2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

maybe38
и я сегодня ходила:) опять надавали кучу бумажек и направлений.

и я также
еще сказали записаться на коагулограмму, я озвучила ваши данные что запись уже на февраль. Врач сказала ОК.
На узи сказалав конце декабря меня запишет и позвонит мне сама.
Вот с давлением у меня беда: как на приеме меряю - 135на87, лома - все ок. Три раза у нее перемепяли, аж 145на90 было. Направила на Суворовский к кардиологу((( И не верит, что дома все ок :(

По их весам даже прибавка небольшая получилась- всего килограмчик :)
Шейку посмотрела, грит короткая, но сомкнута. пока не волнуйтесь.

Девочки, еще вопрос: я вот как то слышала что беременным зубы лечат бесплатно или оплата только за материалы, при наличии обменки. Никто не узнавал, так ли это? Мне целых 2 зуба лечить надо, один ужебыл и второй вчера нажила :(

lab_invitro
С уважением,ИНВИТРО

Не в коем случае не хотела очернить вашу лабораторию, как и многие другие, но надеюсь вы не станете спроить, что более достоверны результаты анализов, проведенных сразу после забора, без транспортировки материала. Кроме того, значительно уменьшается время ожидания результата, что также немаловажно. Наименьшее количество манипцуляций, кроме того, несколько и удешевляет услугу.
Если есть выбор между организацией, где лаборатория максимально приближена к пункту забора материала и организацией, где ряд анализов выполняются в другом городе, скажем, в Москве, то выбор, по моему очевиден.
Особенно это касается таких чувствительных анализов, как исследования системы гемостаза...
Про "простые анализы", которые не так чувствительны к изменениям качеств материала (ИФА, ПЦР, и общие анализы), я отметила, что им можно доверять больше.
С уважением, пользователь услуг лабораторий )Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 16:17

Сделали мне узи, все хорошо ))) Плацента поднялась!!!! Урррра!!! )))
Но зато моча плохая, белок в моче ((( в первую беременность тоже с 20 недель белок в моче был. Дали на три вида анализов мочи направления и в дневной стационар отправляют ((

Варварка, у тебя вроде тоже проблемы с почками? Какая диета нужна, вообще как себя вести, помню меньше воды и меньше сладкого, соленого...

TincaTinca
Варварка, у тебя вроде тоже проблемы с почками? Какая диета нужна, вообще как себя вести, помню меньше воды и меньше сладкого, соленого...

у меня пока по анализами узи все ттт окей, диеты никакой не назначали. обычно исключают жареное, соленое. Воду.. ну я противник ограничения в воде. просто пить надо чистую и не на ночь.
А так спецовой почечной диеты не знаю.

Девочки, а кто-нибудь знает, в какой роддом с Северного направляют?

Я тоже на Северном, пока подозревали низкую плаценту у меня, в ОПЦ грозили направить, а теперь в 40 рд.
Вообще по прописке отправляют рожать, ВИЗ рожает в 40 рд.

TincaTinca
Вообще по прописке отправляют рожать

я по прописке шепотом отношусь к другой консультации (на амундсена) а наш ЮЗ отправляют рожать в 20ку

HappinessInChildren
беременным зубы лечат бесплатно или оплата только за материалы, при наличии обменки. Никто не узнавал, так ли это? Мне целых 2 зуба лечить надо, один ужебыл и второй вчера нажила

В прошулую беременностьтак лечила. Где наши пломбы ставилаЮ там не платила денег, а за импортные пломбы и мериалы платила. Но тебе наверное надо идти в городскую стаматологию.

Девочки, а что слышно на счет "чисток" роддомов? Когда они будут? В апреле-мае какие-нибудь будут закрываться?

TincaTinca
Какая диета нужна, вообще как себя вести

Рекомендую пить брусничный морс хотя бы. Ягоду растолочь, чтобы дала сок, потом сок отжать через марлю и пока забыть про него. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой - у меня на 200 грамм брусники где-то 2 литра воды получается. Прокипятить, дать остыть, смешать с соком. Кислющий получается, но я такой люблю, а так можно подсластить. Такой объем выпиваю примерно за 2 дня. Вот через неделю пойду пересдавать суточный белок мочи, у меня тоже повышенный был немножко.

Еще из рекомендаций - если белок в общем анализе мочи, то перед его сдачей можно попробовать сутки белковую пищу есть по минимуму - то есть исключить мясо, творог, молоко и т.п. У моей тетки всю беременность был белок в ОАМ, но если не ела мясо и прочее перед анализом - всё в норме было))

HappinessInChildren
Девочки, еще вопрос: я вот как то слышала что беременным зубы лечат бесплатно или оплата только за материалы, при наличии обменки. Никто не узнавал, так ли это? Мне целых 2 зуба лечить надо, один ужебыл и второй вчера нажила

Уника
В прошулую беременностьтак лечила. Где наши пломбы ставилаЮ там не платила денег, а за импортные пломбы и мериалы платила. Но тебе наверное надо идти в городскую стаматологию.

Тоже хочу сходить, зубы беспокоить начали.... В прошлую Б тоже ходила, за импортную пломбу платила рублей 200-300. Сейчас хочу на бесплатную сходить попробовать.

Варварка, так в 20 тоже норм персонал, конечно проигрывает в том, что не отремонтирован, я там на сохранении лежала 4 года назад, вспоминается общественный душь в подвале... Сайлент хилл отдыхает-мракобесие блин.. Ну и край края земли, фиг кто туда доедет просто так, и тогда еще считала большой придурью ленигский район отправлять рожать на Химмаш... А так-то там персонал, пожалуй, сильнее чем в 40, их хвалят.
А как вообще скорая увозит в схватках? По прописке, наверное? Я-то в первый раз на машине приехала, сама.

TincaTinca
По прописке, наверное?

да, по прописке увозят.

TincaTinca
Варварка, так в 20 тоже норм персонал, конечно проигрывает в том, что не отремонтирован, я там на сохранении лежала 4 года назад, вспоминается общественный душь в подвале...

ну во-первых 40й у меня в 4 остановках от дома, а 20й на краю географии((( Во-вторых, там может тоже персонал неплох, но в 40м знакомый мне Клясников и Бутунов.

TincaTinca
По прописке, наверное?

или потому, какой роддом дежурный/свободный/незакрытый. или вообще смотря откуда заберут вас,может вы в гостях на другом краю города будетеСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:01

У меня подтекали воды, мой гинеколог сказала, что надо скорую вызывать. Она меня в дежурный роддом увезла, просьбы не действовали, рожала в ныне не существующем 27 род доме

А у меня без вариантов - 40-й только

Ох, девочки, что-то у меня боли в спине появились. Причем не постоянно, а так - иногда кольнет что-то в пояснице, но, вроде, не в области почек. Иногда в ногу отдает... У кого-нибудь было такое? Что делали? Греть можно?

Да, Бутунов, это наверное единственная надежда на естественные роды... В ЖК сегодня девочки обсуждали, что все равно второй раз преимущественно кесарят ((

В первую беременность у меня поясница сильно болела, в ногу отдавало, да. Корешковый синдром вроде, мне гин. говорила... в прошлый раз я самолечением занималась, в этот раз с любой хренью к врачу еду... С болями в спине в прошлый раз так ничего и не помогло...
Делала массаж и мазью мазала, типа апизатрона...

да мне бы счас что-нить сделать, до того, как к врачу попаду :(

А у меня такая боль,если я на спину лягу, потом встать не могу

подсолнушек
А у меня такая боль,если я на спину лягу, потом встать не могу

У меня так же было. Как лягу на спину, сразу боль появляется, вставать тяжело. Развернула матрас. Теперь все в порядке ;)

Записалась я сегодня на коагулограмму на 26 декабря :) %)

Подскажите пожалуйста, а коагулограмму всем назначают делать?

Уника

О! Надо срочно позвонить!

Ха-ха! Позвонила, назначили на 27 февралЯ. Может от срока зависит?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 12:13

zheneva777

вроде бы да, всем беременным надо сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы