Официальный брак нужен?

Аноним 98: А кто? Жених, любовник, аа.... друг

А имя у человека есть?
Я именно по имени и назввала своего сожителя))) до брака
А ничего в этом не вижу плохого, не муж он вам, в этом вся разница!!
Вы вводите себя в заблуждение и людей вокруг, вот лишь в этом наш весь спор на форуме. Подмена понятий, а называть можете друг друга как хотите

Почему люди не любят когда им врут? А сами врут всем вокруг? Еще и доказывают до усрачки, что синее это зеленое?
Ну ок хотите муж значит муж, но согласитесь что это не так по факту?
И про кольца вам всем Катя именно поэтому и писала, это атрибут брака, придуман он был для брака. То что вы его используете по своему усмотрению, это тоже пофиг. Но опять же признайте то, что вы никто друг другу и носите кольца, что б все думали что вы в браке))
Я не говорю что нет любви, лишь разбираемся в понятиях

Аноним 488: Каждая вторая про имущество говорит.

А умные женщины, вообще-то....

Аноним 488: Я именно по имени и назввала своего сожителя))) до брака

Я тоже по имени. Ни разу не назвала мужем, там где можно заменить именем.
Но когда-то надо обозначить роль...
Я пробовала "сожитель", люди не понимают.

Или в садике....
1 вариант.

• Придет Иван заберет ребенка....
  • ?

2 вариант

• Придет сожитель заберет ребенка...
    -Чеу?

3 вариант
    -Придет отец ребенка, заберет своего ребенка...

• 4 вариант

• Сегодня муж придет за ребенком...

Все! Сразу все понятно. И чего выпендривалась, спрашивается...

Аноним 98: Но когда-то надо обозначить роль...

Дак это и есть вранье
В том же садике это юридический аспект, воспитатель доверяет только юридически родственникам детей. А вы чужого дядю назвали мужем и подставили тем самым воспитателя
А он возьмнт лялю на органы сдаст, воспитатель считай чужому дяде ребенка отдала

Аноним 98: Придет Иван заберет ребенка....

Да, придет Иванов Иван и заберёт

В продолжении садика
А потом воспитатель скажет ребенку: «вы вчера с папой забыли футболку»
И дальше можно вечно продолжать

1. ребенок знает своего отца и «муж» ему не папа)))
  2. ну если ребенок признает как отца «мужа» тут хоть проще

Еще раз спрошу, зачем эти упрощения и подмена понятий?

Аноним 488: А ничего в этом не вижу плохого, не муж он вам, в этом вся разница!!
Вы вводите себя в заблуждение и людей вокруг, вот лишь в этом наш весь спор на форуме. Подмена понятий, а называть можете друг друга как хотите

Себя-то я как ввожу.

Аноним 488: Ну ок хотите муж значит муж, но согласитесь что это не так по факту?

По факту - муж (уж "фактические брачные отношения" есть даже юридический термин). По закону - нет. Я согласна. И это раньше я выпендривалась. Сейчас - нет. Всем без разницы на наше официальное положение. Поверьте очень много людей, которые будут меня поправлять и говорить, что это муж по факту. Поэтому малознакомых и в первый (и в последний) раз встреченных людей я никак не ставлю в известность на счет официального семейного статуса (это обескураживает я пробовала), и тем более не озвучиваю имя.

Аноним 488: ребенок знает своего отца и «муж» ему не папа))

А кто? Простите меня, конечно, но ребенок знает своего отца.

Аноним 488: Да, придет Иванов Иван и заберёт

Аноним 98: Себя-то я как ввожу.
Я про спор на форуме
Не вы одна 14 страницу доказывают что без брака- муж
Про кольца промолчу уж

Я ж не против, люди хоть кисками хоть зайками хоть муж/жена могут себя называть.
Но в обществе все таки есть определения этим вещам

Аноним 488: А вы чужого дядю назвали мужем и подставили тем самым воспитателя

В смысле "чужого дядю"

Аноним 488: Дак это и есть вранье
В том же садике это юридический аспект, воспитатель доверяет только юридически родственникам детей. А вы чужого дядю назвали мужем и подставили тем самым воспитателя
А он возьмнт лялю на органы сдаст, воспитатель считай чужому дяде ребенка отдала

Так это его отец.

Аноним 488: Я ж не против, люди хоть кисками хоть зайками хоть муж/жена могут себя называть.
Но в обществе все таки есть определения этим вещам

Зануда...

Аноним 98: Так это его отец.

Тем более
Придет отец ребенка забирать
Папа
У него есть статус официальный для ребенка)

В общем предлагаю закончить спор.

Аноним 98: Зануда

Время просто свободное есть🤣

Аноним 488: Я еще с год назад спорила в такой теме, что любимый муж рядом гораздо важнее и ценнее рядом! Повзрослевшие дети должны заработать свои квартиры сами, переживаете дык переоформите вы на детей свои квартиры... Я так и сделала, дочери отписала свою добрачную квартиру.

у каждого свое мнение
Но если мужик такой хороший- то свою. квартиру детям, а вот уже мужик !!! вас приводит в свою квартиру
Если ему так доверяетне - то не выкинет уже вас. правда же?
Почему женщина то должна вестми мужчитну на свою территорию .
вот при таком раскладе можно и замуэж и к мужу пеерехать.

Каty7788: Я реально не понимаю, если люди говорят, что им не важен штамп и статус, зачем они надевают кольца и назыаабт друг друга мужьями и женами? Ну вам же не важно, живите просто, как пара. Без условностей в виде колец и статусов "жена".
Иначе как бы, попахивает... неискренностью

А я не понимаю,когда кому то есть дело, кто как друг друга в паре называет. Это снобизм или что? У меня есть штамп в паспорте поэтому я имею право называть своего партнера мужем , а сама гордо зваться его женой?
Муж и жена , в моем мировосприятии это несколько иное, чем штамп в паспорте. Это когда две половики являются частями одного целого, это когда живут вместе не потому, что есть шамп, а потому, что они так хотят. Совместный быт, дети. Никакой штамп не является залогом любви, взаимоуважения и взаимопонимания.

Анонимно: я не понимаю,когда кому то есть дело, кто как друг друга в паре называет. Это снобизм или что? У меня есть штамп в паспорте поэтому я имею право называть своего партнера мужем , а сама гордо зваться его женой?
Муж и жена , в моем мировосприятии это несколько иное, чем штамп в паспорте. Это когда две половики являются частями одного целого, это когда живут вместе не потому, что есть шамп, а потому, что они так хотят. Совместный быт, дети. Никакой штамп не является залогом любви, взаимоуважения и взаимопонимания.

у меня подруга как то давно -+ с мужем разоршлась, но развод не офрмляли.
Года 3 так ходили, пока лругихз половинок не встретили.
Зато они вот муж и жена.

ДиВа*: у меня подруга как то давно -+ с мужем разоршлась, но развод не офрмляли.
Года 3 так ходили, пока лругихз половинок не встретили.
Зато они вот муж и жена.

А у меня подруга со вторым мужем не стала регистрироваться, жили вместе, дочь растили общую. А потом у него вдруг онкология. Она подняла все связи чтоб организовать своему "не мужу" лечение в Москве. Все сама оплачивала, меняла ему калооприемники, до последней секунды была рядом с ним. Мать его и то была с соседней комнате, когда он умирал.
Но по меркам местных снобов она не имела право называть себя его женой..

А, да прошло уже 5 лет, они с дочкой живут с его пожилой мамой, она о ней заботится, содержит ее, возит ее везде с собой в отпуска, та помогает с дочкой. У "не свекрови" есть еще дочь, но она особо не принимает участие в жизни матери, "не невестка" значительно ближе. Своя квартира у подруги есть, но живут в квартире "не свекрови".

Я вышла в 3-й раз замуж в 42, мне нужен брак, я хочу официально знать - мой муж, а не сожитель. Хочу иметь статус - Жена, для меня это правильно и так должно быть. Но и для гос. органов, все проще обращаться.

А вот в этом случае зачем был брак: Сосед (69 лет) встречался с женщиной 1 год и они решили пожениться, хотя уже проявились признаки рака у него, через полгода он умер. Итог детям приходится делиться с "мамочкой" имуществом, которая там прожила полгода. А квартира была получена его первой женой от государства и приватизирована, после ее смерти, дети отказались в пользу отца.

Я вообще не понимаю спора.
Кажодму свое.
если когда то мы с мужем разойдеися - я точно замуж больше не пойду.
если была бы возможность - я бы жила гостевым браком.
Мне надо свое пространство, надо поюыть одной. Спасает наличие 4 комнат у нас.
Но это не надо мне, а кому то очень надо.

Аноним 126: Хочу иметь статус - Жена, для меня это правильно и так должно быть.

А что дает статус «жена» и почему это правильно? Всегда была интересна аргументация.

Аноним 126: Но и для гос. органов, все проще обращаться.

Чем? Статус «жены, не дает полномочий по представлению интересов.

ДиВа*: Мне надо свое пространство, надо поюыть одной.

Да. И прямо очень поддерживаю, когда одна половина дворца дома - мужа, а вторая - жены.

*самакоролева*: Да. И прямо очень поддерживаю, когда одна половина дворца дома - мужа, а вторая - жены.

а помню лет 20 назад - мне такой дикостью это казалось спать с мужем в разных комнатах, а сейчас....
У меня подруга не понимала даже - как можно спать под разными одьялами.
А вот жду колгда дети вырастут и уедут - и чью то из них комнату займу - отдельную спальню сделаю.
муж сморит новости. а я хъочу кино, ему холодно. мне жарко. Ч ъочук спать, а он читать.... и т.д.
Никто не мешает -исполнять супружеский дол или просто время вместе провести друг к другу приходить.

Анонимно: А, да прошло уже 5 лет, они с дочкой живут с его пожилой мамой, она о ней заботится, содержит ее, возит ее везде с собой в отпуска, та помогает с дочкой. У "не свекрови" есть еще дочь, но она особо не принимает участие в жизни матери, "не невестка" значительно ближе. Своя квартира у подруги есть, но живут в квартире "не свекрови".

Ей это нравится неиначе
Потом «не свекровь» помрет, и будет она на форуме строчить темы, вот «недомужа» дохаживала, «недосвекровь» дохаживала, а злая «недозоловка» выгнала
И правильно сделает, в своем праве. И пофиг что ты всю жизнь платила за эту квартиру, ремонт в ней делала

Все споры лишь об этом
Что все надо делать по закону, а если не делаешь, тогда и претензий нет. И обратную сторону эта история может иметь
Как ниже написали, дед расписался и помер, а дети с чужой тетей делят квартиру
Но почему то никто не думает, а может дед хоть пол года был счастлив, и с удовольствием даму наградил наследством. С чего вдруг все дети решили что наследство это их прибыль?
Наследодатель сам решает как распорядиться своим наследством

ДиВа*: Мне надо свое пространство, надо поюыть одной. Спасает наличие 4 комнат у нас.

Ну это точно не помеха браку официальному
Вот мы строим дом, спим в одной кровати сейчас и под одним одеялом (нам нравится)
Но в доме строим доп комнаты, назвали мы их мастерскими 😁
Есть моя комната и его, там у каждого будет свое, можно будет даже спать

Аноним 488: Ну это точно не помеха браку официальному

чесно - мне эо помеха будет даже жить начать с кем то.
С мужем разводиться не буду, но если вдруг разведемся, то точно больше замуж не пойду.
Максимум соглашусь на гостевой брак.

Аноним 488: воспитатель доверяет только юридически родственникам детей.

не факт...мы писали заявление, кому можно отдать ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы