Осенние детки 2019- Сезон закрыт! Все малыши с мамами)))

Девочки, ого какая у вас тут бурная деятельность по сборам! Молодцы!
Мне прям тоже хочется кинуться по магазинам, но сдерживаю пока себя)))). Так, прикидываю... в уме то уже всё выбрала что и где я буду покупать.
У меня всё как в первый раз, потому как всё всё раздала знакомым: мебель, коляски, шезлонги всякие, даже весы. Больше же не планировали рожать)))). Только брендовые вещи хорошие оставила, не знаю зачем... думала кресницу подружка родит). Ан нет
И теперь, ближе к делу чувствую понесусь отрываться.
Сумку, кстати, буду покупать сразу готовую, собранную, я почитала, там есть всё чем я обычно и пользуюсь и для ребенка и для меня. Останется только ночнушку вложить и одежду ляле

А, и бандаж послеродовой конечно с компрессионными чулками

Вот, нашла в ОПЦ кому нужно:
сменная обувь (легко моющаяся)

• халат
  • сотовый телефон и зарядное устройство для него
  • средства личной гигиены
  • кружка, ложка
  • электронный термометр
  • 2 шапочки и 2 пары носочков для ребенка
  • 3-4 подгузника для ребенка

Когда Ваш малыш родится, в послеродовом отделении,Вам пригодится:

• Ночная сорочка и халат
  • Бюстгальтер для кормящей мамы – 2-3 шт.
  • Прокладки гигиенические послеродовые
  • Прокладки для груди
  • Влажные салфетки
  • Послеродовый бандаж
  • Одноразовые трусики
  • Одноразовые подгузники
  • Распашонки с закрытыми ручками (на каждый день пребывания по 1 шт.+ 1 шт. запасные)
  • Ползунки – 5-6 шт.
  • Носочки для ребенка -2 пары
  • Шапочки – 2 шт.
  • Термометр электронный
  • Жидкое мыло (детское)

Местами список мне кажется, гмм..странно большим и при этом неполным

По Дагестанской прям списком не нашла ,((

Arril ,
В теме беременность и роды , где инфа про РД кто-то выкладывал список , он актуальный ) да и думаю ,если поедем на экскурсию, то и сфоткаем его.

An_Born ,
Что то ц меня видимо день сегодня такой (( не могу мозг включить. Кажется что ничего не знаю, не успеваю и пр. День такой ..гормональный. Слезы на ровном месте и вот опять умом понимаю всю глупость их, а успокоиться не могу.
Когда там на Дагестанской планируется экскурсия? Уже есть дата ?

Olly_Lukoe: я думала дают...какая я наивная.

В 40-м дают одноразовую, свою не разрешили

Arril,
день сегодня и правда мокрый. :)
18 июля на Дагестанской, я записалась.

Arril ,

GekaCu: это идея, у меня есть прозрачная сумка от подушки, большая. Может, в нее всё и положить?)

Зачем вам это, не понимаю?) Неужели самим хочется чтобы все ваши вещи были всем видны?? Просто в пакет то почему не сложить?))

Jasky ,
Спасибо ! Тоже видимо запишусь

Valerya Ammi ,
Спасибо большое

Aliskalisa: Просто в пакет то почему не сложить?))

не люблю пакеты, вот и все)) да и нет их у меня толком, кроме мусорных)

Девочки, только собирая сумки, планируйте, что в большенстве соучаев вы всё это попрёте сами!
В добавок к вещам, также рекомендую взять печенюшки или соломку, пожевать, воду, пару бутылок 0.5...
Зачастую, кипячёную воду в РД пить невозможно, по этому пусть вам привозят воду...
Мужу лучше собоать пакетик отдельно... Пара ночнушек чистых, трусики, носочки себе, полотенце чистое... Для ребёнка ещё одна пачка памперсов, и ещё комплект однжды малышу в рд...
Дабы не тащить эти баулы самой... Понимаю, что обычно 3 дня только держат, но бывает и по другому...

Aliskalisa,
А насчёт того, что всем будет видно содержимое, так мы все туда с одной целью и примерно одним набором вещей придём, чего стесняться))

Всем привет! Не успеваю за вами читать.
Скажите, сейчас в РД надо малышу одежду и себе в послеродовое ночнухи?
В ОММ не надо было это все, давали пеленки и рубашки.

Трусы одноразовые мне очень пригодились, также как и послеродовые прокладки. Накладки на соски не пригодились.

Boulanger,
Зависит от роддома

Девочки, может у кого то такой вопрос уже был, не знаю ..вот в списках значится электр термометр. Предполагаю нужен больше д/ребенка. А мы планируем покупать тот, что дистанционный, так вот может его можно сразу в роддом или не стоит ?

Ну и так как тут многие уже не впервые мамы...подскажите у вас прижился данный гаджет ?

Arril,
Я у сосудистого хирурга была, после узи вен нижних конечностей сказал, что все ок и рекомендовал 1 класс компрессии + узи вен нижних конечностей перед родами за пару-тройку недель до ПДР

Относительно прозрачных сумок в роддом. На прошлой неделе была в ОПЦ, сумки уносит мед сестра, обувь и одежду верхнюю отдают мужу. Одна пара приехали с обыкновенной чёрной сумкой, им сказали нельзя такую. Должна быть прозрачная. Не знаю чем у них дело кончилось, я уже уезжала. Тоже интересно, что это за новшество.

Это правда, что партнёрские роды во всех РД бесплатны сейчас??

Arril ,
Всякие разновидности могут врать! Лучше простой электронный, и держать его, как сравнение, стоб небвло сомнений потом...Modena ,
Я в ОПЦ с простыми пакетами из Магнита приезжала, вещи в специальный гардероб забирали (по скорой приехала)
самое главное, стоб не тканевые-коданные были... Даже свою дамскую сумочку просто в пакет к вещам положила и всё

Сахарная вата ,
Так и электр в том то и дело что врут.. вот и думала про безконтактный.

А все таки...эластичные бинты или чулки специальные? Кто как считает ?

Arril,
Да кто там будет бинты наматывать? Я за чулки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы