2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Katuchon
, но врач положила меня на бок и потрясла чуток....увидели!

ну все!!! будем прыгать перед узи

кисмяу

мне еще помогло на четвереньках в свое время стоять

кисмяу

Точно! Так смешно там за ними наблюдать, малыш как-будто падает на попу.

Это значит,ребетёнка там трясет что ли?Хорошо вам,а я только после новогодних праздников на узи пойду

ворчунова
накупила всяких бодиков и с длинным и с коротким рукавом, очень удобно, особенно те, что кнопки спереди.

На мой взгляд, удобнее те бодики, что подокам застегиваются, как-бы внахлест полочки получаются. От таких застежек не остаются отпечатки на теле, когда малыш спит или на животике лежит. Да и кнопки не мешаются.

ворчунова
Надо просто отбивать в пищевой пленке,и ВСЕ, чисто!

:) Ты думаешь, я этого не знаю? :) Всегда так делаю. Просто у меня есть помощник, который мясо переворачивает и лопаткой потом машет.

ворчунова
Вещи то отберут в родовой, а есть хочется именно после родов

Не факт. У меня ничего не отбирали. С пакетами в родовую пошла, с ними же из родовой увезли. Правда кушать мне вообще не хотелось дня 2 точно, ччерез силу себя заставляла и многие мои знакомы говорят, что не хотели есть. А прочем, как и спать не могла, не от боли, а именно не могла глаз сомнкнуть, думаю, что это из-за переисбытка эмоций.

TincaTinca
Помню соседка в послеродовой лопала халву в шоколаде )))) а сынок ее потом дня три весь в точечку был и спать не мог.

Мы тоже в палате отличились. Две девчонки съели по банану, а я один грецкий орешек. После этого наши детки осыпались. Мой сын не так сильно, а другие малыши посильнее. Врач пришел потом и нас пожурил, сказал, что нельзя никакие орехи (кроме кедровых) и никаких экзотических фруктов есть.

кисмяу
Узнаю наконец то кто там у нас в животике!!!

Ну рассказывай! Кто, кто в теремочке живет?

кисмяу
Малышка второй день спокойная, тишина в животике

Не переживай, может малыш перевернулся как-то подругому.

Варварка
мне еще помогло на четвереньках в свое время стоять

О, кстати, врачи кому-нибудь говорят, что надо стоять в позе кошечки?

Девчонки,кто какие витаминные комплексы пьет,и с какой недели?

подсолнушек

Мне тока с 16й недели Витрум пренатал назначили, до этого пила фолиевую и йодомарин.

подсолнушек
Девчонки,кто какие витаминные комплексы пьет,и с какой недели?

Мне назначили комплекс витаминов примерно с 19 недели. Я решила пить Алфавит мама. Еще терапевт назначила железо пить, но я его даже и не купила. Наверное и не буду пить, итак гемоглабин для меня отличный 115. В прошую беременность был даже 85 %) %)

Мне поливитамины не назначают, зато Рейтойл пью, рыбий жир и проростки пшеницы в нем...
Мне сказали стоять в коленно-локтевой позе почаще и подольше. Стою вечером перед телеком. Мне легче становится, почки лучше работают и кишечник, а еще под грудь подушку подкладываю и полная иллюзия что на животе лежишь )) все боюсь во сне на живот залечь ((

TincaTinca
Стою вечером перед телеком. Мне легче становится, почки лучше работают и кишечник, а еще под грудь подушку подкладываю и полная иллюзия что на животе лежишь ))

Ага, помню, сразу хорошо становилось после того, как постоишь в позе кошечки. Особенно когда малыши попозже начинают икать, постоишь так и вся икота проходит.

TincaTinca
все боюсь во сне на живот залечь ((

Я иногда во сне переворачиваюсь во сне на живот и сплю. %) %) %)

Вот кстати железо еще пью, гемоглобин 109, но в первую беременность гипоксия была у сына, проблемы с кровью у меня после родов, слабость постоянная.
Вот только в прошлую Б, какие только препараты железа не перепробовала, ничего мне не помогало...
Вообще с этими лекарствами разорение сплошное, средняя цена 400 р, и по 3–4 прописывают, обдираловка.
А кому-нибудь выдали белковую смнсь беллакт-мама в ЖК? Жду не дождусь, хотя с мелким ее не пила, в этот раз хочу переступить через свое нехочу. Не хочу еще и с младшим мучаться с весом, пускай растет хорошенько, старший родился 2650 всего хоть и в 39 недель.

TincaTinca
Вот только в прошлую Б, какие только препараты железа не перепробовала, ничего мне не помогало...

Аналогично. Тоже ничего не помогало, сколько не пробовала. Но с сыном никаких проблем не было (тьфу-тьфу). Поэтому в этот раз не стала заморачиваться.
А после того, как перестала бесполезно железо пить, начала делать смесь из меда и сухофруктов и гемоглобин подняла.

TincaTinca
А кому-нибудь выдали белковую смнсь беллакт-мама в ЖК?

Мне не давали еще. Думаю, что скоро выдадут.

TincaTinca
старший родился 2650 всего хоть и в 39 недель

ооо, кипарис какой!!! Склько в месяц вы весили?

По поводу белковой смеси: не ем мясо и рыбу, видимо придется есть смесь для бодибилдеров , мне гинеколог разрешила заменить олин прием пищи на такое. А что это за смесь белакт?

Девочки, всем привет.
Я к вам с проблемой. При сдаче второго биохимического скрининга был снижен ХГЧ, он у меня 0,32 при норме 0,5-2. Гинеколог ничего толкового не сказала, типа может просто устала, и направила к генетику. Я в инете начиталась ужасов. Девочки, может кто-нибудь из вас сталкивался с этим, ужасно боюсь, хочу завтра на узи сходить сердечко послушать.

Бесприданница
При сдаче второго биохимического скрининга

я вот на днях получу результаты, побаиваюсь заранее :(

но я его сама себе назначила, врач только на узи отправила. кого-то еще врачи направляли на этот анализ?

Мне вообще ничего не говорили про такие анализы.У меня гинеколог удивительная,в этот раз я пошла,сама ей всё напоминала,она даже забыла заглянуть нормально в мою карту и назначить мне анализ на антитела,у меня же резус отрицательный. Я ей напомнила,потом она дала бумажку на этот анализ

В ЖК ХГЧ вообще не контролируют.

Сын в месяц был 3900, долго набирал хорошо по 1300 г. на ГВ, но все равно мелкий он до сих пор, на год по табличкам всяким в росте отстает.

TincaTinca
Сын в месяц был 3900, долго набирал хорошо по 1300 г. на ГВ, но все равно мелкий он до сих пор, на год по табличкам всяким в росте отстает.

А сейчас сколько сыну? Ты переживаешь по этому поводу, что он отстает от норм?
У меня тоже кипарис. Родился 3258, через 10 дней был 2750. В месяц были 3300. Сейчас ему 2,8 весит около 13 кг, рост 92-93 см. Мне кажется нормальный ребенок. Хотя в садике говоярт, что худышка. Но по мне так лучше пусть худышкой будет, чем толстяком с отдышкой :)

Да у моего сына целиакия, на фоне этого месяцев с 8 крайне плохо растет, вот только мы узнали об этом в 3.5 года, диету стали соблюдать, начал немного расти. Сейчас 4 г.4м. 98 см, 14 кг. На вид все ему три года дают.
Думаю, что как все заложится внутриутробно и до года, так и будет по жизни.

TincaTinca
В ЖК ХГЧ вообще не контролируют.

в моей контролируют, но мне, похоже, не надо было) это я - перестраховщица :)

У меня даже ВДМ не меряли не разу еще в ЖК )))

вообщем,к стоматологу я так и не попала сегодня(((меня не приняли из-за того,что у нас нет мед.полюсов,а организация оплачивает мед обслуживание сотрудников по договору.Сказали в регистратуре "идите в платную"..С какого фига,мы чего не люди чтоль??вообщем подняли мне сегодня нервы,я написала своему начальнику на них жалобу,пусть разбираются с начальником мед.управления нашего города...а то в поликлинике обслуживают без проблем,а тут,видите ли им не поступало распоряжение..(((не знаю что делать..Платно сейчас оочень дорого,деньги откладываем на ремонт и ребенка %) :( прям обидно блин,вышла из поликлиники и чуть не расплакалась от обиды..

TincaTinca
Думаю, что как все заложится внутриутробно и до года, так и будет по жизни.

Согласна!
Девочки, как хочется, чтоб самое тяжелое испытание для нас было - это колики малышей.
Пусть детки-конфетки будут здоровые!!!

Меня все чаще и чаще мучает изжога. Причем вечерами и ночами. ВОт теперь опять началась :(

luky6
Платно сейчас оочень дорого,деньги откладываем на ремонт и ребенка прям обидно блин,вышла из поликлиники и чуть не расплакалась от обиды..

Вы в каком районе проживаете? Не одна же эта поликлиника?

TincaTinca

Мы родились недоношенные, 2400, потом до полугода нагрызли положенное, по поводу - заложено,да, видимо, да... Особенно,касается внутренних органов, почка, к примеру, у нас в тазу.Но я думаю, сейчас надо позитивно настраиваиться и молиться, тем, кто верит, чтобы все было хорошо. А так, если суждено ребенку чем то болеть - он может заболеть и не будучи младенцем.... И помнить, что все дается по его силам, в том числе и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы