детишки зимы 2012/2013

TinyDoll
сыночек уже есть

большой уже? :)

luban'chik

25 октября будет 6 лет

matyu
P.S. Иногда у меня ощущение, что они издеваются надо мной в плане еды. Потому как психану и расплачусь от бессилия, они становятся послушные и едят все что поставлю пару дней. А потом по новой

ну уж это ты сама разбаловала, прекращай с этим, или пусть едят то, что есть или ничего. Ляль родиться, тебе не до них будет + и нового жителя можно так же быстро разбаловать, будешь потом как белка в колесе.

matyu
А какие блюда, если не секрет?

мексиканское чили корн карне, это фарш с фасолью консервированной и томатами, блюдо острое (но остроту можно по своему вкусу делать), его даже дочь обожает. + можно есть как самостоятельное блюдо, а можно поливать им макароны или рис например ну или картофель отварной. + мы им лечимся во время простуды, так как в нем красный перец и оно очень хорошо прогревает горло изнутри.
Индийская чикен корма - это типо нашего гуляша из курицы или свинины, но в ней очень много пряностей, его вообще вся семья обожает, очень ароматная получается вещь на гарнир только рис с зирой, больше туда ничего не пойдет.
Плов любят все.
А еще болгарская запеканка из фарша с овощами и простоквашей.

МamaЕгорки
Вот и думаю а нужна мне тогда эта куртка вообще. И в чем тогда вообще таскать его до садика?

я решила что не нужна она.
Деток в рюкзаке можно с 2-х месяцев носить, так что пока мы дорастем зима кончится.
я когда первую родила училась в инстике на дневном и приходилось каждый день возить ребенка к бабушке на полдня. Носила ее в сумке для новорожденных (с коляской идут которые) вешала ее через плечо и вперед. Не очень удобно конечно, но на короткие расстояния очень удобнее коляски.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 15:39

Silverfox
мексиканское чили корн карне, это фарш с фасолью консервированной и томатами, блюдо острое (но остроту можно по своему вкусу делать), его даже дочь обожает. + можно есть как самостоятельное блюдо, а можно поливать им макароны или рис например ну или картофель отварной. + мы им лечимся во время простуды, так как в нем красный перец и оно очень хорошо прогревает горло изнутри.
Индийская чикен корма - это типо нашего гуляша из курицы или свинины, но в ней очень много пряностей, его вообще вся семья обожает, очень ароматная получается вещь на гарнир только рис с зирой, больше туда ничего не пойдет.

Поделись рецептом плиз, можно в личку :)

Наверно да разбаловала, сижу дома вот и хочется самой побаловать, и они ждут раз я дома, что я как в ресторане весь день буду им готовить

Я тоже думала про слингокуртку, но решила поискать демисезонную на весну/осень. Мы родимся в феврале, и месяц наверно дома посидим, а в середине-конце марта уже начнем гулять только.

Еще меня озадачивает детский Др. У старшего 10 марта, а младший родится в середине-конце февраля. Как отмечать. Дома не особо хочется, хотя удобно. Лялька слишком маленькая будет. Идти куда-то тоже проблемно -лялька слишком маленькая.

matyu
Поделись рецептом плиз, можно в личку

чили кон карне forum.say7.info/topic34803.html
я фасоли беру больше и не обязательно красную, можно и белую, можно и в томатном соусе сразу.
Фасоль Хайнц туда не очень пойдет, лучше самую дешевую. (я все продукты покупаю в метро, фасоль беру их торговой марки АRO, получается очень бюджетно) вместо шоколадной стружки кладу какао порошок, вообще можно без него. Тут главное зира, корица и перец красный. Вместо томатов можно томатный сок или свежие томаты (летом).

Чикен корму из дома пришлю, что-то не могу рецепта подходящего найти в и-нете.

matyu
Еще меня озадачивает детский Др. У старшего 10 марта, а младший родится в середине-конце февраля. Как отмечать. Дома не особо хочется, хотя удобно. Лялька слишком маленькая будет. Идти куда-то тоже проблемно -лялька слишком маленькая.

я тоже озадачена, у нас хоть и в середине мая у старшей др, но все равно что-то ничего в голову не приходит как все организовать с грудничком на руках. Если ничего не придумаю. то наверное просто какую-нить развлекательную программу закажу в школу на продленку, типо клоунов или пиратов + сладости раздаст. У нас друзья все из школы в основном.

Привет девочки!

TinyDoll
Бальзам-гель от растяжек Mama Comfort.

я тоже таким пользуюсь, с недели 12 начала и по сей день, на животике нет растяжек а вот на груди все равно вылезли чуток, видимо кожа такая. :(

Silverfox
чили кон карне

какая нямка, надо бы приготовить! я фасоль просто обожаю! слюнки потекли! :y_0022:

МamaЕгорки
не переживай Наташенька мы рядом, думай о своей крошечке, гуляй по детским магазинчикам присматривай приданное.

TinyDoll
Держись дружочек

Спасибо девочки за теплые слова))))

В общем оставила своего выбражулю без ужина сегодня. Вернее предложила выбор: или ешь то, что есть или ходи голодным. Выбрал второе. Бесит, что в столовой и бабушек-дедушек ест все и не выкаблучивается

matyu
Бесит, что в столовой и бабушек-дедушек ест все и не выкаблучивается

вот вот... и у меня также

Девочки вот я и сходила на узи. Нууууу...впечатление двоякое если честно. По параметрам все ок, вес 966 гр, все в норме. А вот от самого 3Д узи я как-то большего ожидала, и муж кстати тоже, сын вообще потом сказал, что ему все надоело. Лялька закрывала лицо руками, пытались уловить моменты когда она их убирала. А так ну картинка не особо четкая, некоторые элементы не прорисовываются и искажаются, смотришь все в каком-то заторможенном режиме. Видимо я представляла что-то более впечатляющее. Радует, что лялька наконец-то перевернулась и лежит вниз головкой, собственно мне и врач вчера на приеме это сказала, а сегодня ее слова подтвердили)). Ну вот как-то так Если честно когда я ходила в 21 неделю на обычное УЗИ и мне там включали Зд и делали фотки 3д, то собственно этого пожалуй достаточно, ну это мое мнение, может кому-то и не так показалось. И денег отдаешь намного меньше.

TinyDoll
По параметрам все ок, вес 966 гр, все в норме.

ну главное с ребенком все хорошо, а на счет 3Д узи не заморачивайся, родится и уже рассмотрите как надо своего лялика! :) :) :)

TinyDoll
Видимо я представляла что-то более впечатляющее

это наверное потому что ребенок закрывался. Мой все узи прям как на ладони был, улыбался, гримасничал, ручками щупал ротик, меня, носик чесал ладошкой, поэтому и пересматриваем с мужем каждый день с удовольствием. Картинка конечно заторможена, но вполне смотрибельно.

matyu
Поделись рецептом плиз, можно в личку :)

Куриная корма.Индийская кухня в русском исполнении.
Время приготовления: 1 час
Ингридиенты:
1200 гр куриного филе
40 гр масла растительного
1 средняя луковица
10 гр Корицы молотой
6 цветочков гвоздики
1/2 чайной ложки кардамона молотого
1 лавровый лист
1 чайная ложка зиры
2 чайных ложки имбиря
чайная ложка чеснока мелко рубленного
1 ч.л. перца красного молотого
1 ч.л. кориандра молотого
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. порошка куркумы
175 мл воды
300 мл йогурта натурального
15 гр молотого миндаля
2 зеленых острых перца
Для гарнира:
2 стакана риса "Басмати"
4 стакана воды
2 ч.л. зиры

Курицу порезать как на гуляшь. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на масле, добавить корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист и кумин. Жарить 1 минуту, затем добавить имбирь и чеснок, жарить 30 секунд.
Добавить курицу, красный перец, кориандр, тмин, зиру, хорошо перемешать, добавить половину воды , накрыть крышкой и жарить 10-15 минут, изредка помешивая.
Добавить остаток воды, соль по вкусу варить на низкой температуре 30 минут.
Добавить йогурт, варить 10 минут, добавить миндаль и зеленый перец.
Куриная корма должна иметь соус средней густоты, можно добавить немного воды.

Рис можно готовить параллельно.
Рис промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, посолить и высыпать зиру, варить 30 минут до выкипания воды.

P.S. Специй конечно очень много и может показаться, что готовить ее трудно, но на самом деле очень легко и просто все. Если всех специй не найдете в магазине, то в этом блюде самое главное, чеснок, корица, гвоздика, зира и перец красный, без них совсем не то, но для полного аромата конечно желательно положить все.

TinyDoll
Девочки вот я и сходила на узи. Нууууу...впечатление двоякое если честно.

Ну вот)))) Я сейчас буду опять вся в раздумьях идти на него или нет.))) Муж у меня почему-то против изначально был, родишь говорит и насмотримся)))) Да и не будет его рядом, я уж для себя хотела сходить.

Подумаю еще, время есть.

Карусель
Муж у меня почему-то против изначально был, родишь говорит и насмотримся))))

Но я все таки сводила. Потом сказал все понравилось мордашку посмотрел, хозяйство рассмотрел, остальное говорит уже затянуто было. Я говорит понимаю что она как врач все подробно, долго смотрит но для простого так сказать зрителя очень затянуто. И еще говорит когда она включала черно-белое изображение было понятней.

TinyDoll
По параметрам все ок, вес 966 гр, все в норме.

вот это важнее всего так что не грузись ;)

МamaЕгорки
Потом сказал все понравилось мордашку посмотрел, хозяйство рассмотрел, остальное говорит уже затянуто было. Я говорит понимаю что она как врач все подробно, долго смотрит но для простого так сказать зрителя очень затянуто. И еще говорит когда она включала черно-белое изображение было понятней.

все именно так, затянуто. почему и говорю, что обычное узи с элементами 3Д где также и мордашку и хозяйство покажут тоже интересно, дешевле в разы и можно сказать достаточно))

Карусель
Ну вот)))) Я сейчас буду опять вся в раздумьях идти на него или нет.))) Муж у меня почему-то против изначально был, родишь говорит и насмотримся)))) Да и не будет его рядом, я уж для себя хотела сходить.

Подумаю еще, время есть.

конечно подумай, можно и сходить если никогда не делала. мы например с первым не ходили. просто люди так восторженно про все это писали. я уж думала там прямо кино

МamaЕгорки
вот это важнее всего так что не грузись

да нееет я и не гружусь, так впечатлениями поделилась, ну и жалко тех кто за это больше 3 тысяч платит %)

Сортировала фотки на компе, захотелось поделиться :)
Такая лапушка-нерпа с неземными глазами. Интересно в Екб есть подроные? Я б сходила бы ... ;)

Всем приветик!

МamaЕгорки

TinyDoll

а у нас и нет такого 3д узи, мы пока по-старинке смотрим черно-белое изображение! :P скорей бы на следующий сеанс в 32 недели! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы