Как вы повышаете свою стрессоустойчивость?

Аноним 946: Я с 17 лет по вашей терминологии " Скитаюсь".

Своей дочери желаете такой жизни?

Аноним 434: Не могу уснуть, пока он не придёт. В голову лезут разные мысли.

И что происходит, пока вы нервничаете?Ровным счетом то, что должно произойти.
договоритесь с ним, что он говорит, куда идет и с кем, оставляет хотя бы ещё один телефон для связи.
Обговорите время обязательного прихода домой. 00.00 например. И что после этого времени вы начинаете звонить везде.
Моя знакомая поставила следилку на телефон, сын 21 год разрешил. Она видит, где он в любой момент. Все ок.

Аноним 872: очень надеюсь, что сын автора не мед.колледже.....

Ой, можно подумать, вы все наизусть выучили

Дама Бубён: Мне это мешает. Я сплю в это время. Сон мне важен.

Это да, сон нарушается. Дети они вообще не удобны.
Почитайте соседние темы, где нехорошая соседка в общаге института дочери автора в 22.00 свет выключает и не дает фен включать после 22.00.
Так эту девушку нехорошую и в хвост и в гриву юмамы отхаяли

Аноним 952: очень надеюсь, что сын автора не мед.колледже.....
Ой, можно подумать, вы все наизусть выучили

Ладно в мед колледже в мед институте нифига не успевают учить

Аноним 434: Он сказал, что ему пофиг. Но ведь у него не будет совсем никакого образования, только 9 классов. И что, он опять будет сидеть на нашей шее((

отсутствие образования не мешает работать. вы ему не донесли сею светлую мысль и еще ту что содержание окончилось и сейчас вливаний никаких не будет кроме базового пакета?
так донесите.
и словами и делами.
и да, если бы при этом муж начал давать ему бабки - я бы развелась и свалила к маме и пусть папенька мудохается с чадом.

Аноним 946: Я с 17 лет по вашей терминологии " Скитаюсь".
Сначала общага на 15 человек комната.
Зато мне перестал мешать любой посторонний звук. А дома и не спала совсем.
То полоска света мешает, то мама ложкой утром звякнула, то собака за окном залаяла, тотото.
А 15 человек в одной комнате огромной, всё в разные смены. Свет 24/7. Хохот, телек, ссоры. Спишь, как младенец, придя со смены. Ничо не мешает.
И денег сразу стало хватать. Первый месяц посидела две недели на хлебе и воде. Со второго стало хватать на норм еду. Не стала всё подряд покупать надо/ не надо.
Через полгода вошла в ритм трат, сняла комнату.
Воля отличная вещь. Правда в данном случае мб обидная. Меня - то никто насильно не гнал. Просто позволили жить свою жизнь.

если бы вам позволили вы бы жили дома. и приходя со смены в свою кровать ложились, а не в общаге на 15 человек.
это мне позволили. отказалась в колледж уходить - ок.
надо подготовительные курсы - ок.
и работать не гнал никто.
нервы портила, каюсь приходами поздно и не звоня не предупреждаю.
маму поняла буквально пару лет назад. встала ночью, а детей не досчиталась. так она мне не родная и то переживала все ли ок.
так что извините, все что у вас это не про "позволили жить свою жизнь".

Ася: Но в депрессию впадать, АД пить.... Я радуюсь каждому дню. Очень рада, что ни от кого не завишу.
Моё мнение, автор с "жиру бесится", поддержки какой-то ищет. Сама в позиции ребенка до сих пор находится, однако делает вид, что все держится на ней.

Как бы не очень красиво так говорить про автора. Вы молодец, она в коричневом.
На самом деле у каждого свой крест.

Автор, вы хотите коньки отдать, совсем наплевать на свое здоровье? ну вперед тогда, это милая моя - радость моя ты правда думаешь что ты тут ради сына все ночами ждешь и переживаешь и за его учебу? да это ты хочешь чтобы у тебя был хороший сынуля и ты была хорошей матерью и у тебя хороший сынок вырос. ты для себя стараешься. это угодничество на износ души...А поймешь ты когда на совсем дне окажешься и прощупаешь дно и поймешь свою немощь. Болезнь эта созависимостью зовется. Срочно искать поддерживающее окружение и молитву из 12 шаговой группы скинули во втором посте. Надо поработать над своим мышлением

1. 12 шаговая группа по созависимости. Сама точно не справишься, нужен впереди идущий.
  2. поддерживающее окружение
  3. Где муж, который объелси груш? для мальчика отец должен быть авторитетом
  4. устраивать себе отдых, всякие вкусняшки релаксы
  5. Сынулю после 18 - в свободное плавание, во взрослую жизнь и ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ!!!
    и да, тут надо и психотерапевта подключать при таких уже истощениях организма

Аноним 434:

А Ваши "потери сознания" это не эпилепсия ли? Есть такой вариант -пти маль- очень короткие эпизоды, могут быть незаметны для окружающих. Тогда одними антидепрессантами не обойтись.

over 40: всякие вкусняшки

Вкусняшки только не надо. Заменит одну зависимость на другую.
Йога, плавание хорошо будет.
Это я как человек лечивший рпп в такой группе у психотерапевта говорю).
Возможно у автора лишний вес. Психотерапевт нам всегда говорил: полные люди хватаются за то, что от них не зависит. А вот там, где зависит - у них пробел.

Аноним 434: ведь у него не будет совсем никакого образования, только 9 классов. И что, он опять будет сидеть на нашей шее((

Есть масса неквалифицированной работы, не требующей образования, так что кормить вы не обязаны и на шее держать

Аноним 96: А вот там, где зависит - у них пробел.

по своему опыту скажу - главное знать себя, свои слабые и сильные стороны и со своей созой можно легко переключится с одного на другое.
Ну да, у меня не было проблем с лишним весом, но например можно же побаловать себя чем то полезным например , ну или просто себе цветочек покупала. или какую очередную блузку. Главное кайфануть от чего нибудь что не принесет тебе вред и ты знаешь меру. Я в спорт уходила с головой я оттуда дофамин черпала.

Mariwell: Так эту девушку нехорошую и в хвост и в гриву юмамы отхаяли

У юмам семь пятниц на неделе. Я на них не ориентируюсь.
Дети да, неудобные, но я, как взрослый человек, должна сделать удобно всем, насколько это возможно.
Я очень удобная мама, поэтому могу требовать того же в свою сторону.

Аноним 681: Это не дает ему права приходить в 2 часа ночи.
Так как

Даёт. Это его жильё. Это родительский дом.
/В общаге или совместно с друзьями съёмной квартире , совсем другие правила./
Другой вопрос, где он бывает, с кем и почему у него такое пренебрежительное отношение к чувствам мамы ? (могу только предположить, инфантилизм вызванный гиперопекой, тревожностью матери и тд, плюс не уважительное отношение отца к маме, т е ребёнок понимает, что маму никто не защит. Безразличие отца, к жизни сына какое тут добрососедство?!
Это называется воспитанием в СЕМЬЕ. Где-то были недочеты.

Судя по поведению , это ещё незрелая личность., требующая родительского общения Это воспитание (в которое вложен большой смысл) даёт уверенность, целеустремление. Умение и желание ставить цели. Кто-то и в 14 лет знает чего хочет и понимает, как этого достичь. А кто-то и в 40 не приходит к этому.

Конечно, не только воспитание, плюс и характер, и гены, и здоровье.

Аноним 952: Взять опу в кулак и решать проблемы, а не ждать, пока само рассосется.
Брать сына за руку, идти в колледж, узнавать про долги, сдавать их вместе. Где-то репетитора, где-то сами реферат напишите за него, где-то он сам, Где-то бутылочкой прикроетесь.
Маму лечить, а не переживать за неё.
Устроить в стационар, если проблема серьезная и можно вылечить лекарствами. Если ноет от старости, регулярно звонить и слушать, помогать в строго отведенное время. Типа, я у тебя с 12 до 15 по субботам.
Мужа привлекать к решению проблем.
Выделить себе 1 день, например, в чт вечером вы идете куда вам надо: к врачу, в кабак, магазин, салон, к подружкам...
Обычная жизнь

Плюсую.
Мне кажется, автор просто любит ныть и жалеть себя. Пытаться манипулировать таким образом своими родными. Смысл изводить себя?! Надо решать проблему , а не думать насколько ты хорошая мать.
И не «отпускать» проблему показывая , по сути, ещё ребёнку , да повзрослевшему, но не зрелому, что «мне твоя жизнь безразлична - делай что хочешь». Но только не заламыванием рук. Это не конструктивно.

Аноним 260: Даёт. Это его жильё. Это родительский дом

Не дает.Он несовершеннолетний.В 22 должен быть дома.
Вы лично мне больше не пишите.Я вам отвечать не буду.Я не сторонница соблюдения прав детей,в ущерб правам родителей.Всем добра.

Ваш в колледж поступил, мой в 9ом классе, не учится, каждый день или опаздывает или не ходит на какой-то урок. Скоро конец четверти, выходит четыре двойки, и ведь в электронном все задания есть, он не делает. Математику только с репетитором, но почему он должен с репетитором делать дз, а не готовиться к огэ.
Я думаю, что на второй год останется.
Что предпринимать не знаю.
Уроки не делает говорит не буду. Но есть ведь обязанности, его обязанность учиться, он не хочет, если бы делал дз, не было бы столько двоек, и знания, какие-то были бы

Аноним 434:

Зачем вы мучаете себя?? Пейте АД долгосрочно. И будет вам счастье. Только не бросайте, пейте как положено год.

Аноним 96: Вы молодец, она в коричневом

Причём тут кто молодец, а кто нет. Я автору пытаюсь донести, что её проблемы не такие уж и проблемы. Позитивнее надо смотреть на жизнь. А вот когда окажешься в полной ж.... тогда только поймешь, что все, что было до этого просто обычные житейские трудности, с которыми сталкиваются все.

Аноним 434:
И ваше настроение будет другим, и вы на все свои проблемы будет смотреть под другим углом, а половина проблем вообще рассосётся сама, и такое бывает))).

Аноним 434:

У меня знакомая тоже всё страдала из за сына, из за мужа, из за работы, до психоза дело дошло. Ни в какую АД не хотела принимать. Еле врач уговорил, сказал, что хуже точно не будет. Пила год и за этот год у неё конкретно наладилось со здоровьем, с мужем и сыном.

Ася: Я автору пытаюсь донести, что её проблемы не такие уж и проблемы

Это называется обесценивание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы