детишки зимы 2012/2013

Малюн
Девчонки у кого есть старшие дети. Посоветуйте, пожалуйста, какую обувь покупать ребенку на осень и зиму (2-2,5 года). И зимнюю одежду (на этот же возраст) брать комбез слитный или лучше комплект куртка+полукомбез?

моя в валенках котофей отходила этот возраст, очень понравилось, по цене не заоблочные, не скользят, легко одеваются, не промокают, в них очень тепло. Я покупала на размер больше и вырезала дополнительную меховую стелечку в первый год, а когда ножка подросла вынула ее. Мне они настолько понравились, что теперь на зиму только их беру. Лучше куртка и полукомбез, в магазине куртку снять можно, чтобы ребзь не потел. А если в помещение не планируете ходить, то тогда конечно слитный комбез.

Silverfox

понятно. мы прошлую зиму валенки выбрали фому, понравились тем, что у них подошва такая- как танк )), не скользкая, но внешне они конечно не ахти.
а про осеннюю обувь,что-нибудь подскажите? Вот сейчас надо дочке купить) а то у меня только закрытые туфельки. Я вот думаю резиновые сапоги стоит брать или нет (резиновые демары с утеплителем внешне вроде ничего) или лучше ботинки какие-нибудь с утеплителем. Просто у подруги дочь когда в резиновых сапогах у нее ножки сильнее косолапят, вот думаю может тяжелые они для маленьких детишек...
и еще что вы думаете про ортопедическую обувь (точнее профилактическую), вот тут пока на форуме рылась наткнулась на этот сайт (http://ortomini.ru/profilakticheskaya_obuv_dlya_detey) стоит рассматривать или нет?

Малюн
обувь покупать ребенку на осень и зиму

на зиму кроме Куомы ничего не было до этого)) В этом году даже не знаю,опять наверное возьму+про валенки думаю совсем на морозы. Осенью у нас типа кроссовок/ботинок+ ботинки на байке+резиновые сапоги (беру такие,чтоб носок-утеплитель вытаскивался).

Малюн
зимнюю одежду

Также разнообразия до сих пор не было Брали Рейму мембранную - п/комбез+куртка :) В этом году в муник пойдем,даже не знаю что взять лучше. В минике одежда не страдала,да и не мерз. Очень подвижный у меня.
ЗЫ Моему сейчас 3,9 года

В этом возрасте не парились. Ботинки Шалунишки (густой и натуральный мех) спокойно ходили и в -40 (тогда мы еще жили в Сибири ). Комбез брала и беру Кико на холофайбере. Недорого и тепло - опять же для наших морозов было самое то. В мембрану не верю. Не для сибирского климата она, а к уральской зиме я еще не привыкла до сих пор - зима отличается сильно.

EVGENKA96
Брали Рейму мембранную - п/комбез+куртка :)

а тут на форуме некоторые утверждают, что раздельные комплекты неудобны тем, что снег нагребают детки когда с горки катаются, у вас таки проблем не было?

:) вот думаю закажу джупу наверное раздельный...только бы она не утонула в нем :) а то она у меня мелкая, сейчас 83 см, 2T идут 86,5 - 91,5 см, но по отзывам вроде как на рост 87 его еще подгибали...

EVGENKA96

на зиму кроме Куомы ничего не было до этого)) В этом году даже не знаю,опять наверное возьму+про валенки думаю совсем на морозы.

а про куому тоже тут на форуме почитала, что их носят чуть ли не от -10 и без шерстяных носок, типа на самые холода их и берут...а если носить когда теплее то в них ноги мерзнут...ну какие-то противоречия...

А демары кто-нибудь носил? они удобные, не тяжелые?
И еще суперфиты -что это за зверь? тоже на форуме прочитала их как-будто одну обувь и на зиму и на осень можно?...

Малюн

И еще суперфиты -что это за зверь? тоже на форуме прочитала их как-будто одну обувь и на зиму и на осень можно?...

носили, когда друзья из-за гранки привозили, а сейчас покупать в России страшно подделок много, поэтому и не рискую. В валенках котофей и в -10 не жарко, не холодно, а в холода с носком шерстяным носим, тоже нормуль. В простые сапоги с мехом я не верю, так как у моей дочери ноги в них почему-то потеют + то молния сломается, то шнурки нужно завязывать, а в валенках хоть и была молния,но мы ей не пользовались.

Резиновые сапоги у нас были всегда, носили как правило их не часто, только совсем в дождь и грязь, но мы их сами не покупали ни разу, отдавали друзья. На осень всегда кроме резиновых сапог была еще какая-то альтернатива, но этому ее выбору как правило не придавалось такое значение как зимней обуви, поэтому если честно не помню что покупали.

Я за ортопедическую обувь, особенно, если предрасположенность есть в семье к плоскостопию и т.п. проблемам. У меня нет таких проблем, а у БМ есть, поэтому очень жалею, что в свое время не обратило на это внимание, в итоге у дочери одна нога вовнутрь стаптывает обувь.

Про п/комбез + куртку, у нас ни разу никакой снег ни на каких горках не забивался, может мы конечно полные были, и куртка сидела очень плотно

Zanuden
у меня завтра свадьба

от всей души поздравляю тебя с таким торжественным и счастливым днем в твой жизни. Счастья и взаимопонимания вашей новорожденной семье :heart:
Как все прошло? Как сама не устала? Как вел себя малыш?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:04

snake10
принимайте в свои ряды :)
У нас тоже зимний ребеночек будет

Добро пожаловать!!! Когда ждете появление малыша?

Малюн
какую обувь покупать ребенку на осень и зиму

мы носим осенью минимен мембрана, а зимой куому. Очень нравиться и легкие и если правильно одевать ноги всегда теплые и не потеют. Насчет раздельного или слитного костюма считаю лучше раздельный. Куда то зашел сняли курточку. А снег если и попадает немного, комбез у нас был с высокой спинкой так что ничено не промокало. У нас куртка фирмы керри непромакаемый, непродуваемый и самое главное не убиваемый ( по горкам, снегу и льду ползает нигде ничего не протирается)

Девочки, я больше не могу мало того что токсикоз мучил еще остеохондроз шейный обострился, сплю по ночам плохо голова сильно болит, таблетки никакие нельзя, вот меновазином мажу да сплю в воротнике и днем в нем хожу, а вообще боюсь очень, у меня знакомую с хондрозом заставляли на аборт идти - типо таким выносить тяжело -риск. Настроения вообще нет :y_0008:

Малюн
Девчонки у кого есть старшие дети. Посоветуйте, пожалуйста, какую обувь покупать ребенку на осень и зиму (2-2,5 года). И зимнюю одежду (на этот же возраст) брать комбез слитный или лучше комплект куртка+полукомбез?

Малюн
Я вот думаю резиновые сапоги стоит брать или нет

нам не пригождаются в городе, иногда в деревне только.

Малюн
еще что вы думаете про ортопедическую обувь (точнее профилактическую

положительно. В садик только ортопедическую обувку лет с 2-3, с высоким берцем (она лечебная), + всегда во всей обуви лежит ортопедичекая стелька.

EVGENKA96
на зиму кроме Куомы ничего не было до этого)) В этом году даже не знаю,опять наверное возьму+про валенки думаю совсем на морозы. Осенью у нас типа кроссовок/ботинок+ ботинки на байке+резиновые сапоги (беру такие,чтоб носок-утеплитель вытаскивался).

+1. Тоже давно куому носим. В нее вкладываем ортопед. стельку и гуд. На совсем морозы одеваем валенки. Но дочь последние 2 года валенки одевать не хочет, всю зиму ходит в куоме. Кстате, мы в куому залазим в октябре и вылазим в мае ;)

Малюн

Тоже очень понравились. Они до 29 размера, ИМХО для малышей удобная обувь. Дешево, тепло , менять каждую зиму нежалко.

Малюн
И еще суперфиты -что это за зверь?

доче в этом году купила, будем пробовать :)

Малюн
И зимнюю одежду (на (2-2,5 года). ) брать комбез слитный или лучше комплект куртка+полукомбез?

ИМХО комбез. Во-первых дешевле, во-вторых удобнее ребенку. Точно уже ничего не попадет во внутрь. Лет до 4 смело можно сить. Современные комбезы очень легкие, тонкие и теплые. Мои 6-ка все еще просит комбез.

МamaЕгорки
мы носим осенью минимен мембрана, а зимой куому.

минимен тоже поглядываю. правда там у мелких моделей супинатора нет...нужно стельку отдельную? а еще тут на форуме прочитала, что кому-то вроде как их врач сказал, что минимен нельзя (я так и не поняла их можно без консультации врача или нет...)

Ждемс
еще остеохондроз шейный обострился,

вот меня тоже время от времени мучает! спасаюсь норбековской зарядкой. очень помогает. там всего несколько упражнений легких, меня как начинает сильно мучить я начинаю эти упражнений делать (по-хорошему их каждый день надо делать, но ведь нас пока не прижмет ничего не делаем).

Ultraмама

Спасибо за подробный отчетик. ну прямо разрываюсь. раздельный или слитный...единственное, что хочу заказать из америки (сестра поедет туда в октябре), и вот думала на амазоне заказать, но там такой маленький выбор нашего размера... один комбез (расцветка светлая) и пара комплектов раздельных... Вот еще письмо сестре написала, может она мне посоветует где там еще можно купить, и купит, а я уже деньги так перешлю...

Ultraмама
ИМХО комбез. Во-первых дешевле, во-вторых удобнее ребенку.

ну вот на и 4х нет,а размер 116 в комбезах отсутствует)))) может не там смотрю?

Малюн
что раздельные комплекты неудобны тем, что снег нагребают детки когда с горки катаются, у вас таки проблем не было?

с 1 года только раздельные были,ни разу ничего не засыпалось,даже когда с ним в глубоких сугробах по уши залезали У п/комбеза спинка и грудка достаточно высокие,уж не знаю как надо куртку задрать))) но я-то по Рейме сужу, за других производителей ничего подписывать не буду))

Ждемс
Настроения вообще нет

ну-ка,ну-ка! что за депрессивные настроения?! Чего там понаслушалась...ай-ай-ай! давай-ка позитивненько,все хорошо! может массажик шейного отдела поделать? ;)

Ждемс
Девочки, я больше не могу мало того что токсикоз мучил еще остеохондроз шейный обострился, сплю по ночам плохо голова сильно болит, таблетки никакие нельзя, вот меновазином мажу да сплю в воротнике и днем в нем хожу, а вообще боюсь очень, у меня знакомую с хондрозом заставляли на аборт идти - типо таким выносить тяжело -риск. Настроения вообще нет

Даша, ты чего это расклеилась. То что болит это конечно очень неприятно и что-то надо делать. У самой бывают головные боли тааакие, что спасают только очень сильные преператы и тоже всегда боюсь, что если разболится то сейчас я их принять не смогу. А насчет таких черных мыслей про аборты ты давай ка прекрати, пусть те кто советуют аборт сами его и делают себе. С хондрозом полно людей, сейчас главное настроиться тебе, проконсультироваться с хорошим невропотологом например и пытаться облегчить ситуацию. Всегда есть выход :) Держись давай, вспомни какой потом сладенький, пухленький результат получишь

Ээээх девочки, сегодня была на очередном приеме, закрыли мне мой 25-ти дневный больничный. Как настроиться на работу ума не приложу :t_0025: . Это ж опять в 6 вставать, там 8 часов сидеть за компом и пытаться думать :j_0012:.

EVGENKA96
ну вот на и 4х нет,а размер 116 в комбезах отсутствует)))) может не там смотрю?

Женя ты хочешь сказать что в рейме нет таких размеров? Я незнаю , что в магазинах продают, т.к. давно покупаю на СЗ. Но во всех марках типа реймы (кетч, кери-ленне и т.п.) есть.

TinyDoll
Ээээх девочки, сегодня была на очередном приеме, закрыли мне мой 25-ти дневный больничный. Как настроиться на работу ума не приложу . Это ж опять в 6 вставать, там 8 часов сидеть за компом и пытаться думать .

Светик потерпи, недолго осталось и в декрет

TinyDoll
Ээээх девочки, сегодня была на очередном приеме, закрыли мне мой 25-ти дневный больничный. Как настроиться на работу ума не приложу . Это ж опять в 6 вставать, там 8 часов сидеть за компом и пытаться думать .

ну как как, как мы все, мыслями о ляльке
Я вот себя пытаюсь уговаривать работать, хотя некогда безумна, у дочери школа началась, продленки пока нет, приходиться с собой на работу ее таскать + мелкий все время внутри ползает, о работе подумать не дает, но как представлю, что оставлю после себя горы не сделанной работы, страшно становится, поэтому тружусь

Ultraмама
Светик потерпи, недолго осталось и в декрет

Спасибо, постараюсь быть бодрячком ;)

Silverfox
но как представлю, что оставлю после себя горы не сделанной работы, страшно становится, поэтому тружусь

к сожалению я не люблю свою работу и даже в обычном состоянии некоторые моменты давались морально тяжело, все время как-то ждешь когда же наконец закончится рабочий день :( а уж сейчас тем более. мне все равно какие горы работы останутся после меня, тем более я знаю, что не останутся, всегда найдется замена. мою инженерную работу может выполнить любой такой же инженер, работающий рядом. Знаю что противно когда работа не приносит удовольствия :( но вот как-то так сложилось к сожалению.

TinyDoll
Знаю что противно когда работа не приносит удовольствия :( но вот как-то так сложилось к сожалению.

Так у многих мне кажется складывается...к сожалению. Завидую всегда тем, кто реально получает удовольствие от своей работы...

Девушки у меня тоже напряжение нарастает.Решилась ДР дочке устроить в школе развития какой-нить. и не могу определиться:) Осталось 2 недели 22 или 23 сентября будем отмечать. детишек человек 10, возраст от 2 лет до 5 (5 - 2-леток, 4 - 3-4 года и 1 - 5 лет). В прошлом году были на ДР у племянницы в Делайт, нам понравилось. Муж говорит давай туда же с тем же персонажем, раз Алисе там понравилось... а я вот думаю надо что-то новенькое...

TinyDoll
Знаю что противно когда работа не приносит удовольствия :( но вот как-то так сложилось к сожалению.

Малюн
Завидую всегда тем, кто реально получает удовольствие от своей работы...

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. А я реально не представляю, как можно настолько не любить себя, чтобы каждый день ходить на ненавистную работу.
Я не могу назвать свою работу творческой, или приносящей удовлетворения, но я с удовольствием иду на нее, а когда не хочу идти не хожу ))), просто нужно реально понимать что хочется от работы и стремится к идеалу.

Девочки ходила на прием и мне намерили ВДМ 22 при 18-19 неделях говорит большие вы какие то. Начиталась в интернете всяких кошмаров :=-O: от уродства плода до многоплодия и т.д. А как у вас? примерно совпадают недели с ВДМ

МamaЕгорки
ВДМ 22 при 18-19 неделя

ну я вот посмотрела: 18-19 неделя - ВДМ 16-21; 20-21 неделя - ВДМ 18-24. Патологическим считается превышение нормы на 3 см и более. Из этого могу сделать только один вывод,что это не критично. :dontknow:
Причинами м.б. : 1) ошибка при определении срока Б., 2) крупный плод, 3) многоплодная Б., 4) многоводие.
Я не спец,но ИМХО у тебя все в пределах нормы,просто по верхнему пределу ;)

Ultraмама
что в рейме нет таких размеров?

Веришь-нет,Оксан,но именно комбезов не видела

TinyDoll
мой 25-ти дневный больничный. Как настроиться на работу ума не приложу

ну,во-первых,поздравляю с излечением :) Я сегодня сама первый день вышла после месячного отпуска, еще и с ребенком пришлось идти,т.к. все еще проходим садичную комиссию %) Пришла такая с пузом и ребенком и говорю начальнику "мы сегодня всем табором,будет семейный подряд" (причем,что муж у меня тоже в этой организации)

EVGENKA96
EVGENKA96

спасибо за поддержку надеюсь, что все с моим малышом в порядке. В след. пятницу пойду на прием посмотрим что там и как. А в эту пт. пойду на узи..... быстрее бы уже

EVGENKA96
"мы сегодня всем табором

да уж представляю как обрадовался начальник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы