Официальный брак нужен?

Как вы считаете, нужно ли регистрировать брак, если дети и совместное имущество пока не планируются? Мне почему-то кажется, что оформлять отношения просто для штампа в паспорте не имеет смысла. Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

Аноним 9: Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

И чем одно другому мешает?

Мне нужен, вашей половинке - не знаю

Аноним 9: Как вы считаете, нужно ли регистрировать брак, если дети и совместное имущество пока не планируются? Мне почему-то кажется, что оформлять отношения просто для штампа в паспорте не имеет смысла. Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

Да, в нашем меркантильном мире институт брака изжил себя сейчас никто не чувствует себя защищённым в браке

Нам был нужен, расписались в загсе, каждый сам решает нужен или нет, за вас это никто не решит ))

Так это вы должны сказать. Тут не может быть единого мнения.
Мне не нравится идея женитьбы для галочки - для недвижки или детей. Это можно сделать и без штампа все.
Смысл брака в другом

Я считаю, что нет. Если это ваши отношения, то появятся и дети и недвижка вне зависимости от штампа. Если не ваши - собрали сумки и разбежались, никаких волокит с разводами. У меня и такой и такой опыт. К вопросу о браке с мужем вернулись, когда дочери 11 лет было и квартира с машиной были))). А в тех отношениях, где не сложилось, расставание максимально было простым - в один день собрала вещи, машину заказала и выехала. Больше его никогда не видела.

Аноним 9: Как вы считаете, нужно ли регистрировать брак

Ну если случится беда со второй половиной, то как получать информацию в больнице от врачей, навещать?

Аноним 9: Мне почему-то кажется, что оформлять отношения просто для штампа в паспорте не имеет смысла.

не хотите - не штампуйтесь

Из примеров в жизни, было как минимум 4 пары, которые отношения не регистрировали. Там мужчины вещали про ненужность штампа. А через несколько лет девушку бросали и через 2-3 месяца уже женаты были.

И в обратную сторону бывает. Я после развода тоже говорила о ненужности штампа. А потом появился человек, с которым через 2 недели уже решили жениться и через несколько месяцев поженились. Вот уже почти 14 лет вместе.

Может не так уж и нужен вам ваш партнер? так, временный вариант

Есть правда один пример пары, которые не расписывались. Расписались когда 2х детей родили.

Я сейчас замужем, если не дай бог так произойдет что мы расстанемся и у меня появится в последствии мужчина, второй раз замуж не пойду - дети есть, имущество есть, делить что то потом моим детям с чужим мужиком ни к чему. По молодости даже вопроса не возникало, надо ли замуж - семья есть семья со всеми вытекающими, ну если нет, то штамп ради штампа точно не нужен.

Я считаю, что нужно, но не чтобы

Аноним 9: Доказывать "силу любви"

А чтобы проще было общаться с госорганами.

Моя мама сошлась с мужчиной, когда им обоим было под 50. Понятно, что ни дети, не имущество не планировали и брак не регистрировали. Потом было сложно общаться с больницами, с похоронами.

А отец в 60 зарегистрировался с сожительницей и всем стало удобно.

Аноним 586: как получать информацию в больнице от врачей, навещать?

Вообще небыло проблем у меея со свекром

Аноним 539: Потом было сложно общаться с больницами, с похоронами.

И это тоже не мешало никак, все без проблем дали и отдали

Если вы не в браке, то нужно очень аккуратно поступать с имуществом.

Ну и мой опыт - мужчины воспринимают брак, ЗАГС более серьезно.

Аноним 9: Как вы считаете, нужно ли регистрировать брак,

Ну один то раз нужно там побывать ) и сразу поймете надо вам это или нет 😁

Аноним 539:

Кому удобно?)
Отец богатый?удобно сожительнице если переживет его
Бедный? Удобно вам,детям,может она дохаживать его будет

Если мужчина нищий ,без наследства,покупать недвижку не планирует,детей тоже,то не стоит выходить замуж

Брак это пережиток прошлого ,считаю. Он ничего не гарантирует.
Плавала, знаю.

Аноним 43: тоже не мешало никак, все без проблем дали и отдали

А моей маме ничего не говорили и ничего не отдали. Только когда сын прилетел дали информацию и прочее. И личные вещи из квартиры не отдали.

Так что я исходу из личного опыта своей семьи. Вы - из своего.

Аноним 364: Кому удобно?

Всём членам семьи - и отцу, и его жене, и нам, его детям, и даже и нашей маме (бывшей жене).

Когда жила с прошлым мужиком, не нужен был штамп. Да нафиг замуж, прошлый век.
А как нынешнего встретила, сразу захотела Причем дети не планируются. Есть такие мужчины оказывается, за которых хочется замуж. У меня второй брак, и было еще долгое сожительство до него. И вот тот на словах и жениться хотел, и такой весь правильный, но только на словах как оказалось.

Если мужчина решит оставить свое наследство любимой жене - налоги платить ей не придётся. А если сожительнице, то очень существенный налог, процентов 30%, тк она человек посторонний.
Плюс жена может забрать пенсионные накопления мужа, в случае беды.
Это если с материальной тз смотреть.

Наташа, студии итак куплены до брака. Правда он в этом тоже участвовал и сейчас денег даёт. Чего боитесь? Не отберёт же.

Аноним 539:

Ну если удобно детям и даже бж,то там ничего не потеряли

Я живу с сожителем более 20 лет. Нам не нужен. Мне НЕ нужна именно, роспись перед государством. 47 лет обоим, смысла до сих пор не вижу (вернее, тем более). Сейчас уже и сыновья огромные, под боком, чай узнают информацию, если в бессознанке попадет (если в сознании, то впишет меня как доверенного человека). Если, честно, практически никто и не догадывается, что мы не расписаны. На отношения и любовь никак не влияет. Предложение было сделано спустя месяц после знакомства. Можно сказать и поженились, как в "Анатомии страсти" с клятвами на стикерах, романтики было много, и вечеринку с друзьями закатили, а сами в ЗАГС не пошли.

Аноним 348: И будет сильно обидно когда после смерти останешься без всего, т. к. была сожительницей.

Так записывать надо поровну сразу на обоих. Сразу прослеживать наследную линию (если наследники разные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы