детишки зимы 2012/2013

4,9 Сказали,что норма до 3,4 :dontknow:
Но Т3 и Т4 в норме у меняСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 15:08

EVGENKA96

да...высоковат, кстати норма для беременных даже до 2,5 снижена, особенно в первом триместре. сейчас чуть выше в этом сроке.
у меня был в 9недель 3,28, меня посадили на л-тироксин 25мкг, потом сдала в 14 недель стал результат 2,85 - увеличили л-тироксин до 50 мкг и назначили контроль в 30-32 недели. сказали, что должно такой дозировки точно хватить.

Жень, надо бы конечно к врачу, сама же ты не рискнешь пить лекарства, хотя всем выписывают одно и тоже или л-тироксин или эутирокс

TinyDoll
до 2,5 снижена, особенно в первом триместре.

читала,что только в первом. Потом нифига не ниже.

TinyDoll
надо бы конечно к врачу

я знаю,только надо 1,5 недели ждать. А к платному 1000 р. стоит, что-то жаба давит меня,да и наблюдаться лучше у одного врача

EVGENKA96

ну что я могу сказать...не критично думаю 1,5 недели. а ты вообще первый раз за Б сдала ТТГ?

TinyDoll
первый раз за Б сдала ТТГ

ага. Ходила на медосмотр по работе,там эндокринолог посоветовала сдать и сходить на консультацию. Ей что-то на ощупь не понравилось.
В первую вообще не сдавала и к эндокринологу не ходила) Никто не отправлял

EVGENKA96
В первую вообще не сдавала и к эндокринологу не ходила) Никто не отправлял

Вообще пишут, что это первое, что нужно сдать, когда узнал о беременности. Почему в ЖК к этому анализу никакое отношение %) ?
Раз не хочешь идти платно, дождись врача и обязательно сходи, думаю роли уже не сыграют 1,5 недели. Как мне врач объясняла, что типа ребенок то свое возьмет, а вот твоей щитовидке тяжело, поэтому надо ей помочь. Так что если это так, то ;) все будет хорошо, начнешь принимать гармоны и все наладится. Я от них никакой побочки не чувствую, написано что можно при Б, восполняют нехватку своих гормонов, как-то так :)

TinyDoll
нехватку своих гормонов

так повышенный уровень разве не означает,что наоборот избыток?я вАще не понимаю

TinyDoll
ребенок то свое возьмет, а вот твоей щитовидке тяжело

TinyDoll
все будет хорошо

пасиб :) я тоже о плохом стараюсь не думать) Нервы и так ни к черту уже. Еще сынуля испытывает на прочность, и сдается мне,что я проигрываю((

EVGENKA96
так повышенный уровень разве не означает,что наоборот избыток?я вАще не понимаю

повышение ТТГ это недостаточная функция щитовидной железы, нехватка гормона

TinyDoll
у меня был в 9недель 3,28, меня посадили на л-тироксин 25мкг, потом сдала в 14 недель стал результат 2,85

Простите меня а в каких единицах у вас норма?
Просто я сдаю регулярно в инвитро там в моллях кажется. Эти цифры входят в норму, до 4-х.

Я пью тироксин 50 мг, но я пила его и до беременности, был гипотериоз. 25 мг - эта дозировка не имеет лечебного эффекта, просто поддерживающий.

matyu

у меня ТТГ в мкМЕ/л и нормы для женщин от 0,24 до 4.

matyu
25 мг - эта дозировка не имеет лечебного эффекта, просто поддерживающий.

я знаю что это супер легкая дозировка, но у меня и зашкаливание небольшое, для небеременной вообще все в норме, поэтому врач решила с минимума начать, ТТГ опуститлся до 2,85 (лучше но не идеально), тогда она увеличила дозу и сказала, что теперь точно будет достаточно практически до конца Б. Плюс я пью йодомарин 250 в день.

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:20Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:21

matyu
в каких единицах

Люда, у меня написано мМЕ/л или n

TinyDoll
повышение ТТГ это недостаточная функция щитовидной железы, нехватка гормона

Вас понял

EVGENKA96

;)

TinyDoll
мкМЕ/л

EVGENKA96
мМЕ/л

%) у тебя в микро,а у меня в мили???? так-то разница тогда в 1000 раз! У тебя точно на литр или все-таки милилитр? или у меня неправильно написано?

EVGENKA96

да фигня все эти единицы, главное нормы конкретной лаборатории, у тебя нормы указаны?

TinyDoll
у тебя нормы указаны?

неа. я в поликлинике сдавала. там тетенька когда выдавала,сказа про 3,5

вот что нашла:Альтернативные единицы измерения: мкЕд/мл = мЕд/л.
но у меня указанно именно так как я написала %) может опечатка

самое интересное, что в прошлую Б такие же единицы написаны. может никто не замечает

ну может и у меня пропустили "к")) да фиг с ними,лишь бы не сдохнуть

Блин, но мне мой эндокринолог ничего говорила про отдельные нормы для беременных. У меня с 2,8 и с 3,2 говорили, что норма. К тому же вы йод пьете. Какой гипотериоз тогда? У меня йодомарин 100 и тироксин 50. Там к йодомарину в инструкции прямо написано противопоказание гипотериоз %)
Мне-то специально назначили, потому 75 тироксина у меня уже передоз шкалит.

Будьте внимательны, если вдруг кто-то пьет антигистамины на кортикостероидах (от аллергии), они усиливают действие тироксина.

Я не понимаю почему вам при норме назначили гормоны? %) %) %) Избыток йода тоже вреден, так и до тиреотоксикоза может дойти

TinyDoll
а вот с этим событием я вас поздравляю, сколько лет праздновали?

спасибо, мы еще молодые совсем всего 4 года женаты)))))

EVGENKA96
Поздравляю! ЩастЯ Вам и любви

Спасибо

EVGENKA96
я вот сегодня получила рез-ты анализов

EVGENKA96
эндокринолог в отпуске

EVGENKA96
интернете только страсти пишут(

Все будет хорошо, в таком случае интернет вообще зло, не читай :rtfm: . За заря только переживать будешь. Вот когда будет поставлен диагноз (ттт, не дай Бог), то тогда и читать можно, а так, ни-ни береги дочурочку)))))) :bear:

Л@пулька
интернет вообще зло, не читай

не-не...я если каку вижу,на себя не примеряю,да и стараюсь больше по теме не читать)

Девочки. кто-нибудь бандаж уже носит?

TinyDoll
бандаж уже носит?

мне Храмушина в этот раз сказала,что категорически не надо носить,хотя я ее даже и не спрашивала про бандаж :dontknow:
а в первую Б я 2 раза одевала и поняла,что мне в нем хреново,без него легче. Штаны только покупаю,которые с вставкой спереди на весь живот :)

TinyDoll
Девочки. кто-нибудь бандаж уже носит?

у меня еще живот маленький, пока даже посторонним и не видно. на следующем приеме у врача спрошу про него
а ты уже носишь?

Л@пулька
живот маленький

нифигасе...у нас разница-то в 2 недели. Я уже арбуз проглотила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы