детишки зимы 2012/2013

Ultraмама
присоединяюсь

EVGENKA96
я за!

:)

EVGENKA96
Нефиг жрать виноград килограммами Вот как поем,сразу за день +1 кг в среднем,а тут пару дней не ела и сразу в минус)) но не могу без него совсем.

у меня был период я тоже не могла, потом как-то насытилась

EVGENKA96
Девочки,тут еще спрошу! Вы детям в садике/школе прививки от гриппа ставите?Какие и как переносят?

Я не ставлю)

TinyDoll
Я не ставлю)

а почему,Свет? ну эт я так,чтоб картину общую понять :)

EVGENKA96
а почему,Свет? ну эт я так,чтоб картину общую понять

Как-то так сложилось, что именно в эту прививку я не верю. у меня в семье никто ее не ставит. Про остальные прививки как послушаешь сколько жути пишут...я стараюсь не читать, потому что все-таки пока ЗА прививки, ну а от гриппа вирусов, которого великое множество как-то не понимаю как можно привить.

EVGENKA96
Вы детям в садике/школе прививки от гриппа ставите?

Не ставлю, потому как штаммов вируса гриппа оч много и он постоянно мутирует и не факт что прививка спасет, потому как ставят только от какого-то одного штамма, да и как-то после одной из таких прививок сын болел очень тяжело, темпа высокая была. Я и сама не ставлю, плохо переношу - 3 месяца как-то болела после прививки и не сильно вроде но и вылечиться до конца не могла. Вот встречный вопрос - детишкам в роддоме все будут прививки ставить БЦЖ и гепатит? Я в раздумьях :dontknow:

Ждемс
Вот встречный вопрос - детишкам в роддоме все будут прививки ставить БЦЖ и гепатит? Я в раздумьях

я скорее всего все буду ставить, по старинке так сказать ;)

Сегодня консультировалась в Бонуме по поводу проблем с глазами у ребенка направили на операцию 6 ноября, кучу направлений на анализы выдали, вот теперь сомневаюсь насчет профессионализма специалистов в бонуме (как все сделают???, а в микрохирургию только 23 октября на консультацию записалась, хочу услышать их мнение, страшно очень ребенка под нож, да и общий наркоз пугает, даж забыла сегодня про беременность

Даша напомни пожалуйста что у тебя у ребенка с глазками? я видимо что-то пропустила

Ждемс
после одной из таких прививок сын болел очень тяжело

Ждемс
болела после прививки и не сильно вроде но и вылечиться до конца не могла

так ведь от самой прививки заболеть нельзя! Там же не живой вирус :dontknow:

Ждемс
детишкам в роддоме все будут прививки ставить БЦЖ и гепатит

в первый раз ставила только БЦЖ, в этот раз также планирую, гепатит в поликлинике... в месяц по-моему

TinyDoll
видимо что-то пропустила

ага и я тоже

Прививку от гриппа поставили. Ничего страшного в ней не вижу, тьфу-тьфу но ребенок гриппом не болеет после того как начали регулярно прививаться. Орви в основном у нас.
Да БЦЖ и гепатит в роддоме как полагается буду согласие давать.

Ждемс

А что с глазками?

В первую беременность перенесла тяжелый грипп без лекарств -сироп эхинацеи не в счет и практически на ногах, сдавала сессию и с температурой 40 мне приспичило ехать к маме на новый год за 350км (правда она меня не ждала и вместо поздравления спросила чего приперлась праздник портить своей болезнью %) :=-O: ). С тех пор, а прошло уж почти 9 лет, тьфу-тьфу, грипп обходит меня стороной, чего не скажешь об ангинах. :(

У нас в следствие родовой травмы (выяснилось это только сейчас в 6 лет смещены шейные позвонки нарушено кровообращение) содружественное сходящееся неаккомодационное косоглазие, появилось в 6 месяцев. Если сейчас перетянут мышцу, то с ростом костей черепа и переносицы глаз может косить в другую сторону, а это уже не исправить, это на всю жизнь. Я боюсь ошибиться очень, ведь от моего решения сейчас зависит будущее ребенка, его внешний вид, можно конечно продолжать лечение на тренажерах но динамики нет, то есть все стоит на месте, заклейки на глаза мы продолжаем делать после школы. У меня запись еще в микрохирургию, если они мне скажут все тоже самое и готовы будут взять нас на операцию, куда лучше пойти в бонум или к ним? Где лучше специалисты??? Я в ужасе, всю ночь не спала... Волноваться щас вообще плохо, так и до тонуса матки недалеко, малышу бы не навредить тому который в пузе. я как представлю что сына надо будет отдать в операционную и сидеть ждать когда все кончится, у меня слезы наворачиваются...

EVGENKA96
Девочки,тут еще спрошу! Вы детям в садике/школе прививки от гриппа ставите?Какие и как переносят?

нет, эффекта не увидела.

Ждемс
Не ставлю, потому как штаммов вируса гриппа оч много и он постоянно мутирует и не факт что прививка спасет,

+1

Ждемс
детишкам в роддоме все будут прививки ставить БЦЖ и гепатит?

только БЦЖ, с первыми так же делала. ИМХО после гепатита многие детки желтеют. Мы потом, в 1 мес.

TinyDoll
Даша напомни пожалуйста что у тебя у ребенка с глазками? я видимо что-то пропустила

и мне

matyu
чего не скажешь об ангинах.

Люда, это видимо эбштейн так себя проявляет. У меня дочь постоянно чуть-что , сразу ангина (тоже эбштейн).

Ждемс
Где лучше специалисты???

Привет! мне кажется в микрохирургии лучше. Мы и в Бонуме были и микрохирургии. И на самом деле лучше мнение нескольких врачей услышать. А вам лечение не назначали?

MiliSSa

+++

Из-за чего может тянуть связки и кости? Тянет как при физических перегрузках, но у меня их нет. Ходить нормально не могу, устаю, и начинает тянуть с ребер до колен, особенно ребра и тазовую часть с крестцом, промежность и внутреннюю поверхность бедер. И колено снова болит - еще с детства появились эти боли в нем периодические. Сустав аж выворачивает, стараюсь его не нагружать. Но порой просто сил нет терпеть эту боль.

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:18Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:19

Ждемс
У меня запись еще в микрохирургию, если они мне скажут все тоже самое и готовы будут взять нас на операцию, куда лучше пойти в бонум или к ним? Где лучше специалисты??? Я в ужасе, всю ночь не спала... Волноваться щас вообще плохо, так и до тонуса матки недалеко, малышу бы не навредить тому который в пузе. я как представлю что сына надо будет отдать в операционную и сидеть ждать когда все кончится, у меня слезы наворачиваются...

Однозначно консультироваться в микрохирургии, ну и потом уже делать выбор, в любом случае твое внутренне чутье и доверие возникнет и поймешь кому ты доверяешь из врачей. А чисто теоретически я бы конечно пошла в микрихирургию, как-то больше доверия хотя никогда с ними дела не имела, это все сугубо на интуитивном уровне. Насчет операции понимаю, что страшно, но иногда стоит потерпеть, все это пройдет как страшный сон. У меня сына оперировали в 1 год и 8 месяцев, была водянка, тоже под общим наркозом. Но теперь я с таким облегчением думаю как хорошо, что мы это пережили и все давно позади. Некоторые наши ровесники тянули с этой проблемой, в итоге она никуда не делась и все равно показана операция. Ребенку скосоглазием будет жить сложнее чем здоровому, напишу про себя: есть несколько проблем на которые мои родители не заморочились в свое время и теперь мне их приходится решать самой, если честно неоднократно у меня возникала мысль о том, что очень жаль что меня вовремя не показали врачам и не решили эти проблемы в детстве, иногда даже обида возникает :(

matyu
Из-за чего может тянуть связки и кости? Тянет как при физических перегрузках, но у меня их нет. Ходить нормально не могу, устаю, и начинает тянуть с ребер до колен, особенно ребра и тазовую часть с крестцом, промежность и внутреннюю поверхность бедер. И колено снова болит - еще с детства появились эти боли в нем периодические. Сустав аж выворачивает, стараюсь его не нагружать. Но порой просто сил нет терпеть эту боль.

может это признак нехватки кальция или магния, ребеночек то запасы организма поди подыстратил. Что-нибудь принимаешь?

TinyDoll
А чисто теоретически я бы конечно пошла в микрихирургию

Я бы конечно в микрохирургию пошла, ведь там конкретно проблемами глаз занимаются, а бонум - это многопрофильная организация, да и отзывы не очень. Я сомневаюсь так как наш офтальмолог говорит только туда, я спросила про микрохирургия - она сказала не стоит, с деньгами она никак не завязана там, т.к. трудится в первоуральске - очень толковая. Ладно не будем паниковать раньше времени, надо успокоиться.

TinyDoll
Ребенку скосоглазием будет жить сложнее чем здоровому, напишу про себя: есть несколько проблем на которые мои родители не заморочились в свое время и теперь мне их приходится решать самой, если честно неоднократно у меня возникала мысль о том, что очень жаль что меня вовремя не показали врачам и не решили эти проблемы в детстве, иногда даже обида возникает

Я такого же мнения, лучше сейчас, чем старше тем дети более жестокие становятся, боюсь что дразнить начнут, я всегда даю ему понять что он такой же как все, угол отклонения не оч большой, глазки иногда встают ровно. Вот и про обиду на родителей тож думаю, лучше все проблемы в детстве решать. Спасибо за ваши мнения и поддержку, это очень важно для меня.

matyu
Из-за чего может тянуть связки и кости? Тянет как при физических перегрузках, но у меня их нет. Ходить нормально не могу, устаю, и начинает тянуть с ребер до колен, особенно ребра и тазовую часть с крестцом, промежность и внутреннюю поверхность бедер.

я тоже склоняюсь к нехватке кальция, т.к если с тазом можно было списать на растущую матку, то тогда что с коленом

Кальций и магний пришлось ограничить из-за анемии. Антагонисты железа :( Меня смущают больше ребра - тянет их основательно. Колено было с детства травмировано, поэтому не парюсь по нему особо.

Ждемс

Филиал филиалу микрохирургии рознь. Постараться после консультации там узнать кто будет оперировать и промониторить отзывы, квалификацию и определиться. Главное это врач и доверие к нему. Сегодня он работает здесь, завтра там.

Мы в Бонуме не лечились, всего лишь подписывали медкарту в школу. Педиатр который поставил нужные печати мне тогда понравился, именно здравой оценкой и разъяснениями. В частности по экспертизе, на которую нас пыталась отправить участковая врач, что ее требование было мягко говоря незаконным :=-O:

всем привет

привет, что то в нашей теме тишина
Подскажите девоньки, у меня 21 неделя, он меня запинывает, мне кажется очень уж сильно и часто, сказала врачу она от меня отмахнулась. Вот и не знаю может что у нас ни так, читала что когда сильно пинает кислорода не хватает %) или я заворачиваюсь по пустякам Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 14:00

Zanuden
когда сильно пинает кислорода не хватает

мне кажется, это на поздних сроках показатель,а сейчас нормально..крутится же как вздумается ;)

А у меня сегодня начался третий триместр :)

всем привет! Уже неделю как в отпуске, потом сразу в декрет - красота)))) Связала мелкой носочки))) сплошной позитифффффф)

Ekaterina2012

Чего и Вам всем желаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы