Осенние детки 2019- Сезон закрыт! Все малыши с мамами)))

Девочки, у меня, что касается вещей для ляльки так конь и не валялся. Не знаю за что взяться ни пелёночки, ни распашеночки, ничего. Хотела по магазинам в прошлые выходные прогулялся, но жара меня разубедила. Понимаю, что в инете проще выбрать и дешевле, но совсем не знаю на какой сайт залезть. Может посоветуете что?

Всем добрый день! Как же хорошо, что жара спала....я люблю лето, но сейчас видимо жара как-то тяжелее переносится. Девочки, расскажите мне немного про начало процесса приема в род.доме, читала и поняла, что сейчас все поменялось, кто был не так давно подскажите, я так понимаю сейчас все направлено на естественность в родах и ни какие манипуляции(клизмы не делаю перед?) это так? Восемь лет назад в 20-ке кроме прокладок и одноразовых трусов ничего не разрешали, а сейчас надо и себе и ребенку все везти?(ночнушки итп?)Кто-то по прописке собирается рожать в бывшей 20ке или все на контракте?И еще вопросики по документам, вроде сейчас при род.доме можно оформить свид. о рождении или это не работает?И по садику, раньше надо было получить свидетельство о рождении и ехать в ОО вставать на очередь и тогда возможно к трем годам путевка будет, как сейчас все это происходит?

[cit]Talismanchik: но совсем не знаю на какой сайт залезть.
Привет! Скидки были на ягодах и в HM, там и сеты по 2-3 вещи судя по картинкам не плохо, но как в реале хз, раньше хорошее хб было мягкие вещи.Еще в Киаби распродажа, но я еще тоже ничего не покупала, просто приглядываюсь.

Talismanchik ,
Сыну в 21 неделю стентик в почку там ставили, поэтому только у них и рожать... итак всю беременность каждую неделю к ним моталась (пока на чистку не закрыли), скоро продолжим контроль...плюс еще тазовое предлежание, вобщем, проблем куча, но я стараюсь об этом не думать. Вас почему туда отправляют?

Jasky: тоже бывает, у врача забыла спросить

я постараюсь спросить в четверг, но не знаю толком, как описать ощущения

У меня тут ещё голень свело судорогой, до сих пор болит и теперь каждое утро сводит... прочитала, что может кальция не хватать. Но я все же тешу надежду, что врач подпишет справку для самолета...

МамаЮрия: я так понимаю сейчас все направлено на естественность в родах и ни какие манипуляции(клизмы не делаю перед?) это так?

Рожала там в 2018 году , всё верно , ничего не делают и с собой нужно ВСЁ от трусов до вещей ребенку.

МамаЮрия: Кто-то по прописке собирается рожать в бывшей 20ке или все на контракте?

Да,я

МамаЮрия: сейчас при род.доме можно оформить свид. о рождении или это не работает?

Не факт. В январе 2018 нам все документы делали там , полис , свидетельство, СНИЛС (заказывали они), но вот в июле-августе 2018 подруги там рожали и им ничего не предложили по документам сделать.

МамаЮрия: по садику, раньше надо было получить свидетельство о рождении и ехать в ОО вставать на очередь

Практически тоже самое . Я через госуслуги подала заявку и в течении 10 дней нужно в ОО подойти с оригиналами и копиями документов для подтверждения ,что встаём в очередь.

ProAlena: У меня тут ещё голень свело судорогой

У меня тут тоже такая ситуация пару раз была, потом стала чувствовать, если не та позиция ноги, то может быть судорога и исключительно ночью.

ProAlena: Но я все же тешу надежду, что врач подпишет справку для самолета...

Я тоже тешусь этой мыслью. А не знаешь, за сколько до вылета справку брать, либо сколько она актуальна?

Talismanchik: Девочки, у меня, что касается вещей для ляльки так конь и не валялся. Не знаю за что взяться

Ты смотри по себе, если тебе надо потрогать вещь и понять нравится она тебе, или нет, то тут лучше в магазин съездить) пелёнок много не потребуется (у меня было 3 фланелевые и 3 тонкие), но ещё мои детские были ими почти не пользовались) а если спокойно можешь через инет заказать, то почему бы и нет . Я вот оооочень люблю потрогать вещь.

An_Born,
Думаю не больше недели, но мы то хотим 1 улететь и 6 обратно

ProAlena: У меня тут ещё голень свело судорогой, до сих пор болит и теперь каждое утро сводит... прочитала, что может кальция не хватать. Но я все же тешу надежду, что врач подпишет справку для самолета...

У меня судороги уже месяца два, иногда сильные, врач в курсе. На последнем приеме она говорила, что для полета всё ок на текущий момент)
В четверг пойду на узи, а потом на прием. И, надеюсь, тоже за справкой))

An_Born: А не знаешь, за сколько до вылета справку брать, либо сколько она актуальна?

Возможно, зависит от перевозчика. Я на сайте своего никаких указаний про срок действия справки не нашла

У Победы 7 дней, у Уральских тоже вроде

Verik ,
Я областная и с гсд. Должна туда на обследование попасть, но выпала на их чистку, вот жду, когда снова заработают)

An_Born: Я вот оооочень люблю потрогать вещь.

А в каких магазинах смотришь?)

МамаЮрия: Скидки были на ягодах

На ягодах присматриваться начала, спасибо. Но вдруг думаю какие сайты спец. Детские есть) у меня в голове только детский мир и Mothercare.))

Talismanchik:
А в каких магазинах смотришь?)

Я сейчас ничего не покупаю вообще, столько вещей от старшего хороших ) разница то 1.9 будет)
А покупала ...в Ашане какие-то вещи , ДМ, Глория джинс и вообще заходила в любой детский магазин и брала пару вещичек,если очень нравились ) в Бубль гуме по акции можно хорошо прикупить чего-нибудь))

An_Born,
Спасибо, сейчас хоть знать буду.

ProAlena: У меня тут ещё голень свело судорогой, до сих пор болит

Еще в первую беременность мне доктор сказала, что судороги это от нехватки магния, сейчас магний пью уже недели с 20 назначили, с ним судорог нет.

An_Born: Я вот оооочень люблю потрогать вещь. я вот тоже люблю все потрогать и в реале посмотреть, но сейчас например на сайте цены выгоднее, чем в реальном магазине. Простые пеленки, хб кофточки типа распашонки и штанишки к ним планирую глянуть на зоологической, раньше там были приятные цены и хороший трикотаж.В целом сейчас с одеждой проблем нет, главное цена вопроса.

Talismanchik ,
В Остине, H&M, kiabi, рич фэмили, племянницам покупала в Фамилии боди, что на фото и вайкики

МамаЮрия,
У меня первый раз такое, в интернете прочитала, что именно судороги голени из-за кальция, как раз период когда его больше всего расходуется))) в пт на приеме спрошу, мне хоть что пить, лишь бы помогло

Меня про перелет еще волнует, что все АК просят справку, в которой будет указано, что перелет разрешен или не противопоказан. Моя врач говорит, что не имеет права именно такое писать. Напишет просто про беременность и срок. Может, удастся уговорить ее добавить, что беременность неосложненная, но это наверно максимум

Talismanchik ,
Понятно, там много девочек с ГСД, все будет хорошо меня, скорее всего за неделю до кс теперь только госпитализируют...но это неточно...

GekaCu ,
Добрый день, это так и есть, врачи не пишут в справке про перелет, это просто справка определенного образца. Победа вообще эти справки не смотрит (если по России), ну могут проверить но не придираются к дате выдачи

GekaCu ,
А мне ответили, что в справке именно фраза должна быть, что перелёт разрешён, срок и обменная карта, кстати, справку принимают только из консультации в которой ведётся беременность.
Snow Queen,
А в правилах победы четко указано, я бы с ними спорить не стала)

Snow Queen,
спасибо) у меня португальцы TapPortugal, я вообще не знаю, насколько они строги, в инете не нашла историй про полеты у них беременных из России)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы