Официальный брак нужен?

Анонимно: Отец к новой жене переехал, оставив свое жилье детям?

Нет, у детей своё жильё, у отца своё. Никто ни к кому не переезжал и никто никому ничего не оставлял.

Каty7788: Здесь зашла речь о том, что люди отрицают брак, но при этом активно используют все его атрибуты.

Не брак, а штамп. У нас фактически брачные отношения.
Есть незарегистрированный брак (неоформленный брак) и зарегистрированный брак. У нас незарегестрированный брак. Отрицай, не отрицай, но как называется когда мужчина и женщина ведут общее хозяйство, воспитывают детей. Ну, сожительство (это синоним незарегестрованного брака). Кольца не надо ж регистрировать, почему их нельзя носить сожителям. Захотели и носим. Меня не устраивают юридические последствия регистрации брака. Это совсем не то же самое как отрицание брака (только не равняйте понятия "штамп" и "брак") как такового. Ненаказуемо.
Все можно, если устраивают обоих.
Для нас это символ любви, верности договору, клятве.
Духовно мы обвенчались.
На государственном уровне мне (нам, это общее решение) не надо. Вот и все.

Аноним 98: Духовно мы обвенчались.

А никогда не задумывались, почему церковь венчает только при свидетельстве о государственной регистрации брака?

Аноним 122: А никогда не задумывались, почему церковь венчает только при свидетельстве о государственной регистрации брака?

А причем тут церковь (уже)? Мысль была про церковь, но отпала когда узнали, про обязательность ЗАГСа для этого действия.

Аноним 122: А никогда не задумывались, почему церковь венчает только при свидетельстве о государственной регистрации брака?

Загуглила. Потому что церковь должна быть уверена, что у человека нет иных обязательств. В общем бюрократия, как она есть....

Аноним 98: у человека нет иных обязательств

При чем тут бюрократия? Тут ведь такое в жизни бывает, что умом не понять. Мне как-то знакомый сказал, что вот жена-женой, а с любовницей хотел бы обвенчаться. Лябофф там типа. Молодая любовница требовала доказательств серьёзности намерений. Как доказать, если ты женат? "Обвенчаемся, чтоб не ждать, а потом разведусь, тк жена мегера суды устроит."

Аноним 98: Не брак, а штамп

Брак - это штамп. Остальное сожительство.

Аноним 98: На государственном уровне мне (нам, это общее решение) не надо. Вот и все.

Да Бога ради, кто спорит то, живите как угодно.
И носите, что угодно. Ну хочется вам использовать атрибуты брака, не состоя в нем, используйте).

Моя подруга венчалась без штампа, задействовав личные связи с этой сфере в одном далеком от центра городе.
По светским законам это недействительно, а знакомый, бывший оттуда, сказал, что это все на усмотрение священнослужителя, который провел обряд. Ну типа его сделка с совестью, а в итоге для них вся эта связь с Богом состоялась).
Так, что каждый сходит с ума по своему и верит в то, что ему удобно).

Каty7788: Брак - это штамп. Остальное сожительство.

Значит сожительство (сожители не имеют право друг другу приносить клятвы, носить колечки, устраивать романтики?))))) Незарегестрированный брак это не синоним слову сожительство? Вам так принципиально кто как называет?

Каty7788: Так, что каждый сходит с ума по своему и верит в то, что ему удобно).

Так естественно))))

Аноним 98: Вам так принципиально кто как называет?

Каty7788: Да Бога ради, кто спорит то, живите как угодно.
И носите, что угодно. Ну хочется вам использовать атрибуты брака, не состоя в нем, используйте).

Каty7788: Все, я больше не могу уже это жевать

Я устала даже читать, согласна с Вами

И ведь не первая тема об этом. Все грызутся за свое имущество какое то великое, которое прям непременно должно завещаться только детям (как будто там фамильное серебро и родовые гнезда по 2тыщи квадратов на рублевке или Европе). И не дай бог это все достанется мужику сволочу, который цать лет с тобой прожил......
Как эти дамы выбирают то этих мужиков , что с таким недоверием и алчностью в брак вступать не хотят. Каждая вторая про имущество говорит.

Я еще с год назад спорила в такой теме, что любимый муж рядом гораздо важнее и ценнее рядом! Повзрослевшие дети должны заработать свои квартиры сами, переживаете дык переоформите вы на детей свои квартиры... Я так и сделала, дочери отписала свою добрачную квартиру.

Я за официальный брак у людей любящих друг друга. Есть у меня знакомая, уже 5й раз замужем, вот этого я не очень понимаю, но в целом в длительных серьезных отношениях, брак это- про доверие, ответственность, равность в отношениях.

Если мужчина не захотел бы на мне жениться из за своей квартиры\машины\дачи\бизнеса , говоря что штамп фигня я тебя и так люблю- мне такой мужчина не нужен. Я если что тоже со своим немаленьким чемоданом в брак пришла)))

пс
я если что второй раз в браке, 6 лет прожили до брака. Расписались и счастливы. Строим родовое гнездо вместе) и мне кажется мы стали ближе , у нас есть что то общее теперь, мы все вместе делаем, вечерами рисуем мебель и розетки

Аноним 488: переживаете дык переоформите вы на детей свои квартиры... Я так и сделала, дочери отписала свою добрачную квартиру.

Так боятся. Оказывается куча народа не доверяет собственным детям.
(Я вот в шоке, что так бывает )

Зашла в соседнюю тему Наташи, снова на арене толпа дам, с криками отговаривают от свадьбы. Что за триггер такой у некоторых здесь, понять не могу. Прям не замуж идут, а на в Сибирь, на каторгу.

Каty7788: Что за триггер такой у некоторых здесь, понять не могу. Прям не замуж идут, а на в Сибирь, на каторгу.

Инеговори…
Страсти прям)) детям страшно верить, мужья вообще враги
А вот колечки и мужем называть все равно хочется🤣

Аноним 488: А вот колечки и мужем называть все равно хочется🤣

Это другое!!!!

Аноним 488: А вот колечки и мужем называть все равно хочется

Ну так любовь. Кто как не муж он мне. Кольца - ритуал.
Или лучше чтоб я в тюрьме сидела, ага. Только ради того чтоб официально все было))))
Дамы которые тут ядом пышут в отношении незарегистрированных, не попадали видимо в ситуации, и все то у них ровненько и гладенько.
Вот какое вам дело? До чужих отношений? У вас все хорошо)))))

Аноним 488: Если мужчина не захотел бы на мне жениться из за своей квартиры\машины\дачи\бизнеса , говоря что штамп фигня я тебя и так люблю- мне такой мужчина не нужен.

Я бы тоже))) Но они все хотели))) И это главное.

Аноним 488: 6 лет прожили до брака.

6 лет не хотел жениться? Уговаривали?

Аноним 98: 6 лет не хотел жениться? Уговаривали?

это другое!

тут некоторые так бьются за штамп, как будто впервые замуж их взяли, а остальные завидуют/никогда не любили/на самом деле их не зовут.
ну смешно, когда речь про людей 40+.

Аноним 488: 6 лет прожили до брака. Расписались и счастливы

а 6 лет ДО немножко несчастливы были чтоли?

Каty7788: Как ваше личные предпочтения связаны с культурной традицией о мена кольцами при регистрации брака?

Да никак, наверное, на работе во время 20-минутного обед не вникла в глубокий смысл темы Мне как-то очень ровно на культурные традиции, верования и обряды, я об этом. Мне наоборот - брак важен, я не сожительница и никогда ей не была ни дня, а какое там кольцо и есть ли оно - вообще неважно.

Аноним 98: Дамы которые тут ядом пышут в отношении незарегистрированных

Аноним 98: 6 лет не хотел жениться? Уговаривали?
Яблоко: 6 лет ДО немножко несчастливы были чтоли?

Ко Второму браку всегда подходишь уже с головой. Долго присматриваешься, проходишь все этапы. Что б потом избежать рисков 3/4/5 брака
Когда я выходила замуж во второй раз, я в отличии от большинства здесь, была уверена в мужчине, и мне не страшно от того что он станет моим наследником и о боже обделит в чем то моих детей. А дети пожалуй поважнее квартир, это и задерживало нашу регистрацию. И с чего вы взяли что мы жили вместе все 6 лет (помесячно вам расписывать что ль этапы знакомства людей?)
И мужем я его не называла и кольца не носила

Даже была один раз смешная ситуация на работе, окрикнул меня коллега, что муж пришел, а я в ответ «у меня нет мужа»
Не был он мне мужем до загса.

Умные люди это должны понимать. Все таки первый брак за плечами
Но кому я это объясняю…

Аноним 98: Но они все хотели)

Языком молоть не мешки ворочить 😁

Все «мужьями» были?

Точно как моя знакомая 5 раз замужем, уже и первого встречного можно мужем звать)

Задевает вопрос выдумщиц вот и спорят

Брак это официально зарегистрированный акт
Все остальное игры сожителей в семью…

Больше я обсуждать это не планирую

Аноним 488: И мужем я его не называла и кольца не носила
Аноним 488: «у меня нет мужа»

А кто? Жених, любовник, аа.... друг, наверно
Всего то. 6 лет сожительствовали. Или даже ни-ни, ни 1 см, все 6 лет?

Аноним 488: И с чего вы взяли что мы жили вместе все 6 лет?

Аноним 488: 6 лет прожили до брака.

Да, не смешная ситуация.

Аноним 488: Языком молоть не мешки ворочить

Давайте я вас тоже спрошу, раз уж вы не читали. Мне в тюрьму надо было идти?
Если бы не предложение, мы бы и не жили вместе.
Фактически мы заключили брачный договор и союз. А в прочем вас это не должно касаться. Меня удивляет жгучее желание некоторых замужних дам кусать и кусать и кусать. Нет, мне пофиг (через монитор-то че) , просто удивляет (хотя, нет).

Аноним 488: Все «мужьями» были?

Я рассказала 2 истории.

Аноним 488: Все остальное игры сожителей в семью…

Ну и что... Вам-то какое дело. Почему вас триггерит что кто-то друг друга неправомерно назвал мужем или женой, и кто-то кому-то кольца купил. Значит игра. Лишь бы все были счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы