Осенние детки 2019- Сезон закрыт! Все малыши с мамами)))

inna27 ,
Главное себя не накручивайте

Я честно стараюсь

inna27: хотел,хотел,а сейчас вот что-то не хочу'

Что-то страшит его (
Но вот что именно -наверное ему самому смутно представляется

inna27: вообще изменений.

Разговаривать только , чтоб в процессе этого разговора для себя смог понять какой самый страшный поворот возможен - а тут уже мама на подхвате - вникнуть, разубедить, проговорить варианты развития важного события.

У меня малышенька старшая тоже

ProAlena: долго просила ляльку,

Но мы слишком долго готовились
В результате когда узнала -рёву было сердце разрывалось.
Но страхи её понятны, озвучены и ,
на самом деле, вполне обоснованы...

Весенняя@: Но страхи её понятны, озвучены и ,
на самом деле, вполне обоснованы...

Наверное, что все внимание малышу будет?

inna27 ,
У меня старшей было 3,5 когда родилась мелкая. Была сильная ревность, прямо с вредительством))). Сама ещё была маленькая, толком ничего не поняла, что произошло. Появилось какое то существо, переключила все на себя, все поменялось. Ходила даже с ней к психологу и на какое то время пришлось передать маленькую бабушке и полностью всю себя посвятить старшей. Кризис прошёл, она свыклась с новыми реалиями, успокоилась и все нормализовалось.
Сейчас при рождении самой младшей, старшей будет уже 8. Сейчас конечно она уже многое понимает, очень ждет сестренку, ко мне трепетно относится, заботится обо мне. Но все равно не нет, да и проскользнет фраза типа: а вот маленькая родится ты же все свое время ей будешь посвящать да? Т.е. страхи свои озвучивает, в её головушке они все-таки сидят. Я конечно с ней очень много разговариваю, успокаиваю её по-прежнему, говорю что теперь она моя лучшая опора и поддержка, что без неё я никуда, но понимаю что у старших участь такая незавидная, всю жизнь с этими мелкими мамино внимание делить.
Со средней, думаю, будет легче. Она уже живет в этих предлагаемых условиях, что она уже не одна и одна никогда не была. Наоборот, старшей все готова отдать, так сильно её любит)))

ProAlena: Наверное, что все внимание малышу будет?

Верно
Боится нехватки ресурсов на себя любимую, и материальных в том числе.

Весенняя@,
У нас хорошо помогло на практике))) у брата 2 дочки, старшей 2 года. Моя ее с рук не спускает, нацеловывает, играет, подарки носит. Я как то раз говорю: ты Полину целуешь чаще чем меня))) любишь ее?! Моя растерялась, ответила, что любит. И я пристала, что ведь любовь к Полине ничуть не изменила любовь ко мне)
Ну и конечно, мысль о том, что она будет старшей и будет брата в садик водить вообще окрылила. Ну и брат то самый младший и единственный мужичок)

У меня ещё козырь,что он в школу,а я в декрете,а то есть не на работе и мы вместе будем. Его это радует очень. Попробую тихонько вывести в чем страх. Спасибо,что поделились

ProAlena: на практике))

Это вообще идеальный вариант у вас получился!!!

Юльки: что она уже не одна и одна никогда не была

Вот это наверное большую роль играет, осознание,что маму с кем-то делить.
Хотя я сама в свое время на брата не совсем адекватно отреагировала,мне 14 было,в итоге носилась с ним как мамочка, люблю

Моей младшей 5,5, ждет с нетерпением, но иногда в глаза смотрит так жалостливо и спрашивает "мамочка, а ты меня любить не перестанешь? Я ведь все равно же буду твоей любимой девочкой? "
У меня аж слезы наворачиваются. Но объясняю, что малышке все равно придется больше времени уделять.
А старшая, когда звонит, тролит нас, снегурочку себе слепили )))

Старший(8лет) уже ждёт недождётся ррждения малыша, и как то не акцентирует, что жто именно брат-мальчик... Но с сестрёнкой водится, помогает и мне с ней и сестрёнке, он вообще детей любит, ещё до беременности прям души нечает в двоюродной сестрёнке, которой 4 года, ...а малышка незнает ещё ревности, она ростёт, вместе с животиком и знает, что там прячется братик и что с дивотиеом аккуратно надо
Мне кажется, она чуствует братика, засыпает легче, если упирается в живот или спинкой или головой

Boulanger: снегурочку себе слепили )))

Сахарная вата: засыпает легче, если упирается в живот или спинкой или головой

Милота какая

Сдавала сегодня гтт, пришёл результат только что - все в норме, ура))) можно кушать ягодки
Раствор глюкозы оказался для меня не таким противным, как я ожидала. Выпила достаточно спокойно, потом ещё водой простой чуть-чуть запила и нормально.

В ЖК дали информацию как готовить старших к младшим)
Моей старшей 10, у деда мороза просила сестру/брата, но сейчас уже передумала. Когда узнала, что будет маленький всплакнула, потом называла «оно», было даже говорила ему, чтоб он умер)) сейчас свыклась видимо, имя уже выбрала, называет по имени, даже перед сном гладит живот и желает спокойной ночи)) но вот против того, чтобы малыш жил с ней в комнате))

Modena,
У нас тоже))) сказала стройте дом быстрее...

Моим погодкам 7 и 6, они такая банда)) иногда вообще забывают о том, что родится сестра) иногда задают вопросы, растут почти как близнецы, привыкли что их двое, поэтому ноток ревности вообще не было ни разу) только старший хотел братика, поскольку у девочек игрушки девичьи)))

Мои то друг друга не представляют по отдельности)) они всегда вместе. А вот для ребёнка, который рос один, когда повляется кто-то кто заберёт все внимание это большой стрессс((((

GekaCu: все в норме, ура))) можно кушать ягодки
я тоже, этому обрадовалась я прямо нынче земляничный уничтожитель, хотя равнодушна к ягодам...с нетерпением жду урожай огурцов, мне кажется ведро съем за присест...
Девочки, объясните по прививочному сертификату, его нужно приобрести и с собой в рд взять, ведь там первые прививки будут делать, отметки ставить или потом куда-то бежать?!

Valerya Ammi ,
Все прививки ведь в справке будут при выписке, потом их в Поликлинника в сертификат перенесут

ProAlena: потом их в Поликлинника в сертификат перенесут т.е. в СЭС покупать не надо...вот еще интересно, как на практике, когда ребенку месяц исполняется, его обязательно тащить в обычную клинику прописке...у нас получается на Московской , я таких ужасов наслушалась и начиталась, как с детьми обращаются хочу рядом с домом в 41 детскую возить...как это в Екатеринбурге на практике,реально....

Valerya Ammi ,
Необязательно тащить, первое время патронажная домой должна приходить. А дальше можно в платных наблюдаться,потом в карту просто вклеить всё.

Valerya Ammi: я таких ужасов наслушалась

Не переживай раньше времени, в обычной поликлинике можно для галочки числиться. Пойдете на первый приём , хотя уже на патронаже станет известно какая врач у вас и медсестра, если не понравится можно участок сменить выбрать по отзывам, только на дом вызывать не получится этого врача, а наблюдаться пожалуйста, прививки ставить, анализы какие сейчас там у них по плану. Ну и платных врачей никто не отменял. У меня со старшей две карточки, в поликлинике так формально, если вдруг справка нужна , а дома толстая настоящая , в которой все нужные нормальные врачи пройдены, эту карту я и таскала к платным врачам. Что считаю нужным делаю копию и в поликлинику педиатру отдаю.

inna27: в садах с бабушкой на лето живёт

Видимо посетили мысли , что вдруг чаще с бабушками жить придется из за Ляли .
Нашей 12.5 лет про второго ребёнка в семье вообще речи не шло, она росла в полной уверенности , что одна у нас так и будет , да и мы так думали . Стресс не только у неё , но и у меня , папа у нас только мужественно ко всему готов!!! И я решила от дочки не скрывать, что сама стрессую , откровенно так после теста с ней разговаривали. Про нашу к ней любовь с папой сказали так: мы тебя любим на 12 лет дольше. И как то расслабилась после этого. А на днях спросила: мама, я у вас с папой долгожданный ребенок, 4 года вы меня хотели, а вот сестра неожиданный ребенок вы её любить будете? Я решила сразу не отвечать ДА, а свести всё в рассуждения, и в итоге дочь пришла к выводу : сестру надо любить как и меня и так же адекватно воспитывать, в попу не дуть!

UlitkaMerri, спасиб...беспокоюсь...просто о некоторых вещах предпочитаю заранее подумать...

Сегодня если успею заеду в детскую поликлинику УГМК посмотрю какие есть программы и что в них входит, а так же какие врачи задействованы

У нас первенец Но есть племянница и племянник по 4,5 года.
Племянник постоянно спрашивает свою маму, нет ли у нее в животе ребенка. Боится все время, что родится кто-то.
А племяннице показали малыша 3-месячного, спросили не хочет ли она такого? Она сказала, что ей игрушечного хватает, а с этим сами играйте
Еще из реакции детей друзей. 4-х летнему сыну подруга сказала, что у него будет брат. Мальчик ответил: "Может не надо?"
Видимо, идеальная разница - погодки, будут бандой Только маме вот

Я сегодня проснулась в 5 утра, живот режет прям. Напугалась. Оказалось, это кишечник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы