Я загоняюсь ?

просто посетитель
Екатеринбург

Не подруга она вам. Ей пофигу на вас. И не надо про занятость. В инете ползать у нее наверняка время есть.

Аноним 119

Аноним 772: Живешь ты свою взрослую жизнь, у тебя дела, заботы, семья, учеба, сериалы, хобби, что угодно еще. Вдруг - подружка зовет на кофе.

Ичо)))) вся взрослая жизнь летит к чертям от одного звонка близкого когда-то человека?

Аноним 772

Аноним 119: вся взрослая жизнь летит к чертям от одного звонка близкого когда-то человека?

У кого-то она летит, потому что ей не звонят, как мы видим из темы. Сидит взрослая тетя и считает, кто кому и сколько раз звонил - видимо, не так интересна своя настоящая жизнь, как эти подсчеты

Аноним 119

Аноним 130: редко являюсь инициатором

Клавдия 345: если я не свяжусь с ней она не объявится

Есть такая родственница у меня. Так вроде общаемся, даже с симпатией. Но она никогда, вот просто никогда не звонит. Разве что с днём рождения поздравляет. Остальное время, видимо, ждёт, что я позвоню. Если зову в гости, с удовольствием приходит. Но сама никуда не приглашает, можем по полгода молчать.
Ну вот такой человек

Клавдия 345: Это происходит в течении 7 лет , цене разные периоды в жизни , но она никогда не проявляет первая инициативу

Семь лет Вас устраивало, а сейчас вдруг захотели иначе?

Вы или принимаете подругу такой, какая она есть, продолжая дружбу в прежнем формате,

либо говорите ей, что Вас вдруг внезапно перестало устраивать, и пытаетесь менять взрослого человека под свои новые требования,

либо забудьте про дружбу: если Вас будет обида и сомнения мучать, будете ею вечно недовольны, как человеком. Это не о дружбе

Долорес Клейборн: Не подруга она вам. Ей пофигу на вас. И не надо про занятость. В инете ползать у нее наверняка время есть.

Если 7лет автору было нормально, почему сейчас взгребло захотеть внимания? есть такие люди, малоинициативные. За 7 лет сформировалась привычка: инициатор - автор. Если бы моя подруга всегда первая кипишила, ГОДАМИ!, и вдруг "замолчала", единственная мысль была бы у меня: значит, ей некогда. (По соцсетям видно, что человек был онлайн, значит, жив)

Аноним 48

Darryana: значит, ей некогда

Или просто надоела игра в одни ворота

Аноним 829

Клавдия 345: прошло уже 4 месяца

А вы все ждёте? Серьёзно? Она живёт своей жизнью, а вы мусолите, аж тему создали.

Клавдия 345: Я загоняюсь ?

Да, да и ещё раз, да.

Клавдия 345: боюсь мы вообще с не не увидимся больше ,

А зачем она вам? Общайтесь с другими.

У меня была подруга, дружили с 6 лет, заметила как она охладела когда школу закончили, а в 28 лет вдруг ей что то не понравилось, хотя итак редко общались, я поздравила ее с ДР, а она меня нет. Я и не стала больше ей писать/звонить. И все на этом закончилось. Зато у меня появились новые друзья. Ни о чем не жалею.

Аноним 120

Аноним 48,

Я б не задумалась, честно. Для меня годы инициативы = инициативный характер. Сами посудите, для инициативы другого нужна пауза. Клавдия только через 7лет решила её сделать. Почему подруга должна догадаться, что в этом есть потаенный смысл?)
И потом, друзья - те, с кем не боишься поговорить откровенно, т.е. подруга мне бы сразу сказала: эй, ты чего это мне сама не звонишь, только я да я, м?!)) и все, я бы знала, что это ей неприятно. Наоборот работает аналогично.
Это мой взгляд, у автора может другое понятие дружбы.

Аноним 829: меня была подруга, дружили с 6 лет, заметила как она охладела когда школу закончили, а в 28 лет вдруг ей что то не понравилось, хотя итак редко общались, я поздравила ее с ДР, а она меня нет. Я и не стала больше ей писать/звонить. И все на этом закончилось. Зато у меня появились новые друзья. Ни о чем не жалею.

И это нормально: в 6 лет у детей интересы - куклы да куличики, в 16 - другие, в 26 - третьи. Некоторым проще не выяснять отношения, а просто испаряться. Автор ведь не рассматривает вариант, что подруга общается из вежливости. Такое бывает, человек ругаться не умеет, думает: буду игнорить, поймет и отстанет. Но не от всех можно отвязаться)

Екатеринбург

Чипа™: Что вас ее безинициативность обижает, напрягает, что не хотите быть обузой и терять ее не хотите. Если диалог получится, значит и она в вас заинтересована, возможно она даже изменится по отношению к вам.

У меня так недавно вышло с хорошей знакомой. Так я и изначально понимала, что это ее обижает, но я-то вот такая. И не должна я напрягаться и показывать ей, что она мне важна через инициативу, которая неискренна от меня. Если б прям почувствовала, что скучаю, я б написала и позвонила, но это редкость и не дождешься. В моей жизни это от силы два раза случилось, если даже не один. Я обычно вообще не нуждаюсь в общении. А она ко мне приходит, когда ей нужно, звонит и предлагает встретиться и я встречаюсь, если могу, и даже с удовольствием. По мне - так это уже и есть "показать, что она мне важна", я не могу ей дать больше. Просто для вас, автор, бывает так что нет инициативы, но это не значит, то о вас забыли или не хотят общаться

Екатеринбург

Клавдия 345: У нее родился ребенок 1 год назад , и я так поняла что наши интересы разошлись , хотя это не год длится а 7

Ну это и вообще всё объясняет. Меня для подруг не стало года на 2 после рождения сына, я итак измотана была, не до других людей было долго

Клавдия 345: Инициатором нашего общения в 98% случаев являюсь Я

У меня тоже раньше такое было, потом я перестала напоминать о себе. Отношения закончились, но мне их не жалко - если общение нужно только мне, то это не дружба, а какая-то ерунда. А в дружбе очень важно, чтобы люди дружили одинаково, смотрели на дружбу одинаково. Меня тоже постоянно комплексы мучали, что мне больше всех надо. И я стала "зеркалить". Я написала - жду, пока напишет подруга, потом могу сама написать один-два раза. если она меня позвала в кафе, в следующий раз предложу тоже. Но если я позвала в гости и знаю, что у нее дома никаких проблем, то в следующий раз будет ее очередь, а не снова моя. И с общением стало гораздо меньше неясностей.

Очень ценно, что в теме есть люди, которые находятся, так сказать, на другой стороне отношений - те, что сами никогда не выйдут на связь первыми. Теперь они могут узнать, что такая дружба, хотя и может тянуться годами, нередко мучительна для другой стороны. Для меня, например, именно так и было. Пишешь первая сто пятидесятый раз, и гонишь от себя мысли о том, что это же опять я, опять я, опять не подруга написала... выдумываешь, что это не важно, заставляешь себя не писать, а потом срываешься, и все снова.

Екатеринбург

Ой, у меня тоже такая подруга, со школы ещё. Она вечно занята,опаздывает, куча дел. Дети, родители, уборка работа и т.д. И она сама просто не видит когда она может быть инициатором. Ей надо просто сказать ,такого то числа встречаемся,и она освободит это время для меня. 30 лет дружим.

мама

Аноним 772: Встречаешься, а на тебя выливают кучу претензий снифига.

конструктивный диалог это не "куча претензий", это спокойный взвешенный разговор двух взрослых людей.

Аноним 48

Аноним 48: я решила , что не буду навязываться больше

Ну что ж! Не написала в предыдущем сообщении, что сначала даю нашей дружбе последний шанс,а потом смотрю, есть от подруги отклик в дальнейшем или нет.
Результат - вчера договорились встретиться в четверг. Она перепутала дни и пришла на встречу сегодня:) а я то, естественно, нет!ну и конечно же завтра мы уже не встречаемся, т.к. она всё запланировала уже (другое)

просто посетитель
Екатеринбург

Клавдия 345: но она сама мне это говорила много раз , что я для нее близкий человек и лучшая подруга

Не верьте женщинам. Вы для нее -

Аноним 77: Это не подруга, а приятельница с которой хорошо поболтать, не более

просто посетитель
Екатеринбург

Клавдия 345: Терять эти отношения тоже не хочется. Всё-таки сейчас такая большая редкость, когда люди способны понять друг друга.

Вы уверены, что она Вам так уж нужна? Одни разговоры. Вы, может, для нее не более, чем приятельница, А Вы уж напридумывали дружбу

мамуля-красотуля

У я тоже у лучшей подруги всегда инициатор, потому что я знаю, что если я сама не позвоню, то мы совсем с ней связь потеряем.

мышкаЮля: спасибо моим подругам, что "навязываются". я сама крайне редко пишу-звоню, разница во времени у нас, но когда они звонят-пишут, всегда рада. но ни разу у нас не было перерыва больше месяца в общении. а уж когда приезжают - то и вовсе праздник)) Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).