2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Варварка
н поди тоже понимает и нервничает от свалившейся на него ответственности ввиде содержания всей семьи в ближайшее время. Не надо недооценивать мужские нервы. Мой как узнал о первой беременности - двое суток молчал и лишь на третий сказал: ну, хорошо! (вот я попсиховала-то, я-то думала, он меня тут же на руки поднимет и расцелует от радости). А когда с сыном из роддома приехали, муж ходил как мешком стукнутый (я дура заподозрила, что любовницу завел ), оказалось просто до этого не особо понимал, что вот оно - сыночек родной.

а я своему не сразу сказала,вначале я к родителям своим уехала, сходила там на узи (почему-то тестам доверия не было),когда на узи сказали беременность 3-4 недельки, сразу мужу написала, он в тот день позвал своих друзей и от счастья напился, что с ним очень очень редко бывает

Варварка
у меня почти постоянно ноет, НГГ и УЗИ показали тонус по передней стенке, папаверин юзаю

у меня не часто, видать я позавчера сильно потрудилась, после жк сходила по магазинам, было холодно,замерзла, пришла домой,еще и дома прибиралась,убрала наконец-то кладовку и вот вчера начал как то неприятно ныть..тоже ставлю папаверин и но-шпу пью,как мне врач говорила...У меня тоже по узи тонус по передней стенке и плацента по передней прикреплена.. ребеночек хоть пинает,несмотря на тонус

Варварка
да, сгоряча. Он поди тоже понимает и нервничает от свалившейся на него ответственности ввиде содержания всей семьи в ближайшее время. Не надо недооценивать мужские нервы. Мой как узнал о первой беременности - двое суток молчал и лишь на третий сказал: ну, хорошо! (вот я попсиховала-то, я-то думала, он меня тут же на руки поднимет и расцелует от радости). А когда с сыном из роддома приехали, муж ходил как мешком стукнутый (я дура заподозрила, что любовницу завел ), оказалось просто до этого не особо понимал, что вот оно - сыночек родной.

да я все понимаю, но нервы просто стали и от обиды разревелась :( у меня тоже так же, тест показало ну никакой реакции, а тоже думала а руках будет носить, несмотря на то ,что у нас 2 года не получалось, ходили вместе по больницам ,а как тест показала, так он обомлел и радости как таковой я и не видела в его газах, наверное все-таки боится, что придется нас тянуть и ипотека ещё %)

варварка, а как он у вас ко 2 беременности уже относится?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 17:14

Пришла с приема. В общем навбрала за 3недели 2,7 - ругать меняне стали, тк общая прибавка за всю б 2,5 - но сама расстроилась - не хочу чтобы ляль крупныйбыл. Хочется родить легко и без разрывов. ОЖ +10см. Записали на УЗИ на 20 декабря. Доча в очереди поспала, а у врача внимательно следилачто делают с ее мамой. :)

Варварка
Есть деньги, они общие, есть возможность - платим, нет - думаем из каких след поступлений сможем заплатить

У нас так изначально было. Так проще.

Drygaya
что хотелось бежать на вокзал и брать билет и умчаться к своим любимым родителям

отставить такие мысли. твоя семья теперь в первую очередь муж и пузожитьель

Drygaya
как он у вас ко 2 беременности уже относится?

с существенно большим пониманием, чем в первую. Заставляет гулять, отдыхать, ругается, что за компом много сижу, но в целом тоже вполне спокойно. В начале беременности млел, отсутствующее пузо целовал, сейчас спокойнее.

Варварка,а что ты делаешь еще,когда живот ноет? Мне то врач написала,чтоб папаверин ставила,но-шпу пила. Отлеживаешься?

подсолнушек
Отлеживаешься

да чет не получается отлеживаться

У меня тоже с вечера вчерашнего поясница и живот ноет.. ((
Сын еще болеет, дома сидит, ему скучно, а я лежать стараюсь, он изводит меня, не слушается, зову-не подходит, все на перекор делает.. Устала уже, сил нет... полежать не получается и на нервах постянно...
Сын кашляет сильно, ночью температура (( что-то какая-то серая полоса началась...

девчонки, я вот заметила, что у меня живот начал ныть как я кальций Д3 начала пить, до этого у меня бывало чуть заболит, я полежу и все проходило, а сейчас прям как при болезненных мес ноет((

полазила в инете и смотрите что нашла Матка увеличивается во время беременности, постепенно растет и к концу беременности занимает всю брюшную полость. Увеличение матки происходит за счет увеличения числа (количества) и увеличения в массе, объеме мышечных волокон. Каждое мышечное волокно удлиняется в 10-12 раз, утолщается в 4-5 раз. В стенке матки растет содержание кальция, микроэлементов, гликогена, ферментов, необходимых для сокращения; усиливается синтез актомиозина - белка, который отвечает за сокращение матки. Таким образом матка готовится к предстоящим родам... Я вот помню, что кальций участвует в механизме сокращения, но как-то не подумала, что он может возможно к тонусу привести.. Решила пока перестать пить кальций..

подсолнушек
девчонки, я вот заметила, что у меня живот начал ныть как я кальций Д3 начала пить, до этого у меня бывало чуть заболит, я полежу и все проходило, а сейчас прям как при болезненных мес ноет((

а я вместо кальция д3 пью "компливит-мама" ну и так кальций из пищи потребляю. хотя странно, что живот ноет из-за витаминов. может попробовать на время заменить Д3 никомед чем-нибудь другим?

maybe38
а я вместо кальция д3 пью "компливит-мама" ну и так кальций из пищи потребляю. хотя странно, что живот ноет из-за витаминов. может попробовать на время заменить Д3 никомед чем-нибудь другим? , так то компливит мама, а это отдельный препарат кальция..честно говоря я то надеялась,что мне она тоже комплекс витаминов даст для беременных..а так тоже до этого сама купила и пила компливит мама и тоже нормально было, нигде не болело,не тошнило.
просто так сильно живот у меня не ныл даже когда мне на узи ставили тонус, он у меня даже твердый какой-то...я очень чутко прислушиваюсь к своему организму...вот нам магний при тонусе назначают попить, мне кстати магний очень хорошо помогал, так действие магния-то направлено на уменьшение содержания ионов кальция, потому что избыток ионов кальция приводит к сокращению мышц матки..ну все конечно регулируется на гормональном уровне...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 19:26

Решила не пить кальций, посмотрим, перестанет ли ныть живот..Мужу говорю-лучше я без зубов останусь,чем без ребенка..

подсолнушек

Может вам на дневной стационар походить, раз живот ноет? Это ведь не шутки.

Мне в первую беременность рано выдали кальций, но сказали пить с 34 недели, и то я забыла про него потом...
Раньше 34 типа не советуют..

Я лежала в здешней больнице, мне кроме но-шпы ничего не кололи. А дневной-это я пешком каждый день в такую холодину должна туда тащиться ради укола.Сейчас вроде уже не так ноет.

Мне платный гинеколог (заведующая пол-ки ОММ) советовала при тонусе треть табл. гинепрала принимать, дня два и все проходит..
Папаверин уже не действует на меня, ношпу боюсь пить, она шейку может расслабить (гинепрал кстати тоже)
Теплый душ еще помогает от тонуса.

Живот уже перестал ныть.Буду папаверин на ночь ставить.А про гинипрал спрошу на следующем приеме. Я читала,что его надо пить,контролируя давление,сердцебиение и даже ребеночка сердцебиение. Сильное видать лекарство.Мне очень хорошо магне-в6 тоже помогает. Валерианку тоже пью,а то прям так запереживала за малыша.

Мне врач говорила, что кальций пока пить не нужно, так как может появится тонус матки, сказала, это гораздо позже все выпишет. А пока я пью только йодомарин.

Привет всем! Ничего вы тут понаписали за 1 денек :) Нам пора уже темку новую создавать, скоро уж рожать :), а мы все "первые полосочки увидели" :) :) :)

Drygaya
опят реветь икак успокить себя не могу,

Не грусти, старайся не реветь, все в жизни бывает, к сожалению...

Варварка
"Они же не враги! Они ведь правда не желают нам зла."

В порыве гнева я так не думаю. Я готова прибить обидчика.

TincaTinca
И вообще, когда плакать хочется, то бегу пить валерьянку,

Ты в капельках пьешь валерьянку? Просто мне врач сказала, что можно принимать фитопрепараты, типа валерьяна-форте еще что-то, но я забыла. И эффект от него не мгновенный, а как у всех травок - накопительный. Так что подймала, пока валерьянка подействует, я уже сердиться и гоненные стрелы метать перестану :)

dinara1508
первом УЗИ мальчика говорили,я и имя уже придумала,

Ну 3 девочки - это круто! А какая разница в возрасте у них?
А мы вот тоже для девочки придумали имя, а для мальчика вообще в голову ничего не лезет. В первую беременность тоже для девочки сразу имя подобрали, без всяких разногласий. А родился мальчик. :)

Варварка
да, сгоряча. Он поди тоже понимает и нервничает от свалившейся на него ответственности ввиде содержания всей семьи в ближайшее время. Не надо недооценивать мужские нервы.

Так конечно, мужики ведь они такие скрытные. Этомы поорали, поревели. Умылись, поспали. И все хорошо. А они же ходят, думают, размышляют. Все равно, как никак - ответственность и ритм жизни изменится (хотя это не многие понимают). Мне кажется, их больше напрягает финансовая статья семьи. Жена же будет дома с ребенком, а муж работать будет.
Но вот мой муж мне как-то сказал. ВОт жили бы мы с тобой одни, так и в однёшке прожили бы, постепенно может расширились, а с появлением сына, вопрос о расширении квартиры мне покоя не давал. В связи с этим начал как-то еще пытаться денег заработать. Можно сказать, что рождение сына - это был толчок. В итоге, через месяца два мы переезжаем в новую трешку!!!!!!!!

Варварка
А когда с сыном из роддома приехали, муж ходил как мешком стукнутый (я дура заподозрила, что любовницу завел ),

Смешные мы

подсолнушек
огда на узи сказали беременность 3-4 недельки, сразу мужу написала, он в тот день позвал своих друзей и от счастья напился, что с ним очень очень редко бывает

А тут муж смешной

Drygaya
тест показало ну никакой реакции, а тоже думала а руках будет носить, несмотря на то ,что у нас 2 года не получалось, ходили вместе по больницам ,а как тест показала, так он обомлел и радости как таковой я и не видела в его газах,

НУ вот редко бывают мужчины романтики. С другой стороны, пусть лучше будет он реалистом, чем романтиком. Хотя ведь хочется получать цветочки без повода, какие-то сюрпризы... Ну ничего не поделаешь, раз так родители воспитали. Будем своих сыновей воспитывать, как нам хотелось бы.

У меня со вчерашнего дня живот в 2 разных местах как-то побаливает изредка, причем, в абсолютно противоположных. Не знаю, что такое. Ночью проснулась, сильно болел, как после бега на физкультуре. Сегодня с утра чувствую, что в самом низу малыш лежит. Собиралась сына в садик отвезти, но решила дома полежать. Мужа отправила.
Еще у меня опять изжога началась. Говорят, что если изжога, то ребенок волосатый будет. В первую беременность была изжога - сын волосатый родился и до сих пор волосы хорошие. Сейчас наверное тоже волосатое чудо родится :) А муж смеется, говорит, что не надо, чтоб волосатый мальчик был, а то его постоянно надо в парикмахерскую водить, платить по 500 рублей ежемесячно :) :) :)

zheneva777
Мне врач говорила, что кальций пока пить не нужно, так как может появится тонус матки, сказала, это гораздо позже все выпишет. А пока я пью только йодомарин

а мне врач выписала кальций :=-O: (18 неделек) также йодомарин и опять витамин Е -2 недельки сказала попринимать...

Уника
Можно сказать, что рождение сына - это был толчок. В итоге, через месяца два мы переезжаем в новую трешку!!!!!!!!

поздравляю!!!
у нас также было с сыном: жили в свекровкиной однешке (она на пенсию вышла в деревню переехала), а я забеременела и как-то все поднапряглись и получилось купить двушку. Теперь и у свекрови квартира, захочет. сможет спокойно вернуться в город и у нас своя собственная

ой, у меня наконец-то отчетливые шевеления и не только вечером, когда спать ложусь и расслабляюсь. Сейчас так повернулся (или уже пора говорить повернулась-? привыкла я к мальчиковому восприятию малявы) и давай ручонками копошиться или ножонками :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы