2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

HappinessInChildren
А вы уверены, что будете ими пользоваться. Я вот накупила дочке пеленок (правда не таких), первую неделю мы пеленались (в обычной пеленке дети тоже спят не плохо)

сына пеленала до полугода - постоянно будил себя ручками :( Но тут не предугадаешь заранее. Пару-тройку пеленок я все же запасу

Я за голопопие ) поэтому у нас была куча пеленок, но они как подстилашки были просто. Где-то в месяц стали просто в ползунках с лямками "ходить", у нас их много осталось...
А такие пеленки с ножками, как на фото планирую для кресла в машину сшить, попробуем с ними... у меня выкройка есть.
Со старшим шила конверт-одеяло с карманом, мне удобно показалось в коляске долго в нем гуляли, тёпленько было. Но он пообносился, для каляски пойдет конечно, на выписку что-то думать буду новое, хочется белое что-нибудь сшить )

В инете наткнулась на забавные картинки

Варварка
Пару-тройку пеленок я все же запасу

ну,вот и я так же думаю)детки все разные ведь :) может и нам не пригодится,я конечно тоже не сторонник плотного пеленания,но на всякий случай-пригодится :)

Сегодня была в Детском Мире, там по 300 рублей можно комбезики купить из ткани такой под вилюр, не могу вспомнить название, клевенькие такие!

Варварка
сына пеленала до полугода - постоянно будил себя ручками Но тут не предугадаешь заранее. Пару-тройку пеленок я все же запасу

Девочки, пеленки все равно надо, подстелить на диванчик или в гости куда пойдете., в поликлинику обязательно пеленку надо. В коляску летом подстилать надо будет пеленочку. Обрабатывать ребенка тоже на пеленочке будете. Так что парой-тройкой точно не обойтись. А если ребенок будет срагивать, то больше пеленок будет "уходить". Я пеленала меньше месяца, но пеленала свободно, чтобы ручки могла двигаться, но сын себя не будил ночью, т.к. ручки в пеленочке были. ВРоде как и запеленон, а вроде и ручки на свободе.

TincaTinca
Со старшим шила конверт-одеяло с карманом, мне удобно показалось в коляске долго в нем гуляли, тёпленько было. Но он пообносился, для каляски пойдет конечно, на выписку что-то думать буду новое, хочется белое что-нибудь сшить )

Ты такой же конверт, ка на картинке шила?

Кстати,нашла дешевый инет магазинчик)
www.vashbaby.ru/catalog/672_raspashonki/

Уника, шила голубой для прогулок-снаружи простеганный синтепоном вообще типа это подклад был, но в меру крепкий и в меру нежный, потом синтепон двухслойный и внутри голубая фланель. Получился такой пухлый аппетитный конвертик, под него поддевали что-нить и ходили до ноября, родились 31июля, В ноябре комбез из вельсофта достаточно было надеть и не холодно.
В нем и выписывались, внутрь вложили пеленку-уголок с кружавчиками, бант нам навязали сверху и симпотично получилось. Только вот чуть не потеряли сынулю внутри ))))

luky6

ой, только вот эти распашонки не покупайте.Онихоть и дешевые, но дюже неудобные - все время вылезают. на кнопочках гораздо удобнее

Варварка

вот именно на кнопочках и хочу :) но с сайтов пока только смотрю.всё-же надеюсь,что после отдыха в подмосковье на новогодние праздники,удасться выбраться в саму Москву,прогуляться по детским торговым центрам.там как раз распродажи во всю будут. :)
А вот распашонки на завязках тоже не удобные?

Мне кажется на узелках не удобно вещи для лежачих малышей..
Присоединяюсь, распашенки классические крайне не удобно, лучше с кнопками, а еще лучше бодики, комбезики.. У нас были еще колготки на новорожденного, такие миниатюрные, капец, там попа под подгузник больше чем ножки ))) но мне понравились, удобно было с ними, не сползают, как ползунки...
ползунки мне с лямками нравятся, на талии у лялек плохо держатся вещички... ИМХО

А вот еще вопросик.Кто,в чем был в роддоме?халат и сорочка или можно ходить в пижаме ну или,скажем,леггинсы и футболка(для кормления)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 01:20

Лежу и переживаю - занялась самолечением. До понедельника к врачу не попасть, само собой, а у меня, пардон, жуткая молочница началась вчера. Народные средства не помогли, сделала свечку пимафуцина. Девочки, кто не первый раз, как у вас было с этим делом? Чем спасались?

luky6
А вот еще вопросик.Кто,в чем был в роддоме?

У каждого рд свои требования. У нас с собой ничего нельзя было все выдавали там. Халат на все 5 дней и ночная сорочка ее меняли часто (только вот мне с моим 42-44 вчегда доставались 50-52 размера))))

Kementary
Девочки, кто не первый раз, как у вас было с этим делом? Чем спасались?

Была молочница 2 раза за ту б спасалась первый раз не помню, второй пимафуцин только помог. Сейчас очень боюсь что снова будет

Еще по поводу распашенок, может я как то неаккуратно с ними, но у меня кнопки у них отлетали :( (у тех где края толстые)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 08:47

HappinessInChildren
Еще по поводу распашенок, может я как то неаккуратно с ними, но у меня кнопки у них отлетали (у тех где края толстые)

Смотря какой производитель. Ну и при покупаке я всегда проверяла, как работают кнопки. И еще надо смотреть, чтоб кнопочки были установлены не на тонкую тканюшку, а на плотную или на кантик или на 2 слоя ткани.

luky6
А вот распашонки на завязках тоже не удобные?

Ну удобные, т.к. ребенок будет елозить туда-сюда, эти бантики, завязки будут развязываться, он сам может дергнуть завязочки. Да и узелки будут мешаться. У меня была одна распашенка на завязках, я к ней кнопки пришила.

luky6
а еще лучше бодики, комбезики..

Бодики и слипики - вообще супер вещь. В слипиках мы спали наверное до 1.5 лет, т.к. сын все одеяла скидывает с себя, а тут ручки, ножки и тельце прикрыто.

TincaTinca
У нас были еще колготки на новорожденного, такие миниатюрные, капец, там попа под подгузник больше чем ножки ))) но мне понравились, удобно было с ними, не сползают, как ползунки

ОЙ, у нас тоже были колготочки такие. Очень удобные. Кстати, надо будет посмотреть их в магазине, а то этот размер редко встречала в магазинах.

TincaTinca
ползунки мне с лямками нравятся, на талии у лялек плохо держатся вещички... ИМХО

А мне не нравились ползуны с кнопками и лямками. Во-первых, из них быстро вырастают малыши, а если брать с учетом "на вырост", то опять же сваливаются с плеч... Лучше вообще ползунки никакие не брать, а купить штанишки на широкой трикотажной, у них нет носка, а внизу тоже трикотажная резиночка. Вот они и не сваливаются, не стягиваются, когда малыш ногами дрыгает.

luky6
.Кто,в чем был в роддоме?халат и сорочка или можно ходить в пижаме ну или,скажем,леггинсы и футболка(для кормления

Мне кажется, ничего удобнее халата и ночнушки 50-ого размера ничего нет. Во-первых, когда начнете кормить, то будут болеть соски от малейшего прикосновения с одеждой %) и лучше очень свободной одежды ничего не придумаешь. У нас был свой халат и одна ночнушка, другие ночнушки выдавали в РД, они мягкие, т.к. уже 1000000 раз постираны и вырез у них до пупа :):) :) :)
А на счет леггинсов - я бы их не одела. Вдруг тебя зашивать будут и опять же они будут вокруг тела и будут сдавливать, а значит будут чувствоваться эти ниточки :( А если кесарево, то тоже не представляю, как в штанах, леггинсах ходить И так же с прокладками, мне было не удобно, мне казалось, что ниточки цепляются за поверхность прокладок, потягивало чуток кожу. Опять же тряпки (прокладки СССР) были удобнее. Эти тряпки (забыла как их в РД называют), выдают в РД. Но я от не знала, у меня от племянницы досталось несколько пеленок постираных стареньких, мягоньких. Вот их мне муж и носил в РД.
Вы уж меня извините за такие подробности, но лучше предупредить, чем потом неудобную одежду носить

В роддоме в 2008 строго было-даже трусы не разрешали и прокладки свои (выдавали тряпочки)
Поэтому леггинсы не разрешили бы точно
Сорочки выдавали, халаты свои были-один для коридора, один для палаты.
в ночнушке легче в гинекологиях разных лежать, там осмотры часто..Подмываться легче и т.п. в роддоме халат и трусики нужно было снять в коридоре перед смотровой...
После ксарева разрешали одноразовые трусики и свои прокладки, но определенных фирм только. Лучше заранее в роддом сходить и правила у них взять, что нужно маме и ребенку.
Про 10 роддом недавно читала, что там по желанию мамы пеленают детей, либо в бодики одевают сразу. Одежду мамочке тоже всю свою теперь - и ночнушки и халаты. Еще и посещение одного из родственника разрешили два раза за время в роддоме. %)

TincaTinca
Сорочки выдавали, халаты свои были-один для коридора, один для палаты.

Точно! В халатах не разрешали ходить по палате. Только в ночнушках, или переодевать халат надо было. Не помню только, выдавали в РД свой халат или нет.... вот ночнушки точно выдавали каждый день.

TincaTinca
в роддоме халат и трусики нужно было снять в коридоре перед смотровой...

Кстати, ДА!!! Снимать трусаля надо в коридоре, чтоб не копашиться в смотровой. Зашел и сразу на кресло. Так что не удобно будет совсем без низа в коридоре щеголять :)

TincaTinca
разрешали одноразовые трусики и свои прокладки,

в 2010 в 7-ом (теперь вроде в 10-ом) РД тоже надо было одноразовые трусы и прокладки. Опять же одноразовые трусы за отросшие волосы цеплялись :( . Х/б лучше. Я носила обычные. Но коанечно же стирать нельзя!!! Все грязное белье домой отправляла. На счет прокладок, подойдут и обычные ночные типа либресс или олдейс.

TincaTinca
Лучше заранее в роддом сходить и правила у них взять, что нужно маме и ребенку.

Да, ДА, ДА!!!!! Это надо обязательно сделать!

TincaTinca
Про 10 роддом недавно читала, что там по желанию мамы пеленают детей, либо в бодики одевают сразу. Одежду мамочке тоже всю свою теперь - и ночнушки и халаты. Еще и посещение одного из родственника разрешили два раза за время в роддоме.

Интересно! Девочки, а как на счет персонала там? Все хорошие врачи перешли в 40 РД или нет? Я когда рожала, мне там понравился персонал, но говорят, что все квалифицированные врачи перешли...
А так-то у меня по прописке 14 РД. Вроде хороший, но опять же, когда я рожала, там нельзя было оплатить просто эридуралку. Надо было заключать контракт, тогда он стоил 40 тысяч. А в 7 РД можно было отдельно ее оплатить, можно было и отдельно оплатить присутствие папы на родах, можно было отдельно палату оплатить. Вообщем, любой пунктик оплачивать можно было и довольствоваться этим. А в 14-ом все вместе, не зависимо от того, поставят тебе эпидуралку или нет, ее надо было оплачивать.

Когда я рожала в 7–м РД в 2008 г. говорили, что там временно персонал с 40–го работает (когда открылся 7 РД, 40 закрыли на реконструкцию)
Но сейчас 10 РД (бывший 7–ой) позиционируют, как городской перинотальный центр, там роды с 25 недель принимают, все роды на малых сроках, пролонгацию беременности практикуют при преждевременных родах, в текущем режиме Кировский район принимают, ну и по контракту естественно... Поговаривают, что с Антона Валека с проблемными беременностями отправляют тоже в 10 рожать. С такой не простой специализацией не думаю, что там специалисты плохие.
В 2008 году даже заведовал 7 РД Бутунов (заведующий 40–м)...

А мы сегодня идем на дискотеку 80-х
В крк "Уралец"
Вот как-то неожиданно решили пойти )))

TincaTinca
А мы сегодня идем на дискотеку 80-х

я бы тоже сходила

сходили сегодня на второй скрининг)) всё хорошо, увидели у нас девчулю:) в головном предлежании, но было плохо видно, хотя врач уверенно говорит, что девочка. в целом всё гуд, срок по узи 21 неделя и 3 дня (ПДР - 11 апреля) такаая радость!
правда у меня сейчас дилемма: состояние будто заболеваю, носоглотка беспокоит, чихаю каждую минуту, ну и вообще слабость, без температуры. таак хочется уйти на больничный, но мы работаем со сменщицей, и ей придётся работать и за меня. или подумать о себе и полежать дома недельку? на работе холодина, там и простудилась.
еще хотела спросить: у меня появились неприятные ощущения справа внизу живота, не колики, а просто как-то там очень дискомфортно, особенно ощущается, когда лежу, а потом встаю с кровати или просто хожу. что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 15:09

maybe38
подумать о себе и полежать дома недельку

Хых ;)
Привыкайте думать и говорить: "подумать о ребенке" ;) :)
Ваше здоровье теперь не только на Вас отражается!
Я в первую беременность тоже носилась с выпученными глазами "У мен ж диплооом!!! Не пойду я на ваш больичный!!! И уколы не буду ходить ставить!!!"
Теперь вот сынуля чем-нить приболеет, думаю, вот дура была, надо было лежать кверху пузом, закладывать крепкий иммунитет и организм сыну..

Опытные мамы, помогите советом. Доче на Новый год будет 1,6 - планируем 2 елки: юмамская и в школе развития. Купила ей нарядное платье,но оно шуршит - и она его боится (снимает). Теперь ломаю голову: какой костюм сшить, чтобы он был удобен и не чувствовался. Может у кго есть готовый?

TincaTinca Привыкайте думать и говорить: "подумать о ребенке"

только что позвонила начальнице и сказала, что заболела. теперь со спокойной душой буду лежать и лечиться))
еще мне посоветовала врач в "шансе" побольше стоять в коленно-локтевой позе (тонуса нет, но по её словам это для того, чтобы ребёнок перемещался постепенно из низа живота повыше, а то он у меня где-то в самом тазу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы