Сделали ремонт называется)

автор
мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан,
27000 вышло

Екатеринбург

Lika28: 27000 вышло

Да вы что хоть((( комната 50 метров?

Екатеринбург

красная роза: Это вы в технологии не понимаете

конечно не понимаю, сделать ремонт грамотно и хорошо это целая наука
но когда невооруженным глазом видно, что стены идеальные а тебе предлагают шпаклевать и грунтовать, ну конечно пошли на хрен. У мамы была квартира в обыкновенном панельном доме 9 этажей. Всю жизнь сами клеили обои, никакой тотальной шпаклевки и грунтовки. Обои ни разу не отвалились. Сейчас в новой квартире, кирпичный дом, 20лет, никакой шпаклевки и грунтовки обои на месте. На кухне убирали старый кафель со всех стен, здесь да, и шпаклевка и грунтовка

мама
Екатеринбург

Lika28: С ее слов было сказано что стены кривые 😊мы такие, ну ок, давайте все по уму делать, снимаем старую штукатурку, шпаклюем , грунтуем и клеим.

правильно. это ж дороже получится, поэтому она и настаивала

SvettMama: Лучше договариваться с юр лицом.

Ну юр лицо не гарантия, нам фирма сокора так плитку наляпяля что до сих пор в ванну с содроганием захожу . А комментарии такие же как у мастера автора - это у вас стены кривые

мама
Екатеринбург

я 3 раза делала ремонт у себя в панельке, 2 из них просто на голые бетонные стены. ровно и идеально, никаких пузырей. Потом мне кто то сказал что неплохо бы грунтовкой пройтись, ну ок, последний ремонт с грунтовкой, тоже всё ровно и красиво. Стены кривые)))

Екатеринбург

Валькирия,
как вы с ними этот вопрос решали?

мама
Екатеринбург

Валькирия: нам фирма сокора так плитку наляпяля что до сих пор в ванну с содроганием захожу .

На кухне фартук сама ложила, мне было 20 лет)) Это был мой первый ремонт, а тогда даже инета не было, ровнои красиво до сих пор стоит. Никто не верит что сама)))

Екатеринбург

Nysh77: но когда невооруженным глазом видно, что стены идеальные а тебе предлагают шпаклевать и грунтовать,

Грунтовка не для выравнивания стен
Шпаклюют неровности, которые кое где, не могут быть стены совсем без неровностей, такого не бывает
Знаете, у каждого свои требования к качеству.
Я знаю, что многие пропускают этап грунтовки
Но нормальные профессионалы так не сделают

Екатеринбург

красная роза: Но нормальные профессионалы так не сделают

так я разве против! у кого денег до хрена, тот и платит
нам профессионал штукатурщица обклеила всю квартиру без грунтовки за 100р кв.метр (4 года назад) . Мы ей безмерно были благодарны

мама
Екатеринбург

Nysh77: штукатурки и трату на это удовольствие денежных средств
у нас тоже когда ремонт был, работники сказала нужно штукатурить и грунтовать

Ну если старый дом, стены кривые. Обои наклеить на такие стены - будет колхоз. Это не профессионал может сделать. Сами бы наляпали тогда, как получится.

Nysh77: как вы с ними этот вопрос решали?

Был разгар пандемии, ни какие суды, экспертизы и прочее не работали. А их юрист сказал - у нас штат юристов и в любом случае вы проиграете. Сделали скидку на работу и пожелали друг другу удачи …

Проломали нам стену, сказали - стена тонкая, не по нормативу. Пропороли ванну (чашу), ну тут хоть другую такую купили они сами , но сначала хотели просто дыру замазать

В общем мастеров только по отзывам хороших знакомых надо искать и хранить

Екатеринбург

И я вообще не понимаю, зачем пропускать этот этап?
Сама грунтовка недорогая, работы тоже дешёвые. Там валиком просто стены проходишь
Когда вы снимаете обои, если еще и шкурите, у вас стены все пыльные, шершавые. Грунтовкой прошлись- этого ничего нет
Зачем пропускать этап непонятно. Какие такие деньги вы на этом экономите тоже непонятно

Nysh77: у кого денег до хрена, тот и платит

Я сама все делаю, никому не плачу
Нафига, если я сама умею
Раньше нанимала, а потом научилась у них
Сейчас на большой объем муж нанимает
Но только по знакомству! Проверенных
Плитку я класть не умею, нанимаю

Екатеринбург

красная роза: Я сама все делаю, никому не плачу
Нафига, если я сама умею

у вас другая ситуация, вы можете 100 раз зашпаклевать и загрунтовать, было бы желание

Екатеринбург

DarkMoon,
так у автора не фига не старый дом, да к тому же никто не жил

Екатеринбург

Nysh77,

Это да, мне нравится процесс

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld, по стенам 40м2

мама
Екатеринбург

Lika28: Написано что 5 лет,

купленный акк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).