Сын, неадекватное поведение .

Аноним 450: Норма взросления

Конечно это не норма, понятно, что у ребёнка какие-то проблемы есть. К неврологу записались и хорошо, всяко надо с него начинать.

Аноним 450:

Автор, про оппозиционно-вызывающее расстройство почитайте, может многое отзываться будет.
ОНР ≠ СДВГ, про которое тут многие упоминают, увы. Хотя оба диагноза психиатр ставит, не невролог.

Прям реально мой племянник, но они постоянно препараты пропивали, становилось получше

Аноним 454:

Сколько ему лет? Как с возрастом протекает ?

Аноним 450: Говорю - зачем? Сказать не может.

Сильно напрячся после этого. Обследовать , обследовать и еще раз обследовать. Похоже на психиатрию

Дети они ещё не обладают предусмотрительностью, вляпались, навредили, и х.з, у них нервная система требует движения, растут, изучают. Учить, отрабатывать алгоритмы действий и связки мыслей с действиями, повторение мать учения. Обнимайте ребёнка, ощущение, что вашего внимания не хватает, разговаривайте, уделите сначала ребёнку время совместное, спокойное, и пройтись пешком на улице поболтать об эмоциях каждый день разных, или в мяч поиграть.
Вам обязательно пустырника на длительной основе. Хоть ребёнок возможно и гиперактивный, вы должны быть сдержанны и рассудительны.
Мой гиперактивный, всё царапал, палками, карандашами, инструментами, салон авто, мебель, стены…приходилось повторять, что так нельзя делать, что правильный алгоритм действий карандаш в руке-мысль-бумага-рисовать, палка-мысль-оставить на улице/сделать аппликацию, отвёртка-мысль-ремонт. Перестал, и тоже кстати в 5-6 лет это делал долгое время, весь кожаный салон в авто исцарапан, хорошо хоть не в такси , но научился же не царапать, без нервов, но строго.

Слушайте, автор. Ну вы что. Нормальный ребёнок. Не придумывайте диагнозы.. СДВГ...препаратами поить. ...
Я вот абсолютно не замечала что у меня дети через чур спокойные, потому что мне комфортно было.. А сейчас видео детские пересмотрела, меня аж обдало, этож ненормально, они даже баловаться не умели.. Выросли в итоге безинициативные, зашуганные какие-то. Шилопоп он у вас, вы разговаривайте с ним больше объясняйте чем вы заняты , что в итоге получится, чем он может вам помочь. Вовлекаете в процесс, а не " оглянулась а он". Он ваш, вы вместе делайте все, занимайте его энергию в нужное вам русло...

Аноним 450:

Чёт жалко пацана. Растёт себе, любопытничает, пробует, ошибается, снова пробует, снова ошибается, но не унывает веселится, носится, смеётся... Не парится, что левые люди его грозят таблетками, ремнем и шокотерапией лечить, верит, что мама убережет и защитит, а тут мама поддалась шипениям общества и тоже готова его в психи записать и таблетками пичкать
Сдвгшки они ж такие классные! С ними всегда весело, интересно и очень познавательно. В них столько идей и энергии, что хватит планету с орбиты сместить если правильно направить. Жаль, что их гнобят и подавляют, в них прогресс и развитие общества, они те, кто изменят мир, просто мир не готов меняться, вот и "лечат" их.

Аноним 141: что мама убережет и защитит, а тут мама поддалась шипениям общества и тоже готова его в психи записать и таблетками пичкать

Да ни кто без назначения врача не собирается пичкать . Если есть диагноз то нужно лечить. СДВГ ( если оно все таки есть у нас) мешает жить. И прежде всего ребенку. Дальше школа. Что будет с ребенком в обычной общеобразовательной школе с таким диагнозом? Неконтролируемое поведение,посадят на комчатку,найдет друзей таких же неуправляемых,двойки. Я не говорю,что покатится по наклонной,но вероятность то велика.

Аноним 141: орбиты сместить если правильно направить
И это все хорошо и замечательно.а где силы взять и мудрость и опыт матери. Я не питала иллюзий по поводу детей,не думала,что семья это как в рекламе майонез " и мы все счастливы". Но реально руки опускаются уже.

Аноним 141:

Ну что то после слов сдвгшки такие классные у меня аж глаз задергался

Слушайте, у меня не сдвг, обычный, неврологически нормотипичный, но лет до 7-8 это было вечное исследование - у него был клич «мам, смотри!» и если я такое слышала внезапно - это значит, что я провалила квест и, повернувшись, сейчас увижу, что он залез на четырехметровую лазилку и стоит там, не держась, что он вырезал из скатерти ромб и круг, что он по ящикам кухонным взошел на рабочую поверхность и роет верхний шкаф )(это было в без малого три года), что он решил задачу, но маркером на паркете, что сделанный из Лего паровоз везет мою любимую тонкостенную чашку антикварную, что несколько таких чашек у него ручками на пальцах нанизаны и он с ними бежит… причем чашки стоят за дверцей шкафа, конечно, и достаточно высоко…
Единственное, что его никогда не интересовало - это унитаз и все счастье этого неинтереса я поняла, когда в гостях у нас его приятель пытался научить его топить всю туалетную бумагу в унитазе…

Ничего, вырос умником. На олимпиадах по физике особенно хорош был в эксперименте

По-моему, то, что делает Ваш ребенок - вполне нормально, не увидела, если честно, ни одного настораживающего действия, это все эксперимент… Ваша задача, конечно, сводить к минимуму деструктивные эксперименты типа тупого выливания масла, но хотя бы постарайтесь добиваться от него - что он хотел увидеть, делая это

Я, как мама прошедшая этот ад, скажу вам так - если у парня хороший стабильный сон, тогда меняйтесь сами и меняйте свое отношение к ситуации. Научитесь игнорировать шипельщиков, их будет очень приОЧЕНЬ много. Научитесь не ругать и не осуждать, а обьясняйте, прям поэтапно в слух, что к чему и во что выливается. Всегда переводите ситуацию в шутку, не - "ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?", а - "КАК ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, ДАВАЙ ДУМАТЬ, КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ." Давайте ему принимать решения и самостоятельно исправлять косяки. Сначала надо будет помогать их исправлять, но со временем научится делать это самостоятельно. Никогда не высмеивайте его и не осуждайте, всегда принимайте в серьез его даже самые безумные идеи и когда будет просить воплотить их, помогайте. Всегда отвечайте на его вопросы, если силы кончились и даже языком сложно шевелить, говорите ему правду, что сегодня с вами случилось тото, тото и вы чувствуете, что вам тяжело и не могли бы вы в данный момент заняться чем-то вроде просмотра тв/чтения/плевания в потолок, вообще не важно чем, просто тем, что вам даст передышку. Ещё вы должны усвоить, если не хотите потерять контакт со своим сдвгншкой,что в ближайшие лет 10 вы не будете в одиночестве. Он всегда будет вашим хвостиком, экскурсоводом, энциклопедией, почемучкой и учителем. Ваша задача направить эту бурную реку в правильное русло. Сложно? ОЧЕНЬ! Но возможно. Главное желание, терпение и любовь.

Аноним 978: Сильно напрячся после этого. Обследовать , обследовать и еще раз обследовать. Похоже на психиатрию

Совсем уже, что ли?!
Ребенок от страха сказать ничего не может и у него же психиатрия?
Маму бы я проверила и вот таких доброхотов. Это да.

Автор, вы старательно игнорируете неудобные сообщения. Те, что вам не нравятся.
Почему ваш ребенок должен быть иным? Он тоже защищается, как может. Молчанием.
Сходите к детскому психологу. Сами. Без ребенка. Расскажите, как он вас бесит, Как вы злитесь на него. Может быть вам помогут и жизнь станет легче и веселее.

Ребенок нормальный, а вот мама странная

Учитесь не рыдать, а направлять энергию ребенка в мирное русло. Ну а самой взрослеть, конечно.

Аноним 450: СДВГ

100% и надо лечить сейчас потом намного будет хуже!!!!!! Проверено на своем сыне с 6 месяцев лечимся, сейчас 13

svetlonio: К годам 12 полегчает

Не надо ждать когда перерастет, надо лечить срочно, скоро школа

Аноним 450: Дальше школа. Что будет с ребенком в обычной общеобразовательной школе с таким диагнозом? Неконтролируемое поведение,посадят на комчатку,найдет друзей таких же неуправляемых,двойки. Я не говорю,что покатится по наклонной,но вероятность то велика.

А в школе будут писать замечания, вызывать в школу и гнобить.
Мой сын такой.4 класс. Учится очень хорошо. Но дневник красный от замечаний и пятерок

А еще, пусть закидают меня ссаными тряпками, но как с 1 класса поставили на нём клеймо, так до сих пор оно на нём висит. И что бы не случилось, кто бы не накосячил крайний всегда есть. И дети и учителя этим грешат. Не разбираясь кто прав кто виноват всегда замечание готовенькое.

И еще те, кто пишет, что сдвг это хрень и это невоспитанность, обязательно дети или внуки покажут , что это это за хрень и пусть попробуют воспитать.

Аноним 215: И еще те, кто пишет, что сдвг это хрень и это невоспитанность,

Аноним 215: пусть попробуют воспитать.

о да, лучше и не скажешь(

Аноним 450: в мыслях не было улить кухню подсолнечным маслом.

А я в детстве сливочным маслом щели в деревянном полу замазала у бабули, чтоб не дуло. Не СДВГ, просто решила помочь. Видела как она рамы в окнах утепляла ватой, но вату не нашла. Я даже не помню, чтоб бабуля меня ругала. Сейчас вспоминаем и смеемся. Даже не представляю как она потом это масло выцарапывала и отмывала пол. 😂
Я к тому, что дети не всегда что то делают из пакости.

вы как и большинство нынешних родителей, и дети у вас неуправляемые. В других руках они обычные дети, которые убирают за собой игрушки, слушают старших, помогают во всем. Все эти сю-сю-мусю дети считывают на раз два, им дисциплина нужна, рамки и авторитеты.
Пирожки пекете, делайте вместе, пусть мукой играет, а не тихо за спиной пакостит. Вместе помойте, и подметите, дайте перевернуть, помешать, пожарить. И вот детское вредительство в помощь перешло и в полезные навыки.

Феничка: я в детстве сливочным маслом щели в деревянном полу замазала у бабули, чтоб не дуло
Феничка: даже не помню, чтоб бабуля меня ругала

Помню мне лет 5-6 было, проснулась рано, все спят, телек не включить, а то перебудишь всех, что делать? А порадую я маму! Мы жили в хруще на последнем этаже и гадкие голуби всегда обсирали нам подоконники, ну я не долго думая беру какой-то порошок, тряпку и начинаю все это усердно натирать. Воду тоже не могу включить, тру все это дело и, что б лучше оттиралось, водичкой с питьевого графина поливаю. Терла, терла все гауно оттерла и думаю, мама проснётся пойдёт умываться, а я быстренько все смою и будет чисто красиво и на радость маме! Но, естественно, как любой другой ребёнок, нашла себе другое занятие и увлеклась им так, что напрочь забыла про свои героические планы. Сижу, копашусь что-то и тут крик, да мать вбегает в комнату с бешеными глазами и тащит меня к этому злосчастному подоконнику... я испугалась, всё я в домике, с меня ни звука не вытянуть, а она все верещит - "что ты наделала? Как ты могла? Зачем тебе это надо было? Ты совсем что-ли?..."
Оказалось, что порошок, которым я так усердно натирала, был манкой и видок там был тот ещё, но блин! Оттерлось же!
Мне 40+ лет, а я так и не призналась матери, что пыталась её порадовать, освободив от рутинного занятия.

Феничка: Не СДВГ, просто решила помочь

ой, да все в детстве косячат и косячили. Просто у детей своя логика совершенно. Я вот тоже иногда обалдеваю, что творит мой ребенок, а главное - зачем? а у него нет ответа, это просто возрастное импульсивное поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы