Сын, неадекватное поведение .

У меня оба ребенка очень любопытных старшая, тогда таких диагнозов не ставили, назвала ее любопытной а младший любопытный и ещё и разрушитель но в то время уже и интернет был, и диагнозы. Была у всех врачей, диагноз - здоровый ребзь. Правда по рассказам моих родственников, я не отличалась спокойным характером ну вот не в кого...

Аноним 450: У сына под подозрением СДВГ.

идите на форумы родителей детей с таким диагнозом, к врачам, этим детям нужен особый подход, хуже всего запреты, ор и истерики.
Отвлекайте, учитесь как с ним справляться. Это вы еще в школу не пошли... Там придется прикурить, мама не горюй.
Обрадую. Это пройдет. Годам к 14.

Аноним 84:

Никто и ге советует просто ждать. Режим, воспитание, медикаменты, образ жизни. Но и впадать в ужас и нервы мотать себе не надо. И да, с детьми сдвг нельзя как с нормотипичным, не будет результата. Можете хоть заораться из за пирожков

Аноним 450: Готовила пирожки,нужно каждый ущипнуть
Аноним 450: отходит.Беру свою кружку с водой попить,а там сверху плавает масло подсолнечное. Раковина и смеситель в масле на кухне

Может хватит фигнёй страдать и начнёте ребёнком заниматься? Ему явно вас нету привлекает внимание как может. Вы бы хотели чтоб у вас был ребёнок которого посадил в уголок и через полтора часа взял оттуда, а вы пока порожки попекли бы, но у вас не такой... Почему он кстати не в садике? угомонитесь, внукам попечете пирожки в спокойной обстановке лет через 20

Neiron: Годам к 14.

Вы вроде врач, если не ошибаюсь и такое написали, просто смешно 🤭 нет, не пройдет к 14 годам и сдвг нужно лечить!!! Бред не пишите пожалуйста!

svetlonio: Можете хоть заораться из за пирожков

Орать точно не надо. Только хуже будет.

Аноним 424: Почему он кстати не в садике?

В садик ходит,есть ещё одна секция и подготовительные к школе

Аноним 450:

Вы не ответили. Как со сном у него, сколько часов спит? Режим чёткий? Питание сбалансированное? Сладкого много даёте, когда и какое?

Neiron: Обрадую. Это пройдет. Годам к 14.

Это на всю жизнь. Просто потом, когда устаканятся гормоны и мозг дозреет он сможет держать свои импульсы под контролем

Аноним 141: Как со сном у него, сколько часов спит?

Когда был грудничком то днём спал мало( точнее количество снов дневных было в норме,но они были короткие),ночью хорошо спал. День с ночью не путал. Сейчас уже давно днём не спит вообще. И вечером плохо укладывается. Встаём рано. Получается часов 8 спит ночью. Сон крепкий ,спокойный .

Аноним 141: Режим чёткий? Питание сбалансированное? Сладкого много даёте, когда и какое?

Режим стараемся соблюдать,в выходные ,конечно все просыпаемся чуть позже,часа на полтора. Малоежка,питание вроде как сбалансированное. А сладкое мы любим всей семьёй. Но по разному. Сегодня,например,казинаки ели. Чай без сахара пьет,и вообще больше воду чем соки морсы и компоты. Газировки и чипсы вообще не покупаю. Но конфетки и печенюшки присутствуют в нашей жизни....

Аноним 450: Получается часов 8 спит ночью

Этого мало.
У нас был вообще капец, мой спал всего 4-6 часов в сутки. Как только вывели на 9-11 часов стало намного легче и ему и мне. Подбирать медикаментозное. Мой на фенибуте начал высыпать норму, правда многие писали, что от него дети, как овощи становились и с памятью вообще беда была. Короче надо подбирать, что именно для ввшего будет расслабляющим и не будет вгонять в заторможенное состояние. Нам курса в пол года хватило, что бы мозг понял и зафиксировал, качество и количество сна.
Сон это самое важное для таких детей, от недостатка их рвёт на части. Даже режим не так важен, как количество выспанных часов.

Аноним 450: конфетки и печенюшки

Только в первой половине дня, ну до 16 максимум. Тут правда важно, чтобы вы как пример были, а то если вы в 7 вечера конфеты жуете, а ему морковь даёте, так не сработает. Важна командная работа. Я ем морковь и ты можешь тоже, если хочешь, а конфету съедим утром, после завтрака/обеда. Совсем сладкое убирать не советую, очень помогает в учёбе, когда уже все кажется безнадежным, тут главное не увлекаться.

Автор, вот если ваш шестилетка будет обсуждать семантику пришвина, это будет неадекватное поведение, а то что вы описываете, вполне в рамках нормы. Выдохните, все хорошо. Изучайте принципы воспитания и научения, применяйте на практике и наберитесь терпения.

Если вам будет легче, я в этом возрасте за полчаса пока взрослые отвлеклись, вскрыла секретер, достала ювелирку из шкатулки, вытащила камни плоскогубцами и обменяла на фигню во дворе, а золотые и серебряные оправы смыла в унитаз, чтоб не спалиться. Спалили меня родители детей, которые домой обменные камни принесли.

Мне даже не сильно влетело, потому что это было далеко не самое фееричное моё приключение.

Нехай лучше пирожки пальцем тыкает, не будите лихо

nettta: Выдохните, все хорошо

Такой ответ маму (автора) не устраивает. Ей надо, чтобы все вокруг признали, что ребенок ненормальный. Делегированный синдром Мюнхгаузена какой-то.

Аноним 128: Делегированный синдром Мюнхгаузена какой-то.

Да не, синдром там все намного веселее, тут скорее просто родительские иллюзии от недостатка информированности. "Раз я сказала, он должен сделать, раз не сделал, я обижаюсь, ору и заставляю исправлять."

ну это парень, ему интересно потрогать, пощупать, откусить, не нужно так бурно реагировать.

Аноним 84: нет, не пройдет к 14 годам и сдвг нужно лечить!!!

А вы в курсе что вы пассивно агрессивны?
Я разве пишу что не нужно лечить? Этим занимаются неврологи. Конечно лечить, хотя это до сих пор дискутабельно.
Медицина и педагогика должны идти рука об руку. И пройдет деструктивное поведение, почти восстановится концентрация, с пубертатом постепенно все наладится.
Проявления бывают разные, степень развития синдрома тоже, бывает и вообще на нет сходят проявления.
У моего сына их нет. Совсем сейчас.

Аноним 141: Это на всю жизнь. Просто потом, когда устаканятся гормоны и мозг дозреет он сможет держать свои импульсы под контролем

Да и это и есть полегчает/пройдут грубые проявления. Ну реально, вы че к словам цепляетесь

Neiron: Конечно лечить, хотя это до сих пор дискутабельно.

+100
Всё зависит от интенсивности проявлений и от причин. Иногда достаточно поведенческой коррекции и терпеливого родителя, а иногда полноценное включение невролога психолога и психиатра. Но это явно не случай автора.

Neiron: реально, вы че к словам цепляетесь

Потому что ерунду пишите. А люди они ж какие? Наивные доверчивые и ленивые. Вы сейчас в общем доступе написали, что сдвг пройдёт к годам 14 и они будут ждать, секунды считать, когда же эти долгожданные 14 стукнут и наконец полегчает?!

Аноним 141: А люди они ж какие? Наивные доверчивые и ленивые

Вот хорошо что вы у нас есть, недоверчивая и активная, а то кто ж нас защитит - то, так и ждали бы сидели до 14 лет вместе с автором, а щас выдохнем и по делам пойдем

Аноним 141: Вы сейчас в общем доступе написали, что сдвг пройдёт к годам 14 и они будут ждать, секунды считать, когда же эти долгожданные 14 стукнут и наконец полегчает?!

вы преувеличиваете мою значимость)))
Ну ок, давайте спешиали для тех, кто идет за мной как за знаменем революции(хотя я оборачивалась, там никого нет :)
Никакой ерунды. Полегчает точно. А то и пройдет. Настоятельно настаиваю. ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕВРОЛОГА, режим дня, соотношение отдых работа, нагрузки и так далее.

nettta: вот и психолог подтверждает. Ибо есть у нее опыт и у меня тоже.

nettta: ак и ждали бы сидели до 14 лет вместе с автором, а щас выдохнем и по делам пойдем

от мене тут все зависит. Вот че.

nettta:

Neiron:

Магнитные бури что-ли? Что вас так подкинуло от мнения какого-то анонима?

Вообще сдвг имеет и плюсы и минусы, например, чел с особенностями сдвг часто более креативен, ему доступно быстрое мышление, быстрое запоминание. Он понимает, что через пять минут его ветром унесёт и рутина ему трудна, поэтому он за то время пока его мозг держит тему, он успевает сделать с ней все что можно. Он забудет выучить стихи на конкурс, но выучит их за 15 минут за кулисами, расскажет на первую премию и тут же забудет обратно, уже на аплодисментах.
В рабочей команде его бенефис это мозговой штурм, он нафонтанировал идей и свалил за кофе, а остальные пока их распишут и просчитают.

Чаще их не надо прям до упора "лечить" , их надо научить пользоваться своими плюсами и компенсировать минусы.

У маленьких нейрокоррекцией можно дотянуть, у подростков тоже возможна коррекция, но уже через мышление, когда лобная кора дорастает до какой никакой возможности контроля и прогноза.

Питание автор правильно контролирует, минимум консервантрв сладостей фастфуда, белок и зелень, так держать.

Аноним 141: Что вас так подкинуло от мнения какого-то анонима?

Кого куда подкинуло. Сижу где сидела. Хамство с ровного места не люблю, грешна. Могла бы тож нахамить, а я похвалила человека, спасибо сказала за заботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы