Осенние детки 2019- Сезон закрыт! Все малыши с мамами)))

ProAlena ,
Везёт ! ))))

hrunia ,
Поздравляю! Отличного отдыха и чтобы все как запланировано так и шло!

Девочки привет. Вчера задала вопрос про шевелюшки и доча видать меня услышала и сегодня весь день меня пинает)) чтоб я не переживала наверно. Так что я успокоилась.
На счет масла от растяжек, я на озоне купила Веледу по акции. Мне нравится, не знаю насколько поможет, но сам процесс прикалывает, животик наглаживать перед сном приятно.
Мне тоже осталось отработать 2 недельки и в отпуск, потом сразу в декрет.

mama2019: Везёт ! ))))

Я уже с трудом придумываю чем заняться... думала рисовать буду, тяжело долго сидеть, гуляю по вечерам, а так уже все дела переделала

NataChka♡: я на озоне купила Веледу по акции.

Спасибо за наводку)) с утра прочитала и заказала сразу на азоне))) сначала Палмерс пользовалась, по ощущениям норм, потом закончился и я просто увлажняю маслом не специальным. Девочки, а видали, есть у Веледы масло для массажа в интимном месте для подготовки к родам. Думаете есть смысл от такого самомассажа? Я как-то встречала, что Немецкий блоггер приобретала себе, не знаю правда помогло ей при родах это или нет.

ProAlena: Я уже с трудом придумываю чем заняться... думала рисовать буду, тяжело долго сидеть, гуляю по вечерам, а так уже все дела переделала

Вот в раздумьях тоже прибываю, чем себя продуктивно занять на длительное время, иначе скисну. Записалась с понедельника на курсы макияжа для себя давно собиралась)) ладно переезд скоро, можно будет вещи пособирать, да подготовкой к ремонту заняться. Ну и + я ещё совершенно не занималась подготовкой вещей для ляльки, откладывала на декрет. Книг ещё целый список на прочтение))

Talismanchik ,
Вот тоже столько книг накопилось для прочтения. Сейчас всё поглощаю со сверх скоростью. Плюс накачала аудио лекций по истории (много пробелов). Английский по скайпу с педагогом освежаю. Весь дом перевернула, перемыла.Ну и сериалы смотрю, которые я ни одного не смотрела)))

Девочки, поделитесь, что читаете?

Доброе утро девочки!
Jasky ,
Вот, тоже присоединяюсь)) потому что с моим пузиком уже особо не поприбираешься, особенно во время ремонта. Компьютера на работе хватает, в общем почитать бы чего то..
Из полезного для лялек, а то мне только медиц. литература а голову лезет, а от нее мне сейчас как то не хорошо, не то чтиво.

А еще, девчат, кто знает после КС тоже сильно кровит, нужны прям большие прибольшие прокладки?

Talismanchik,
Мнения расходятся насчёт массажа для подготовки к родам. Одна подруга делала себе такой массаж с маслом, родила без разрывов. Второй на курсах сказали, что это все фигня, природа и без массажа все предусмотрела, если не паниковать и слушать акушеров, все будет ок. Тоже без разрывов родила. Я решила не запариваться)
Jasky,
Я сначала пыталась выбрать книжки по отзывам, но это какое-то гиблое дело оказалось, все разное советуют)) в итоге просто пришли с мужем в книжный и на месте выбрали две книжки: Трейси Катчлоу «От 0 до 5: Простые подсказки для умных родителей» и Сесилия Храповска, Агнес Вольд «Школа здравого смысла для будущих родителей». Первая в формате советов журналистки и мамы, основанных на научных исследованиях и собственном опыте. Вторая написана врачами, хорошо и понятно многие аспекты описаны, медицинские мифы развенчивают (и пока я в целом согласна со всем, что пишут). Обе книжки пока что нравятся, для меня, неопытной, в обеих есть что-то полезное)

GekaCu ,
Спасибо)

• Первую легко и быстро нашла в приложении для чтения "книжная аллея" , второй нету. Ну это для тех, кто как я читает преимущественно электронные книги

Jasky ,
Гузель Яхину, Иванова, из серии ЖЗЛ про художников-импрессионистов, Водолазкина, из Булгакова кое что не читано, Алексея Сальникова. Лекции историка Натальи Басовской, обожаю её)

Arril ,
У меня оба раза сильно кровило только в первые сутки. Второй раз обошлась обычными ночными прокладками.

Из книг о детях мне очень нравится Петрановская, это что касается психологического аспекта))). Ну и Комаровский очень здравый касательно ухода и лечения

Юльки,
Комаровского и Петрановскую тоже хочу почитать))

Юльки ,
Поняла, спасибки. А то мне а большие в пору заворачиваться ..

Юльки: Комаровский

Ну этого то наверное все читали, как и Спока.
А Петрановскую надо взять на заметку

GekaCu: Мнения расходятся насчёт массажа для подготовки к родам.

Да, мнения неоднозначны.
Но верни время вспять я бы уже воспользовалась советом старенькой акушерки про помощь в этом деле стерилизованного подсолнечного или персикового масла )

Jasky: поделитесь, что читаете?

оставлю подборку что советуют на курсах по теме:)

Вчера съездила в мегадетки, сималенд катала коляски, кроватки , комоды
Довольна- взяла ночнухи для кормящих по 450р и комплект халат лёгкий+ сорочка за 850р, на WB 1500р - отменила) сэкономила)
на мелочь сразу взяла 56р-р немножко.
Сумку не взяла пока, они там тоже есть. сегодня девочки в роддом с такими сумками поступали- приятно посмотреть всё-таки.
Подушку сподобилась взяла! И вообще не поняла зачем я столько времени терпела без неё!

Весенняя@,
Комоды тоже катала?

Весенняя@: Подушку сподобилась взяла! какую? я все кругами хожу, не знаю, какую форму выбрать.
Юльки: Гузель Яхину, Иванова, из серии ЖЗЛ про художников-импрессионистов, Водолазкина, из Булгакова кое что не читано, Алексея Сальникова. Лекции историка Натальи Басовской, обожаю её)

о! Спасибо!

ProAlena: думала рисовать буду, вот у меня муж все мечтает, чтоб я начала, а я никак не могу собраться. настроения нет и все время что-то отвлекает.
NataChka♡: На счет масла от растяжек

после первой беременности на животе ни одной растяжки, чуток на груди, но их не видно. мазала оливковым маслом с добавлением то ли виноградной косточки, то ли персикового - не помню уже.
Сейчас мажу Мама Комфорт, но без фанатизма, когда вспоминаю :) надеюсь, и в этот раз обойдусь без растяжек.

достала оставшееся приданое от сына и порадовалась, что все не раздала.

сейчас перечитываю эти книги. Ну и куда ж без Комаровского :)

Девочки, мне ещё книги нравились по системе Марии Монтесори. Их много. Первой дочке эти принципы подошли, она с удовольствием ходила в клуб Монтессори. А второй категорически нет))))
Но кое что полезное от туда можно взять, немного другой не привычный взгляд на воспитание

Talismanchik,
Не знаю, я никаких массажей не делала со старшей, ни разрывов ни трещин.

Юльки: Jasky,
Гузель Яхину читаю сейчас “ Зулейха открывает глаза, мне нравится!)

Юльки: Английский по скайпу

А у меня Немецкий. )До апреля на курсы ходила интенсивные больше года, сейчас пока сама занимаюсь, чтобы навыки не растерять. Но обдумываю насчет репетитора по скайпу, толку больше будет))) раньше на курсы английского ходила, но т.к сейчас редко его употребляешь он ушёл в пассив( понимаю все, сказать сложно(

GekaCu: Комаровского и Петрановскую

Петрановскую подруга хвалила, собираюсь ознакомиться. Комаровский куплен, но ещё не прочтён)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы