Осенние детки 2013 (сентябрь, октябрь, ноябрь)

девочки, расскажите, что приготовили на выписку в ноябре и как повезете ребенка из роддома (будете использовать автолюльки/автокресла?)

Klukovka89 Всем привет! Принимайте в свои ряды еще бойца

plakso Примите в свои ряды, пожалуйста

Привет всем новеньким, как и я

Ksecha Доброго вечера всем! также темку просматриваю с самого начала, пдр - 25.11, но из-за предлежания возможно и раньше появимся. Читая как девочки уже увидели своих деток - все больше начинаю ждать этого своего момента)

Добрый!

NaRomashka Приветик!! Вот и я вся в ожиданиях пдр ставили на 5.10 .Планировала рожать в НИИ омм по договорённости ,10 подъехала на госпит. а омм закрыт на карантин по кори ,отправили в опц ...лежу уже сутки , говорят что все хорошо рожайте, срок 40.6 нед.

давайте, пора вам уже!

КсюSHка Девочки, а кого планируете звать на выписку? И после роддома всех приглашать в гости или по домам отправлять?

звать на выписку не будем- родители приедут/встретят, из друзей кто инциативу проявит. В гости нафиг-нафиг, с первой мне хотелось покоя, тем более ляль малюсенький

Ksecha девочки, расскажите, что приготовили на выписку в ноябре и как повезете ребенка из роддома (будете использовать автолюльки/автокресла?)

ну я надеюсь в октябре родить, но вдруг до ноября дохожу. На выписку одеялко с вышивкой (первую в нем же выписывали, решила не тратить денег зря - все равно на один раз, потом в конверте/комбезах гулять). Сейчас живу рядом с 20 р/д, так что кресло не надо- на машине 3 минуты на ручках. А кресло есть, просто в одеяле не пристегнуть ж
Самый большой вопрос- в чем я выписываться буду- за беременность расперло будь здоров, так что даж не знаю, что готовить. Наверно платье тепленькое трикотажное, оно хоть тянется

Ksecha девочки, расскажите, что приготовили на выписку в ноябре и как повезете ребенка из роддома

мы тоже в ноябре в роддом на выписку я приготовила конверт керри с прорезями (соответственно домой в автокресле), а свекровь одеялко приготовила.

Мы в одеялке выписываться будем, сначала хотела в комбезе, но подумала, что большой он нам сильно будет))) а насчет кресла не решили пока. В одеяле там никак, а разворачивать в машине боюсь, вдруг замерзнет.

КсюSHка кого планируете звать на выписку?

кто хочет, пусть приходит. главное, чтоб не больные были. ну и в гости никого наверно))

КсюSHка подумала, что большой он нам сильно будет

нам скорее всего также, но в одеяле не вариант везти и раздевать, а потом опять заматывать тоже

Мама_ксюни

Я вот тоже не хочу никого после выписки домой звать. Да и погода такая, все с соплями да кашлем. Нафиг надо)

а кто-нибудь знает, как на выписке происходит процесс одевания? ( я первый раз - так что в этом вопросе профан полный) Медсестры одевают или сами мамочки? мне вот интересно можно одеть и завернуть в пледик, сделать фото в теплом помещении, а потом уже укутать и домой???

Ananah

Так вот в чем и проблема, что раздевать - одевать не вариант. Если в ноябре сильно холодно будет, то точно комбез одену, уж не утонет поди в нем)))) потому что одеялко тоненькое!

Ksecha

Думаю можно, только теплым помещением будет уже то, где вас встречать будут)

КсюSHка

то есть пап не заставляют ждать на улице?

Ksecha

Ну в 40ом точно нет. Да и везде, наверно, так.

Ksecha а кто-нибудь знает, как на выписке происходит процесс одевания? ( я первый раз - так что в этом вопросе профан полный) Медсестры одевают или сами мамочки? мне вот интересно можно одеть и завернуть в пледик, сделать фото в теплом помещении, а потом уже укутать и домой???

в 20-ке сразу одевают малышей полностью (и сами тут же за стенкой одеваются мамаши), а потом уже выходишь в фойе, там вручают папе, но там народ стоит ждёт, лучше все сразу одевать, там пеленальников то нетююю

Ksecha то есть пап не заставляют ждать на улице?

нет, папаша приезжает, отмечается вроде в списке (яля очередь), тогда медсестры идут в палату за вами. Вещи (пакет вам и пакет малышу) на выписку папаня должен отдать медсестрам, детское себе оставляют одевать, остальное вам. Думаю везде так.

КсюSHка Да и погода такая, все с соплями да кашлем. Нафиг надо)

У меня сегодня засопливила красотка Так что надо срочно лечить, рожать не вариант

Мама_ксюни

Лечитесь, не затягивайте. У меня муж кашель уже неделю лечит. Так я с оксолинкой не расстаюсь. Вчера еще Гриппферон подключила. В аптеке сказали очень хороший препарат.

Ksecha как повезете ребенка из роддома

Мы купили комбинезон и комплект на выписку с одеялком. Планируем везти домой в одеялке на руках даже если и автолюльку успеем купить.

В 40-м роддоме с детишками так, если все в порядке с родами было. Детка лежит сначала минуту на животе мамы, когда еще на пуповине, вся в крови. Мне ее просто шлепнули на живот, как мокрое полотенце, и обозвали крикухой:-) сказали к себе не тянуть, так как я ее за подмышки схватила сразу и потянула. Потом ее забирают. Оботрут слегка, взвесят-измерят, завернут с головой в пеленки и одеялко и будет она лежать на столике в другом конце родзала. На вопросы о том, где ляля, реагируют адекватно, болтовню мою слушали, разговаривали со мной. В это время меня обработали, прижгли ранки на промежности - разрывов не было - ну и с плацентой рзобрались, конечно. Потом меня переложили на каталку на бочок около стены-подоконника прямо в родзале, дали лялю ко мне. Тут я дала грудь ей. Это было, муж говорит, в 5.11, а родила я ровно в 5 часов. В 5.11 все оставили меня в покое и я позвонила мужу, маме. Через час сорок лялю унесли в ПИТ#2, сказали мне, где искать. Тутвозникла проблема:нет палат. До конца дня мы с четырьмя роженицами жили в родзале #7, в ПИТ ходили деток кормить. В ПИТе деток сполоснули по частям, пеленали. На пупочке прищепка. Первый раз увидела лялю голенькой ночью почти через сутки после рождения, утром пришла медсестра, обработала деток. Это значит умыла водичкой дистиллированной глазки, все складочки, прочистила носик,и пупок тоже водичкой. Он не кровит. Сказали, на будущее, будет кровить - тогда зеленкой. И все. Днем вчера и днем сегодня приходила замечательная вра неонатолог, сказала, проблем с лялей нет. По апгар м получили 7-8. Днем тоже из пальчика брали кровь на общий анализ. Вечером детку взвесили. Какали мы три раза, подмываю салфетками влажными, аллергии нет. Под воду боюсь пока совать ее. Ну вот все! Мы на ГВ, завтра выписывают, так как не хватает мест, а я тут самая беспроблемная роженица из всех, пожалуй.

Ksecha вам направление в роддом еще не дали?

Направление не дали, ПДР не написали, осмотр ни разу не делали на кресле, хотя я пожаловалась на странные ощущения, и на ктг не направляли ни разу, я думала всем делают...

Есть у меня некоторые наблюдения. Я хотела сэкономить и взяла с собой обычные прокладки. Не хватило! Мужу пришлось идти в аптеку за послеродовыми. 10 штук хватило. Кровим не сильно. Пока не было своих, выручила соседка, а потом я в свою очередь выручила другую соседку, так что если чего-то нет, то дадут.

Для ляли одежда не пригодилась, гораздо удобнее держать в пеленках, реально. Одежду надевали для радости мамы просто, к тому же самое маленькое, что взяла - оказалось ляле велико. Выдают в день по 10 пеленок в пачке и сорочку для мамы, сорочки удобные, даже при наличии своей почему-то надела больничную. Из-за памперсов пеленок хватает.

Не взяла и пожалела об этом: гигиеническую помаду. В родзале и в послеродовом очень сухой воздух, слизистые сухие, воду пьем литрами, пригодилась бы гигиеническая помада. Но был с собой крем, мажу губы им.

Шампуней в пробниках хватает, не так уж долго лежать.

В сервисной палате роддома # 40 выдают цветное постельное белье, два маленьких мыла, два геля для душа типа как в гостиницах. В наборе белья два полотенца, мохровое и афельное. В палате есть 4 набора "одноразовые трусики плюс две прокладки", пользовалась пополам своими и этими, так как свои впитывали лучше.

Шоколадка на родах не успела пригодиться. Вода была с собой, но пила реально только два раза по два глотка, потом пила только после родов, когда лежала с лялей. Шоколадку ела тоже после родов, две дольки ровно!

Всякие дыхательные техники и установки на правильное поведение в родах не пригождаются. Терпела боль и переживала схватки, как могла, сразу забыла все правила. на потугах слушала акушерку, голос как путеводная нить. Старалась слушаться и все.

Пригодились после родов обычные маленькие сушки, с удовольствием их грызла.

Одного рулона туалетной бумаги мало.

Вот, если еще что-то вспомню, то напишу.

Ksecha как повезете ребенка из роддома

Мы в автокресле, конверт с вырезом под ремень, большеват конечно, но не хочу рисковать, всякие случаи бывают... Весной в меня тетка чуть не влетела на перекрестке, она на красный выскочила на полной скорости, причем светофор не мигал а горел уже, я только затормозить успела, она дальше понеслась, не сбавляя скорости, я потом полчаса на обочине рыдала от страха стояла... Ехала кстати домой с работы, без пробок всего минут 8-10, рядом вроде, но вот встретилась мне неожиданность... Теперь еще внимательней и аккуратней езжу, и мелкого только в кресле.

miauksani

Так то, конечно, безопасность прежде всего.

Nessy333

Спасибо за наблюдения! Очень четко и лаконично написано)))

Nessy333

А палату оплаченную вам все-таки предоставили как я поняла?!

plakso

Ksecha

Привет девочки!

NaRomashka

Приветик

КсюSHка

У меня 20 ноября пдр так что ты не одна :)

КсюSHка

На выписку только муж , ну может мама приедет. Нафиг мне никто не нужен. Особенно дома. Захочется освоится, а если люди будут шарахаться это меня только раздражать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы