2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

TincaTinca
все отдышки, недержания мочи, геморрой и самое мучительное-сложности со сном

У меня это сейчас все есть,кроме пинков лялькиных , + токсикоз и постоянная усталость
как говорит один из авторов форума "настрой решает все".... будем стараться мыслить пзитивно.

подсолнушек
Я бы еще не жаловалась,если бы лечение было бы нормальное,но мне только но-шпу покололи три дня и всё.

Ну это вообще, я бы свалила,чего там делать? Ношпу я сама себе поставила бы, и анализы,слава богу, можно платно сдать без нервов. Да... вот такая она, наша медицина :(

Девчонки,а фотосессию будете делать в беременном состоянии? Я вот,ни одной пока не делала, ни с первой беременностью, ни с ребенком первым. И вообще,даже альбом лялькин до года доделать не могу

Девочки, всем привет. УЗИ в 12 недель где делают? в ЖК или так же надо идти куда нибудь в мед. центр, а потом опять на примем?

подсолнушек
Пришла от гинеколога. Она посмотрела бумажку с последним узи (там угроза опять) и говорит-в больницу надо лечь.Я говорю-нет,я туда больше не лягу.У меня ничего не болит,только после узи немного тянуло поясницу,выделений нет,ттт.А там мне ничего не делали особенного.Мне дома спокойнее.
Гинеколог написала,что я отказалась от госпитализации.Написала мне лекарства,а я итак ими пользуюсь,если где-то потянет или еще что-то.Потом посмотрела на кресле,сказала,что всё хорошо у меня,поставила срок 15недель.Хотя завтра у меня уже 16неделя будет. Я так обрадовалась,а то вечно-угроза угроза.

да уж, а ты работаешь? может просто попросить больничный и дома посидеть? дак она тебе срок то по узи наверное поставила ,а ты все по месячным считаешь? мне в четверг на прием, тоже гинеколог на кресле будет смотреть, а про 2 узи тебе не говорила она когда нужно делать?

Будущая мама
Девочки, всем привет. УЗИ в 12 недель где делают? в ЖК или так же надо идти куда нибудь в мед. центр, а потом опять на примем?

мне делали в жк и анализ на дауна там же сразу брали

ворчунова
Девчонки,а фотосессию будете делать в беременном состоянии?

Мы будем втроем делать - я, папа и живот :) Где-нить в районе НГ, чтобы животик уже было хорошо видно)

Мне тут приятельница подсунула статьи про грудное вскармливание, думаю кое-что взять на заметку. Особенно интересно показалось про прикорм: sibmama.ru/index.php

А у нас тут есть приверженцы грудного вскармливания? Я имею в виду ГВ как образ жизни?)

Ой, девочки, держите меня семеро. как говорится. ПЯ у меня.
Начну издалека.С момента как родился сын свекровь только и делает. что находит в нем "родные черты", т.е. малейшие детали внешности и хаактера отписываются "ой, Герочка (ее сын - мой муж) такой же был". Меня по первости это жутко бесило, потому что ну это было ежеминутно, в каждый ее приезд и не по разу, потом начало забавлять ибо доходило до маразма. Я ей шутя: ну хоть ресницы у сына в меня (у нас длинные черные завивающиеся), свекровь: Ой, у Геры такие же были, потом выпали и короткие выросли (у мужа светлые, короткие прямые). Так и хотелось спросить, а я вообще в процессе-то поучаствовала-нет?
Ну и в целом она считает, что все в нашей жизни происходит, потому что у нее такие предчувствия, ну т.е. это не мы решение приняли, а ей приснилось, поэтому так и будет.
Это предыстория, для общего понимания фона.
История. На вторую неделю после рождения сына я от свекрови слышу: вторая будет девочка, будет Настя.
Вот именно в таком императиве. Я охренела, резко возненавидела имя Настя потом муж объяснил, что его бабушку так звали. У нас с мужем договоренность - первого ребенка он называет, второго - я.
Года через 3 свекровь начала поговаривать, мол. а давайте второго заводите. пора бы уже и девочку Настеньку. Я ей прямо объяснила, что Настей мою дочь не будут звать никогда, потому что имя мне не нравится, пару раз еще заводила разговоры, но ей было повторено тоже самое.
И вот утром сегодня сын мне: мама, а ты знаешь, если у нас будет девочка, как ее будут звать? Настя! Мне бабушка сказала. Я ему: сынок это решение будем принимать ты, я и папа, а бабушка тут не причем совершенно. Сын: она мне сказала, что папу подговорит, и все равно будет Настя, она так решила.

ну все я в ауте...
Нет, однозначно, если будет девчонка, ее звать будут как-то иначе, но вот бесит меня вот этот императив!!!

Дуро я, да? забить и не нервничать?

ворчунова
Девчонки,а фотосессию будете делать в беременном состоянии?

Я хочу скмьей после НГ сходить, пофоткаться. С первым тоже фотографировалась.

ворчунова
И вообще,даже альбом лялькин до года доделать не могу

Зато у нас 2 альбома до года и 2 альбома с 1-2 лет. Сейчас смотрю фотки, мне кажется, что много одинаковых, но ведь когда фоткала и составляла, то они все разными казались, не похожими друг на друга :)

Мне с сыном тяжело далось ГВ. Грудь не брал и я сцеживала молочко, потом его кормила из бутылочки. Это просто ужас какой-то был (это я только сейчас поняла). Я целыми днями сцеживила, по банкам разливала, потом подогревала. Короче, не мамашка, а ГорМолЗавод :)
В этот раз уже решила, если не будет грудь брать, буду смесью кормить, ничего в этом страшного нет.

Варварка
забить и не нервничать?

Да вот еще.... не обращай внимание. Твое сердце само подскажет, как назвать ребенка. Часто ведь бывает, что одним именем ребенка называли, а потом родится малыш, родители посмотрят и скажут, что вовсе это имя им не подходит. И не спорь со свекровью, пусть для нее будет Настенька, а родите, сами назовете, типа мол на Настеньку она не похожа. А если вообще будет мальчик :) она придумала имя для него :) :) Или "Настенька" однозначно будет? :)
Я как говорила всем. Вам надо Гришу, Мишу,Сашу, Машу и т.п. вот сами и рожайте, сами называйте. А своих детей я буду называть сама, не зря же буду маяться. Вообщем, после такия резких заявлений все версии отпали :) А когда мы с мужем приняли решение, как будут звать нашего сына, то муж всем бабулям сказал: "Мы решили, что у нас будет .... Вы не против?" :) Ну конечно же никто против не был :)

А когда сыночек наш родился, то свекр со сверовью говорили: "ой. ну вылитый Женька" (т.е. их сын) :) Я смеялась и говорила: "Да в котором месте-то? Вы меня в детстве не видели. Тут Жениного ничего нет!" Ну они все равно уверяли, что внук - копия папы. А потом. когда приехали на внука посмотреть, я им показала свои лялечные фотки и все утверждения развеялись :)

Из всего этого же можно сделать вывод, что им дороги наши дети, раз они "тянут лямку на себя". Было бы хуже, если бы они говорили, что ребенок не похож нисколько на отца и их родню :(

А я вообще даже не думала про фотосессию.
Варварка,я тебя понимаю,я бы тоже на твоем месте нервничала.У нас любят называть в честь умерших родственников, а я в этом плане суеверна.Да еще имена бывают непонятные,старинные.А вообще мы с мужем договорились,если девочка будет,то он имя придумывает,если мальчик,то я. А ты уже сама имя придумала?У вас девочка будет?Если да,то придумай уже имя,и говори всем,гладя по пузику-у нас будет ......
Аня,я не работаю,да и всё хорошо у меня,чего мне в больницу идти.На второе узи назначили после 20недели,это после новогодних праздников получается.Насчет срока беременности,гинеколог сказала,что на узи срок меньше написали.Но я узи делала уже две недели прошло.А сама я по м считаю,вернее в интернете мне онлайн-календарь посчитал.

Уника
им дороги наши дети, раз они "тянут лямку на себя

так это понятно, я знаю свекровь и пора уже перестать обращать внимание на ее заскоки, но меня по жизни бесит такой императив от кого бы то ни было: я знаю, значит у вас так и будет. Ну нет, чтобы придти и предложить, вполне возможно, если бы все было сформулировано иначе я б и не против была. Мужу уже сказала, чтоб провел беседу мягко и тактично, чтоб потом у нее обид не было :)

подсолнушек
А ты уже сама имя придумала?У вас девочка будет

я еще не знаю кто, с именем вообще засада, мы с мужем конечно договорились, что второго называю я, но его мнение все равно надо учитывать. а те, что нравятся мне - категорически не нравятся мужу Арина или Таисия. С мужскими - ваще непонятно. Я пока особо и не думаю, вот пол узнаю, тогда подключу мозг и будем думать, Сын вообще сказал что хочет Лизу (как бы еще и его переубедить-то )

Мы в первую беременность как-то быстро выбрали имя для девочки, даже не спорили долго с мужем. А вот с мальчиками у нас долго дыли дискуссии. Муж хотел Алексей, а я против этого имени. У меня с лет 15 уже 3 мужских имени для сыновей были на готове. Два имени муж категорически отверг (Эрик и Давид). И вот над третьим типа думал. Но в душе я все равно знала, что будет по-моему. Я б его домой не пустила бы, если бы он не моим именем сына назвал! :)
Зато сейчас нашему папе безумно нравится имя. Он жаэе шутит, говорит, что если родится второй мальчик. назовем его так же. Красивое ведь имя :) :)

подсолнушек
Пришла от гинеколога. Она посмотрела бумажку с последним узи (там угроза опять) и говорит-в больницу надо лечь.Я говорю-нет,я туда больше не лягу.У меня ничего не болит,только после узи немного тянуло поясницу,выделений нет,ттт.А там мне ничего не делали особенного.Мне дома спокойнее.
Гинеколог написала,что я отказалась от госпитализации.Написала мне лекарства,а я итак ими пользуюсь,если где-то потянет или еще что-то.Потом посмотрела на кресле,сказала,что всё хорошо у меня,поставила срок 15недель.Хотя завтра у меня уже 16неделя будет. Я так обрадовалась,а то вечно-угроза угроза.

Я уже второй день по больницам таскаюсь. В воскресенье с утра были сокращения матки и тонус повышенный. Я запаниковала, в понедельник побежала к врачу, т.к. моя в отпуске пришлось идти к другой. Посмотрела она меня на кресле, сказала ехать в больницу ложиться, а если меня не положат, то завтра (т.е. сегодня, во вторник) приезжать к ним и проситься на дневной стационар. В больнице меня опять посмотрели, сказали что небольшой тонус, шейка закрыта и спросили будешь ложиться, я конечно же отказалась, т.к. в больнице мне еще хуже будет, а раз ситуация не критическая, то лучше дома буду отдыхать и на дневной стац. ходить.
Сегодня меня не взяли на дневной, сказали завтра приходить.Короче, два дня работу я просто так прогуляла.

ворчунова
Да... вот такая она, наша медицина

:( :( :(

ворчунова
И почему в больнице сплошной стресс? Чего там такого?

Да ничего хорошего! Если ситуация не критическая, я думаю лучше отказаться от больницы!
Со второй беременностью меня на каждом приеме на сохранение отправляли ложиться, а я писала отказы от госпитализации, т.к. чувствовала себя хорошо.
А врачам же не охота ответственность за нас нести, вот они и перестраховываются...

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 12:32

Уника
Красивое ведь имя

А как сына то зовут?

Девочки, а как вы чувствуете, что тонус? %) у меня муж уже давно зовет пузожителя Егоркой, только мы даже не знаем кто там у нас мальчик или девочка, а мне нравится имя Марк

Мы для мальчика давно выбрали, для девочки пока не определились :) Точно узнаем дней через 10, если вредничать не будет :)))

Но опять же - правильно, считаю, говорят, что надо увидеть малыша и тогда поймешь - как его зовут. У меня начальница рассказывала, что они выбрали сыну имя Прохор, называли его так, а когда родился - посмотрели с мужем и чуть ли не хором сказали: да это ж Гриша! :)))

ой, а у нас-как только свекровь узнала про мою беременность,сразу сказала,что имя будем выбирать по святкам...я сказала никаких святок!как захотим с мужем так и назовем!Потом пришла домой,посмотрела ради интереса имена на апрель и начало мая и ужаснулась.... %) Единственное имя,которое ко мне давно прицепилось-Тёма(Артем),но так зовут сына начальницы,все-таки вместе работаем и не хочется,чтоб наших сыновей звали одинаково и так у нас с ней совпадений на пол жизни))
Сейчас все-время заглядываются на мой живот-типа не вырос ли..не люблю к себе такое пристальное внимание.Мужу сказала,что если его мама будет про меня что-то спрашивать-рассказывал без меня.Она у него очень волнительная и черезчур заботливая,это очень напрягает.

вот насчет интерессных ссылок-кто где и как сохраняет информацию?я уже устала делать закладки в избранном,боюсь потом запутаюсь

Девочки, кто работает ,скажите вам тяжело вставать по утрам? я просто так тяжело встаю осчобенно в последнее время, еле голову отрываю от кровати, а до декрета ещё ого-го %)

Kementary
Мы для мальчика давно выбрали, для девочки пока не определились Точно узнаем дней через 10, если вредничать не будет ))

а какие не скажешь? это уже какое у вас узи по счету будет?

luky6
ой, а у нас-как только свекровь узнала про мою беременность,сразу сказала,что имя будем выбирать по святкам...я сказала никаких святок!как захотим с мужем так и назовем!Потом пришла домой,посмотрела ради интереса имена на апрель и начало мая и ужаснулась.... Единственное имя,которое ко мне давно прицепилось-Тёма(Артем),но так зовут сына начальницы,все-таки вместе работаем и не хочется,чтоб наших сыновей звали одинаково и так у нас с ней совпадений на пол жизни))
Сейчас все-время заглядываются на мой живот-типа не вырос ли..не люблю к себе такое пристальное внимание.Мужу сказала,что если его мама будет про меня что-то спрашивать-рассказывал без меня.Она у него очень волнительная и черезчур заботливая,это очень напрягает.

вот насчет интересных ссылок-кто где и как сохраняет информацию?я уже устала делать закладки в избранном,боюсь потом запутаюсь

да это ваш ребенок, и называть будете так как вы с мужем захотите, у меня мама тоже говорит, это не нравится имя ,назовите так-то, и вообще я говорит у вас ребенка заберу ,ужас! тоже не люблю к себе внимания пристального, на работе постоянно утром спрашивает менеджер ( ей 61 год) как у тебя дела? достала %)

Drygaya
ужас! тоже не люблю к себе внимания пристального, на работе постоянно утром спрашивает менеджер ( ей 61 год) как у тебя дела? достала %)

о,да!
у меня сын учится в школе с пацаном, с которым в садике были в одной группе, там мама такая... базарная что ли. Вот она меня тут в лоб спросила. пришлось ответить. да, жду ребенка, там она сейчас чуть не каждый раз спрашивает ну как там вы? ну как себя чувствуешь? ну как там животик - бр-р-р. Не люблю.

Варварка
базарная что ли.

Варварка
бр-р-р. Не люблю

:megashock: Полностью согласна,ток от таких просто так не избавишься,не понимают тактических отказов.А у нас сегодня экватор !!!,самые тяжелые испытания впереди..

подсолнушек
в честь умерших родственников

А у меня для первого ребенка с начала беременности токо одно имя и было Михаил( как папу), вот само в голове крутилось и все, хотя я даже пол до родов не знала

Просматриваю сейчас игрушки на Новый год своими руками,так здорово и очееень красиво!Будем принимать с дочкой и сыном участие в садичном конкурсе:)

А мы девчачье имя давно уже придумали,еще год назад.Потому что муж очень дочку хочет.
Да,чересчур назойливое внимание действительно раздражает.Хорошо меня с такими вопросами никто не достает.Далеко все от нас живут.Только моя мама,когда звонит спрашивает и всё,но ее внимание меня не раздражает. Девчонки,у нас оказывается не принято заранее покупать ребенку вещи,только после того как родится.Мама моя мне запретила покупать,мы сами говорит купим.

Злая я на форум :y_0020: писала писала сообщение,цитировала тут, а он мне пишет про технические работы :y_0020:

Я фотосессию хочу, но блин зима, а в студии не очень, на природе хочу, думаю на конец апреля.

Имя...имя...имя... больная тема. Не обращаем внимание ни на кого. У наших родителей и родственников была возможность придумать имя, не успели их проблемы. Я дочьназвала с мужем, хотя все нам навеливали имена, желалаи принять участие, но нет.
А месяц назад у меня сестра родила мальчика, назвали Георгий (я очень хотела так сына назвать, сестра боялась что обижусь даже), так вот наша мама его теперь Егоркой зовет типа ей имя не нравится

ой, девы. у меня в чт ДР, придут подруги с детьми (возраст от года до 1,5) за столом посидеть они не дадут, покидайте советов фуршета что-лиСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы