Не похвалили на работе

Ерунда и выеденного яйца не стоит, но почему-то задело. Собирали данные по подразделению, кому выписать грамотку. Внутреннюю, ни на что не влияющую. Но...почти половину подразделения типа поощрили, причем среди них есть люди достаточно ленивые и скандальные, это не только мое мнение, а мне фигу. И вот как-то обидно. Как что сделать так ко мне бегут, сами говорят что к условной Маше обращаться себе дороже, нифига не сделают нормально ещё и бубнить будут, но как поощрить так Маш. И вот осадок остался. Сижу обиженная, если обращаются сверх моих должностных обязанностей посылаю к Машам. Что хочу не знаю, просто наверное пожаловаться....

Автор, давай обниму! Ситуация понятная и многим на вашем месте было бы обидно.

Автор, понимаю, что неприятно.
Когда делаешь больше, чем должен, где-то внутри себя всё равно рассчитываешь на благодарность и, конечно, расстраивает, когда твою лояльность воспринимают как должное.

Поэтому единственно верный метод поведения на работе: работать в в рамках своей должностной инструкции.
А по всем остальным вопросам:

Аноним 289: если обращаются сверх моих должностных обязанностей посылаю к Машам

Аноним 289: Что хочу

Вас не оценил ваш руководитель , он считает что вы не так прекрасны как думаете)

-Лиса Алиса-: Вас не оценил ваш руководитель , он считает что вы не так прекрасны как думаете)

Пусть считает. Но и впрягаются пусть прекрасные Маши в таком случае, особенно когда нужно "срочно-вчера-в выходные".

Аноним 808: Когда делаешь больше, чем должен, где-то внутри себя всё равно рассчитываешь на благодарность и, конечно, расстраивает, когда твою лояльность воспринимают как должное.

Да меня задело даже не это... То что все Маши оказывается молодцы, хотя руководитель сам постоянно на них ругается....один так вообще милейший коллега, дня не пройдет чтоб не накосячил, опаздывает почти каждый день, часами чай пьет и лясы точит, но он молодец. Три месяца назад пришедшая девочка, которая себя никак не проявила тоже молодец. Все молодцы, кроме меня. Не, я коллег на самом деле люблю. Но за себя обидно ...меня даже из соседнего отдела коллеги спрашивали, чем я так насолила, что мне грамотку паршивенькую пожалели а я не понимаю, вроде все как всегда

Ну Вы и так пашете, чего Вас ещё стимулировать, видимо, по этому принципу

Аноним 625:

Так можно и сотрудника лишиться

неприятно.
махните рукой.

В качестве успокоительно-примирительного с ситуацией бреда. Автор, вдруг вам готовят награждение на более высоком уровне, с денежным поощрением? Может такое быть? У нас так на работе, разные уровни, поэтому предположила...
Ну, буду держать кулаки в любом случае за вас, чтобы вас отметили по достоинству

Аноним 289: Как что сделать так ко мне бегут

это те кто грамоты давал? или другие.
спросите у руководителя почему вы грамоту не заслужили.

Аноним 980: Я вот 11 лет отпахала в родкоме в школе казначеем, а меня даже какой- то бумажкой -благодарностью школа не оценила на выпускном. Новый классрук забыла, за что сразу упала в моих глазах ниже плинтуса как человек.

ужас какой). По мне так казначеи не нужны в классе совершенно. Вытрясать деньги ?(Дело добровольное. Кто хочет- сам в состоянии поблагодарить).

очень понятны ваши чувства

Аноним 980: Так можно и сотрудника лишиться

Конечно, но об этом не думают, слишком автор хорошая

Pinк Rаbbit: Может такое быть?

Неа, на более высокий уровень там так сложно бумаги оформлять, за полгода известно.

hirabambyna 야나 4월 2일: махните рукой.

Дак махну конечно, поною немножко и махну. Близким то жаловаться на такую ситуацию стыдно как-то, а пожаловаться хочется

Бобрито бандито: это те кто грамоты давал? или другие.
спросите у руководителя почему вы грамоту не заслужили.

В том то и дело, что да. Не буду я спрашивать, не заслужила так и не заслужила. Но мое хорошее отношение слегка пошатнулось к этому человеку. И из хорошего отношения я ничего больше делать не буду, ибо какого хрена.

Аноним 289:

мы вас поддерживаем!

А я бы не смогла промолчать, спросила бы, почему посчитали нужным поощрить многих, но не меня? И я злопамятная, не забыла бы долго такое

hirabambyna 야나 4월 2일: мы вас поддерживаем!

Спасибо

Я hr и отстаиваю сотрудников на комитетах, задаю неудобные вопросы руководителям, почему именно Маша, а точно ли это что-то сверх её работы, почему за то же самое Лене не дают, а почему повторно дают..итд... Но! Когда участвовала в обсуждении и решении по своим коллегам, поняла, что мне нафиг не надо грамота такая. Там всё субъективно, кто милее и ближе, а не за профессиональные достижения...
Зависит от руководителя и hr.
Если Вы молодец, Вы сами это знаете.
Ну и если проходят встречи с руководителем, можно озвучить, что за такие-то заслуги тоже было бы приятно получить, что Вам это важно.
Может думают, что не важно Вам это.

Также в прошлом году отстояла большое повышение зп нескольким сотрудникам ( заслуженно), так они в этом году тоже сказали, что грамоту хотелось. Я в шоке была. Говорю, теперь могу только грамотами, мне ж легче)))) бумагу не жалко. В итоге посмеялись, на заметку взяла. По итогам года точно грамоту сделаем и вручим.

Аноним 289: Собирали данные по подразделению, кому выписать грамотку. Внутреннюю, ни на что не влияющую.

Аноним 289: респектище руководству .. это надо уметь залечить людей .. т е мотивировать не материально 😂 следующий шаг работать за спасибо

Автор, плюньте. У нас так же к8 Марта поощеряли женщин .Грамота и премия 10 000.
Прям такая необходимость в этом ?)

Аноним 289: В том то и дело, что да. Не буду я спрашивать, не заслужила так и не заслужила.

у вас позиция жертвы. реально работать с самооценкой надо.
пока будете молчать - так и будет.

хотя автор я бы сказала что посредственностям грамот дали - отлично, лучшим работникам премию должны. когда ждать и какой объем?

Аноним 980: Так можно и сотрудника лишиться

В стране 140 млн ..найдутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы