Как вы повышаете свою стрессоустойчивость?

Это не я: называется обесценивание

Это трезвая оценка со стороны
Можно из любой мухи слона раздуть чем автор и занимается, а некоторые в теме её с удовольствием в этом поддерживают. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, автор бегает по психотерапевтам, думает об АД и упивается своим "горем"

Аноним 434: тут так перенервничала из-за этого, что у меня месячные начались на 10 дней раньше и льёт, как из ведра(

Сочувствую! Тоже такое было после стресса, в итоге на скорой с кровотечением увезли в 40ю.

Аноним 434: Муж, который не хочет во все это вникать и его позиция "в стороне".

Тоже в родительстве хочу быть отцом, а не матерью

Надо заставить , хитростью ли ,мудростью ли ,жалостью закончить колледж. Сама знаю,как тяжело на ребенка воздействовать, взывать к ответственности,когда папа лежит , да посвистывает, а ты одна бьешься за воспитание подростков в доме. Все что он может ,угрожать насилием ,все его воспитание. В том году у меня был тоже жесткач, дочь заканчивала школу с плохим аттестатом, но поступили все таки на платно хоть ,но учится.
Муж не доволен специальностью ,остальное его не волнует ,что как да почему. Вот человек взрослый ,не посторонний до того отстранён от нашей жизни семьи ,мне так обидно, шо капец.

Это не я: Это называется обесценивание

нет, просто из мухи сделать слона можно легко и включить режим жертвы, чтобы пожалели. А в сравнении когда посмотришь и где то там просыпается благодарность Богу, что все живы здоровы и солнышко светит. И за каждый вздох - спасибо. Человек сам себя обесценивает, он просто не представляет насколько он сам по себе ценен.

Ася: из любой мухи слона раздуть чем автор и занимается

over 40: просто из мухи сделать слона можно легко

Ну нормальная такая муха.
У автора вообще то по всем фронтам проблемы. Но нет, это все фигня. Давайте вспомним о голодающих детях Африки ( сорри за ассоциации).

Ася: Причём тут кто молодец, а кто нет. Я автору пытаюсь донести, что её проблемы не такие уж и проблемы. Позитивнее надо смотреть на жизнь. А вот когда окажешься в полной ж.... тогда только поймешь, что все, что было до этого просто обычные житейские трудности, с которыми сталкиваются все.

Только ваши проблемы настоящие, а у других - пшик.
Это мало того, что обесценивание. Это гордыня.

Манула: Пойдёт на курсы рабочих, берут на базе 9 класса,обучение 10 месяцев.
После армии сразу отселять

Так надо было сразу в шарагу идти на рабочую специальность.
Все таки многие читают тут то советы как воспитывать поцелуями, то про ВО любым способом и не тянет ребенок учебу, но тащат на аркане, чтоб соответствовать и в армию не пошел, потому что опять все страшилки от сюда от тех кто не служил, но лучше всех знает, как там служат и забирают куда.
Возьмите Академ в учебе, поговорите с сыном, может на курсы пойдет, вон экскаваторщики учеба 2 месяца , цена 20 тыщ. Нет их, катастрофически не хватает, платят хорошо. Деньги мотиватор для этого поколения.
Не пойдет ждите армию. Хватит себя пугать и накручивать. Она вам как раз поможет. Успокоится бы только надо. И не пытаться гнаться за чужой жизнью.

Само получилось: Так надо было сразу в шарагу идти на рабочую специальность.

Забавляют такие рассуждатели. Что плохого в том, что родители дали шанс, а парень не взял? Зато потом не будет говорить, что лишили его учёбы

Само получилось: Возьмите Академ в учебе, поговорите с сыном, может на курсы пойдет, вон экскаваторщики учеба 2 месяца , цена 20 тыщ.

Сейчас в армию пойдёт , если бросит колледж.

Автор, я все это пережила, держитесь.
Самое важное, чтоб вы были уверены в безопасности сына, внушите, вдолбите, что вы его не собираетесь контролировать, вы просто хотите быть уверены, что с ним все в порядке.
У меня был в это время сильнейших стресс, меня муж увез в Сочи практически в бессознательном состоянии.
Это нужно просто пережить, а потом отпустить.
Все пройдет, пройдет и это.
Пысы. Колледж не закончил, на съем съехал, сам себя полностью содержит уже 5 лет (фигасе )

Манула: Сейчас в армию пойдёт , если бросит колледж.

Ну пойдет, год отслужит. Сейчас военник важнее корочек о ВО для мужчины. Зато потом пусть куда хочет туда идёт.
Отслужили 2 племянника в этот период, один целенаправленно к армии готовился, другой по глупости с очки на заочку перешёл и никому не сказал. Ничего с ними не случилось. Никто ничего не подписывал, никуда никого не отправили. Оба вернулись и учатся один очно другой заочно. И свободны . Вопрос закрыли с армией.

Манула: Что плохого в том, что родители дали шанс, а парень не взял? Зато потом не будет говорить, что лишили его учёбы

Не всем дана учеба и не всем она нужна. Если убрать навязанные стандарты и расширить кругозор , то сейчас когда мужиков простых выгребли и рабочих специалистов не хватает. На них цена выросла. По мне так лучше быть быть экскаваторщиком за 250-300, чем клерком за 100.

Само получилось: . Ничего с ними не случилось. Никто ничего не подписывал, никуда никого не отправили. Оба вернулись

Просто те, кто не вернулся , не расскажут вам об этом.

Само получилось: то сейчас когда мужиков простых выгребли и рабочих специалистов не хватает.

Чото в ваших рассуждениях сплошные неувязки - присоветовали идти работягой, которого выгребут чуть что.

НаталЪя: Колледж не закончил, на съем съехал,

Армию тоже пережили?

Манула: Просто те, кто не вернулся , не расскажут вам об этом.

Ну реальная история. Первая мобилизация и все кому ни поподя побежали сверкая пятками. Вот один такой белобилетный кадр с тремя детьми свалил зарубеж. Его дурака итак никто брать не собирался . Купил моцик и убился в первый день счастливой заграничной жизни.
Поэтому давайте не будем друг другу страшилки рассказывать. Рождённый утонуть в огне не сгорит. И у всех своя судьба. Положено до 100 лет жить - проживёшь пройдя все круги ада. А если на роду короткий срок, хоть под юбкой у прячьте.

Манула: Чото в ваших рассуждениях сплошные неувязки - присоветовали идти работягой, которого выгребут чуть что.

Про то что выгребут всех включая инвалидов эту лажу от иных достоверных источников с 22 года пускают. На носу 26 г.вполне справляются контрактратниками. Сейчас все поменялось , все на учете и под контрольно. Так что если мобилизация будет, ни один клерк ни свалит. Никто не будет платить штраф ни за кого. Отчитаются сразу. И забирать будут всех. А может всех не заберут, но профессия в любой кризисной ситуации всегда прокормит.
Как не цепляйся за прошлое, оно прошло. А впереди кризис. Профессия всегда прокормит, а рукожопость и липовый диплом недоменеджера навряд ли.

Мой брат мог проспать на учебу, мог проспать на работу по молодости. Сейчас это взрослый ответственный мужик, который раздражает меня тем, что приезжает минута в минуту, если договорились и не доволен всеми, кто опаздывает

Аноним 434: Муж, который не хочет во все это вникать и его позиция "в стороне".

От Осинки не родятся апельсинки.
Ваш муж тоже без образования? И тоже не хочет напрягаться. Передал свои гены сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы