детишки зимы 2012/2013

МamaЕгорки
в эту пт. пойду на узи

вот кстати,на УЗИ и пусть посмотрят возможные причины. В конце концов может померили неправильно.

Малюн
Муж говорит давай туда же с тем же персонажем, раз Алисе там понравилось... а я вот думаю надо что-то новенькое...

у вас еще столько денюх впереди, успеете новенькое найти ;)

EVGENKA96
Веришь-нет,Оксан,но именно комбезов не видела

сейчас посмотрела на предзаказе, увидела самый большой размер 116 у слитников. У кетч точно есть больше.

EVGENKA96
Я сегодня сама первый день вышла после месячного отпуска, еще и с ребенком пришлось идти,т.к. все еще проходим садичную комиссию %) Пришла такая с пузом и ребенком и говорю начальнику "мы сегодня всем табором,будет семейный подряд" (причем,что муж у меня тоже в этой организации)

я так же хожу, третий день уже сегодня будет. Дочь до 12 учится, потом одной до вечера сидеть скучно, приходится с собой таскать.

МamaЕгорки
Девочки ходила на прием и мне намерили ВДМ 22 при 18-19 неделях говорит большие вы какие то. Начиталась в интернете всяких кошмаров ::=-O:: от уродства плода до многоплодия и т.д. А как у вас? примерно совпадают недели с ВДМ

Может не правильно померила.

Мне ВДМ вчера намеряли 18 см, срок 17 недель (акушерских) %)
А обхват живота как был 2 недели назад, так и остался. 84 см. И что это может значить?

У меня хоть и нет работы, но тоже теперь приходится вставать рано в 6-30 - схожу с ума от такой рани, но что делать ребенка в школу везти. Мужу везет - ему на работу к обеду.

Девочки, как считается общая прибавка веса? Я не могу понять, у меня до беременности средний вес был 59 +-500гр. С начала беременности я похудела, на учете в 11 недель был 57,3. Сейчас 17 неделя (по месячным) - вес 59,5 примерно. Я таки прибавила по ОПВ или нет %)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:04

matyu
Девочки, как считается общая прибавка веса?

я незнаю как правильно, но я считаю от веса до беременности , т.е. 58 кг до бер-ти, сейчас 66,7, соответственно прибавила 8,9 кг.
Гинеколог считает от веса на момент постановки на учет в 11-12 недель, но к тому времени я уже прилично набрала, токсикоз заедала. + 4,2 кг по их.
Люда а ты чего заморачиваешься? Ребенок свое возьмет ;)

matyu
Я таки прибавила по ОПВ или нет

врачи считают от веса,когда на учет встала,т.е. прибавка есть 2,2 кг)

Ultraмама
самый большой размер 116 у слитников. У кетч точно есть больше.

что-то боюся я других фирм,кр.Реймы,ибо не пробовала)))) А Кетч как?они тоже мембрана или нет?
Из-за муника парюсь,если честно. В минике,если погода плохая (дождь,мороз),они не гуляли. А тут заведка сказала,что хоть чуть-чуть,но надо в любую погоду гулять. Я-то "за", но стала переживать из-зи зимней одежды. Что же лучше - мембрана или пуховик из курток?

А забыла поздравить. Мамочки первоклашек поздравляю всех с началом взрослой жизни ребенка Терпения нам и спокойствия)))

EVGENKA96
А Кетч как?они тоже мембрана или нет?

восновном мембрана, но есть модельки и с другим утеплителем.
Сын в кетче хорошо 2 зимы проходили в садик., а для дочи удобнее керре , он на изософте. Надо по ребенку смотреть :)

Лучше бы я не читала инструкцию к уколу, который мне назначили. Теперь один вопрос нафига мне его вообще назначили, если там нет моих показаний??? %)

EVGENKA96
ну-ка,ну-ка! что за депрессивные настроения?! Чего там понаслушалась...ай-ай-ай! давай-ка позитивненько,все хорошо!

TinyDoll
Держись давай, вспомни какой потом сладенький, пухленький результат получишь

Девочки, спасибо всем за поддержку :y_0017: Стараюсь отвлечься, побольше гулять. Да и с сыном первоклассником теперь занимаюсь каждый день нельзя расклеиваться, все переживем

matyu
Лучше бы я не читала инструкцию к уколу, который мне назначили. Теперь один вопрос нафига мне его вообще назначили, если там нет моих показаний???

Что за уколы то назначили? Мне в первую беременность столько уколов ставили по 6шт в сутки (в патологии лежала), только щас осознала что от половины надо было отказываться ни к чему они так видимо за компанию втыкали, а извините попа то неказенная смешно вспомнить вся в капусте ходила.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 12:03

Ultraмама
Мамочки первоклашек поздравляю всех с началом взрослой жизни ребенка Терпения нам и спокойствия)))

Спасибочки! К школе готовы - портфель купили, ремень купили, валерианкой запаслись

МamaЕгорки
надеюсь, что все с моим малышом в порядке

Много где в инете почитала что превышение нормы ВДМ не указывает на какие-либо отклонения в развитие малыша. Значения могут превышать нормы из-за нескольких причин: ошиблись при измерениях, крупный плод, многоводие или многоплодная беременность. Не переживай так, все хорошо с ребеночком, скорей всего намерили неправильно

Колят Платифилин. Тонуса у меня нет. Жалобы были только на рвоту по утрам и головокружение. Выяснилась в итоге анемия и гипотония. Показания к этуму лекарству - гипертензия, язва желудка, боли в животе неясной природы, в общем какой-то расслабитель гладкой мускулатуры
а он такой болючий этот укол - плакать хочется.

Как первые впечатления от первого класса?

Какие впечатления от второго класса?

Вчера сынулю чуть не грохнула во время домашки

matyu
Колят Платифилин. Тонуса у меня нет. Жалобы были только на рвоту по утрам и головокружение. Выяснилась в итоге анемия и гипотония. Показания к этуму лекарству - гипертензия, язва желудка, боли в животе неясной природы, в общем какой-то расслабитель гладкой мускулатуры
а он такой болючий этот укол - плакать хочется.

боже что за препарат такой, первый раз слышу, а кто назначил и кто колит, в жк чтоль?

Ждемс
Мне в первую беременность столько уколов ставили по 6шт в сутки (в патологии лежала), только щас осознала что от половины надо было отказываться ни к чему они так видимо за компанию втыкали, а извините попа то неказенная смешно вспомнить вся в капусте ходила.

плюсуюсь под каждым словом, теперь в больницу поеду только в крайнем случае. моя попа в прошлый раз капустой не отделалась, антибиотики кололи из-за того, что комки воспалились и поднялась температура

Сама в первый раз услышала - ага в ЖК, на дневном стационаре, назначила заведующая. Еще аскорбиновую капают и выдали курантил, фолиевую и витамин е. Чет мне после укола только еще хуже становится ((.

девочки вчера я вышла на работу, а сегодня как говорится зашла обратно. вечером и утром пошли выделения с примесью крови (((. не сказать, что обильно но тем не менее, вот и не поймем с врачем что случилось :( сейчас лежу дома. врач на связи если что, держу руку на пульсе так сказать. Вот думаю, видимо наактивничалась вчера, весь день на работе, за рулем ездила, в магазин бегала, в садик за сыном...надеюсь что дело только в этом, а вообще прям скажем нерадостно

Давай держись, может в стационаре полежать на сохранении? Мне в первую беременность 1,5 месяца держали в больнице. Все будет хорошо!!! ;)

Zanuden
Девочки поздравьте у меня завтра свадьба

:y_0019: :y_0019: :y_0019:

ООО гляжу у всех веселуха, мы тут тоже всей семьей отмечаем начало садичного сезона первым орз. Пол жизни за колдрекс.., но нет, подушка и малиновое варенье...., зато токсикоз проходит.

Ultraмама
но я сейчас намеряла 92, до беременности 68 примерно.

гы, у мну тоже если стоя мерить, если лежа, то как в карте 84

EVGENKA96
на талии чтоли?просветите,а

ага только лежа.

Малюн
Девчонки у кого есть старшие дети. Посоветуйте, пожалуйста, какую обувь покупать ребенку на осень и зиму (2-2,5 года). И зимнюю одежду (на этот же возраст) брать комбез слитный или лучше комплект куртка+полукомбез?

Держите меня трое, сейчас напишу. Опробовали почти все в рейме холодно зимой и колени протираются быстро. Ну она и по паспорту изделия до -20 самая тепля). Ласси примерно то же самое, до -15-18 носим. Муммин порадовал, тепло и не потеет. Орби пуховик на морозы, правда качество у них испортилось. кикко еще был, на морозы нормально, но не очень удобно. Если в садик, лучше слитник, удобней ребзю одеваться. А если нет то предпочитаем раздельный. Особенно удобно в магазинах. По обуви в куоме мой че-то мерзнет, да и я тоже. Подсели на Котофей, причем осенние теплее зимних оказались. %)

Малюн
раздельные комплекты неудобны тем, что снег нагребают детки когда с горки катаются, у вас таки проблем не было?

%) ни разу, даже если горка-это сугроб.

EVGENKA96
ну вот на и 4х нет,а размер 116 в комбезах отсутствует)))) может не там смотрю?

есть-есть, вон он на вешалке висит, зимы очередной ждет, есть и в рейме и в керри и ласси.

Малюн
Девушки у меня тоже напряжение нарастает.Решилась ДР дочке устроить в школе развития какой-нить. и не могу определитьсяОсталось 2 недели 22 или 23 сентября будем отмечать.

Тоже в поиске, а времени то до 17 мало. В Опалихинском делайте нам не очень понравилось, будем или аниматора на час заказывать конкурсы провести или сама попрыгаю . А потом в лего пойдем играть, уже назвал пол группы друзей, и назаказывал подарков.

Малюн
Завидую всегда тем, кто реально получает удовольствие от своей работы...

Silverfox
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ.

Да, да. плюсуюсь. Всю жизь работала главбухом, пока не наработалась до тошников от вида любой бумажка формата А4 .
А сейчас в школах развития с детками играю, да еще денюжку за это неплохую платят. В итоге все счастливы.
Сижу вот сейчас вся в раздумьях выходить на 2 месяца на работу или не выходить (каникулы были до сентября) осень дети часто с солями и прочими радостями приходят, ну и декретные усе равно минималка, потому-то неофициально работаю. А родители звонят, спрашивают когда уже выду....Гадаю на ромашке.

Ultraмама
Ultraмама

Наткнулась недавно. Там про местный материнский капитал на 3 и последующих детей. Над статьей ссылка на сам закон. Сертификаты выдают в соцзащите.

www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru/regionalnyj_materinskij_kapital_i_socialnaja_podderzhka_mnogodetnyh_semej/sverdlovskaja_oblast/

TinyDoll
:( сейчас лежу дома.

Держись, все будет хорошо! Лежи больше, не вставай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы