детишки зимы 2012/2013

Меня тут вопрос одолел. Разбирала вещи, и от старшего накопился пакет малых (на 7 лет примерно). Вот думаю хранить или отдать нафиг.

аномалия
красивые тока Паффи,но они капеццццц какие дорогие..
кто что приглядел?

ИМХО в кроватке красота и цена далеко не самые главные вещи! У нас осталась от сыночка с поперечным маятником и на колесиках,их можно снимать (если нужен маятник) и одевать (чтоб наоборот не качалась)

matyu
(на 7 лет примерно)

фиг знает,Люд! младшенькому-то еще ого-го сколько до 7 лет))) мне кажется,через столько времени уже другого хотеться будет. А от на малявок вполне можно приберечь

matyu
меня тут вопрос одолел. Разбирала вещи, и от старшего накопился пакет малых (на 7 лет примерно). Вот думаю хранить или отдать нафиг.

не,если б еще на 3-4,это нормуль
а 7 лет мне кажется перебором,наверняка захочется купить уже что-то новое,современное
я бы не стала хранить на такой вызраст,слишком уж навырост

EVGENKA96
ИМХО в кроватке красота и цена далеко не самые главные вещи! У нас осталась от сыночка с поперечным маятником и на колесиках,их можно снимать (если нужен маятник) и одевать (чтоб наоборот не качалась)

а тебе нра поперечный?
он стучит?
я не про то,что у меня главное-красота коляски
но мне реально обидно отдавать 10 тысяч за кроватку,которая абсолютно просто деревяшка-ни фантазии,ни эстетичности...
я хочу недорогую,с маятником,но чтобы она не выделялась в комнате как грубый деревянный ящик
и вот пока не нашла я свою кроватку :(

аномалия

так кроватку можно украсить, раскрасить своими руками - и будет эстетично и практично. к тому же это твоя хотелка, а лялька глубоко пофиг дизайнерская она или нет. главное безопасность, и натуральные материалы - массив например. Мой сын любил зубы об бортик поточить.

аномалия
и вот пока не нашла я свою кроватку :(

а я еще до беременности присмотрела! правда не знаю как она в эксплуатации но по внешнему виду понравилась! буду потом такую брать! (наверно) а вот коляски ето проблема! уж очень часто они ломаются...

matyu
2600 - родился 2870

всего-то. Вот когда рождается на 4050, а через 2 дня весит 3450, + повышается темпра и т.п. признаки, тут уже и капельницы и смесь и т.п.

TinyDoll
потом в один прекрасный момент я уснула с сыном на коленях, сидя на кресле, и после этого я поняла что все хватит сил моих больше нет скакать ночами каждые два три часа и я стала кормить его лежа

я так же, но у меня даже кресла не было, сидела на кровати, в итоги спину не разогнуть было. Но и лежа ночью старалась не кормить, так как один раз уснула и ребенок упал, благо диван был очень низкий, но страху натерпелись все, а между собой и мужем, весящим 130 кг, как-то страшно было ребенка класть. Сейчас купила себе кресло икеевское, буду в нем кормить + подушка для беременных в помощь будет.

matyu
а папа переселился на пол

бедный папа )))
у нас комната одна пустует, я его готовлю к тому, что хоть иногда он будет ночевать там, но он пока сопротивляется, наивный он еще не знает что такое новорожденный

аномалия

EVGENKA96

да вот фиг знает. когда раздавала малое - тоже думала, что новое куплю и наотдают. А сейчас шмоток нет, столько покупать ((, подруженция моя куркулила все вещи - никому не отдает, наверно и мне даже не отдаст, хотя ей в свое время дофига отдала. Тем более часть вещей как новые выглядят. Так что хз. Опять же что будет через 7 лет неизвестно. С другой стороны сынуля старший худой и мелкий был, то что мы носили в 4-5 лет, на ребенке подружки в 2-3 года сидело впритык :=-O:

matyu
Коляску купим уже после рождения

тоже к этому склоняюсь, так как не известно какая зима будет, может холодина в январе-феврале под -25-30, смысл простаивать коляске

matyu
однозначно буду смотреть себе слинг или рюкзак - мне так удобнее летом и весной гулять

у нас слава богу от дочери сохранился кенгуру, практиковали ношение с 3-х месяцев. обожаю его, очень удобно, когда без машины нужно в больничку сходить или съездить куда-нить.

matyu
Меня тут вопрос одолел. Разбирала вещи, и от старшего накопился пакет малых (на 7 лет примерно). Вот думаю хранить или отдать нафиг.

я дочерины вещи с 5-ти летнего возраста отдаю, ляличное хранила до этого года все. Но моя хуже мальчишки сорванца, на ней все горит, поэтому вещей, которые приличные очень мало их как правило отдаю родственникам, а остальное в детдом. Кое-что тут на ю-маме продавала, но это всего пара вещей. Как-то вещи в катышку, застиранные и потасканные хранить совсем не хочется.
Лялькины тоже перебрала, как-только узнала что мальчик будет. В моей голове они все были новые, красивые, а на деле оказались, застиранными в пятнах от яблок не отстирывающихся, линялые и вытянутые, поэтому целый мешок пошел на тряпки, то что пойдет мальчику оставила, остальное отдала родственнице.

matyu
да вот фиг знает. когда раздавала малое - тоже думала, что новое куплю и наотдают. А сейчас шмоток нет, столько покупать

ну вот а у меня наоборот, и своих куча и 2 подруги родили совсем недавно 100% наотдают, все в вещах будем )))

matyu
Мой сын любил зубы об бортик поточить.

поэтому силиконовые накладки в комплекте-для меня обязательное условие

Eva_docha
а я еще до беременности присмотрела! правда не знаю как она в эксплуатации но по внешнему виду понравилась! буду потом такую брать!

так вот скажи-какую? мне это и интересно

аномалия
а тебе нра поперечный?
он стучит?

что-то наврала я с три короба У меня не маятник,а как качалка ;)

присоединюсь к разговору о кроватках: после опыта с первым ребенком могу сказать что мне нафиг никакие маятники не нужны, и коробы под кроватью тоже. У нас была, да и есть кроватка качалка к которой можно сделать колисики и она просто будет ровно на них стоять, и в ней был короб. Все хорошо, но этот короб только лишний пылесборник, но тогда мы жили в комнате 12 кв.м. и места было мало, сейчас дела лучше обстоят поэтому отдеру этот ящик нафиг, чтобы была простая легкая кроватка, тем более как показывает практика многим эти кроватки даже не пригождаются, т.к. дети спят с родителями и стоит это нарядное чудо просто так. Ну а уж если так хочется красоты то ее вполне можно добиться красивым комплектом в кровать, меня привлекают импортные (правда они дорогие), вед за этими бортиками и тряпочками деревяшки то почти не видно, а вот без бортиков я кроватку не представляю, все-таки с ними мягко, безопасно, уютно и красиво. Так что я за самую простую кровать с красивым бельем)))

Добвляю про маятник, у подруги быыла такая кроватка, говорит очень тяжелая и на второго ее оставлять не стала, сказала хочет самую простую

Девочки, меня торкнул вопрос про садик. Как нынче все делается, где вставать в очередь? играет ли роль прописка?

в садик точно знаю есть электронная очередь,но я решила попозжа озаботиться
про прописку не знаю...
надо и вправду уже узнать подробно

TinyDoll
Так что я за самую простую кровать с красивым бельем)))

я хотела так же
а потом пообщалась с январятами 2012 и пришла к выводу,что куплю маятник,но поставлю на стопор-я теоретически против укачиваний
НО! рассказали пару случаев,когда ребенок вообще не засыпал без укачивания,вот просто не спал-именно на этот случай я и куплю маятник,прозапас как бы

ой,всем привет!

про садик я тоже не в курсе

matyu
Девочки, меня торкнул вопрос про садик.

середина беременности, а мы (в силу наших соц. гарантий) уже думаем за садики. Реально прежде чем забеременеть необходимо продумать все моменты вплоть до армии, чтоб потом не попасть в просак (грустно, что в такой стране будут наши детки жить)

Minolla
грустно, что в такой стране будут наши детки жить)

да ладно, есть и хуже! на днях смотрела передачу как люди в Индии живут, так обрадовалась что Россия моя Родина!

Девченки. раз уж пошла такая пьянка... спрошу а с колясками вы определились? интересно кто на что наметился?

Девочки, еще вопросик, скорей к тем кто второго, третьего ждет. Подскажите а какие ощущения когда деть икает внутри?
Просто тут кое что почувствовала, как будто пинает, но больше напоминает нервный тик, когда мышца дергается сама, и с равной переодичностью... раза 2-3 так было минут по 5. Почитала в инете, похожее описание, но все утверждают, что на поздних сроках икота начинается (у нас 22-23 недели)

TinyDoll
Девченки. раз уж пошла такая пьянка... спрошу а с колясками вы определились? интересно кто на что наметился?

летом прошлась по магазинам, посмотреть что к чему и по чем)) и единственно что понравилось, дак Коляска 3в1 Dpg Carino
Отзывы почитала, вроде не сильно плохие, больше ничего не могу сказать, так как ни черта в них пока не понимаю :) (видела пару раз ее в живую на улице - понравилась)

Minolla
Просто тут кое что почувствовала, как будто пинает, но больше напоминает нервный тик, когда мышца дергается сама, и с равной переодичностью... раза 2-3 так было минут по 5. Почитала в инете, похожее описание, но все утверждают, что на поздних сроках икота начинается (у нас 22-23 недели)

по описанию похоже очень, хотя у меня почти 25 недель и вроде в этот раз икоты еще не было. недавно тут слышала что бывает пульсация пуповины чувствуется и тоже вот так ритмично, но точно не знаю

Minolla
Коляска 3в1 Dpg Carino

ага видела ее. тоже обращала внимание на нее так как присматриваюсь к вариантам 3 в 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы