2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Мне врач дала дневник, но я пока ничего туда не записала. А так говорят интересно записывать свои наблдения, когда первый раз зашевелился и вообще свои ощущения. Когда со второй лялькой ходят потом сравнивают)))

Мне в 14 недель сказали пол ребенка по узи. Как вы дмаете это на 100% верно?

Drygaya

Варварка

Девочки, вы уже 2 раз спец-ов троходите или еще первый?

Drygaya
про масла джонсон-бейби тоже слышала аккуратно надо быть с ними, тк подруга помазала после купания новорожденного и он весь покраснел, жечь начало кожу

Луше стерильного масла ничего нет. Нас на курсах учили, надо взять бутылочку (баночку) налить пуда масла растительного и поставить на водяную баню минут на 10. И потом этим маслицеем обрататывать малыша. Я так и делала.

Drygaya
что там ещё нужно?

У меня есть где-то список, надо поискать. Еще надо вату (а лучше автные диски) для того, чтоб козявочки из носа вытаскивать. Нас учили, что это надо делать ватой, сворачивать ватку в трубочки по потом закручивающими движениями в носик залазить малышу. Это жгутики вечно гнутся, то не получаются. А знакомая недавно родила, так говорит, то делает жгутики из ватного диска, ничего не гнется, и в носик хорошо "Идут".
Надо будет перекись для обработки пупка,
присыпка (тоже лучше обычную),
ножнички (чтоб ноготочки подстригать) Из моего опыта, Курносики - фигня, лезвие толстенное, м/у ними зазор. Купила профессиональные ножницы. Так даже сын сразу стал даваться ногти подстригать
термометр для воды
марганец (его вроде тоже сложно купить, т.к. нарики из него что-то варят и а апетках его нет)
аспиратор (грушей я так и не научилась сопельки отсасывать. у меня Отривин Беби, мне им удобно очень)

Потом найду полный список, подробно все напишу.

Варварка
я на комоде у кроватки сделала "мусорку"

У меня тоже у пеленальника стояла мусорка, чтоб не багать и не скаладывать все на камод.

Drygaya
дошло мы значит средние?

мы апрельские и майские ребятки :) :) :)

Уника

Уника
марганец

с сыном не пригодилось

Девочки, я сегодня была у своего врача, она меня тут же на второе узи провела, чтоб я два раза не ездила :-) детка вредничает, пол не показывает, зато ручкой машет :-) и все в норме у нас, ураааа! Анализов, правда, понаписали, а я только такую же гору сдала у эндокринолога... ну да ничего, сдюжим :-)

Марганец взрывоопасен, поэтому его давно в аптеках не продают без спец.назначений. У нас старый запас был, мы до полугода купали в нем, правда через две недельки после родов уже в большой ванне и в воде из-под крана, но с марганцем.
В присыпке тальк, а он, говорят вреден, да мне с ней не удобно было как-то. А вот крем Бебхен под подгузник с ромашкой очень понравился.
Еще детский крем самый простой уходил влет и ватные диски, палки, салфетки влажные и салфетки махровые попу вытирать после подмывания удобно-маленькие, легко менять, для мелкой попы идеально )
Еще помню фурацилином глазюки с месяц промывала (в 7 роддоме так учили) и простой водичкой утром все складчки протирала, поэтому на пеленальнике жили два стакана для фурацилина и воды )
Еще была в хозяйстве бактерецидная лампа совдеповская... Но вот перегорела, интересно где бы взять сменную лампу... %)

Kementary

прикольно, я тоже жду узи, хочется услышать, что все в порядке ) у нас в ЖК все не для людей, очереди до потери сознания, девочки на скорой рожать после них уезжают, пока сидят часами...

А во сколько неделек второе узи сделали?

На 21-й, получается. У меня сегодня 20 недель и 1 день.

Варварка
Уника

Уника
марганец
с сыном не пригодилось

Нам присыпка пригоджалась как средство от потнички на шее и тельце. А с марганцем купали сына пока пупок не зажил.

TincaTinca
Еще помню фурацилином глазюки с месяц промывала

Точно, надо стерильный фупацелин. Продается в рецептурной аптеке.

подсолнушек
А для чего такой дневник?что туда пишут?

туда записываешь свои ощущения, я хочу тестик вклеить, фотографии узи, потом приятно все это будет почитать, вспомнить :) ещё прибавку веса там пишешь, походу к врачу, вообщем все, что угодно :)

zheneva777
Мне врач дала дневник, но я пока ничего туда не записала. А так говорят интересно записывать свои наблдения, когда первый раз зашевелился и вообще свои ощущения. Когда со второй лялькой ходят потом сравнивают)))

а мне врач только дневник давления дала

zheneva777
Мне в 14 недель сказали пол ребенка по узи. Как вы дмаете это на 100% верно?

конечно верно. если аппараты узи хорошие, если мальчик говорят там даже яички видно :)

Уника
мы апрельские и майские ребятки

даааааааааааааааааааааа :) и это клево :)

TincaTinca
Марганец взрывоопасен, поэтому его давно в аптеках не продают без спец.назначений. У нас старый запас был, мы до полугода купали в нем, правда через две недельки после родов уже в большой ванне и в воде из-под крана, но с марганцем.
В присыпке тальк, а он, говорят вреден, да мне с ней не удобно было как-то. А вот крем Бебхен под подгузник с ромашкой очень понравился.
Еще детский крем самый простой уходил влет и ватные диски, палки, салфетки влажные и салфетки махровые попу вытирать после подмывания удобно-маленькие, легко менять, для мелкой попы идеально )
Еще помню фурацилином глазюки с месяц промывала (в 7 роддоме так учили) и простой водичкой утром все складчки протирала, поэтому на пеленальнике жили два стакана для фурацилина и воды )
Еще была в хозяйстве бактерецидная лампа совдеповская... Но вот перегорела, интересно где бы взять сменную лампу...

ой девочки, такую полезную инфу пишите :)

Kementary
На 21-й, получается. У меня сегодня 20 недель и 1 день.

а на 1 узи вам ведь сказали, что у вас девочка да?

Уника
Нам присыпка пригоджалась как средство от потнички на шее и тельце. А с марганцем купали сына пока пупок не зажил.

Уника
Точно, надо стерильный фупацелин. Продается в рецептурной аптеке.

а если купить аптечку, которые продаются в коробочках так и называются" Аптечка для вашего малыша", то там наверное столько не нужного обнаружится да?

Drygaya
а если купить аптечку, которые продаются в коробочках так и называются" Аптечка для вашего малыша", то там наверное столько не нужного обнаружится да?

Я не стала такую аптечку покупать. Сама все купила, что считала нужным. Там конечно все собрано не супер-пупер.

Девочки, нас еще очень выручал фитболл, сидя на нем укачивали сына. Я типа спала, а муж напрыгивал с сыночком ночи напролет, это когда у нас колики были %) %) %)

Drygaya
а на 1 узи вам ведь сказали, что у вас девочка да?

не, тогда тоже говорили, что больше на мальчика похоже, но очень неточно)

Всем привет, девочки! Ничего сколько вы тут всего понаписали)))

maybe38
очень хочется в декрет( не потому что тяжко, а просто в своём ритме пожить, высыпаться, гулять, оздоравливаться, в конце концов ну и побездельничать)) я имею ввиду тот отпуск, который до родов будет

Я с сегодняшнего дня на больничном! Тоже жду-не дождусь декрета, устала от работы я....

Drygaya
вот узнаю пол и начну вещички по-тихонечку покупать,

Я тоже очень хочу уже что-нибудь купить поскорее :j_0002: С первым сыном тоже верила в эту примету, что нельзя ничего заранее покупать, вот потом с мелким и бегали за коляской, да за ползунками. Аптечку мне мама подарила, еще много в роддоме подарков надарили, пробников всяких и пр.

подсолнушек
А для чего такой дневник?что туда пишут?

Я себе дневник купила еще до задержки, розовенький))) Первая запись была про тест с двумя полосками. Сейчас вообще редко туда пишу почему-то, думала сначала все ощущения туда начну записывать, а как-то не получается((( То одно, то другое, все некогда мне.

А мне уже столько историй нарассказывали, что все узи видели мальчиков, а родилась девочка )) но я не верю-собственными глазами на узи пипку видела, ни с чем не спутаешь )))

А я дневник не веду, только в ежедневнике отметки делаю, отдельно табличку веду набора веса. И для себя копирую обменку, а то сейчас про первую беременность плохо помню, а вот пригодилось бы, думаю многое с ее течения.
И с мелким пыталась вести дневничек, но писала редко, в итоге книженция такая, а записей страниц на 10 в разброс ))) В этот раз просто в записную книжку буду писать )

Привет. Понаписали вы тут....
Сегодня была в Ашане беременные колготки не нашла :( .
Вот могу вам список дать, его в теме с моей первой берем составляли, я потом себе просто плюсики ставила, что мне нужно, так как там много того, что бессмысленно.
Дневник беременной, я его еще беременная себе покупала, с первой б про него забыла, а в этот раз найти не могу. Так что все останется в моем мозге.

HappinessInChildren

сок, шоколад вроде не разрешают в РД, от сока может пучить и аллергия, от шоколада аллергия.
Трусы еще одноразовые надо написать, прокладки, влажная туалетная бумага, одноразовые сидения на унитаз

Я же говорю что это список обобщенный. А вот у меня в обменной карте даже написано взять с собой в рд плитку шоколада

HappinessInChildren
А вот у меня в обменной карте даже написано взять с собой в рд плитку шоколада

а вот кстати, хороший совет и не много и питательно. но если у вас нет аллергии на него

maybe38
очень хочется в декрет( не потому что тяжко, а просто в своём ритме пожить, высыпаться, гулять, оздоравливаться, в конце концов ну и побездельничать)) я имею ввиду тот отпуск, который до родов будет

а мне до 29 декабря осталось отработать))потом основной отпуск,плавно переходящий в декрет

Drygaya
девочки, читала тут темку, девочки писали что приобрели дневники будущих мамочек, кто-нибудь из наших покупал такие? не?

У меня есть.Аж два))первый от зачатия до года,второй на первый год малыша))потихоньку заполняю после каждого посещения врача))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы