Тема закрыта

Причина: 0

сентябрята - 2008

Привет, девченки)))
Как настроение? Новогоднее? Я сегодня квартиру наконец украсила.
Правда вот мужу еще подарок не придумала?
А Лизке у нас даже праздничное платье есть)))
А еще я умудриась на корпоратив сходить в пятницу. Так здорово! Свекровь оставалась с дочей. Правда та ей дала прикурить, орала говорит почти час, пока уснула))))

пару фоток дбавлю..

Элизабет
На инструкции к подушке сказано...до 2-х лет

а нас такие ушки случайно не от подушки

Табити
21122008214.jpg (348.6 Kb)

Ежик :love:

а мы не очень любим эту подушку.
А так то да, до 2-х лет

[cit]Лиля86
а нас такие ушки случайно не от подушки [/
Да нет конечно))) а вы зачем до сих пор на ней спите? кривошея что ли была?
Так у вас сынок блондинчик))) ты говоришь рыженький.

Это он тут такой светленький получился, а на солнышке, особенно волосики на затылке рыжие-рыжие :love:
Нет кривошеи не было, просто с рождения на ней лежит, а спим без подушки. Мне кажется, что ему неудобно без нее. :)

Подскажите, а нам можно в табличку сентябрят записаться, и как это сделать?

у нас начали резаться зубы, еще около 3 недель назад, только щас он капризный стал совсем - грудь бросает, голодный ходит (бутылочку тоже не ест). Постоянно ноет что-то. И спать хуже стал.
У кого тоже зубы режуться? У вас как ребенок грудь сосет? Тоже плохо? А то мне его так жалго, голодного.

mangomango Подскажите, а нам можно в табличку сентябрят записаться, и как это сделать?

Надо сохранить себе табличку на компьютер, внести себя и прикрепить в своем сообщении.
Присоединяйтесь!

Не получается часто на форум заходить, потом сижу и за неск. дней читаю. Получается, как тормоз задаю вопросы, кот. позавчера обсуждали. Кстати, на счет смеси MD МИл- я думала ее тол. беремчатым выдают?

а нам 1 янв. четыре мес. будет, так что зубы не режутся, но почему-то уже пять дней плохой аппетит(ма на смеш. питании). Титьку вроде начинает есть, а потом по сторонам пялится, и бутылку с неохотой...

Селина
1111.jpg

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: Какие лапууушки!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть такая мечта,если будет вторая лялька,чтобы мальчик тоже))))))

Какие лапочки-просто замечательные!!! тьфу(3)-чтоб не сгл-ить.

по-моему получилось записаться в табличку

mangomango

Привет, мы соседи оказывается)))

kovalek
у нас начали резаться зубы, еще около 3 недель назад, только щас он капризный стал совсем - грудь бросает, голодный ходит (бутылочку тоже не ест). Постоянно ноет что-то. И спать хуже стал.
У кого тоже зубы режуться? У вас как ребенок грудь сосет? Тоже плохо? А то мне его так жалго, голодного.

mangomango
Титьку вроде начинает есть, а потом по сторонам пялится, и бутылку с неохотой...

У нас все тоже(((
я тут думаю может это - "Ложный Отказ от груди"(это с нашего сайта,раздел грудное вскармливание)

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Подробно:
www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html
www.mamochka.kz/article.php

Oksanchuk
Ты кууда пропала?

Evushka
"Ложный Отказ от груди"

Все симптомы совпадают! Будем бороться, т.е. лаской, настойчивостью, поцелуями, поглаживаниями и игрухами любимыми!

Я смотрю стали писать мало, видимо все в борьбе с кризисом 3 месяца. Вот переводы одной импортной книжки, мне кажется объяснения поведения ребенка в ней более правдоподобны чем рассуждения о том что ребенок маму проверяет :) Ребенок просто познает мир и это серьезная нагрузка на его психику, отсюда и беспокойство. sunnycat.livejournal.com/317840.html
Здесь остальные главы и есть календарь по которому можно "кризисы" посчитать. malyshi-find.livejournal.com/422.html

Селина
1111.jpg (123.1 Kb)

Мальчики-лапочки!!!
p.s. мне как "чайнику в фотошопе" - объясни, как эти звездочки не только на фоне, но и на мальчиков сделала?

Дорогие Девочки и ваши малыши !!! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом :pozdr3: !!!!
Желаю побольше вкусного молочка, спокойных ночей :lazy3: , милых улыбок ваших детей :) !!! Растите здоровыми, умненькими и красивыми! :rose: :love:
Поздравляем вас всем семейством !!!
Эт мне подружка клендарь такой сделала))))

Evushka
Evushka

Очень красивый календарь! :love: Спасибо огромное и вам тоже всего самого замечательного!!!!!!!!! Вот и неверится что после завтра уже наступит новый 2009-й :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Evushka
календарь_2009.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы