Просто пьяный гон или Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке?

Аноним 876: Не факт. Тогда у нас были тёплые отношения. Безобразие началось позднее

Ну только плохое отношение даже самые униженные не будут терпеть, поэтому она вас привечает, чтоб с крючка не сорвались.

Аноним 876: дело в синьке или нет

Т.е. если с Пьяных глаз такие вещи можно сказать Вам,то это норм?
Ну слушайте тогда,терпите.Пусть она издевается над вами.Родня же.Другой не будет.

На счет помощи - была возможность - помогла, безвозмездно надеюсь? Разве помощь даёт ей право на такое поведение? С чего бы это?
Никакое родство не предполагает такое поведение. Мера тут простая- вся родня семья и иже с ними не должны общаться хуже чем коллеги по работе, клиенты, партнёры и тп. Если даже элементарные правила вежливости не могут соблюсти, самое простое, о каких тёплых хороших отношениях может идти речь? Ну допустим вы странная, ну и что? Это что то плохое, постыдное? Сестра ваша в жюри каком то, чтоб оценить степень странности?

Автор, вы же взрослая, у вас ребёнок, хотели бы ей/ему такую родню? Вот честно если. Вообще, чтоб в жизни столкнулся с такими людьми?

Вы теперь уже не ребёнок сама, сама себе поддержка и опора и самый лучший друг, не давайте себя в обиду. Никакие проблемы ни в чьей жизни такое отношение беспардонное не оправдывают.

Аноним 960: Т.е. если с Пьяных глаз такие вещи можно сказать Вам,то это норм?
Ну слушайте тогда,терпите.Пусть она издевается над вами.Родня же.Другой не будет.

Бывает же, что у людей по пьяни рвёт крышу. Приличная женщина просыпается в чужой кровати. Положительный мужчина - в отделении полиции. И сами не помнят, что творили

Аноним 876: И сами не помнят, что творили

Но это не 2 бут шампанского с едой на двоих в теч 4х часов. Ну и вы напомните ей, расскажите как вела она себя, раз думаете, что она не помнит. Разводите?

Аноним 620: Автор, вы же взрослая, у вас ребёнок, хотели бы ей/ему такую родню? Вот честно если. Вообще, чтоб в жизни столкнулся с такими людьми?

Не хотела бы категорически. Спасибо. Очень наглядно

Навеяло😂

Аноним 620: Но это не 2 бут шампанского с едой на двоих в теч 4х часов. Ну и вы напомните ей, расскажите как вела она себя, раз думаете, что она не помнит. Разводите?

Бесполезно. Она будет газлайтить. Уже проходили. Но ей дочки её напомнили. Они что-то слышали. Я воспользовалась случаем и попытались ввернуть, что давай будем только чай пить или быть сдержаннее в дальнейшем. Сестра сказала, что, пожалуй, не надо обсуждать вчерашнее, а то дочки услышат, подумают, что мы опять ссоримся и расстроятся

Имхо, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, это именно так. Единственное, что у трезвого к этому добавляются какие-то полутона, у пьяного все категорично. Если сестра так дорога, я бы с ней поговорила по душам, по каждому упомянутому ей пункту. Понимает ли она, что вам обидно все это слушать? Зачем она это говорит? Что она чувствует, когда это вываливает?
Вообще, у эмпатов (как автор) есть такое, что они переносят свое тонкое и чувствительное восприятие людей и событий на других, если им от чего-то больно, они считают, что и другому так же, они переживают, значит, и другие так же. И надо через не хочу убеждать себя в том, что другие все воспринимают по-другому.

Аноним 876: она говорила мне, что ненавидит папу за то, как он издевался на до мной в детстве. Вспоминала такие вещи, которые я сама вытеснила из своего сознания

Или которых и не было. Ваша сестра редкая гадина, но можно конечно продолжать цепляться за того, кто так себя ведёт с родными. У неё наверное и друзей то уже нет

Тогда у вас какое-то глубинное личностное несовпадение. У меня был такой опыт - попытки объяснить, что мне что-то обидно, человек видел, как какие-то показные театральные постановки, типа, я на самом деле все это не чувствую, а только выпендриваюсь. Но он ведь и на самом деле так видел... Пришлось больше не общаться. А если попробовать с ней на ее языке? Я плохая хозяйка? Ну так ты еще хуже. Ты моего мужа хочешь увести? Не получится, кроме того, я гораздо красивее. Нащелкать ее по носу.

