детишки зимы 2012/2013

девочки,кто может и хочет получать полезную инфу
сегодня на Заводской в Новой Больнице в 16-00 состоится занятие "Маминой школы"
цитирую"На этот раз специалисты «Новой больницы» расскажут молодым родителям ,как защитить малыша от сезонных простуд и инфекций. Способы профилактики, лечения, вакцинация, кормление во время болезни – вот лишь часть вопросов, которую обсудят педиатры и иммунологи на новом уроке."
занятие БЕСПЛАТНОЕ,канеш

Привет девочки, спрошу у вас тихонечко.))))))
Как в декрет уходят? Когда мне выдадут б/л на руки в тот же день прийти в отдел кадров, отдать и все? или заявление написать надо заранее? и вообще что то заранее нужно будет сделать?

ПС: первый раз иду, ничего не знаю)) в ОК начальника не было, ничего толком не сказали.

Всем приветик! :love:

matyu
Ева_доча, у тебя не муж а просто мастер - золотые руки!

спасибки!

Minolla
Как в декрет уходят? Когда мне выдадут б/л на руки в тот же день прийти в отдел кадров, отдать и все? или заявление написать надо заранее? и вообще что то заранее нужно будет сделать?

я тож послушаю!

Сегодня первый день на работу вышла с больничного, так влом идти было! :dontknow: А тут новость дир в отпуск ушла на 2 недели и сразу на душе потеплело! Правильно говорят у служащих 2 отпуска - свой и отпуск начальника! :dance2:

matyu
Даша, так у тебя муж тоже молодец - справился с покупкой приданого!

Ага, насчет магазинов это про него, он у меня шопоголик все вспоминаю 8 марта позапрошлого года, говорит поехали обновим тебе гардеробчик, только зашли в торговый центр и присели вместе с сыном у примерочных - папа рубашки примеряет, заставил с манекенов снять, 7 часов как-то с ним шаталась по магазам, ноги до самой попы стерла, а ему хоть бы хны

matyu
LG 1480TDS за 22 тыщи в технопоинте взяла. В общем у них разные модели есть, главное маркировка. первые цифры у них обозначают максимальный отжим, т.е. 14 на 1400 оборотов, первая буква после цифр размер машины (узкая, нормальная, побольше ну и большая биг), вторая буква D - это прямой привод, и третья буква S - собственно паровая. Если такой буквы нет -значт она не паровая. ну и цифры после букв - это цвет модели. У меня загрузка на 8кг - с размахом

Люда, ну ты теперь просто спец в стиралках, я даже не знала что каждая буковка что-то значить может, вот это подготовилась к покупке, вот это я понимаю, молодец

Девочки всем привет! Сгоняла сегодня на доплер, планировала совместить с 3дузи 16 октября, но не дотерпела т.к. моя ляля со вчерашнего вечера танцует в животе. Я до трех ночи не спала и она со мной, ну у меня бессонница, а у нее? Думала днем будет спать, а ведь нет, постоянно что-то там делает. решила так сказать перебдеть)). Сказали. что все кровотоки в норме, а мелкая во время осмотра четко по датчику боксировала и лежит как я и думала как-то подиагонали %) вот они эти женщины все такие с самого младенчества

Ждемс
В тему про коляски: я присмотрела Саm Cortina x3 три в одном модульная приблизительно 30т.р., мне очень понравилась как легко все складывается, снимается люлька, что колесо фиксируется переднее, ну и симпатишная показалась мне (единственное что пишут в отзывах про нее амортизация слабая)

вот ия вокруг cam хожу, меня тоже подкупила легкость всех механизмов, ну и чисто внешне мне они нравятся, особенно для девочки, такие они прям принцессочные какие-то))) Я только модель немного не эту хочу, с четырьмя колесами присматриваю

TinyDoll
Девочки всем привет! Сгоняла сегодня на доплер, планировала совместить с 3дузи 16 октября, но не дотерпела т.к. моя ляля со вчерашнего вечера танцует в животе. Я до трех ночи не спала и она со мной, ну у меня бессонница, а у нее? Думала днем будет спать, а ведь нет, постоянно что-то там делает. решила так сказать перебдеть)). Сказали. что все кровотоки в норме, а мелкая во время осмотра четко по датчику боксировала и лежит как я и думала как-то подиагонали вот они эти женщины все такие с самого младенчества

ой да ладно, у меня вот мальчонка, а так же себя ведет, это у нас просто период такой видимо. Мой сегодня весь день брыкается, то по диагонали вытянется, то поперек, иногда мне вообще кажется, что он там звезду изображает. Работать не могу, сижу только пузо наглаживаю и улыбаюсь как дура

Silverfox

Про звезду ога-ога прямо как про нас, а про девок так говорю, просто с первым сравниваю, он у меня как летучая мышь как завис вниз головой так и сидел, только пинался, а эта дамочка именно звезду делает :y_0006:

Minolla

дак подойди в отдел кадров и спроси. Но по закону только больничный нужно предоставлять. В нем написано с какого по какое число у тебя больничный. в течение 10 дней обязаны сделать расчет и в ближайшую дату зп выплатить пособие. Но я бы заранее подошла и сказала, что примерно в таких датах ухожу в декрет.

TinyDoll
Про звезду ога-ога прямо как про нас, а про девок так говорю, просто с первым сравниваю, он у меня как летучая мышь как завис вниз головой так и сидел, только пинался, а эта дамочка именно звезду делает

это видимо зимодетки такие. Мне вот в среду на 3д узи, вообще не представляю что он там устроит, во второй скрининг пинал во всю датчик, но это почти месяц назад было, что же будет сейчас.

Silverfox

ты куда идешь на 3д?

эмммм...

Silverfox
дак подойди в отдел кадров и спроси.

я вроде так и написала, что в отделе кадров -

Minolla
в ОК начальника не было, ничего толком не сказали.

стыдно сказать, предстоит оформлять второй декрет и ничегошеньки не помню как я в первый раз это делала %)

Minolla
я вроде так и написала, что в отделе кадров -

ой извини не заметила. А бухгалтерии, бухгалтер по зп должна знать.
У нас на предприятии просто я и за отдел кадров и за бухгалтера, так что сама начисляю такие вещи, с девочек только больничный беру, но вот на крупных может как-то по-другому. Хотя не должно быть, законодательство-то одно. Да и соц. страх только больничный просит предоставить для возмещения пособия.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 19:44

TinyDoll
ты куда идешь на 3д?

в гармонию, только к кому хз, так как это единственное ближайшее время было.
Потом муж уезжает до 20 октября

Silverfox
просто я думала может кто-то кроме начальника знает.

если честно я тоже так думала, спросила так уж)) опередить события. Естественно добьюсь от них как надо.

Silverfox
Работать не могу, сижу только пузо наглаживаю и улыбаюсь как дура

TinyDoll
танцует в животе.

да да)) девочки, мальчики наши подрастают))))))))

Silverfox
в гармонию, только к кому хз, так как это единственное ближайшее время было.
Потом муж уезжает до 20 октября

в среду? а в о сколько если не секрет? ;)

сходила я на Мамину школу-очень понравилась
выступала главный инфекционист Екатеринбурга-удивительный человек
в голове все расставилось по полочкам по поводу прививок,а то сейчас 2 такие кардинальные точки зрения бушуют-кто за "ставить",кто категорически против
еще погремуху на коляску дали и слюнявчик в подарок-пустячок,а приятно :)

аномалия
еще погремуху на коляску дали и слюнявчик в подарок-пустячок,а приятно

аномалия
выступала главный инфекционист Екатеринбурга-удивительный человек
в голове все расставилось по полочкам по поводу прививок,а то сейчас 2 такие кардинальные точки зрения бушуют-кто за

поделись инфой если не сложно, что именно стало ясно и понятно

TinyDoll
поделись инфой если не сложно, что именно стало ясно и понятно

давайте так-я ж все конспектировала,я напечатаю все и выложу
там и названия прививок,и то,что лучше сделать деткам помимо того,что в больнице предлагают-инфа правда полезная
я долго размышляла,буду ли ставить прививки на 1 году жизни,теперь понимаю-буду обязательно! потому как статистика ужасает-минингит вон,например,разрастается очень быстро,коклюш появился на Урале...
вобщем,обязательно пдробности позже предоставлю

аномалия

ок ;)

Всем привет, долго вас читала, столько понаписали ;) . Отдыхается отлично, перелет перенесли тоже отлично. Нахожусь в Тае. Погода как раз по мне. Палящего солнца нет. Так прикольно писать с тайской клавиатуры русские буквы (пальцы сами набирают, я даже не смотрю, что б не спутаться). Так тупить нам с мужем давно не приходилось, нервная система отдвыхает.

аномалия
девочки,я не могу краватку выбрать

я в этот раз буду люльку юзать до 6 мес
и качается и катается и по квартире за собой таскать можно.

TinyDoll
Так что я за самую простую кровать

+1

matyu
Девочки, меня торкнул вопрос про садик. Как нынче все делается, где вставать в очередь? играет ли роль прописка?

прописка нужна родителей, встать нужно как можно раньше. я вставала в два района.

TinyDoll
спрошу а с колясками вы определились? интересно кто на что наметился?

инглезина софия

Minolla
икота начинается (у нас 22-23 недели)

у нас до сих пор нет, 24 недели

аномалия
,коклюш появился на Урале...

+1, у меня сын переболел до прививки (1,5 мес), заразилась я первая (на осмотры ходила по больницам). Последствий много.

Девочки всем привет! Здорово что наткнулась на вашу темку. На работе все как то был завал, на форумах сидеть некогда было, а вот сейчас надоело работать, да и время декретного близиться. Надеюсь что примите в темку. ;)

TinyDoll
В тему про коляски: я присмотрела Саm Cortina x3 три в одном модульная приблизительно 30т.р., мне очень понравилась как легко все складывается, снимается люлька, что колесо фиксируется переднее, ну и симпатишная показалась мне (единственное что пишут в отзывах про нее амортизация слабая)

У меня сестра покупала такую, амортизация не то что слабая, её вообще нет. Коляска очень жесткая. Ребенка трясет в ней. Да и длинная она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы