2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

подсолнушек
Девчонки,у нас оказывается не принято заранее покупать ребенку вещи,только после того как родится.Мама моя мне запретила покупать,мы сами говорит купим.

ужас! опять все эти приметы и суеверия.... а если тебе не понравится что они купят? я считаю это бред, сама все буду покупать, после того как нам скажут пол, и не хочу затягивать, тк потом когда живот вырастит тяжело будет, да и столько положительных эмоций получаешь когда покупаешь детские вещички :) обязательно надо купить все для купания, на выписку, мне все подруги говорят, что ползунки и распашонки лучше не покупать, а покупать боди на кнопочках которые и слипы они очень удобные, я сомневаюсь ,что моя мама знает об этом, и накупит обязательно кучу ползунков и распашонок

HappinessInChildren
ой, девы. у меня в чт ДР, придут подруги с детьми (возраст от года до 1,5) за столом посидеть они не дадут, покидайте советов фуршета что-ли

а у нас годовщина завтра ,тоже не знаю что приготовить, но приглянулся вот этот сайтик www.say7.info/ ;)

Drygaya
приглянулся вот этот сайтик www.say7.info/

уже много лет им пользуюсь) отличный сайт! а вообще меня сейчас мультиварка просто спасает - и мясо, и рыбу, и гарниры, и супы - всё в ней готовлю)

HappinessInChildren
ой, девы. у меня в чт ДР, придут подруги с детьми (возраст от года до 1,5) за столом посидеть они не дадут, покидайте советов фуршета что-ли

если лениво готовить, то можно заказать пироги, роллы, пиццу - есть очень вкусные варианты. пиццу можно и самой скидать, в принципе) салатики опять же

Drygaya
а какие не скажешь? это уже какое у вас узи по счету будет?

Узи второе должны завтра назначить, но я еще хочу на 3Д сразу же записаться.

Насчет имен мы как-то оба сошлись на мальчике-Льве + у нас отчество не ко всем именам подходит, муж - Игорь. Лев у меня папа, но тут даже не столько в честь него (хотя и это несомненно тоже), сколько само имя нравится :) Мама, бабушка, да все, короче, как услышали - всполошились, что фу, не надо. Я сразу сказала, что пусть думают и говорят что угодно, но это наш малыш и решающее слово будет за нами.

Счас бабушка звонит и спрашивает, как там Левушка)))) хотя еще и непонятно - может, Оленька :) Ольга у меня мама, имя мне тоже нравится, но предложил муж)))

я ему говорю: - тебе не кажется, что странная тенденция? Лев.. Ольга... )))
а он: - ну так кто ж виноват, что у тебя родителей так хорошо назвали))))))))

Я тоже не верю во все эти суеверия. Но решила сейчас не заморачиваться на этот счет.

Я заранее ничего покупать не буду, но не из-за суеверий ))) мы накупили вещичек к первым родам, а оказалось, что сынуля у нас худышка родился, ничего не подошло. Так я узнала, что у вещей бывает не только разная ростовка, но и полнота )))
На первое время у нас вещички от старшего есть, у меня не поднялась рука раздать его новорожденные вещички, такие они трогательные, пусть на память лежат, а пока и младшему пригодятся.

С именем у нас тоже все сложно, муж все имена отрицает, поэтому, я думю, называть по святцам, на начало апреля мне понравились Марк, Макар, Захар ) Вариантов там много, есть из чего выбрать. Правда мы старшего называли по святцам, было забавно, т.к. обычно несколько святочных имен в день есть, а в тот день было только одно-Иван ))) и пол-роддома было Ванек ))) и наш сынуля тоже, но мне нравится это имя, в ФИО хорошо вписалось ))

подсолнушек
Девчонки,у нас оказывается не принято заранее покупать ребенку вещи,только после того как родится.Мама моя мне запретила покупать,мы сами говорит купим.

у нас это у кого?
моя мама тоже переживала в первую беременность мою, что я покупала часть одежки, но во-первых, я сама получала от этого удовольствие, а во-вторых, чтоб не было потом беготни, суеты, купленное же еще постирать-погладить надо, а коляска-кроватка это вообще те вещи, которые мы сами должны выбирать, потому что вам ими пользоваться. А вдруг купленое вашими родственниками вам категорически не понравилось

TincaTinca
мы накупили вещичек к первым родам, а оказалось, что сынуля у нас худышка родился, ничего не подошло. Так я узнала, что у вещей бывает не только разная ростовка, но и полнота )))

у нас была проблема только с памперсами, самый маленький размер сыну был мал))) Отдала соседке по палате, а ее муж купил нам нашразмер

HappinessInChildren
придут подруги с детьми (возраст от года до 1,5) за столом посидеть они не дадут, покидайте советов фуршета что-ли

Деткам пюре с котлеткой приготовь, а мамашкам пиццу, пироги или роллы, вообщем, закуски какие-нибудь.

Я сегодня мясо жарила. Сын стул опять подставил к столу, начал помогать мясо отбивать, молотком колотил. Потом его жарили. После процесса готовки обнаружила, что обои забрызганы до самого потолка :) :) :) Завтра с ним будем красить обои. :) :) :)

подсолнушек
Мама моя мне запретила покупать,мы сами говорит купим.

Вот и напокупает тебе ползунков с лямками и распашенок без пуговиц, как по старинке.
Нее, я сама все покупала. Ползунки не покупала, брала штанишки, очень удобно, не сваливаются, как ползуны. Бодики и слипы покупала. Было несколько кофточек на кпопках.
И брала я 56 р-р. Сын родился на 3250. Так что нам в самый раз все было, даже большевато я бы сказала. Подгузники брали для новорожденных. Использовали 2 пачки Памперсов, а потом на Мерриесы, Гуны и Муни перешли. Сейчас сразу буду покупать мерриесы.

Мерриесы-они чем лучше подгузников обычных?что-то часто вижу именно их берут..

и вот еще вопрос по ингалятору-какой лучше?нам в аптеке посоветовали вот такой Ингалятор MICROLIFE NEB 10 компрессорныйСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 23:16

А что такое мерриесы и зачем нужен ингалятор?

Мериесы это японские подгузники, менее аллергенны,чем другие. У меня у дочи на памперс была жуткая реакция, теперь мы только японскими пользуемся.
Ингалятор нужен в будущем для лялика в случае простудных заболеваний.

Елена, вот по маке ингалятора я не знаю. Нам подарили, тоже компрессорный.А вообще если бы я пошла покупать то наверное послушала бы фамацевта, в аптеках у нас еще пока продают, а не "впаривают"Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:58

luky6
Мерриесы-они чем лучше подгузников обычных?

Они не сравнятся с Памперсами, Хаггисами и тем более с Либеро. Они мягонькие, если ребенок пописел, то внутри действительно все сухо будет, наполнитель не комкается. Есть еще индикатор наполняемости подгуза. На Гуны, Муни перешли, когда ребенок начал кушать прикорм и моча у него стала "позапашистее" и вот тогла мне показалось, что Мерриесы как-то пахнуть начали.

подсолнушек
и зачем нужен ингалятор?

Нам ингалятор вообще не нужен был до того, как пошли в садик. Купили его в два с половиной года. Мы до садика практически вообще не болели, не больше 4-5 раз. И надо брать компрессорный, т.к. к ультразвуковому не каждое лекарство подходит. У нас ингалятор в виде мишки панды.

по поводу ингалятора - используем с сыном с его полугода - лечим и профилактируем обструкции. у нас компрессорный, омрон. модель довольно старая, приглядываюсь к омроновскому же переносному: он бесшумный, маску в нем можно держать не только вертикально и работать может не от мети - очень улобно должно быть с лялькой.
Но я б заранее не покупала, если надо будет - купить не проблема потом. а кому-то он вообще не пригождается

Варварка
Но я б заранее не покупала, если надо будет - купить не проблема потом. а кому-то он вообще не пригождается

Полностью согласна, не такая уж это необходимая вещь.

Девочки привет! я сегодня прошла окулиста наконец-то, осталось только стоматолога! но что мне это стоило, беременных окулист принимает только с 8 до 9, ну привез меня муж к 8 туда, а в регистратуре мне говорят: беременных сегодня не принимаем, только завтра, тк у нас комиссия! я говорю как это не принимают, меня с работу уже уволить хотят, что я отпрашиваюсь постоянно, где говорю у вас заведующая сидит? пошла к заведующей, а там очередь ещё больше чем у окулиста %) думаю пойду сначала зайду к окулисту, все-равно ведь примет, а там девочек много стояло, комиссию проходили и их без очереди всех запускали, а беременных фиг :=-O: ну смотрю две беременные все-таки прошли с горем пополам и тоже со скандалом, я опять побежала в регистратуру, чтобы мне талончик дали, с криком с ором, сказала что и у зав. уже была, вообщем дали мне талончик и я прошла окулиста, вы представляете какое отношение к беременным? одну девушку так и не приняли и она со слезами сказала напишет на них жалобу :(

Уника
Вот и напокупает тебе ползунков с лямками и распашенок без пуговиц, как по старинке.

+1000000000000, ну у меня это первый ребенок и очень желанный и долгожданный, вот узнаю пол и начну вещички по-тихонечку покупать, много конечно не буду, вот на выписку, для купания, аптечку это все хочу заранее....на выписку девочки комбезик под одеялко какого размера лучше брать, 62?

TincaTinca
Я заранее ничего покупать не буду, но не из-за суеверий ))) мы накупили вещичек к первым родам, а оказалось, что сынуля у нас худышка родился, ничего не подошло. Так я узнала, что у вещей бывает не только разная ростовка, но и полнота )))
На первое время у нас вещички от старшего есть, у меня не поднялась рука раздать его новорожденные вещички, такие они трогательные, пусть на память лежат, а пока и младшему пригодятся.

ну это потому, что у вас уже есть вещички от первого :) я ба на вашем месте тоже не покупала изначально

Drygaya

ой, мы тоже так попали: на Северном для беременных и всяких.к ому на права, кому на работу комиссию - принимают ежедневно с 14 до 15. Мы прошли неврика, лора, сидим у хирурга в 14:10. перед нами огромная очередь из тех, кто до 14. выглядывает медсестра и говорит: кому на комиссию - идите пока к окулисту, мы чуть позже начнем. проторчали у окулиста, возвращаемся к хирургу, посидели сколько-то. потом нас погоняли от 1 кабинета в другой, а в 15:15 говорят: а мы вас сегодня не примем, время уже вышло %)

Drygaya
аптечку это все хочу заранее...

да, кстати, мне ее моя мама покупала, кучу всякого ненужного потом прикупила.
Кстати средства типа масла, мыла и пр. приблуд для кожи рекомендую покупать сначала в формате пробников - сеть такие маленькие упаковки, потому что на что-то может высыпать и вся бутыль пойдет в урну. у сына на джонсон-джонсон была реакция, а мама мне аж 4 бутылки купила

Варварка
ой, мы тоже так попали: на Северном для беременных и всяких.к ому на права, кому на работу комиссию - принимают ежедневно с 14 до 15. Мы прошли неврика, лора, сидим у хирурга в 14:10. перед нами огромная очередь из тех, кто до 14. выглядывает медсестра и говорит: кому на комиссию - идите пока к окулисту, мы чуть позже начнем. проторчали у окулиста, возвращаемся к хирургу, посидели сколько-то. потом нас погоняли от 1 кабинета в другой, а в 15:15 говорят: а мы вас сегодня не примем, время уже вышло

да вообще кошмар, нервничать ещё заставляют, а вы в итоге прошли? потом ещё надо опять проходить все специалистов или больше не нужно будет?

Варварка
да, кстати, мне ее моя мама покупала, кучу всякого ненужного потом прикупила.
Кстати средства типа масла, мыла и пр. приблуд для кожи рекомендую покупать сначала в формате пробников - сеть такие маленькие упаковки, потому что на что-то может высыпать и вся бутыль пойдет в урну. у сына на джонсон-джонсон была реакция, а мама мне аж 4 бутылки купила

вот надо список наверное составить , что самое важно нужно, ну вот палочки ватные, вату, зеленку, чтоб пупок обрабатывать, что там ещё нужно? %) про масла джонсон-бейби тоже слышала аккуратно надо быть с ними, тк подруга помазала после купания новорожденного и он весь покраснел, жечь начало кожу :=-O:

очень хочется в декрет:(( не потому что тяжко, а просто в своём ритме пожить, высыпаться, гулять, оздоравливаться, в конце концов:) ну и побездельничать:))) я имею ввиду тот отпуск, который до родов будет Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 13:27

Drygaya
а вы в итоге прошли? потом ещё надо опять проходить все специалистов или больше не нужно будет?

да, я зашла в кабинет и сказала. что прошу меня принять, так как у меня нет возможности отпрашиваться посреди дня с работы так часто - приняли.
Да, потом еще раз надо будет

Drygaya
ну вот палочки ватные, вату, зеленку,

термоментр. У меня хорошо шли влажные салфетки и бумажные полотенца, а еще было оч удобно. я на комоде у кроватки сделала "мусорку" ну такая пласт. емкость. куда можно бросить ватку, салфетку (не будешь же от ребенка каждую минуту бегать) а в конце дня выбрасывала.

Drygaya

Да, специалистов еще не раз придется проходить... мне врач сказала: за весь период беременности 3 раза на обход побегать придеться %) это капец(((

maybe38
очень хочется в декрет( не потому что тяжко, а просто в своём ритме пожить, высыпаться, гулять, оздоравливаться, в конце концов ну и побездельничать)) я имею ввиду тот отпуск, который до родов будет

и не говорииииии, я посчитала конец февраля начала марта только в декрет пойду %) а на работу утром вставать это вообще каторга

Варварка
термоментр. У меня хорошо шли влажные салфетки и бумажные полотенца, а еще было оч удобно. я на комоде у кроватки сделала "мусорку" ну такая пласт. емкость. куда можно бросить ватку, салфетку (не будешь же от ребенка каждую минуту бегать) а в конце дня выбрасывала.

спасибо за идею, надо потом тоже так сделать

zaika_86
Да, специалистов еще не раз придется проходить... мне врач сказала: за весь период беременности 3 раза на обход побегать придеться это капец(((

о ужас, я думала сейчас пройду и все, зачем опять то? они все равно толком е смотрят печать поставили что здорова и свободна %)

Девочки ,я что то не пойму, а почему у нас две темы беременюшек? вот ещё есть: www.u-mama.ru/forum/messages.php, мы как то разделились?

Drygaya
Девочки ,я что то не пойму, а почему у нас две темы беременюшек? вот ещё есть: www.u-mama.ru/forum/messages.php, мы как то разделились?

беременных тем дофига и больше. делятся примерно по срокам беременности
вот примерно те, что нас "постарше" www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот те, кто "помладше" www.u-mama.ru/forum/messages.php

Варварка
беременных тем дофига и больше. делятся примерно по срокам беременности
вот примерно те, что нас "постарше" www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот те, кто "помладше" www.u-mama.ru/forum/messages.php

дошло мы значит средние? девочки, читала тут темку, девочки писали что приобрели дневники будущих мамочек, кто-нибудь из наших покупал такие? не?

Я к окулисту аж за две недели записалась.Это походу самые занятые специалисты в поликлинике.
Насчет одежки и необходимых вещей-это я маме доверяю,она хорошо разбирается,что деткам нужно.На первое время если купит,а остальное я сама докуплю.Всё равно ведь детки быстро растут.Единственное я не доверяю покупку кроватки и коляски,мне ими пользоваться и соответственно я должна выбрать то,что мне удобно будет.

А для чего такой дневник?что туда пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы