Как выживаете с детьми

Мама

Сложно, если ребёнок инвалид, и помочь некому
Сложно, если одна осталась без денег, мужа и помощи.
Но и здесь есть организации, которые помогают.
Вообще, все решаемо

мама
Екатеринбург

У меня вот четвертый декрет, ну честно не скажу, что прямо надо упасть и умереть, да, бывают дни, когда прямо чай попить некогда, но в основном все довольно хорошо. В этот раз мне, конечно, повезло, что старшие дети помогают, но я их не напрягаю, только если они сами помощь предлагают. Вот дочь играет на кухне с мелким, я тут же готовлю. Тяжело было со вторым и третьим, у них разница 2 года, но и то я не упахивалась. Готовит- мультиварка, если даже в нее не успеваю закинуть, то пельмени едим.

Екатеринбург

ну максимально себе упростить быт. игрушки давать частями. сколько то в доступе, остальное убрали. потом поменяли местами. готовить на 2-3 дня. спать с детьми днем. гулять не в сон.
для чего убиваться то? чтобы что?

Аноним 547

Аноним 285: Как живёте с маленькими детьми?? Где время на себя и где взять сил

ответа на этот вопрос не было, разница между детьми была полтора года. Уставала. Но ко второму уже поняла, что надо спать тогда, когда они спят. Хоть в 7 вечера ложиться, они все равно проснутся в 5-6 часов утра. Никаких уборок вечерами. Днем пропылесосить можно и с ними бегающими вокруг. Нужно давать им что-то что интересно обоим, например они ставили "варили" кубики на сковородке на игрушечной плите потому, что она шипела, звук такой издавался. Вообще у них больше интерес к реальным вещам был, не игрушечным. Давала поварешки тазы бить по ним, овсянку в коробке развозить руками, кусочки фольги плавающие в бутылке воды.... Книга с идеями помогла, уж не помню как называется, но что-то "как занять детей в дождливый день". Крепость из одеял-простыней помогала надолго.

мама
Екатеринбург

Вводных данных мало: муж есть? У меня хоть и был муж, но он чаще в командировках, чем дома. А я одна с двумя погодками до школы старшего ребенка. Младший часто болеющий, обструкции, неврология, бесконечные поликлиники, больницы, стационары. Выручали подруги, соседи, когда я заберу их детей, когда они моих, вот так и жили. Дальняя родственница приезжала, если совсем ЧП и никак не выкрутиться, подруги родителей, выкручивались как могли. По поводу «раскидал» да и отлично, потом играли кто быстрее соберет. Днем спала, если сны совпадали, но чаще нет, кто-то один да не спал. Ранним утром всех к сете на кровать и еще спать, иначе не дотерпеть до вечера. Приборка и готовка по минимуму. Закинула в мультиварку овощи и котлетки на пару и пошла гулять . Очень выручала! Потом и суп во всю готовился, пока мы гуляли ужин аналогично, если муж дома или до или после прогулки готовила еще и ему. Все расписано по времени, режим это большой помощник! А раскиданные игрушки это такая мелочь!

Аноним 917

Плохо выживаю, на себя времени нет, ещё ухаживаю за пожилой матерью с деменцией. Просто жду когда закончится день и начнется следующий, сын ещё стал ложиться спать в начале первого ночи, просыпается в 7.30, днём подольше спит, гиперактивный очень, мать тоже жару даёт каждый день.

Аноним 301

Какая же красота была с двумя маленькими детьми. Книжки, прогулки, еда. Не то что с двумя подростками, один из которых ЕГЭ сдает. Вот это жесть

Аноним 938: Да. Первые сутки муж еще отсыпался, тк работал в ночь. А вообще в этот период я открыла в себе множенство сверхспособностей женского организма.

Знакомая родила двойню без мужа. Бабушка отказалась помогать. Ей ещё и племянницу подбрасывали 4 летнюю. И ещё у неё старший был, на тот момент 6 лет.
Вот уж воистину непонятно, как она жива осталась.

Аноним 849

С одним ведь сначала тоже тяжело было вам.. Зачем второй, если так тяжело и никакой помощи. Чтобы потом "выживать"?

Вы не указали возраст детей. Ночью обязательно спите. Если есть деньги- няню на несколько часов в день хотя бы. Уборка пореже. Полуфабрикаты, заморозка готовой еды, чтобы быстрее справляться с готовкой, сколько вы там блюд готовите, делайте меньше. Дети будут подрастать, учите играть, чтобы не развлекать их с утра до вечера.
Конечно, тяжело, если все на себе везёте.
Пойдут в садик, чуть проще станет.

мама
Екатеринбург

Маленькие детки,маленькие бедки

мама
Астрахань

А автор по традиции пропала.

мама

Поначалу тяжело было, особенно пока старший маленький был и с младшей особиком постоянно по больницам. Сейчас старший уже подросток, младшая тоже уже полегче. Есть время на себя и на учебу.

Аноним 693

Аноним 285: шагу ступить свободно не дают, всё тащут, роняют, раскидывают, готовка и уборка по ночам, потом очередные недосыпы... Как живёте с маленькими детьми??

Если при всём при этом вам не надо работать, то поднять руку вверх и резко так опустить :)
Делать только то, что реально надо.
Толку убирать игрушки, если через 5 минут они этим же ковром лежат? Пусть лежат неприбранные

Аноним 285: Где время на себя и где взять сил и радость жизни?

Чёткий режим, как в детсаду.
7 подъём, 8.20 завтрак и т. П.
За том в 22.00,край 22.30 вы абсолютно свободный человек. Хоть сериальчик, хоть семечек пощелкать, хоть весь интернет скупить :)

Разбить витрину магазина и сесть на 15 суток.
И выспитесь. И отдохнете. И никто не дозвонится
Я сама так иногда сделать планирую.

мама
Первоуральск

Когда я ходила беременная, коллега дала мне ценный совет - спит ребенок-ложись с ним, разбросаны игрушки, бардак-отодвинула ногой и пошла дальше. Я тогда очень удивилась, но совет реальный мне это помогло потом забить на многое, чтобы не свихнуться.

Анноним

Автор вбросила и ушла. Значит разводка. Не распинайтесь ей давать советы. Это такое хобби у новичков - развести на эмоции.

просто посетитель
Екатеринбург

В следующий раз рожайте только с нормальным мужем. Я это тоже много позже поняла. Если такового не имеется - рожать не стоит

Екатеринбург

Долорес Клейборн: рожайте только с нормальным мужем

А кто их заранее разберет кто из них нормальный-кто нет? Показывает только декрет, а туда без ребенка не пускают

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,

Бывают случаи, когда видно сразу, а тетки все равно на это идут

мама
Екатеринбург

Зачем вообще рожать друг за другом...думать же надо

Аноним 54

Не готовить по ночам, спать всегда, когда есть возможность. Я сама так спасаюсь поняла, что буду спать сколько мне нужно, иначе я нервная, вечно замученная жизнью женщина. Поэтому засыпаю с ребенком в 9, в 9.30 вечера и до утра. Если днём в его сон час хочу спать, тоже сплю. Ещё я забила на уборку, я всегда себя спрашиваю, что мне сейчас важнее чистый пол или отдохнуть?Поэтому, если у вас дети не ползающего возраста, тоже рекомендую вам забить и делать ее частями, когда есть силы, или когда уже настолько все плохо, что не выдерживает на это смотреть. Купите мультиварку, каши, супы из разряда все порезал бросил, пюре, яйца, даже пожарить там можно( у меня есть режим и жарка и на пару), готовьте самые примитивные блюда в ней, гречка и рыба, например. Покупайте замороженную еду или готовую, пельмени, макароны. Мы так живём. Так как муж сам почти не готовит, он не жалуется, ест что дают, дети тоже макаронам всегда рады.

Аноним 54

hirabambyna 야나 4월 2일: гулять не в сон.

Вот это точно, гулять только в то время, когда у ребенка максимальные пики бодрости, например после сончаса. Тогда он энергию на улице спустит и дома уже попроще его занимать.

Екатеринбург

Ни как уже не выживаю. На все забила и положила.
Помощников 0, денег нет. Плыву🐟

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).