Как быстро вы адаптировалсь к жизни без мужа(мужчины)?

мама
Екатеринбург

А че там адаптироваться. Вот вам заняться больше нечем, чем готовить литрами? Муж и сын уехали на осенние каникулы. Я ваще не готовила хоть и в обычной жизни готовлю далеко не каждый день, но совсем не готовить - вообще кайффффыыыы

Глазик с тазик

На привыкание житья без мужа ушло примерно 8 месяцев. Особенно тяжело давалось приготовление пищи в меньших объемах ( раньше готовила ему ссобойки по 8 порций на 2.5 суток+ после работы дома ел, и я привыкла все готовить в промышленных масштабах).
Сложно было перестроиться в бытовом плане (график стирок, уборка, закуп продуктов). Я не водитель, поэтому всё, что появляется дома, тащится на себе, на себе.
Приятно удивило резкое уменьшение объемов стирки, раньше стирала каждый день, сейчас- 2 раза в неделю (по паре загрузок).
Сложно в том, что дома, кроме сына, не с кем поговорить. Остро ощущается нехватка ещё одного взрослого человека.
Сложно стало с передвижениями, т.к. муж раньше, по возможности, водил в магазины на большую (как я называю, хомячью) закупку продуктов, мог сводить ребенка в поликлинику, решал вопросы своей матери.
Сейчас все на мне, и ребенок, и свекровь, которой, в силу возраста, тоже нужна помощь.
Из плюсов: когда муж приезжает, каждый час его жизни дома уже расписан 😂 свозить, купить, привезти, есть отдельный список, что починить, и т.д.)
Приезжает 1-2 раза в год, поэтому список большооооой

Аноним 821

Аноним 691: Я не тупая)) понимаю, что со временем всё устаканится. Но в моменте стрёмно)

это все стресс от самого расставания, складывайте туда же, где все пиздострадания. К реальной жизни отношения не имеет. И уйдет вместе с ними.

мама
Екатеринбург

Вот как раз облегчение от готовки я ощутила уже на следующий день
Казалось что готовлю для двух воробьев, а не впридачу для слона еще) такая разница ощутимая была. Я быстро прикинула, что с дочкой нам хватит раза в три готовки меньше

Анонимка

В плане готовки вообще никаких проблем не было. Захотела, не готовишь, съела один творог и огонь.. А вот когда дома начинает ломаться, то одно, то другое - вот это бесит.

Аноним 475

По еде на самом деле изменения не столько потому что муж, а потому сто на одного взрослого едока стало меньше. У нас когда дочь съехала учиться, сразу заметно уменьшился расход продуктов, стирки и зубной пасты ))
Когда она на каникулы приезжает, обратно все возрастает.
А дома постоянно я, муж и сын-подросток. И мы не самые малоежки, и дочь не обжора)))

просто посетитель
Екатеринбург

Я думаю, наоборот, к жизни с мужем адаптироваться тяжелее после того, как почти 15 лет без мужика в доме, чисто с детьми жила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).