детишки зимы 2012/2013

matyu
он останется с сыном дома. Звать свекровь не хочу на помощь за детем присматривать

matyu
буду мозг ему мыть чтоб с родителями аккуратно поговорил на тему не трепыхайтесь, сидите ровно, мы сами-сами справимся

такая же фигня говорит пока ты в роддоме мы к маме поедем, че нам в двоем то дома сидеть %)

Eva_docha
сходила на узи, сказали вроде девочка у нас

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! с маленькой принцессой :love: :bear:

У меня слава богу мужнины родители далеко, а свою маму я всегда рада видеть. Понимает меня и помогает как МНЕ надо, не вмешивается и не лезет ни в свое дело. так что скорее всего пару недель от отпуска на первое время возмет муж и пару недель мама, чтобы первый месяц мне помочь. Не знаю девочки как у вас, много слышала что у кого-то первый месяц самая прикольная пора типа лялик спит и ест, но я это время со страхом вспоминаю, из роддома меня забрали обессиленую, потому как я там не спала все 4 суток. Сын сразу был жадным до еды, а грудь мою не мог правильно взять из-за формы сосков. Короче круглосуточно сосал как оказалось без результатно, похудел естественно, грудь мне разодрал в кровь, и все время на руках так как голодный. Короче я только и ждала когда меня домой отпустят, знала что тут мы справимся. Ну а дома просто время понадобилось на восстановление сил, налаживание кормления и т.д.

МamaЕгорки
такая же фигня говорит пока ты в роддоме мы к маме поедем, че нам в двоем то дома сидеть

у тебя хоть сами хотят уехать, а мой предложил чтобы мама к нам приехала пожить - мне сразу поплохело Свекровь у меня золотая, отношения хорошие, но совместное проживание я себе даже представить не могу, в гости пожалуйста на день-на два. Так там еще бабушка подтянется в честь такого события - а она бывший педагог-учитель, я ее боюсь порой если честно, не спрятатся-не скрыться

TinyDoll
Понимает меня и помогает как МНЕ надо, не вмешивается и не лезет ни в свое дело

Вот это счастье)))) я мечтаю о таком.
У нас домашний генерал: это не так, это не то, здесь не правильно... Когда говоришь спокойно - наше дело сами разберемся - обиды. Да еще и живем вместе . А меня на самом деле до глубины души задевают ее замечания и упреки. Готова в область уехать жить, пока деть маленький.

TinyDoll

Мама со мной неделю пожила и уехала в первый раз, сначала шок был, а потом я прекрасно одна справлялась. Нам с сыном вдвоем комфортно было, когда мама приезжала пожить - я намного больше выматывалась, прибрать, постирать на всех (машинки тогда не было, все на руках), еще кучу нервов вытреплет это не так. то не се, и тд, и ребенка не так воспитываю, и сама не такая, и жить мешаю. Хотя сынок у меня ручной был и очень мало спал, я тогда завидовала у кого малыши спят хорошо. Но вдвоем нам было спокойно. Поэтому помня прошлый опыт - не хочу помощников. Или такую как мою бабушку по отцу, она просто чудесница была, и успокоит и усыпит и поиграет, и меня выпроваживала сходить погулять-отдохнуть, и всегда рада была малышам. Сын у меня по ней очень скучал когда постарше стал.

Мои родители нынче далеко, так что вряд ли приедут

Silverfox
а в чем проблема-то, хотим и обсуждаем, не нравится не читай.

что за хамство то?
я как создатель темы не имею права в ней поговорить?
поаккуратней,пожалуйста,с выражениями,я отвечала на вопросы и высказывала свое мнение

TinyDoll
налаживание кормления

Света,а как налаживать?
ну чай есть лактационный,чаю с молоком советуют выпить...еще что?

matyu
Свекровь у меня золотая, отношения хорошие, но совместное проживание я себе даже представить не могу, в гости пожалуйста на день-на два.

сегодня как раз читала статью в "Крохе",там даются советы,как облегчить свою жизнь после родов
на 1 месте "не отказывайтесь от помощи родственников,даже свекрови"
но это тоже явно не для меня,я,наверное,и так буду вся на нервах с непривычки,а если еще кто-то будем в моем доме посторонний....рррр

matyu
у тебя хоть сами хотят уехать, а мой предложил чтобы мама к нам приехала пожить - мне сразу поплохело Свекровь у меня золотая, отношения хорошие, но совместное проживание я себе даже представить не могу, в гости пожалуйста на день-на два.

Ооо, я тож открещиваюсь как могу!!!! она тоже хорошая, но я не люблю советчиков и наставителей! %)

аномалия
там даются советы,как облегчить свою жизнь после родов

я вообще не представляю ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОДОВ... знаю что лялик появится, а дальше то что??? просто опыта вообще нет!

Eva_docha

аналогично-я вообще с малышами не водилась
у подруг как-то либо нет детей,либо уже первоклашки
я читаю море литературы,хожу на Мамину школу,смотрю вебинары,но отлично понимаю,что это ТЕОРИЯ,ужасно боюсь остаться с ребенком наедине,когда не понимаешь,почему он плачет,почему не спит и как ему помочь...

аномалия
почему он плачет,почему не спит и как ему помочь...

главное-не пихать титю на каждый плач,а стараться понять,что не так))
Всем привет! :)

аномалия
я читаю море литературы,хожу на Мамину школу,смотрю вебинары,но отлично понимаю,что это ТЕОРИЯ

в первую тоже самое делала, практически ничего не пригодилось)) Даже дыхание в родах не помогало, в коленно-локтевой позе становилось только хуже, 7 часов стояла на ногах,по-другому были боли адские,а так еще ничего

TinyDoll
так что скорее всего пару недель от отпуска на первое время возмет муж и пару недель мама, чтобы первый месяц мне помочь

в первую так было,и в эту тоже в планах такой расклад)
Муж на роды со мной не пойдет,я думаю) Да и с сыном будет сидеть,оставлять тож некому и незачем

Eva_docha
вроде девочка у нас,

Здорово,поздравляю!!!! :y_0019:

аномалия
Света,а как налаживать?
ну чай есть лактационный,чаю с молоком советуют выпить...еще что?

У нас оно само наладилось со временем. в роддоме послушав девочек я пила чай с молоком и когда меня выписали на 4-е сутки как раз пришло ОНО молоко, и я вспомнила слова врача ощущение как-будто писить титями хочешь. Моя скромная грудь стала необъятных размеров, соски исчезли на поверхности этих шаров ( итак были плоские и не сильно торчащие), температура не заставила себя долго ждать, а сделать я ничего не могла. Деть в такой ситуации вообще не мог присосаться, сцедить не получалось...ад. помню как муж и мама скакали вокруг моих титек с мисками и пытались что-то выдавить сейчас конечно смешно, тогда не очень. помогла мне тогда моя Г, сцедила мне всю грудь ( больно конечно, но что делать) и температура сразу спала, потом приходила педиатр, как оказалось раньше она работала в роддоме и хорошо умеет грудь младенцам давать. у нее ловко получалось и так мы общими усидиями начали кормиться. потом уже и я научилась правильно прикладывать. Был период когда я перешла на бутылочки и сцеживание для заживления сосков, боялась конечно что мелкий грудь может бросить, он этот хомяк таким титишником оказался, что никакая резина мумкину грудь ему не заменит. А потом когда все зажило, я приспособилась кормить да и молока прибывало столько сколько нужно ребенку, этот процесс начал приносить удовольствие. И я оценила как это классно когда еда всегда с тобой, теплая, готовая и нет проблем.

Девочки, кто в первый раз рожает, только ради бога не пугайтесь, у всех все по-разному. этой мой такой сложный путь. а у кого-то без проблем все, а у кого-то наоборот другая проблема и соски хорошие и молоко есть а лялька лентяйничает и не хочет грудь. Это как повезет.

Девиз на ближайшее будущее - решаем проблемы по мере их поступления! ;)

TinyDoll
Девочки, кто в первый раз рожает, только ради бога не пугайтесь

именно такая мысль в моей голове была)))))

Хорошо, не будем пугаться ;) , все равно у всех индивидуально всё

TinyDoll
помню как муж и мама скакали вокруг моих титек с мисками и пытались что-то выдавить

ой, рассмешила!

TinyDoll
Девиз на ближайшее будущее - решаем проблемы по мере их поступления! ;)

вот это точно! мне сначала надо до декрета добраться а потом можно уже другие задачки начинать решать!

Minolla
именно такая мысль в моей голове была)))))

Хорошо, не будем пугаться , все равно у всех индивидуально всё

конечно все индивидуально, я вот например свою проблему предвидила, знала что соски небольшие, собственно так и вышло. хотя я их вроде как и готовила и вытягивала, и масло специальное применяла. а у сестры (она дважды мама) первый ребенок не сосал...нууу не хотел он, почмокает и засыпает, она до 6-ти месяцев сцеживалась, это великий труд я вам скажу, как по расписанию и ночью и днем. а со вторым ребенком на первом этапе возникли проблемы: грудь очень большая а девочка маленькая и ротик маленький, тоже не могли приладится, а потом привыкли и кормились до 3-х лет :=-O:, вот недавно только отучились. главное чтобы ребенок здоровый был и молоко было, а все остальное решается

Eva_docha
мне сначала надо до декрета добраться а потом можно уже другие задачки начинать решать!

EVGENKA96
главное-не пихать титю на каждый плач,а стараться понять,что не так))

это ты щаааааас,на основе опыта уже можешь говорить
а мне кажется,когда все впервые,со страху вообще начнешь деть ВСЁ
я очень боюсь этой паники

EVGENKA96
в первую тоже самое делала, практически ничего не пригодилось)) Даже дыхание в родах не помогало, в коленно-локтевой позе становилось только хуже, 7 часов стояла на ногах,по-другому были боли адские,а так еще ничего

я спецом не иду на платные курсы,потому как тоже это понимаю-вряд ли прям пригодится
но так я хотя бы что-то начала узнавать,а то была прям дереееееевня-стыдно было

TinyDoll

Свет,а до скольки ты кормила?
я вот просто читаю как до 2х лет кормят-дял меня это дико,конечно...особенно не нра,когда вижу,как большенький ребенок к маминой титьке на улице тянется

Eva_docha
мне сначала надо до декрета добраться а потом можно уже другие задачки начинать решать!

а мне уже страшно-у меня через несколько дней 3ий триместр начинается и меня потряхивать начало %)

Вставлю свои 5 копеек про ГВ. У меня сын не понимал как сосать грудь, я итак и сяк, а сама понимала не больше его А у нас в роддоме был специальный пост по ГВ, в итоге я не постеснялась и пошла к ним с просьбой научите кормить ребенка. Они дали ему одну грудь, мне объяснили, все норм стало. Но вторая грудь - сосок запал, деть грудь плевал, пошла второй раз к ним - посмеялись, но и второй титькой научили пользоваться В итоге мы до 3-х лет кормились. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, пробуйте, просите научить - показать.
На сосках тоже трещины потом пошли - мазала облепиховым маслом, актовегином. Но детенка продолжала кормить - врач сказала не сцеживаться, давать по требованию, молока будет ровно столько сколько нужно.

аномалия
Свет,а до скольки ты кормила?

Я кормила до 1 года и 8 месяцев. мотивацией для отлучения от груди послужила путевка в садик, нам ее давали с двух лет и я четко понимала, что грудь это тесная связь с мамой и надо это дело закруглять, вот и закруглила))

аномалия
я вот просто читаю как до 2х лет кормят-дял меня это дико,конечно...особенно не нра,когда вижу,как большенький ребенок к маминой титьке на улице тянется

Корми сколько считаешь нужным, главное твой комфорт. Не нужно строить из себя героиню, если ГВ тебе не в кайф. Ребенку полезнее спокойная, счастливая мама, чем недовольная - а он это почувствует если будешь насильно себя мучить.

Мне было в кайф, и с удовольствием прокормились до 3-х лет. Я б и дальше кормила
В садик мы пошли в 1 год и 7 месяцев. Нам нисколько не мешало ГВ - деть прекрасно в коллективе чувствовал.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:33

matyu
врач сказала не сцеживаться, давать по требованию, молока будет ровно столько сколько нужно.

плюсуюсь полностью, ничего сцеживать после кормления не надо, что высосал и все. и количество молока будет необходимым. Но все равно не забывать следить за грудью, если комок сразу разминать и давать застояться молоку.

аномалия
что за хамство то?
я как создатель темы не имею права в ней поговорить?
поаккуратней,пожалуйста,с выражениями,я отвечала на вопросы и высказывала свое мнение

просто не понимаю для чего обвинять девочек в том, что они что-то где-то не читают. Переживают все вот и хотят еще разок все это обмусолить.
просто смешно какая разница кто создатель.

Eva_docha
я вообще не представляю ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОДОВ... знаю что лялик появится, а дальше то что??? просто опыта вообще нет!

Самое главное выставить приоритеты, главное твой отдых, спокойствие и здоровье. Уже потом идет дом, быт, муж, еда и т.п. Я первый месяц после родов вообще спала целыми днями, успевала только есть, лялика кормить и пеленки закидывать в стиралку. Потом когда оклемалась составила себе график что и когда я делаю, без него вообще не представляю как бы я управилась. Тогда с моей мамой жили, она очень помогала.
А теперь одни + еще старшая дочь, которой тоже нужно и помощь и внимание. Но надеюсь она мне тоже немного помогать будет. Но я уже сейчас примерно представляю себе свой распорядок дня.

matyu
Так что не стесняйтесь, спрашивайте, пробуйте, просите научить - показать.

интересно,щас есть в роддомах такие посты по ГВ....
или акушерку спросить?

TinyDoll
Я кормила до 1 года и 8 месяцев

а ты диету соблюдала все это время?
а с весом что было во время ГВ и после него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы