детишки зимы 2012/2013

Обговорите сразу важные моменты: спит ли ребенок отдельно или с вами, как будете вставать ночью успокоить. Кто будет готовить, что будете готовить, кто прибирается, гуляет, купает. Как будете воспитывать - может муж сторонник пусть орет, а вы на сразу на руки взять успокоить. Кто ходит в магазин, оплачивает счета, ведет бюджет. Для родственников заранее составьте список подарков - тогда будут нужные и полезные вещи и вам экономия.

matyu
У меня сын не понимал как сосать грудь, я итак и сяк, а сама понимала не больше его А у нас в роддоме был специальный пост по ГВ, в итоге я не постеснялась и пошла к ним с просьбой научите кормить ребенка. Они дали ему одну грудь, мне объяснили, все норм стало. Но вторая грудь - сосок запал, деть грудь плевал, пошла второй раз к ним - посмеялись, но и второй титькой научили пользоваться

У нас почти так же было, дочь сосала первые 2 дня грудь в кровь, худела, потом началось обезвоживание, положили под капельницу, а потом я сходила на семинар в роддоме буквально на 20 минут, там рассказывали и про грудное вскармливание, оказывается у меня сосок слишком большой и она только его мусолила, а нужно было еще и ореол. Я тут же пошла и накормила ее. На следующие сутки все наладилось и нас выписали. Только к сожалению кормила я всего ее до 1,5 месяцев, так как отравилась молочной продукцией, и валялась с темпрой под 40, врачи кормить запретили, а сцеживать сил совсем не было. 2 дня не кормила и молоко стало уходить, так и не смогла больше восстановить ГВ.

аномалия
а ты диету соблюдала все это время?
а с весом что было во время ГВ и после него?

диета это дааа, самое такое противныое я бы сказала. плюс я стала трезвинницей за два года с лишним (беременность плюс ГВ). крепче шампанского и легкого вина пить не могу

на чсет постов не знаю. мне в 14-м особо никто не помог. когда ребенок похудел ему стали в голову капельницы с глюкозой делать и смесь в шприцах носит каждые три часа, я ее держала на всякий случай если уж совсем не в моготу бедт

аномалия

Честно говоря не знаю, есть или нет. Тогда я рожала в другом регионе. Акушерку тоже можно спросить, в конце концов попросить посоветовать консультанта по ГВ, на форумах они активны, иногда выезжают на дом.

Я диету соблюдала до 6 месяцев, потом уже ела все подряд. После родов я похудела, пока кормила ела как конь, но оставалась худой. Когда закончила - тут будь внимательнее. Я продолжала есть немеренно, начала поправляться. Но вовремя остановилась и вернулась к добеременному весу

аномалия
это ты щаааааас,на основе опыта уже можешь говорить
а мне кажется,когда все впервые,со страху вообще начнешь деть ВСЁ
я очень боюсь этой паники

мне тоже первый раз было страшно, я после родов каждые 5 минут проверяла дышит или нет, ну ни как я представить не могла, что такое крохотное существо может само дышать.
потом по плачу научилась определять, когда кушать хочет, когда животик болит, когда испортила пеленку, как-то само пришло все это.

аномалия
я вот просто читаю как до 2х лет кормят-дял меня это дико,конечно...особенно не нра,когда вижу,как большенький ребенок к маминой титьке на улице тянется

я с девочкой рожала, мы потом семьями дружили, у нее ребенок не ел ничего кроме титьки до 2-х лет, не могла она ее заставить даже слабого компота попить, не говоря уже о твороге, мясе, овощах, фруктах и прочем прикорме. Кое-как начала в 2 года есть мясо. Дак она бы и рада была раньше завязать ГВ, но ребенок не дал. На нее и врачи ругались, что не хватает ребзю витаминов, микроэлементов. Но сделать-то она ничего не могла

TinyDoll
на чсет постов не знаю. мне в 14-м особо никто не помог. когда ребенок похудел ему стали в голову капельницы с глюкозой делать и смесь в шприцах носит каждые три часа, я ее держала на всякий случай если уж совсем не в моготу бедт

прям про нас, только мы в 27 родились.
Очень жалко лялю с иголкой в голове

matyu
Обговорите сразу важные моменты: спит ли ребенок отдельно или с вами, как будете вставать ночью успокоить. Кто будет готовить, что будете готовить, кто прибирается, гуляет, купает. Как будете воспитывать - может муж сторонник пусть орет, а вы на сразу на руки взять успокоить. Кто ходит в магазин, оплачивает счета, ведет бюджет. Для родственников заранее составьте список подарков - тогда будут нужные и полезные вещи и вам экономия.

на счет быта можно все обговорить, а с ребенком сложнее, абсолютно непредсказуемо какой он будт, а подстраиваться нужно по ситуации. у меня было все: сперва я стойко укладывала его в кроватку и вставала и кормила на кресле всю ночь. потом в один прекрасный момент я уснула с сыном на коленях, сидя на кресле, и после этого я поняла что все хватит сил моих больше нет скакать ночами каждые два три часа и я стала кормить его лежа (опять же пришлось учиться этому), ну а там мы и благополучно засыпали вмсете и постепенно сын стал ночевать в нашей кровате а папа переселился на пол. но потом и этот период прошел и все вернулись на свои места)). а у некоторых кровать стоит пустой, дети там просто не спят, кстати днем у меня было строгое убеждение и сын спал только у себя.

Так новорожденный теряет в весе сначала, мне в роддоме говорили что это нормально. А потом догоняет свой вес. Мой при выписке весил всего 2600 - родился 2870, но капельницы никто не ставил, даже не предлагал. Смесь тоже неохотно выдавали. Отправляли ГВ настроить сначала

TinyDoll
на счет быта можно все обговорить, а с ребенком сложнее, абсолютно непредсказуемо какой он будт, а подстраиваться нужно по ситуации.

Понятно что по факту подстраиваться. Но все-таки обсуждать полезно, чтобы спорные моменты заранее утрясти, много нового можно узнать о близких
Например, мои родители всячески меня убеждали, что совместный сон вреден. У меня другое мнение было. Спорили, ругались, но свое право быть матерью и решать что и как лучше отстояла и не пожалела. То же самое про срок ГВ. Вопросы воспитания и тд. Про быт. Будет понимание об ожиданиях другой стороны.

matyu
Так новорожденный теряет в весе сначала, мне в роддоме говорили что это нормально. А потом догоняет свой вес. Мой при выписке весил всего 2600 - родился 2870, но капельницы никто не ставил, даже не предлагал. Смесь тоже неохотно выдавали. Отправляли ГВ настроить сначала

теряет определенный процент, если больше то уже критично и могут не выписать

Silverfox
прям про нас, только мы в 27 родились.

аномалия

забыла про вес написать, я за б не набрала критичных цифр, поэтому после родов быстро стала своего доБ веса, примерно такой и осталась, ну может плюс 2-3 кг за 6 лет, но больше списываю это на возраст, все равно после 30 процессы замедляться начинают и все слегка набирают с возрастом

И сейчас я родне и мужу рассказываю как я вижу младенчество, совместный сон, кормление по требованию, я буду днем тоже спать с ребенком, постараюсь обойтись без соски как и с первым. С мужем решили, что старшего в школу возит он. Насчет еды предупредила, что первый месяц-два блюда будут очень простые, без изысков. Коляску купим уже после рождения, однозначно буду смотреть себе слинг или рюкзак - мне так удобнее летом и весной гулять. Кроватку будем искать бу - использоваться будет для дневного сна и как манеж. Как я вижу посещения гостей. Как будем ездить и тд.

TinyDoll
ну а там мы и благополучно засыпали вмсете и постепенно сын стал ночевать в нашей кровате

ая читала что нельзя с ребенком спать первые месяцы его жизни, может случится Синдром внезапной смерти! Он должен спать в своей кроватке и не в коем случае не на мягком матраце!

Eva_docha

Сирзы пишут обратное Сходятся только в одном, постель не должна быть мягкой. А совместный сон полезен матери и ребенку и дает возможность выспаться и отдохнуть обоим, а также типа формирует чувство безопасности и доверия. устанавливает связь между матерью и ребенкои и бла-бла. Смотрите по себе, каждому решать как удобнее и лучше

Я тоже спала вместе с дитем с рождения. Мне было так удобнее. Моя подруга вставала и качала ночью. ей так было удобнее.

matyu
Я тоже спала вместе с дитем с рождения.

тоже практически с рождения,повставала пару недель и плюнула

Eva_docha
не на мягком матраце!

у нас одна сторона матраса кокосовая,как и детские

matyu
торой титькой научили пользоваться

у нас тоже в 14 роддоме особо никто ничего не показывал, не практикуется там консультанты по ГВ, как то сами приспособились. Но в год он уже бросил сам я ему титьку предлагаю а он хохочет, улыбается и не берет, отворачивается. Так и бросили. Сама же хотела подольше покормить.

Silverfox
просто не понимаю для чего обвинять девочек в том, что они что-то где-то не читают.

прошу цитату обвинения,аж смешно стало

matyu
Обговорите сразу важные моменты:

это то хорошо,но ведь все может пойти по иному пути,мне кажется невозможно предугадать
хотя все у всех по-разному
кто-то же вон ночами не спит и становится похожей на Ужас Летящий на Крыльях Ночи,а кто-то время на все и себя и находит и вполне щаслив
посмотрим,видимо

TinyDoll
забыла про вес написать, я за б не набрала критичных цифр, поэтому после родов быстро стала своего доБ веса

эххххх...
прям интересно,что ж меня-то ждет..

Eva_docha
ая читала что нельзя с ребенком спать первые месяцы его жизни, может случится Синдром внезапной смерти!

ну СВС никак не связан с местом сна же...
но вот представь,что ребенок вообще не спит в кроватке-бывает же такое
ну час послушал плач,два...день прошел...кто дольше вытерпит? наверняка уложишь рядом с собой под бочок,чтобы успокоился

Eva_docha
ая читала что нельзя с ребенком спать первые месяцы его жизни, может случится Синдром внезапной смерти! Он должен спать в своей кроватке и не в коем случае не на мягком матраце!

как раз первые месяцы я и не спала, держалась как стойкий солдатик

matyu
спала вместе с дитем с рождения

мы днем спали вместе на нашей кровати, а ночью спал у себя в кроватке, я вставала кормила его лежа у себя на кровати, после того как заснет перекладывала и он спал у себя.

девочки,я не могу краватку выбрать :(
выбираю уже 3 месяца,мотает из стороны-в сторону:от обычной на колесиках до трансформера
щас уже остановилась на продольном маятнике,но не знаю,какую выбрать! красивые тока Паффи,но они капеццццц какие дорогие..
кто что приглядел?

аномалия
но вот представь,что ребенок вообще не спит в кроватке-бывает же такое
ну час послушал плач,два...день прошел...кто дольше вытерпит? наверняка уложишь рядом с собой под бочок,чтобы успокоился

я не знаю, есче не проверяла! что прочитала то и говорю! :) :) :)

Eva_docha
я не знаю, есче не проверяла! что прочитала то и говорю!

не,я тоже не особо знаю
я к тому,что сделаешь все равно не так,как где-то написано,а лишь бы малыш твой не плакал,а спал и кушал
:)
а так то я тока за то,чтобы читать и узнавать разные точки зрения

аномалия
я к тому,что сделаешь все равно не так,как где-то написано,а лишь бы малыш твой не плакал,а спал и кушал

:dada: ну да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы