Как человеку не выглядеть так, словно она кого-то учит?

Аноним 914

Дело же не в длине предложений, а в том, дают какие-то наставления и рекомендации и есть ли оценочные суждения.
Ну например, кто-то пишет, что у него котлеты сгорели. И что он сейчас дома голодный сидит.
Вот если ему ответить, что да ты бедняга, не переживай, тебе надо быть спокойнее. В следующий раз или закажи готовые, или готовь согласно рецепту, не отвлекаясь на что-то другое.
То вроде бы все из добрых побуждений, но и много наставлений, советов, как жить, как реагировать. Ну вот это и воспринимается как поучение ))

Аноним 124

Тем более сестра мужа!))
Золовка - змеиная головка))

Аноним 914

Аноним 124: Тем более сестра мужа!))
Золовка - змеиная головка))

😁 может, и не в форуме дело. А, например, сестра мужа имеет свое сложившееся впечатление, и нашла повод подтвердить его.

Аноним 812
автор

Пивослав: Пусть посмотрит свои комменты, возможно там есть "Я считаю", "Должно быть так", "Ты абсолютно не прав" ("А голову ты дома не забыл?..") и прочее.

Нет, таких слов у нее не было. Но у меня сложилось впечатление, что она пишет как то эмоционально и подробно, словно даёт советы.
Примерно так. Я подробностей не помню. Но как то в таком ключе:
-Кто то спрашивает, можно ли делать то то ....ОНа: Да, можно. Это очень полезно....

-Кто-то спрашивает, как сделать так, чтобы не было. Она пишет: Делайте то то, тогда этого не будет

-Со мной тоже такое творится. Это то то, нужно делать то то

-Кто спрашивает, у меня выпад. волосы. Она: Принимайте витамины

-Кто-то спрашивал, что тревожится по поводу того, что кто-то там о ней не так подумал... Она: Зачем вы беспокоитесь, что она о вас подумала? Забейте.

Кто-то переживает по поводу экзамена.... Она: все будет хорошо, вы сдадите, не тревожьтесь

мама
Екатеринбург

Аноним 812: Примерно так. Я подробностей не помню. Но как то в таком ключе:
-Да, можно. Это очень полезно

-Делайте то то, тогда этого не будет

-Со мной тоже такое творится. Это то то, нужно делать то то

-Принимайте витамины

-Зачем вы беспокоитесь, что она о вас подумала? Забейте.

Сплошные поучения

Аноним 812
автор

Лагерта: Сплошные поучения

Как ей тактично объяснить, что так нельзя писать? Она обидчивая. Еще больше расстроится. Как ее научить отвечать на вопросы?

Аноним 51

Аноним 812: Кто-то спрашивает, как сделать так, чтобы не было. Она пишет: Делайте то то, тогда этого не будет

-Со мной тоже такое творится. Это то то, нужно делат

Так это она мнение свое ценное высказывает. Где здесь учит?

Аноним 812
автор

Аноним 51: Так это она мнение свое ценное высказывает. Где здесь учит?

Ну сестра ее мужа так считает.

Аноним 51

Аноним 812: Она обидчивая.

Вы ее обидеть не хотите?

Аноним 345

Аноним 812: В чем ее ошибка?

Ошибка принимать мнение других людей на свой счет. Низкая самооценка возможно

Аноним 812
автор

Аноним 51: Вы ее обидеть не хотите?

Она же моя подруга. Не хочется ее критиковать.
Может ей объяснить, что нужно писать кратко и сухо, без подбадривания и без эмоций

Аноним 56

Аноним 812: Подруга сильно расстроилась.

Ей надо поработать над этим, а не над тем что она кого-то учит. Не надо расстраиваться что кто-то что-то там сказал.

Аноним 345

Аноним 812: Как ей тактично объяснить, что так нельзя писать? Она обидчивая. Еще больше расстроится. Как ее научить отвечать на вопросы?

А вам зачем поучать других взрослых людей?
Человек как хочет так и общается/пишет, это личное дело вашей подруги.

Аноним 812: Она дала мне прочитать. Не заметила, чтобы она кого-то учила.

Так и скажите ей

Аноним 956

Аноним 812: сестра ее мужа так считает.

Может считать ЧТО угодно.
У нас свобода так- то.

Это не равно, что другой человек обязан принимать слова близко к сердцу.

Аноним 379

Аноним 812: сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей".

А с чего вдруг подруга решила, что эти слова - истина в последней инстанции? Это всего лишь взгляд одного человека. Другие люди могут совсем не так воспринимать слова подруги.
Я бы на месте подруги задумалась, почему мнение одного человека вдруг стало таким важным для нее.

Аноним 812
автор

Аноним 914: Дело же не в длине предложений, а в том, дают какие-то наставления и рекомендации и есть ли оценочные суждения.
Ну например, кто-то пишет, что у него котлеты сгорели. И что он сейчас дома голодный сидит.
Вот если ему ответить, что да ты бедняга, не переживай, тебе надо быть спокойнее. В следующий раз или закажи готовые, или готовь согласно рецепту, не отвлекаясь на что-то другое.
То вроде бы все из добрых побуждений, но и много наставлений, советов, как жить, как реагировать. Ну вот это и воспринимается как поучение ))

Тоже так считаю. А что ответили бы на этот вопрос про котлеты, чтобы не выглядеть как моя подруга?

Аноним 51

Аноним 812: Может ей объяснить, что нужно писать кратко и сухо, без подбадривания и без эмоций

А если этим обидите?

Может стоит от свотх чувств отталкиваться?
Чего вы хотите? Поучить ее как ей отвечать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 812: сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам на форумах и сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей

Золовка- змеиная головка.

Классика.
Я б послала.

Аноним 51

Аноним 812: Она же моя подруга

А вам тоже 22?

Аноним 765

Передайте вашей подруге, пусть пишет как и что хочет, это её дело. А не каких то родственниц. А читать форум и комментировать потом, это как в чужие трусы залезть специально.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 812: Сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам на форумах и сказала ей примерно так:

Ахринеть!

Зачем сестра мужа учит вашу подругу?
Ее кто то просил или спрашивал ее мнение?

В том что не умеет расставить границы. И поэтому какая то левая тетя лезет в ее личную жизнь и упрекает.

Аноним 412

Аноним 812: А что ответили бы на этот вопрос про котлеты, чтобы не выглядеть как моя подруга?

Сказала бы "ну, бывает", а подумала бы много чего

Аноним 345

Аноним 812: Ну сестра ее мужа так считает.

Ну предложите подруге взять уроки у этой родственницы, она же наверное специалист по написанию «правильных» текстов))
А если серьезно - поддержать подругу, и не обращать внимания на людей, которые любят критиковать и осуждать. Как общаться - это личное дело вашей подруги

Аноним 628

Аноним 812: Сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам

Отвратительное поведение. Как можно «случайно» прочитать чужое? Если бы реально случайно увидела, то сразу бы закрыла, а не смаковала. Еще ведь высказала свое мнение по поводу чужой переписки.

Аноним 812: сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей".
Подруга сильно расстроилась.

А подруге надо было ответить, что зато она не подсматривает за чужими переписками. И да, сестра тоже учит. Учит других как надо писать, а это вообще не ее дело.

В том, что ваша подруга прислушивается к такой бестактной даме. Уж кого кого, а таких слушать точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).