конечно не понимаю, сделать ремонт грамотно и хорошо это целая наука
но когда невооруженным глазом видно, что стены идеальные а тебе предлагают шпаклевать и грунтовать, ну конечно пошли на хрен. У мамы была квартира в обыкновенном панельном доме 9 этажей. Всю жизнь сами клеили обои, никакой тотальной шпаклевки и грунтовки. Обои ни разу не отвалились. Сейчас в новой квартире, кирпичный дом, 20лет, никакой шпаклевки и грунтовки обои на месте. На кухне убирали старый кафель со всех стен, здесь да, и шпаклевка и грунтовка
Ну юр лицо не гарантия, нам фирма сокора так плитку наляпяля что до сих пор в ванну с содроганием захожу . А комментарии такие же как у мастера автора - это у вас стены кривые
я 3 раза делала ремонт у себя в панельке, 2 из них просто на голые бетонные стены. ровно и идеально, никаких пузырей. Потом мне кто то сказал что неплохо бы грунтовкой пройтись, ну ок, последний ремонт с грунтовкой, тоже всё ровно и красиво. Стены кривые)))
Валькирия: нам фирма сокора так плитку наляпяля что до сих пор в ванну с содроганием захожу .
На кухне фартук сама ложила, мне было 20 лет)) Это был мой первый ремонт, а тогда даже инета не было, ровнои красиво до сих пор стоит. Никто не верит что сама)))
Nysh77: но когда невооруженным глазом видно, что стены идеальные а тебе предлагают шпаклевать и грунтовать,
Грунтовка не для выравнивания стен
Шпаклюют неровности, которые кое где, не могут быть стены совсем без неровностей, такого не бывает
Знаете, у каждого свои требования к качеству.
Я знаю, что многие пропускают этап грунтовки
Но нормальные профессионалы так не сделают
красная роза: Но нормальные профессионалы так не сделают
так я разве против! у кого денег до хрена, тот и платит
нам профессионал штукатурщица обклеила всю квартиру без грунтовки за 100р кв.метр (4 года назад) . Мы ей безмерно были благодарны
Nysh77: штукатурки и трату на это удовольствие денежных средств
у нас тоже когда ремонт был, работники сказала нужно штукатурить и грунтовать
Ну если старый дом, стены кривые. Обои наклеить на такие стены - будет колхоз. Это не профессионал может сделать. Сами бы наляпали тогда, как получится.
Был разгар пандемии, ни какие суды, экспертизы и прочее не работали. А их юрист сказал - у нас штат юристов и в любом случае вы проиграете. Сделали скидку на работу и пожелали друг другу удачи …
Проломали нам стену, сказали - стена тонкая, не по нормативу. Пропороли ванну (чашу), ну тут хоть другую такую купили они сами , но сначала хотели просто дыру замазать
В общем мастеров только по отзывам хороших знакомых надо искать и хранить
И я вообще не понимаю, зачем пропускать этот этап?
Сама грунтовка недорогая, работы тоже дешёвые. Там валиком просто стены проходишь
Когда вы снимаете обои, если еще и шкурите, у вас стены все пыльные, шершавые. Грунтовкой прошлись- этого ничего нет
Зачем пропускать этап непонятно. Какие такие деньги вы на этом экономите тоже непонятно
Nysh77: у кого денег до хрена, тот и платит
Я сама все делаю, никому не плачу
Нафига, если я сама умею
Раньше нанимала, а потом научилась у них
Сейчас на большой объем муж нанимает
Но только по знакомству! Проверенных
Плитку я класть не умею, нанимаю
Ким Картошкасан,
27000 вышло
Да вы что хоть((( комната 50 метров?
конечно не понимаю, сделать ремонт грамотно и хорошо это целая наука
но когда невооруженным глазом видно, что стены идеальные а тебе предлагают шпаклевать и грунтовать, ну конечно пошли на хрен. У мамы была квартира в обыкновенном панельном доме 9 этажей. Всю жизнь сами клеили обои, никакой тотальной шпаклевки и грунтовки. Обои ни разу не отвалились. Сейчас в новой квартире, кирпичный дом, 20лет, никакой шпаклевки и грунтовки обои на месте. На кухне убирали старый кафель со всех стен, здесь да, и шпаклевка и грунтовка
правильно. это ж дороже получится, поэтому она и настаивала
Ну юр лицо не гарантия, нам фирма сокора так плитку наляпяля что до сих пор в ванну с содроганием захожу . А комментарии такие же как у мастера автора - это у вас стены кривые
я 3 раза делала ремонт у себя в панельке, 2 из них просто на голые бетонные стены. ровно и идеально, никаких пузырей. Потом мне кто то сказал что неплохо бы грунтовкой пройтись, ну ок, последний ремонт с грунтовкой, тоже всё ровно и красиво. Стены кривые)))
Валькирия,
как вы с ними этот вопрос решали?
На кухне фартук сама ложила, мне было 20 лет)) Это был мой первый ремонт, а тогда даже инета не было, ровнои красиво до сих пор стоит. Никто не верит что сама)))
Грунтовка не для выравнивания стен
Шпаклюют неровности, которые кое где, не могут быть стены совсем без неровностей, такого не бывает
Знаете, у каждого свои требования к качеству.
Я знаю, что многие пропускают этап грунтовки
Но нормальные профессионалы так не сделают
так я разве против! у кого денег до хрена, тот и платит
нам профессионал штукатурщица обклеила всю квартиру без грунтовки за 100р кв.метр (4 года назад) . Мы ей безмерно были благодарны
Ну если старый дом, стены кривые. Обои наклеить на такие стены - будет колхоз. Это не профессионал может сделать. Сами бы наляпали тогда, как получится.
Был разгар пандемии, ни какие суды, экспертизы и прочее не работали. А их юрист сказал - у нас штат юристов и в любом случае вы проиграете. Сделали скидку на работу и пожелали друг другу удачи …
Проломали нам стену, сказали - стена тонкая, не по нормативу. Пропороли ванну (чашу), ну тут хоть другую такую купили они сами , но сначала хотели просто дыру замазать
В общем мастеров только по отзывам хороших знакомых надо искать и хранить
И я вообще не понимаю, зачем пропускать этот этап?
Сама грунтовка недорогая, работы тоже дешёвые. Там валиком просто стены проходишь
Когда вы снимаете обои, если еще и шкурите, у вас стены все пыльные, шершавые. Грунтовкой прошлись- этого ничего нет
Зачем пропускать этап непонятно. Какие такие деньги вы на этом экономите тоже непонятно
Я сама все делаю, никому не плачу
Нафига, если я сама умею
Раньше нанимала, а потом научилась у них
Сейчас на большой объем муж нанимает
Но только по знакомству! Проверенных
Плитку я класть не умею, нанимаю
у вас другая ситуация, вы можете 100 раз зашпаклевать и загрунтовать, было бы желание
DarkMoon,
так у автора не фига не старый дом, да к тому же никто не жил
Nysh77,
Это да, мне нравится процесс
Dreamworld, по стенам 40м2
купленный акк