Серпентарий в рабочем коллективе

мама
Екатеринбург

Подобно тому, как женщине может повезти только в одном: либо с мужем, либо со свекровью, так и на работе везет либо с начальством, либо с коллективом
Разумеется , есть и третье: не повело ни с кем

Аноним 949

Нет идеальных коллективов. Особенно женских. Но многое зависит от руководителя.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 716: На прошлой неделе узнала, что у меня оказывается нет)) Коллеги стучат друг на друга руководителю, в глаза все позитивные и доброжелательные. Сотрудница которую приняли почти год назад и она никак не может въехать в рабочий процесс, так и будет работать дальше, ну то есть мы все за нее, так как она оказывается родственница руководителя. А она уже начитает потихоньку командовать, скорее мешать, так как, простите, тупая. Дальше думаю это будет только прогрессировать.
Короче, неделю уже ноги на работу не несут.

так это ж обычное дело привыкайте работать-то надо, а коллективы бабские везде одинаковые шило на мыло менять - только время терять, да силы везде одно и тоже

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463: А если коллектив Г - вы всегда можете перестать мучиться и уйти, берегите себя, свою нервную систему в обязательном порядке!

Я бы вприпрыжку, было бы куда. Одни ошметки от нервной системы.

Аноним 716
автор

Аноним 949: Особенно женских.

Вот кстати, да. По молодости работала оператором на складе по ночам. Парни комплектовщики были абсолютно адекватные. Никаких разборок не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 716: совсем противно стало.

не обращайте внимания мужики бывают еще хуже)) это природа человека

Аноним 949

уа-уа: женщине может повезти только в одном: либо с мужем, либо со свекровью

Мне повезло и с мужем, и со свекровью. Теория не верна. Так жедо определенного момента везло и с коллективом, и с руководителем, пока последний не сменился.

Аноним 320

коллектив у нас хороший, руководитель нашего коллектива не очень хорошая, все время пытается столкнуть нас между собой, врет нам и разговаривает с подколочками всякими. Очень неприятная женщина.

мама
Екатеринбург

Аноним 949,
Вы до конца не прожили весь брак и всю жизнь. В моменте выводы не делайте

Екатеринбург

Мне кажется что хороший коллектив, это когда волею судьбы или грамотным подбором сходятся люди с похожими ценностями и принципами. Когда главные понятия "хорошо/плохо" у них схожи. Но это, блин, как в лотерею выиграть. Во всех остальных случаях -главное чтоб не гадили друг другу.
Я на работу хожу работать и зарабатывать, поэтому не жажду дружить и личные контакты заводить, практически всегда можно найти рабочий подход и нейтральные отношения.

Аноним 949

уа-уа: Вы до конца не прожили весь брак и всю жизнь.

Ну да. Но перемен уже не будет. Ни мужа, ни свекров уже не поменяю.

Аноним 463

Клава Шиффер: Я бы вприпрыжку, было бы куда. Одни ошметки от нервной системы.

У вас опыт какой, большой?
Почему нет других вариантов?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463: У вас опыт какой, большой?
Почему нет других вариантов?

Опыт большой. Не эксклюзив. Мне почти 60. Таких уже и не рассматривают, хоть семи пядей во лбу.

Аноним 74

Аноним 716: По молодости работала оператором на складе по ночам.

возвращайтесь работать на склад))) Складов много, выбор есть. Знаю точно один склад в черте города, где постоянно требуются сотрудники. Видимо потому, что коллектив дружный не иначе.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня прекрасный коллектив, все классные, друг друга можем поддержать, но нет и халявщиков,которые эти пользуются. Есть женщина, на мой взгляд больничных многовато, но у нее действительно маленький садичный ребёнок с соплями, куда его деть то? Так и живём. А ещё дружно терпеть не можем начальницу и сообща моем ей кости, это очень сближает коллектив. К счастью начальница эта к нам наведывается один другой раз в месяц, а по телефону её можно и пережить

Аноним 463

Клава Шиффер: Опыт большой. Не эксклюзив. Мне почти 60. Таких уже и не рассматривают, хоть семи пядей во лбу.

Ой щас такое новое поколение работать пришло, что держатся за старичков - мы трудоголики ответственные и не бросаем дело на полпути

мама
Екатеринбург

Аноним 949,
Это юмор был.
Не меняйте, просто ваше отношение спустя годы может к обоим измениться.

Аноним 949

уа-уа: ваше отношение спустя годы может к обоим измениться.

Да нам уже много лет. Пенсионеры оба. И свекровь одна осталась. Не думаю, что что-то изменится уже.

Аноним 153

Работала однажды с тетеньками за 50, до сих пор вспоминаю их с теплотой, нет конечно не все гладко было, но более душевного и понимающего коллектива я не встречала. И руководитель была строгая, но за своих горой стояла.

Аноним 884

Я своих нежно зову "Серпентарий"
при чем, где мужики, там все так же
когда все хорошо, у всех все хорошо, но стоит кому-то накосячить или выделиться - начинается шипение
всегда так было, во все времена, не умеют люди переживать и радоваться за других) а помогать другу другу мы давно разучились

мама
Екатеринбург

Аноним 949,
Это шутка была, анекдот.
И да, каждое правило предполагает особый исключительный случай. Как раз ваш.

Аноним 949

уа-уа: Это шутка была

Я поняла. Просто мне реально повезло.

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Нет идеальных коллективов. Особенно женских

Мужчины тоже бывают те еще сплетники...

Стихнет голос Вечных войн: а коллективы бабские везде одинаковые

Бывают очень даже прекрасные. Я в 2х местах такие встречала. Но даже в них хоть одна дама находилась сплетница и склочница.

Аноним 920

Работаю 10 лет в одном месте, коллектив практически не меняется, уже знаю от кого, что можно ожидать. Вообще коллектив дружный достаточно и руководитель адекватный, поэтому и работаем, хоть и ЗП средняя, но зато нервы целы.

Аноним 716
автор

Аноним 74: возвращайтесь работать на склад))) Складов много, выбор есть. Знаю точно один склад в черте города, где постоянно требуются сотрудники. Видимо потому, что коллектив дружный не иначе.

Я ваш сарказм оценила, но посыл был, что в мужском коллективе подобных подковерных игр не замечала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).