svetlonio: Или которых и не было. Ваша сестра редкая гадина, но можно конечно продолжать цепляться за того, кто так себя ведёт с родными. У неё наверное и друзей то уже нет

Все было, но эти воспоминания помогли мне проработать текущие комплексы. Я тогда осознала, откуда во мне столько неуверенности в себе, как в женщине. Стало легче общаться с мужчинами. Вскоре встретила мужа.
А друзей у неё гораздо больше, чем у меня. На пубоике сестра очень харизматичная

NOWAR13: Тогда у вас какое-то глубинное личностное несовпадение. У меня был такой опыт - попытки объяснить, что мне что-то обидно, человек видел, как какие-то показные театральные постановки, типа, я на самом деле все это не чувствую, а только выпендриваюсь. Но он ведь и на самом деле так видел... Пришлось больше не общаться. А если попробовать с ней на ее языке? Я плохая хозяйка? Ну так ты еще хуже. Ты моего мужа хочешь увести? Не получится, кроме того, я гораздо красивее. Нащелкать ее по носу.

О да! Она часто обвиняет меня в фальши. Я вру, что люблю её девочек. А я их очень много нянчила. Свой ребёнок появился позднее. Выпендриваюсь, когда говорю, что слушаю лекции по истории и литературе. Интересничаю.
Мне её никогда не перехамить. За любое щелканье она отомстит

Иногда, а может, и не иногда, люди помогают другим не потому, что они такие добрые, а потому что это им дает чувство власти. Типа, вот какая я крутая, из грязи букашку вытащила, живи теперь, букашечка. Потому я всегда считала, что друзья познаются в радости настолько же, насколько в беде. Был один малюсенький сюжет, где одна тетенька была рада помочь в безвыходной ситуации, буквально приехать ночью, правда, выход нашелся, и ей этого делать не пришлось. Но через неделю она преспокойно наговорила другим про меня кучу гадостей)) Просто такой человек. Помочь ей несложно.

Аноним 401: Она не может понять, почему я такая никакая, по ее мнению, имею жизнь, которую она себе хотела, мужа, какого она хотела, семью. Ведь это ей положено, а не мне. Так и говорила, что мне повезло. А она в сто раз меня лучше, и не сложилось по жизни.

Знакомая песня)

Аноним 401: Одна радость, что теперь может меня подтыкать тем, что я с работы ушла. Раньше я и зарабатывала отлично, и вверх пошла-пошла. Потом я поняла, что надоело, не мое, и ушла.
И вот она меня тыркает, типа карьеры-то нет.

Меня тыкали тем, что я растолстела. Но вот теперь я снова стройная и в тонусе. Зато теперь стала странненькой, не как все нормальные женщины

Аноним 401: Если ей начнешь выговаривать и прижимать к стенке, она начинает газлайтить сначала, потом истерить, как ненормальная. Орет благим матом

У наших сестёр много общего, но это прям под копирку

Аноним 876: Все эти четыре часа я слушала, какая я

Вот тут ваша основная проблема

NOWAR13: Потому я всегда считала, что друзья познаются в радости настолько же, насколько в беде.

Мне сейчас предстоит принять тот факт, что не только друзья, но и родные люди

Имхо просто прекращать общаться так тесно. Уходить, когда начинает "привампириваться". Если ваша сестра умная, то она на сто процентов осознает, что этой давней помощью вас к себе привязала, и теперь может измываться над вами всю жизнь. А может, специально это сделала. маленький эксперимент по созданию другого человека. Интересно же, что получится.

Килька в томате: Вот тут ваша основная проблема

Как только тактику я не применяла, но эта оказалась самой неудачной. Сестре нужны рамочки. Например, при моем муже она всегда шёлковая, и не только потому что он мужчина и зритель, а ещё и потому что у него хорошие границы

Почему нельзя сказать сестре: либо ты меня не обсираешь, либо я не буду с тобой общаться?
Пофиг какие у неё мотивы, но тратить время на слушание, потом на переваривание негатива каждый раз... ну не понимаю зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы