2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

ворчунова
Если в правом боку, то,возможно, как у меня поджелудка сдает. панкератин в помощь

не совсем в боку, в области яичника где-то :(

Варварка
не совсем в боку, в области яичника где-то

ПОхоже, у меня также может отдавать или кишечник полный. В любом случае, лучше исключить гинекологические проблемы, а ноги не застужали?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:05

Девочки, хочу поднять тему про домашнюю работу. С началом беременности начала дико уставать, ничего не хочу делать, ну и не могу,особенное наказание - мыть пол. Как помою, чувствую себя бабушкой: одышка, спина болит, руки дрожат, спать хочется. Моюя руками, никакие швабры мне не удобны, уже четыре на балконе пылится. Че делать то? Суп сварить или приготовить - подвиг, все еще тошнит от запахов,белье погладить - подвиг,т.к. спина болит ну и т.п.

ворчунова

я счас может глупость скажу, но мне иногда помогает: над себя загрузить. В смысле пойти активно прогуляться, дать себе нагрузочку какую-то, что организм взбодрился. Ну и насроение поднимать.
Я когда вялая нехочуха, чем больше я себя жалею-отдыхаю-валяюсь, тем все тяжелее потмо за дело браться.
А если одно дело сделала, да и за другое легче взяться. Глажу я с фильмами, приборку делаю - музыку любимую включаю

ворчунова
Еще отруби

да, точно, отруби еще в помощь.

Варварка
я счас может глупость скажу, но мне иногда помогает: над себя загрузить

Нет, не глупость. На самом деле, займешь себя чем-нибудь, отвлечешься от недомогания, то и все забывается. Хотя еще смотря какое недомогание. Я в субботу вообще ничего не могла делать, лежкой почти весь день пролежала.

:) Вот и у меня так же,на работу почти не хожу,а когда надо отнести или сделать какой-то документ-тааак лень,хочется отложить все на следующий день,приходится заставить,подумать,что там хорошо,немного отвлекусь,развеюсь,прогуляюсь и иду собираться на работу :)Еще недели полторы погода угнетает... небо серое,либо идет дождь((вот и настроения нет никакого..очень хочется снегаСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:45

Я раньше всегда полы мыла руками, пока в первую беременность живот не вырос.. Купили швабру из тканевых полосок, и ведро с сеточкой, чтоб не нагибаться. Сначала псиъовала, не получалось ей мыть, сейчас норм, привыкла только ей и мою, как руками мыть, недель в 30 садиться на корточки будет сложновато, да и пола из-за живота не видно будет, у меня 19 недель, я уже у себя колени не вижу, когда стою ))))

Наткнулась сегодня в сети, немного поулыбалась:
« Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца

1. Каждый вечер устраивайте себе
    отравление - например, ешьте
    просроченную рыбу и запивайте
    молоком. Потом узнаете, зачем.
  2. На следующее утро вставайте,
    выпейте снотворного и идите на работу.
    Если сильно тошнит - оставайтесь дома,
    но извольте прибраться и приготовить
    обед.
  3. К ногам привяжите мешочки с песком
    • по полтора килограммма.
  4. Ешьте творог. Если не хочется - по
    чуть-чуть.
  5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже.
    И это. Лучше - яблочко.
  6. Бросьте газировку, вы что?
  7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
  8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите
    жену - она занята.
  9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь
    из вены на СПИД и сифилис.
  10. Трижды в месяц проходите осмотр у
    проктолога.
    3-6 месяцев
  11. К животу спереди привяжите матрац с
    водой.
  12. Когда одеваетесь - не отвязывайте
    его,
    так и пяльте на себя ботинки.
  13. Спать тоже с матрацем. Как-как? На
    боку!
  14. Не забудьте выпить снотворного с
    утра.
  15. А перед уходом на работу - литр воды.
  16. На ночь же выпейте литр воды и
    мочегонного.
  17. В нос вставьте ватку так, чтобы
    воздух проходил,
    но была бы легкая одышкаа. Ватку
    носите постоянно.
  18. Тяжело дышать? Проветривайте
    комнату чаще - некоторым помогает.
  19. Сходите в поликлинику и сдайте кровь
    из вены.
    Как на что? На СПИД и сифилис.
    Неважно, что вы уже сдавали.
  20. Трижды в месяц проходите осмотр у
    проктолога. Матрац не отвязывайте.
    6-9 месяцев
  21. Каждое утро садитесь на вертящийся
    стул и крутитесь 10 минут.
    Когда вестибулярный аппарат
    окончательно откажется с вами
    сотрудничать - вставайте и собирайтесь
    на работу. Ах, вас качает? Сочувствую,
    это пройдет.
  22. Матрац накачайте посильнее.
  23. Выпейте мочегонного, а на работе
    пейте по стакану воды каждый час.
  24. Постарайтесь не отлучаться с
    рабочего места очень часто.
    Будьте бодрым и работоспособным в
    течении всегор рабочего дня.
    Если у Вас это получается слишком легко
    • увеличьте свою
      ежедневную дозу снотворного.
  25. Увеличьте также вес мешочков с
    песком, которые вы привязываете к
    ногам:
    пусть будут теперь по 2 килограмма
    каждый.
  26. Вечером, не отвязывая матрац,
    ложитесь в постель и будьте
    потрясающим любовником!
  27. Если же вам кажется, что у Вашей
    жены появился другой мужчина - будьте
    снисходительны.
  28. Уделяйте жене больше вашего
    времени и внимания. Представьте -
    ведь и ей тоже тяжело!
  29. Сходите в поликлинику и сдайте кровь
    из вены. Как на что? Да все на тоже - на
    СПИД и сифилис.
  30. Трижды в месяц проходите осмотр у
    проктолога. Конечно с матрацем, что за
    вопрос?»

TincaTinca ржу не могу)))) повеселила))

У меня первые три месяца тоже было так,я ни убирать,ни готовить,ни стирать не хотела.Потом приноровилась как-то,делала всё с утра пока не тошнило.К обеду уже всё,я не могла идти в сторону ванны,туалета,кухни.Мне даже вода воняла.
А сейчас уже легче мне.Тошнит только,если я голодна.Правда тоже устаю быстро,поэтому дозирую,если чувствую,что устала,поясницу тянет,откладываю на завтра часть дел.

подсолнушек
Правда тоже устаю быстро,поэтому дозирую,если чувствую,что устала,поясницу тянет,откладываю на завтра часть дел.

Вот, это самое главное! Т.к. ленью я не страдаю и силы воли мне не занимать, бардак бесит. Вот вчера, пол помыла и чувствую, что даже стоять не могу, легла и сразу уснула на час. ВАще, бесит, как рухлядь какая то, а всего 35 после часа езды домой на общественном транспорте, просто вырубает

А еще у меня есть хобби - состоять в род.комитете в садике, весело мне и нескучно

ворчунова
А еще у меня есть хобби - состоять в род.комитете в садике, весело мне и нескучно

О! да! Это развлечение на любителей))) на меня в прошлом году неожиданно свалилась организация выпускного в садике, теперь в школе, конечно, помогаю в меру сил и возможностей, но на амбразуру больше не лезу

Как же я вас,девочки,понимаю %)

Варварка
О! да! Это развлечение на любителей))) на меня в прошлом году неожиданно свалилась организация выпускного в садике, теперь в школе, конечно, помогаю в меру сил и возможностей, но на амбразуру больше не лезу

ууу, это кармическая моя позиция: кто если не мы, когда, если не сейчас, ну и вообще, хочется чем - то помочь садику

Пришла от гинеколога. Она посмотрела бумажку с последним узи (там угроза опять) и говорит-в больницу надо лечь.Я говорю-нет,я туда больше не лягу.У меня ничего не болит,только после узи немного тянуло поясницу,выделений нет,ттт.А там мне ничего не делали особенного.Мне дома спокойнее.
Гинеколог написала,что я отказалась от госпитализации.Написала мне лекарства,а я итак ими пользуюсь,если где-то потянет или еще что-то.Потом посмотрела на кресле,сказала,что всё хорошо у меня,поставила срок 15недель.Хотя завтра у меня уже 16неделя будет. Я так обрадовалась,а то вечно-угроза угроза.

подсолнушек Мне дома спокойнее.

не зря же говорят, что дома и стены лечат:)) а как на узи тогда увидели угрозу, если ничего не болит и на осмотре всё хорошо?
у меня вот вчера 20-ая началась. врач в "шансе" на узи мне говорила: "Вот будет 19 недель - будет экватор")) я так эту фразу запомнила:) вчера всем говорила, что у меня экватор:)))

Я просто очень сильно нервничала перед узи,и узистка потом сказала,что стенки матки тонизированы.И написала,что угроза.
Но я всё равно берегу себя,не напрягаюсь,тяжелое не поднимаю,нервничать дома мне повода нет.А в больнице мне сплошной стресс был,ни поесть,ни поспать.

подсолнушек
Она посмотрела бумажку с последним узи (там угроза опять

А как они угрозу видят? И почему в больнице сплошной стресс? Чего там такого?

На узи же видно,когда гипертонус,вот мне и написали,что гипертонус,угроза прерывания. А в больнице,когда я лежала на 7-8неделе,например,еда-нам давали каши,сладкие,я вообще не могу есть сладкие каши из риса,гречки.Я люблю без сахара,соль по вкусу. Чай был с химическим вкусом.Нам три дня подряд давали на обед капустный пирог и горох.суп.У меня в борще плавал мертвый червяк.Я реально голодала,потому что мои близкие живут далеко,а муж постоянно на работе-военный как никак. Про поспать,это вообще,санитарки мыли полы,когда мы спим,это либо утром,когда 7нет,или после обеда.Пару раз нас будили ранним утром тем,что включали свет.И этот отвратительный запах хлорки. Итак токс мучил,а тут еще запахи эти. От больничного матраса у меня уже все кости ныли. Короче,много такого можно вспомнить.Может кто-то скажет,что я просто капризничаю,но когда мне плохо,да и любому человеку я думаю,что так,хочется уюта,заботы.Я бы еще не жаловалась,если бы лечение было бы нормальное,но мне только но-шпу покололи три дня и всё.Так я могла бы и дома лечиться,благо что у мужа есть мед.образование.Ну один плюс был,это то что я там анализы сдала.

ворчунова
ууу, это кармическая моя позиция: кто если не мы, когда, если не сейчас, ну и вообще, хочется чем - то помочь садику

:) у меня иначе формулируется: "Для своего же сына делаю"

maybe38
а как на узи тогда увидели угрозу,

ворчунова
А как они угрозу видят?

в файлике гляньте - там видите полость сплющена? а она должна быть круглой - вот это и есть тонус

Привет. 4 раза садилась читать, все дочь не давала, вот добралась наконец-то

Лени у меня нет, есть но маленькая: пол теперь не каждый день мою, а через два и мужу перестала пироги и сладости печь. А в остальном порядок. Сил конечно поменьше становится, но вот если я вошла во вкус уборки - меня не остановить, зато потом падаю "без задних ног".
А мне в пт на прием, а я так и кардиограммму не сделала, блин ну кто придумал талоны, за ними еще очередь надо стоять. В общем надо успеть до пт пройти кардио и терапевта.

maybe38
что у меня экватор))

Когда же я это скажу??? Тоже середину уже хочется

Относительно легкая половина беременности прошла, самое тяжелое у нас, девочки, впереди-все отдышки, недержания мочи, геморрой и самое мучительное-сложности со сном (мелкий пинается ночью, спать фиг устроишься, тесно, душно и все бока уже отлежаны ))) )
Простите за откровенность, желаю, чтоб все прошло легко ))

A я думала,токсикоз прошел,теперь легче будет.

TincaTinca самое тяжелое у нас, девочки, впереди

но несмотря на предстоящие трудности надо настраиваться на позитив:)))настрой решает всё)))))я надеюсь))))))))))))

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 09:15Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 09:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы