Сын, неадекватное поведение .

Добрый вечер! Девочки,я уже сама на грани отправиться в ПНД . Сыну 6 лет. Поведение неадекватное. Не слушается вообще. Готовила пирожки,нужно каждый ущипнуть,попробовать хотя говорю возьми один себе и делай с ним,что хочешь. Лезет к горячему,говорю - отойди,обжёшся,не отходит.Беру свою кружку с водой попить,а там сверху плавает масло подсолнечное. Раковина и смеситель в масле на кухне. Говорю - зачем? Сказать не может. И таких ситуаций миллион в день. Ребенок единственный.Что это? Норма взросления или пора к психиатру?

Аноним 450: Раковина и смеситель в масле на кухне. Говорю - зачем? Сказать не может

Отмывать-то ему дали или сами быстренько все почистили?

Аноним 450:

Невоспитанный ребёнок и всё.

Chайkа:

Заставила отмывать,не хотел,в итоге мой ор, слезы .

У сына под подозрением СДВГ. Может в этом причина.

Это может быть и звоночек. Может внимание так привлекает. А может просто такой пытливый просто. У меня дочь такая, она как будто бы везде одновременно присутствует. Что-то сделает, зачем сделала? Хз. Не всегда может объяснить. Но моей уже 9. И иногда прямо очень вообще прикипает дать леща. Держусь 😄

Так сдвг. Тут постоянно такого останавливаешь, отвлекаешь, исправляешь пирожки кособокие, гоняешься и исправляешь разрушения и ищешь занятия, где дурная энергия выходит. У меня дочь такая была. К годам 12 полегчает в принципе воспитанные дети, просто сначала голова кругом с ними

svetlonio: Тут постоянно такого останавливаешь, отвлекаеш

Я это вижу,на тренировку приходим,в раздевалке все дети ( почти все) спокойно переодеваются. А мой заводила. Начинает носиться,хохотать над всякой фигнёй.

Я выдохнуть вообще не могу,постоянно следить надо...

TOD's: Невоспитанный ребёнок и всё.

Сейчас это называется:

Аноним 450: СДВГ

Лечение синдрома дефицита внимания

Аноним 450: выдохнуть вообще не могу,постоянно следить надо...

точно. Я прекрасно помню это состояние, как мама обезьянка из мультфильма старого. Кстати не слушайте всякий вздор про вы ребёнком не занимаетесь, поэтому он у вас такой. Матери детей с сдвг занимаются,детьми не в пример остальным в 10 раз больше. Не дайте себя виноватить. Потом наши дети вырастают и прекрасно понимают правила и воспитание не хуже

Аноним 450: Заставила отмывать,не хотел,в итоге мой ор, слезы .

Автор, а сами не хотите провериться, ор и слезы у вас на испачканые ребёнком вещи.

Сдвг
У многих детей сейчас такой диагноз

У подруги сын с сдвг, стало значительно легче, когда начал ходить на спортивные танцы и брейк каждый день по часу. Он после тренировки замедлялся и было где реализоваться. Кучу медалей насобирал в спортивных танцах
Но маме да, тяжело

птичка синичка:

Я в 7 лет ходила в школу,мне ещё сестру пятилетнюю могли родители оставить на пару часов последить за ней. Со школы приходила и в мыслях не было улить кухню подсолнечным маслом.

Аноним 450: Готовила пирожки,нужно каждый ущипнуть,попробовать хотя говорю возьми один себе и делай с ним,что хочешь.

ой, вспомнилось...
делаю пирожки на кухне, леплю и позади себя на лист выкладываю(лист на табурете у меня за спиной стоит) Дочь рядом крутится.
Леплю последний пирог, озвучиваю, что сейчас всё долеплю и в духовку будем ставить, поворачиваюсь к пирожкам - а там в каждом аккуратная дырочка. что за??? Дочка: " Я проверяла, во все ли ты начинку положила, а то вдруг забыла..."
если что, ребенок обычный

Аноним 450: Я в 7 лет ходила в школу,мне ещё сестру пятилетнюю могли родители оставить на пару часов последить за ней. Со школы приходила и в мыслях не было улить кухню подсолнечным маслом.

Ну отлично, что вы такая, а сын у вас другой. Чего вы на него орёте и слезы льёте, что в подростковом возрасте делать будете?

Аноним 450: Заставила отмывать,не хотел,в итоге мой ор, слезы .

Я понимаю, что это очень сложно - но старайтесь не кричать, говорите то, что вам нужно от сына, твердо, но спокойно, даже равнодушно, иногда это работает.

Он вас боится.
Но и экспериментатором не быть не может. Это нормальный этап взросления.
Орать на него прекращайте из-за фигни. Нааадо жеее! Масло в кружке плавает! Не кишки ведь

Аноним 450: Сыну 6 лет. Поведение неадекватное.

Вдруг случилось или раньше не обращали внимания?

Аноним 450: Готовила пирожки,нужно каждый ущипнуть,попробовать

Это - фигня? Это мамин труд. После первого же пирожка или сын у меня ушел бы из кухни, или оба ушли и никаких пирожков никому.

Аноним 450: отходит.Беру свою кружку с водой попить,а там сверху плавает масло подсолнечное. Раковина и смеситель в масле на кухне.

А тут да, один вариант - сыну тряпка в руки.

Юллия:

С возрастом усугубляется, в 3-4 года такое поведение вроде как норма

Вы вырванные факты и свои эмоции по этому поводу предлагаете в какой-то вывод упаковать и совет дать?
Ну в 6 лет ребенок продолжает ребенком оставаться и да, может творить разное в силу возраста. ИМХО ничего криминального лично я не прочла.

Не воспитанный ребенок просто, но сейчас это маскируется под психическую болезнь, сводите ребёнка к неврологу и к психиатру, выпишет чего нибудь ну или зайдитесь воспитанием ребёнка!

Cristatus: Вы вырванные факты и свои эмоции по этому поводу предлагаете в какой-то вывод упаковать и совет дать?

К врачу же приходишь и также рассказываешь факты ,может у мам на форуме есть такие же шестилетки и это норма или же отклонение,к неврологу если что уже записала ребенка.

Так если СДВГ, то к врачу тем более надо
Агач вижу, что собираетесь. Верное решение

Znayka:

Оно под вопросом. Ходили к неврологу полгода назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы