Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Sweetie

Я тоже думала что только мы такие, вроде на живот не похоже, проснется поест чуть-чуть и снова спит, а через час снова пищит :(
Сегодня просыпаюсь ночью, а у него ноги из кроватки торчат между прутьями, поперек развернулся как то :)
А вчера придумал новое развлечение, пинать дугу ногами. Я сначала думала, что плохо закрепила, а потом увидела, что это Тема развлекается.

Klever_ok
вроде на живот не похоже, проснется поест чуть-чуть и снова спит, а через час снова пищит

тоже самое.

Klever_ok
У меня малыш после праздников перестал нормально ночью спать.

Sweetie
Вот и у нас та же история.... я уже и не знаю на что подумать... если честно, то думала, что это у нас одних такая беда

Девочки, у нас та же песня, закончился наш ночной спокойный сон с 3 января, как отрезало, до этого спала 6-7 часов не просыпаясь, щас же каждый час, то воет то скулит %)
Мне конечно немного спокойней стало, что мы не одиноки :) но все же хочется узнать причину...сегодня купили этот калгель, бум мазать может поможет...

Klever_ok

фотка просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

а у нас похоже зубки лезут....на десне отчетливо видны два белых пятнышка - просвечивают прям.....ой.ой.ой.....страшно:))

Мотря
до этого спала 6-7 часов не просыпаясь, щас же каждый час, то воет то скулит

Мотря
мы не одиноки это наверное какой-нибудь очередной кризис взросления, раз такая ерунда у всех началась :D

*ВИВА*
а у нас похоже зубки лезут

молодцы! зубки это не всегда страшно - мы со старшей дочей этот этап почти не заметили, так все было спокойно, может и у вас так же будет

Девочки , а кому нибудь назначили ЭКГ? нас врач послушала и отправила на Экг, я спросила что, что то не так. А она сказала, нет, всем в этом возрасте назначаем

Лиля86

Нам уже второй раз назначают. и в роддоме делали еще.

На прием сходили сегодня. внесла изменения.
Девочки,а кто-нибудь Элькар деткам дает?

Evushka
Нам уже второй раз назначают. и в роддоме делали еще.

мы не делалм - у нас педиатру все равно, сами выпрашиваем направления :( надо поинтересоваться

Evushka
Девочки,а кто-нибудь Элькар деткам дает?

неа, нам выписывали для улучшения аппетита в первый месяц , но я не стала покупать...и слава богу, мы и так слонята какие то растем %)

nafanya
мы не делалм - у нас педиатру все равно, сами выпрашиваем направления надо поинтересоваться

нам тоже ничего не говорят, никуда не направляют, хотя я особо и не хочу, но некоторые вещи канеш надо проверять)))) а у вас кто педиатр - Вдовина?

Привет. Мы 23го родились!!!

nafanya
сами выпрашиваем направления надо поинтересоваться

обязательно поинтересуйтесь. вы всех специалистов прошли?

ValleyVologda

привет,привет ;) . и где вы раньше были? кто у вас? что умеете?

У нас мальчик, Максим. :)
Умеем играть с погремушками; тянуть в ротик всё, что попадает в ручки или лежит очень близко; вертеться с бочка на бок (на животик пока не получается)... и много всего
Сами мы из Вологды
[img]www.u-mama.ru/albums/files/71/4d/m_714d4733885fd99a5b3eb75b194cca6c.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:46

Evushka
что можно от температуры. 37 держится уже 3-й день.

Если простуда то можно беременным и кормящим Осцилококцинум (так вроде пишется), мне фармацевт сказала.

Lara&Lera
Осцилококцинум

оциллококцинум, его можно и грудничкам даже для профилактики, что бы старишие тих не заразили садичными бактериями. это противо вирусное средство

Ксюш-ка
кто педиатр - Вдовина?

%)
к нам тут по болезни другая приходила, спрашивала делали мы или нет - я говорю - нет, а она - сделайте сейчас а то потом такая егоза будет - и непонятно то ли дергался то ли экг плохое, приходится переделывать - а пока более менее спокойный сходите. Вдовина ниче не дала - мы даже кровь и мочу сами просим :(

ValleyVologda смешная какая фотка :) Добро пожаловать!
Мы тоже сегодня в поликлинику ходили. Намеряли нам сначала аж 64 см, получалось что деть вырос за месяц на 7 сантиметров! После того как я спросила у врача "Вы сами то верите?" перемеряли и сказали, ну ладно 62, в общем веселые у нас врачи. :) Все пристают ко мне с прикормами и прививками, а мы их ставить до полугода хотя бы, не хотим. Каждый раз отпинываюсь.

Вписалась

Уж незнаю как у нас меряют. в прошлом месяце мы выросли на 0.5 см, а в этом аж на 5 см)))) и кило прибавили. Девочки еще раз спрошу- кому-нибудь Элькар прописывали и даете ли вы его ребенку. Я распрашиваю педиатра зачем нам эти капли она толком так и не объяснила. Типо лучше аппетит, так и так хорошо кушает, еще говорит спокойнее будет, так опять не жалуемся. спокойный ребеночек.

Мотря

Во у нас тоже с 3 января где-то, я думала это из-за наших ежедневных гостей или я наелась чего то в праздники, но гости давно закончились, праздничные салаты тоже, а неспящий деть продолжается. Мы и микстуру с валерьянкой пьем и глицин, все впустую. Расскажи потом помог вам калгель или нет. Я уже тоже на зубы начинаю думать. Кризис вроде на 19 неделе, а у нас уже 20 заканчивается, но может быть и это.

Вот про кризис 19 недели

Могут быть проблемы со сном.
Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать. (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). Может опять потребовать учащения ночных кормежек. Может просыпаться раньше утром.
Может стесняться незнакомцев.
Может отказаться сидеть на чьих нибудь еще коленях, кроме ваших, или может расстроиться, когда незнакомый человек смотрит или разговаривает с ним. Может испугаться своего собственного папы, если видит его мало в течение дня. В любом случае, его застенчивость более очевидна по отношению к людям, которые не похожи на вас.
Может требовать большего внимания.
Ребенок может требовать развлечений от вас, настаивая чтобы вы делали что то вместе с ним. Или, в конце концов, просто требовать чтобы вы все время смотрели на него. Может начать плакать в тот момент, когда вы уходите от него.
Необходима дополнительная поддержка для головы.
Когда вы носите капризничающего ребенка, вы можете заметить что для тела и головы нужна большая поддержка. Ребенок может сползать в ваших руках вниз, особенно когда плачет. Ребенок стремится приблизится к новорожденному состоянию.
Может хотеть все время быть с вами.
Ребенок может отказаться сидеть один, тогда как если вы стоите рядом и трогаете его - он готов сидеть совершенно спокойно.
Может потерять аппетит.
И детки, находящиеся на грудном, и на искусственном вскармливании обычно имеют снижение аппетита в течение этого промежутка времени. Не волнуйтесь, если ребенок отвлекается на то что слышит или видит вокруг, или если начинает играть с соском, вместо того чтобы есть. Дети могут вообще отворачиваться от груди или бутылочки и отказываться пить (есть) что либо. Иногда капризные дети могут есть что то одно и отказываться от другого. Практически все мамы воспринимают этот отказ как то, что необходимо давать что то еще дополнительно. Некоторые мамы чувствуют как будто бы ребенок отказывается от нее персонально. Это совершенно не так. Ваш ребенок просто беспокоен. Совершенно нет необходимости заканчвать кормление грудью в этот промежуток времени - честно говоря, это плохое время для изменения питания вашего ребенка.
Может быть в дурном настроении.
У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой - ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить за момент. Сейчас он смеется, а через минуту - разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными.
Может быть апатичным.
Ребенок может перестать издавать привычные и знакомые звуки на короткий период, или может лежать без движения, смотря в воздух или теребить свои уши, например. Очень часто в этом возрасте дети выглядят апатичными или поглощенными своими мыслями. Многие мамы находят такое поведение детей странным и настораживающим. Но на самом деле такая апатия лишь затишье перед бурей. Этот перерыв - признак того что ваш ребенок на краю множества новых открытий в новом мире, которые ему необходимо совершить для овладения новыми навыками.

Элькар нам назначали, с 1 месяца до 2 пили. Это вещество усиливающее обмен веществ. Может назначаться при пониженном мышечном тонусе, при недостаточном развитии двигательных и психических функций или с целью профилактики этого. При повышенной функции щитовидки или неврологии. В общем спектр широкий. Мы пропили, думаю еще раз пропьем. По сути это вещество близкое витаминам группы В.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 21:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы