Дело же не в длине предложений, а в том, дают какие-то наставления и рекомендации и есть ли оценочные суждения.
Ну например, кто-то пишет, что у него котлеты сгорели. И что он сейчас дома голодный сидит.
Вот если ему ответить, что да ты бедняга, не переживай, тебе надо быть спокойнее. В следующий раз или закажи готовые, или готовь согласно рецепту, не отвлекаясь на что-то другое.
То вроде бы все из добрых побуждений, но и много наставлений, советов, как жить, как реагировать. Ну вот это и воспринимается как поучение ))
Аноним 124
Тем более сестра мужа!))
Золовка - змеиная головка))
Аноним 914
Аноним 124: Тем более сестра мужа!))
😁 может, и не в форуме дело. А, например, сестра мужа имеет свое сложившееся впечатление, и нашла повод подтвердить его.
Аноним 812
автор
Пивослав: Пусть посмотрит свои комменты, возможно там есть "Я считаю", "Должно быть так", "Ты абсолютно не прав" ("А голову ты дома не забыл?..") и прочее.
Нет, таких слов у нее не было. Но у меня сложилось впечатление, что она пишет как то эмоционально и подробно, словно даёт советы.
Примерно так. Я подробностей не помню. Но как то в таком ключе:
-Кто то спрашивает, можно ли делать то то ....ОНа: Да, можно. Это очень полезно....
-Кто-то спрашивает, как сделать так, чтобы не было. Она пишет: Делайте то то, тогда этого не будет
-Со мной тоже такое творится. Это то то, нужно делать то то
-Кто спрашивает, у меня выпад. волосы. Она: Принимайте витамины
-Кто-то спрашивал, что тревожится по поводу того, что кто-то там о ней не так подумал... Она: Зачем вы беспокоитесь, что она о вас подумала? Забейте.
Кто-то переживает по поводу экзамена.... Она: все будет хорошо, вы сдадите, не тревожьтесь
Аноним 812: Примерно так. Я подробностей не помню. Но как то в таком ключе:
-Да, можно. Это очень полезно
-Делайте то то, тогда этого не будет
-Принимайте витамины
-Зачем вы беспокоитесь, что она о вас подумала? Забейте.
Сплошные поучения
Аноним 812
автор
Лагерта: Сплошные поучения
Как ей тактично объяснить, что так нельзя писать? Она обидчивая. Еще больше расстроится. Как ее научить отвечать на вопросы?
Аноним 51
Аноним 812: Кто-то спрашивает, как сделать так, чтобы не было. Она пишет: Делайте то то, тогда этого не будет
-Со мной тоже такое творится. Это то то, нужно делат
Так это она мнение свое ценное высказывает. Где здесь учит?
Аноним 812
автор
Аноним 51: Так это она мнение свое ценное высказывает. Где здесь учит?
Ну сестра ее мужа так считает.
Аноним 51
Аноним 812: Она обидчивая.
Вы ее обидеть не хотите?
Аноним 345
Аноним 812: В чем ее ошибка?
Ошибка принимать мнение других людей на свой счет. Низкая самооценка возможно
Аноним 812
автор
Аноним 51: Вы ее обидеть не хотите?
Она же моя подруга. Не хочется ее критиковать.
Может ей объяснить, что нужно писать кратко и сухо, без подбадривания и без эмоций
Аноним 56
Аноним 812: Подруга сильно расстроилась.
Ей надо поработать над этим, а не над тем что она кого-то учит. Не надо расстраиваться что кто-то что-то там сказал.
Аноним 345
Аноним 812: Как ей тактично объяснить, что так нельзя писать? Она обидчивая. Еще больше расстроится. Как ее научить отвечать на вопросы?
А вам зачем поучать других взрослых людей?
Человек как хочет так и общается/пишет, это личное дело вашей подруги.
Аноним 812: Она дала мне прочитать. Не заметила, чтобы она кого-то учила.
Так и скажите ей
Аноним 956
Аноним 812: сестра ее мужа так считает.
Может считать ЧТО угодно.
У нас свобода так- то.
Это не равно, что другой человек обязан принимать слова близко к сердцу.
Аноним 379
Аноним 812: сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей".
А с чего вдруг подруга решила, что эти слова - истина в последней инстанции? Это всего лишь взгляд одного человека. Другие люди могут совсем не так воспринимать слова подруги.
Я бы на месте подруги задумалась, почему мнение одного человека вдруг стало таким важным для нее.
Аноним 812
автор
Аноним 914: Дело же не в длине предложений, а в том, дают какие-то наставления и рекомендации и есть ли оценочные суждения.
Ну например, кто-то пишет, что у него котлеты сгорели. И что он сейчас дома голодный сидит.
Вот если ему ответить, что да ты бедняга, не переживай, тебе надо быть спокойнее. В следующий раз или закажи готовые, или готовь согласно рецепту, не отвлекаясь на что-то другое.
То вроде бы все из добрых побуждений, но и много наставлений, советов, как жить, как реагировать. Ну вот это и воспринимается как поучение ))
Тоже так считаю. А что ответили бы на этот вопрос про котлеты, чтобы не выглядеть как моя подруга?
Аноним 51
Аноним 812: Может ей объяснить, что нужно писать кратко и сухо, без подбадривания и без эмоций
А если этим обидите?
Может стоит от свотх чувств отталкиваться?
Чего вы хотите? Поучить ее как ей отвечать?
Аноним 812: сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам на форумах и сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей
Золовка- змеиная головка.
Классика.
Я б послала.
Аноним 51
Аноним 812: Она же моя подруга
А вам тоже 22?
Аноним 765
Передайте вашей подруге, пусть пишет как и что хочет, это её дело. А не каких то родственниц. А читать форум и комментировать потом, это как в чужие трусы залезть специально.
Аноним 812: Сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам на форумах и сказала ей примерно так:
Ахринеть!
Зачем сестра мужа учит вашу подругу?
Ее кто то просил или спрашивал ее мнение?
В том что не умеет расставить границы. И поэтому какая то левая тетя лезет в ее личную жизнь и упрекает.
Аноним 412
Аноним 812: А что ответили бы на этот вопрос про котлеты, чтобы не выглядеть как моя подруга?
Сказала бы "ну, бывает", а подумала бы много чего
Аноним 345
Аноним 812: Ну сестра ее мужа так считает.
Ну предложите подруге взять уроки у этой родственницы, она же наверное специалист по написанию «правильных» текстов))
А если серьезно - поддержать подругу, и не обращать внимания на людей, которые любят критиковать и осуждать. Как общаться - это личное дело вашей подруги
Аноним 628
Аноним 812: Сестра ее мужа случайно прочитала ее комментарии (ответы) к разным темам
Отвратительное поведение. Как можно «случайно» прочитать чужое? Если бы реально случайно увидела, то сразу бы закрыла, а не смаковала. Еще ведь высказала свое мнение по поводу чужой переписки.
Аноним 812: сказала ей примерно так: "Ты учишь. Ты любишь учить людей".
Подруга сильно расстроилась.
А подруге надо было ответить, что зато она не подсматривает за чужими переписками. И да, сестра тоже учит. Учит других как надо писать, а это вообще не ее дело.
В том, что ваша подруга прислушивается к такой бестактной даме. Уж кого кого, а таких слушать точно не стоит.
Дело же не в длине предложений, а в том, дают какие-то наставления и рекомендации и есть ли оценочные суждения.
Тем более сестра мужа!))
😁 может, и не в форуме дело. А, например, сестра мужа имеет свое сложившееся впечатление, и нашла повод подтвердить его.
Нет, таких слов у нее не было. Но у меня сложилось впечатление, что она пишет как то эмоционально и подробно, словно даёт советы.
Примерно так. Я подробностей не помню. Но как то в таком ключе:
-Кто то спрашивает, можно ли делать то то ....ОНа: Да, можно. Это очень полезно....
-Кто-то спрашивает, как сделать так, чтобы не было. Она пишет: Делайте то то, тогда этого не будет
-Кто спрашивает, у меня выпад. волосы. Она: Принимайте витамины
-Кто-то спрашивал, что тревожится по поводу того, что кто-то там о ней не так подумал... Она: Зачем вы беспокоитесь, что она о вас подумала? Забейте.
Кто-то переживает по поводу экзамена.... Она: все будет хорошо, вы сдадите, не тревожьтесь
Сплошные поучения
Как ей тактично объяснить, что так нельзя писать? Она обидчивая. Еще больше расстроится. Как ее научить отвечать на вопросы?
Так это она мнение свое ценное высказывает. Где здесь учит?
Ну сестра ее мужа так считает.
Вы ее обидеть не хотите?
Ошибка принимать мнение других людей на свой счет. Низкая самооценка возможно
Она же моя подруга. Не хочется ее критиковать.
Может ей объяснить, что нужно писать кратко и сухо, без подбадривания и без эмоций
Ей надо поработать над этим, а не над тем что она кого-то учит. Не надо расстраиваться что кто-то что-то там сказал.
А вам зачем поучать других взрослых людей?
Человек как хочет так и общается/пишет, это личное дело вашей подруги.
Так и скажите ей
Может считать ЧТО угодно.
У нас свобода так- то.
Это не равно, что другой человек обязан принимать слова близко к сердцу.
А с чего вдруг подруга решила, что эти слова - истина в последней инстанции? Это всего лишь взгляд одного человека. Другие люди могут совсем не так воспринимать слова подруги.
Я бы на месте подруги задумалась, почему мнение одного человека вдруг стало таким важным для нее.
Тоже так считаю. А что ответили бы на этот вопрос про котлеты, чтобы не выглядеть как моя подруга?
А если этим обидите?
Может стоит от свотх чувств отталкиваться?
Чего вы хотите? Поучить ее как ей отвечать?
Золовка- змеиная головка.
Классика.
Я б послала.
А вам тоже 22?
Передайте вашей подруге, пусть пишет как и что хочет, это её дело. А не каких то родственниц. А читать форум и комментировать потом, это как в чужие трусы залезть специально.
Ахринеть!
Зачем сестра мужа учит вашу подругу?
Ее кто то просил или спрашивал ее мнение?
В том что не умеет расставить границы. И поэтому какая то левая тетя лезет в ее личную жизнь и упрекает.
Сказала бы "ну, бывает", а подумала бы много чего
Ну предложите подруге взять уроки у этой родственницы, она же наверное специалист по написанию «правильных» текстов))
А если серьезно - поддержать подругу, и не обращать внимания на людей, которые любят критиковать и осуждать. Как общаться - это личное дело вашей подруги
Отвратительное поведение. Как можно «случайно» прочитать чужое? Если бы реально случайно увидела, то сразу бы закрыла, а не смаковала. Еще ведь высказала свое мнение по поводу чужой переписки.
А подруге надо было ответить, что зато она не подсматривает за чужими переписками. И да, сестра тоже учит. Учит других как надо писать, а это вообще не ее дело.
В том, что ваша подруга прислушивается к такой бестактной даме. Уж кого кого, а таких слушать точно не стоит.