Зимние детки 2019-2020. Сезон открыт))

Екатеринбург

Не думаю, что анализ крови надо натощак сдавать грудничкам.
Мне больше интересно по анализу мочи, есть специальные мочеприемники ? Или надо сдавать анализ в баночке?

мама
Екатеринбург

Милашка26: по анализу мочи

Я думаю через мочеприемник..
Меня больше волнует сам процесс охоты за мочеиспусканием мало ли удастся с вечера собрать или в обед, а лаборатория принимает только с утра? Это нам всю ночь охотиться и не спать?

мама
Екатеринбург

Милашка26: в баночке вы сначала должны собрать мочу в моче приёмник, а потом перелить в баночку. С мальчиками это легко сделать, как с девочками-пока не знаю.

Аноним 782

Милашка26: Анализы назначили к 2 месяцам

Мне медсестра к месяцу пообещала Уралмаш

Екатеринбург

Аноним 782 ,
У меня подруга тоже к 2 сдавала- живут у вокзала, у знакомой ребенку скоро 2 месяца, так ничего не назначали-Ленинский район. Мы 21.01 " сдаемся" расскажу потом, как пройдет)

Аноним 785
автор

FoxTalks: Ортопед что смотрит?

Суставы.
Врач узи сказал что ортопед покажет гимнастику для тазобедренных суставов, делать до 5 раз в день.

Милашка26: В месяц проходили только специалистов и узи. Анализы назначили к 2 месяцам.

Да, обычно педиатр на приеме в месяц выписывает все направления на приемы и анализы.
В первый раз ничего не знала, а теперь опытная и решила к месяцу начать проходить чтобы на приеме задать интересующие вопросы.

FoxTalks: И ещё вопрос: остеопатом для малыша кто-нибудь уже озаботился? Или хотя бы массажистом?
Вижу, что нам надо. по идее, чем раньше, тем лучше, так ведь?

Кому как. Невролог сказала, что массаж в 3 месяца, не раньше. До этого массаж родителей.
Попросила у неё рекомендацию по массажисту.
В общем все прежние рекомендации от неё по специалистам очень пригодились.

Сегодня ещё встретила педиатра, к которой мы ходили) она на две недели раньше меня родила :) сказала что у малого нормальная желтушка, уже остатки.

Аноним 785
автор

FoxTalks: а лаборатория принимает только с утра?

С утра и до полудня. И платная, и в поликлинике

Maritulya: С мальчиками это легко сделать, как с девочками-пока не знаю.

С девочками это тоже не сложно. Главное успеть подмыть и правильно приклеить мочеприёмник

мама
Екатеринбург

Аноним 785: С девочками это тоже не сложно

Пока не представляю. Но в роддоме, надеюсь, все покажут и расскажут.

мама
Екатеринбург

Maritulya,
есть специальные мочеприемники для девочек. Они клеятся на писю))) без них, конечно, намного сложнее собрать мочу

Аноним 782

Maritulya ,
Ничего в роддоме не показали, в больнице уже, и то, только потому, что сдавать надо было

malaha ,
Не отличались с соседом нашим.

malaha: есть специальные мочеприемники для девочек.

Аноним 782

Милашка26: анализ крови надо натощак сдавать грудничкам.

Часа 2 не есть

Аноним 782

Мочеприемник главное правильно наклеить (подковой) и не класть ребеныша на живот
Мы клеили в 3, чтоб к 6-7 собрать

Аноним 785
автор

malaha: есть специальные мочеприемники для девочек.

Не видела что они разные

Аноним 782: Мы клеили в 3, чтоб к 6-7 собрать

Мне сказали что в течение 15 минут после пробуждения ловить.

Аноним 782

Аноним 785 ,
Это и правильно наверное, более достоверно.
Ну у нас в результате так и получилось, первый раз вообще в банку ловили, так как в мочеприемник не получилось. А второй раз прям на ходу в мочеприемник поймали

Аноним 419

VIKTOR13: Нам 1,5 месяца, на гв. Может надо будить, кормить?

Если вес нормально набирает, то не надо будить. Как у меня бабуля всегда говорит: "лучше недоесть, чем недоспать!"

malaha: цвести к месяцу обычно начинают вроде как. Не, пораньше.. у кого как в общем) Но в основном недели в 2-3.
Тишь: Крем под подгузник и чем подмывать интересует.

Я только бепантеном мазала, он классно снимает красноту. И вообще до сих им пользуюсь, 2,5 года прошло. Любые ссадинки, обветренные губы - все им мажу. Вот только щас кончается большой тюбик. Как раз к новым родам - новый тюбик куплю)
Девочек лучше подмывать средством Саугелла ПОЛИДЖИН, для профилактики синехий.

Мышкаплюш: вот такие

Какой класс компрессии?

FoxTalks: С утра пораньше натощак и в очередь, которая тянется на два коридора?

У нас на Уралмаше небольшая очередь.. а так да - желательно не кормить, хотя бы 2 часа. Но мы с первым так никогда не делали Там уж как получится.. лучше конечно если сильно просит - воды дать попить. Воду можно и нужно, чтобы кровь пожиже была.

Милашка26: есть специальные мочеприемники ? Или надо сдавать анализ в баночке?

FoxTalks: Это нам всю ночь охотиться и не спать?

Анализ в баночке! Но мочеприемники могут давать ложные результаты, т.к. это лишние переливания. Лучше подкараулить и поймать в баночку. Дети часто писают - полчасика покараулить и готово. Водичкой подпаивать можно, чтоб быстрее процесс пошел.

мама

Девочки, спасибо всем большое за ответы! Бепантен всегда в аптечке есть, его тогда и положу в роддом с собой. Я сейчас сумки собираю как раз, все продумать стараюсь до мелочей. У нас роддом очень далеко находится, поэтому не хочется лишний раз мужа гонять, нам нем итак старший будет со школой и всеми секциями. А ещё кто-то писал про сумки - обязательно нужны специальные прозрачные как чехлы или просто обычные новые пакеты подойдут? А ещё расскажите, у кого-то мужья собираются на роды?

Аноним 419

Тишь: прозрачные как чехлы или просто обычные новые пакеты подойдут? А ещё расскажите, у кого-то мужья собираются на роды?

про прозрачные впервые слышу.. 2,5 года назад с обычными пятеркиными пакетами ходила.
Мой собирается. На первых был и щас хочет, боится меня одну с "этими динозаврами" оставлять

Аноним 785
автор

Тишь: просто обычные новые пакеты подойдут?

У меня оба раза пакеты были.

Тишь: А ещё расскажите, у кого-то мужья собираются на роды?

Родила, позвонила и приехал. Был в родовой с нами.
Врач мужчина после звонка интересовался почему на родах муж не присутствовал

мама
Екатеринбург

Тишь: А ещё расскажите, у кого-то мужья собираются на роды?

Был) правда успел уже на самый смак, так сказать) Я ему позвонила, как меня в родовую направили , он пока ехал с утра по пробкам, все схватки мои пропустил (а ради них все и затевалось), пригнал уже к потугам) проскочил, встал за меня, и я родила) В общем, хоть и так , но его присутствие ощущалось. С нами в родовой 2 часа потом пробыл)

Екатеринбург

Тишь ,
Пакеты обычные были,
муж на кс был, да и на ер собирался, готовился ))

Аноним 782

Тишь ,
Муж был на КС, чему я безумно рада. Пробыл м нами все время потом, пока отходила анестезия и пока не перевели в палату

Тишь ,
Пакеты обычные, какие нашла
Мой собирается со мной, нам бы только с рд определиться)))

мама
Екатеринбург

Вот и мы сегодня уздечку подрезали. У стоматолога - бесплатно. Сказали приходить что б голодная была. Мы переживали что не успокоим, а она вскрикнула и дальше спать.

Екатеринбург

Аноним 419: Какой класс компрессии?

Первой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";