Боюсь старости

Аноним 637
автор

Добрый вечер. Сегодня заходила в книжный магазин. Бабушка покупала стержень для ручки. Продавец предложила самый дешёвый за 25 рублей, новая ручка чуть дороже. Для бабушки это оказалось дорого((, продавец сделала ей свою скидку.

Мне под 40 лет, работаю в бюджете, муж на предприятии. Обычные рабочие)) Возникают страхи перед будущим. Почитаешь темы, пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет, пенсия копейки и т.д.

Что-то стала задумываться о приближающейся старости. Ведь все так непредсказуемо. Работаешь, работаешь, а как потом прожить на копеечную пенсию. Задумалась.

А как вы, готовы работать до 70 лет и получать минимальную пенсию? Решила часть зп копить на пенсию))

просто посетитель
Москва

Аноним 637: Почитаешь темы, пенсионный возраст хотят поднять до 70 лет,

А вы попробуйте читать не только заголовки.

Екатеринбург

Аноним 637: Решила часть зп копить на пенсию))

Самое, простите, глупое решение
Через год уже они превратятся в копейки, а уж на пенсии…
Возьмем условные 100 тр
Сколько это было до 22 г и сейчас… сами догадываетесь

Решайте проблемы по мере их поступления. И детей растите согласно иерархии, по старинке, а не поновомодному, чтоб не спихнули в дом престарелых.

Аноним 92

Автор, бабушке ручка за 25 дорого не потому, что у нее денег нет, а потому что ей жалко. Просто такое поколение - три квартала оббегут, чтобы хлеб на три рубля дешелве купить.

Аноним 437

Дожить еще надо до "бабушки", а то знаете, всякое бывает. Я вот смотрю на пожилых людей и думаю, как им повезло, что им много лет и они живы, детей и внуков вырастили

Аноним 534

Аноним 92: Просто такое поколение - три квартала оббегут, чтобы хлеб на три рубля дешелве купить.

Думаете, от хорошей жизни бегают дешевле ищут?

Аноним 264

Аноним 637: стержень для ручки. Продавец предложила самый дешёвый за 25 рублей, новая ручка чуть дороже. Для бабушки это оказалось дорого

Это продавцы охренели. Я стержни покупаю пачками, там один стержень 6 рублей выходит

Аноним 808

Аноним 92: втор, бабушке ручка за 25 дорого не потому

у моей мамы пенсия 18 вместе со всеми выплатами. Она работал больше 30 лет. С высшим образовнием. Для такой пенсии дорого все. Я вообще без детей. Очень страшно. Медицина вся платная, лекарства дорогие. Идеи про то, что надо купить много квартир и их сдавать мне одной это невыполнимо.

автор

А потом бабули /дедули расчехляют миллионы…

Аноним 531

А куда деваться,старость придет все равно.
Главное здоровье,без него вообще плохо.

У меня ипотека до67 лет

Аноним 531

автор,

Особенно,кто работает на пенсии или кому за 80

Екатеринбург

Аноним 637: до 70 лет

вообще так далеко не заглядываю...

мама
Екатеринбург

Аноним 637: , а как потом прожить на копеечную пенсию. Задумалась.

А как вы, готовы работать до 70 лет и получать минимальную пенсию? Решила часть зп копить на пенсию))

Лучше думать о ментальном здоровье. Такие бабушки, которым стержень дорого,потом миллионы переводят мошенникам.Это уже заболевание.
У знакомых бабушка ходила попрошайничать ,они просто в шок впали, когда люди сказалт.. Бабушка была ухоженная и обеспеченная.
Или другая бабушка по помойкам бродила, на счете были миллионы.

Что касается темы - не знаю, что будет дальше.
Копить - не вариант, это обесценивается .
Пенсии хватит на макароны, библиотеки бесплатные для развлечений, на подписку с аудиокнигами , думаю, найду 300 р , ходить с палками можно бесплатно. Потребности невелики.
К пенсии надо готовиться : переехать в комфортный климат, достроить жилье, подкупать что-то и Не драматизировать.

мама
Екатеринбург

Аноним 534: , от хорошей жизни бегают дешевле ищут?

От безделья и ради азарта. Это способ день скоротать для некоторых.

Аноним 470

Манула: Лучше думать о ментальном здоровье. Такие бабушки, которым стержень дорого,потом миллионы переводят мошенникам.Это уже заболевание.

+++

АноНИМ

Аноним 808: Идеи про то, что надо купить много квартир и их сдавать мне одной это невыполнимо.

Этот не вариант на старость, 17 лет назад, покупала когда 2 квартиры, думала могу жить и не работать на эти деньги с сыном. Доход был от сдачи 90 тыс. Сейчас доход 67 от сдачи ( убрать еще выросшую в 2 раза коммуналку ). Не дай бог еще ремонт или замена унитаза… решила одну сыну отдам, а вторую буду старая продам, чтобы тупо дожить на эти деньги

Аноним 808

АноНИМ,
а что вариант? инвестиции в акции еще хуже. риски. Про копить инфляция. Не копить вообще на еду не хватит. страшно.

Аноним 531

АноНИМ, аренда подорожала нехило.
Почему у вас уменьшилась ?

Аноним 595

Манула: Что касается темы - не знаю, что будет дальше.
Копить - не вариант, это обесценивается .
Пенсии хватит на макароны, библиотеки бесплатные для развлечений, на подписку с аудиокнигами , думаю, найду 300 р , ходить с палками можно бесплатно. Потребности невелики.
К пенсии надо готовиться : переехать в комфортный климат, достроить жилье, подкупать что-то и Не драматизировать.

Придерживаюсь такого же мнения.
Всё верно изложили.

Аноним 564

Я не загадываю про старость. У меня со здоровьем проблемы есть. Дожить до 70 надо умудриться. Копить сейчас на возможную старость, отказывая себе в условной чашке кофе, не готова.

Аноним 92

Аноним 534: Думаете, от хорошей жизни бегают дешевле ищут?

От разной. Но вот прям реально голодающих пенсионеров я не видела. Зато сколько угодно стоит в пятерочке и набирает конфеты, йогурты, колбаску, печеньки, в фикс прайсе барахло разное. Но вот такой спорт у них - искать подешевле.

Аноним 828

Аноним 92: Автор, бабушке ручка за 25 дорого не потому, что у нее денег нет, а потому что ей жалко. Просто такое поколение - три квартала оббегут, чтобы хлеб на три рубля дешелве купить.

+++++
У меня знакомая в возрасте за 80, пенсия у нее очень хорошая, т к 55 лет стажа, по старости выплаты и ещё ветеран труда, так она тоже это дорого, это и так же обойдет несколько магазинов, приценится, и где дешевле купит

Аноним 925

А дети? Вы думаете, они вам в старости не будут давать денег?

Аноним 637: стержень для ручки. Продавец предложила самый дешёвый за 25 рублей, новая ручка чуть дороже.

Ну блин реально для стержня дорого, я б тоже не взяла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).