детишки зимы 2012/2013

девочки а где у нас пропала автор темы?

Ultraмама

да, куда-то подевалась, но она в принципе не часто тут появлялась

Ultraмама
автор темы

она там вроде на дневной стационар собиралась,судя по темке ее

EVGENKA96

Как дела с подбором имени обстоят Я после прчтения списков с женскими имена в легком шоке, муж тоже теряется, плечиками пожимает, короче полное замешательство

TinyDoll
в легком шоке

ну это так...мягко сказано

Я как мать будущей второклашки (хоть мы и майские, т.е. в школу пошли в 7,4 года) посоветовала бы идти в школу в неполные 8, очень тяжело деткам адаптироваться к школе, лучше не ускорять детство.

Я тоже поддержу, что в школу лучше попозже, особенно мальчикам. Мы пошли в 7 с половиной лет. Не жалею. Первые месяца три он просто часов в 5 вечера вырубался спать, уставал сильно.

Silverfox
неполные 8,

matyu
школу лучше попозже

нам сейчас неполные 4 и мы идем в среднюю группу, т.е 4-5 лет. Видимо мне уже хоть как придется в неполные 7?или оставаться на второй год в садике? но тогда ведь и группу менять придется :( правда возможно хоть как садик менять будем в следующем году...не знаю прям)

я в плане школы понимала, что встану перед выбором, но так сказать положилась на судьбу. И само все как-то решилось, понабрали в нашу группу маленьких детишек. почти на год младше нас, а более старших стали в другие группы распихивать. В один год часть детишек ушли, набрали малышей, а во вторую волну и нам предложили перейти. Я так подумала и решила, что если его оставлю в старой группе, то большинство детей будут младше и решила переводить. Причем, мы перешли в том году, он как раз адаптировался, привык к детям, даже полюбил воспитателей, а теперь весь подготовительный год уже спокойно и нормально будет чувствовать себя, без стрессов так сказать. Плюс конечно надо смотреть на умственное и физическое развитие. Сын у меня рослый и не выделяется среди детей страших, даже наоборот. По уму тоже смотрю не отстает. Воспитатели хвалаят. Так что как-то вот так мы сделали свой выбор. Ну и на крайний случай нам сказали, что мы всегда можем остаться на второй год, если уж совсем поймем что не готовы. Это как раз будет наша предыдущая группа с прежние воспитатели, хорошо нам все знакомые.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 13:31

TinyDoll
я в плане школы понимала, что встану перед выбором, но так сказать положилась на судьбу. И само все как-то решилось, понабрали в нашу группу маленьких детишек. почти на год младше нас, а более старших стали в другие группы распихивать. В один год часть детишек ушли, набрали малышей, а во вторую волну и нам предложили перейти. Я так подумала и решила, что если его оставлю в старой группе, то большинство детей будут младше и решила переводить. Причем, мы перешли в том году, он как раз адаптировался, привык к детям, даже полюбил воспитателей, а теперь весь подготовительный год уже спокойно и нормально будет чувствовать себя, без стрессов так сказать. Плюс конечно надо смотреть на умственное и физическое развитие. Сын у меня рослый и не выделяется среди детей страших, даже наоборот. По уму тоже смотрю не отстает. Воспитатели хвалаят. Так что как-то вот так мы сделали свой выбор. Ну и на крайний случай нам сказали, что мы всегда можем остаться на второй год, если уж совсем поймем что не готовы. Это как раз будет наша предыдущая группа с прежние воспитатели, хорошо нам все знакомые.

У меня дочь тоже очень рослая и умненькая, и мне казалось, что мы на 100% готове к школе, но

matyu
Первые месяца три он просто часов в 5 вечера вырубался спать

поэтому, если бы была возможность еще год отсидеться в садике, лучше бы сидели.

EVGENKA96
нам сейчас неполные 4 и мы идем в среднюю группу, т.е 4-5 лет. Видимо мне уже хоть как придется в неполные 7?или оставаться на второй год в садике? но тогда ведь и группу менять придется правда возможно хоть как садик менять будем в следующем году...не знаю прям)

ничего страшного сходите два раза в подготовительную группу, зато потом ребенок будет постарше и намного легче привыкнет к школьному порядку.

девочки,я вас все время читаю,просто не пишется как то ;)
у меня гестоз,лечусь в дневном стационаре
анализы пока плохие,но радует,что с сыном все ок-в пятницу были на скрининге
сегодня купила уже несколько бодиков,кофточку на вырост-просто чтобы настроение поднять
вчера была в Теремке-понравилась коляска Рико Балерина,рада,что нравится бюджетный вариант
ну а в целом-все нормально,не теряйте меня,я мысленно с вами :)

аномалия
девочки,я вас все время читаю,просто не пишется как то
у меня гестоз,лечусь в дневном стационаре
анализы пока плохие,но радует,что с сыном все ок-в пятницу были на скрининге
сегодня купила уже несколько бодиков,кофточку на вырост-просто чтобы настроение поднять
вчера была в Теремке-понравилась коляска Рико Балерина,рада,что нравится бюджетный вариант
ну а в целом-все нормально,не теряйте меня,я мысленно с вами

Давай не падай духом, все будет хорошо, а проблемы ...они у всех есть, просто разные. Сама сижу не больничном. Так что спокойно лечись, отдыхай и не нервничай.

кстати поздравляю с хорошим скринингом, мальчик подтвердился? маме рожицы покорчил)))?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 17:13

TinyDoll
Давай не падай духом, все будет хорошо, а проблемы ...они у всех есть, просто разные. Сама сижу не больничном. Так что спокойно лечись, отдыхай и не нервничай.

пасиииииб!
да я креплюсь,че делать-то :) сделаю все возможное,чтобы малышику было хорошо

TinyDoll
кстати поздравляю с хорошим скринингом, мальчик подтвердился? маме рожицы покорчил)))?

я ходила бесплатно,в ЖК-там не показывают ни фотки,ни на экране..
но мегера-узистка сама сказала,что мальчик
да я и не сомневалась,Ковальчук на таком сроке не ошибается уже,к тому же у меня прям фотка есть,где причинное место на фотке обведено ручкой и подписано "мальчик"
я все равно УЗИ делаю между скринингами-увижу еще малышика,помашет уж чай ручкам-ножками :)

аномалия
я ходила бесплатно,в ЖК-там не показывают ни фотки,ни на экране..
но мегера-узистка сама сказала,что мальчик
да я и не сомневалась,Ковальчук на таком сроке не ошибается уже,к тому же у меня прям фотка есть,где причинное место на фотке обведено ручкой и подписано "мальчик"
я все равно УЗИ делаю между скринингами-увижу еще малышика,помашет уж чай ручкам-ножками

класс, а я вот только все собираюсь дополнительно на узи сходить, но как-то все откладываю, а тут уже и срок второго скрининга подходит, так и дохожу до родов видимо.
У меня малыш активно очень ползает, особенно когда я вслух дочери читаю, реагирует видимо на голос мой, а дочь в восторге от этого, так как ручкой чувствует его пиночки. Так что связь есть и вроде как и на узи не иду из-за этого.

Silverfox
Так что связь есть и вроде как и на узи не иду из-за этого.

и прально,че там лишний раз делать
у меня просто то отслойка,то еще какая хрень-поэтому я хожу чаще
а так бы сидела на попе ровно и деньги не тратила зря

Silverfox
У меня малыш активно очень ползает, особенно когда я вслух дочери читаю, реагирует видимо на голос мой, а дочь в восторге от этого, так как ручкой чувствует его пиночки.

Все также один в один))))

аномалия
аномалия

Машенька держитесь и не переживайте. Все у вас будет отлично. Я думаю форум и нужен чтоб поддерживать друг друга, так что заходите к нам почаще, улыбайтесь. ;) Скорейшего вам выздоровления и побольше положительных эмоций

EVGENKA96
У кого еще,девочки,осенние детки (до января), во сколько планируете в школу? когда почти 7 или почти 8?

Мы в 7 пойдем в сентябре исполнится. И в садик сейчас ходим в группу старше (те наш самый младший). Завед. сама предложила выбор куда пойти в зависимости от того когда в школу собираемся, мы сходили посмотрели и ту и ту группу. Посмотрели, та которая по возрасту оказалась не вариант, там детки какие то маленькие все, не самостоятельные , кто то вообще еще говорит плохо, а наш был бы наоборот самый старший, ну и в развитии соответственно тоже. Второй год уже ходим, ну и правильно, я считаю выбрали. По уровню развития, хоть и самые мелкие, но половине группы точно фору еще дадим.

EVGENKA96
а сейчас на ляшке так четко проявилась,прям по всей длине ляшки((( что делать-то,чтоб не вылезла,может для профилактики что-нибудь можно помазать?кто в курсе,а?

К флебологу бы конечно сходить. В качестве профилактики после любой ходьбы падаем на диванчик, прямые ножки на подлокотник илежим так задрав ножки минимум 10 минут, чтобы был отток крови. Работа если сидячая ножки тоже желательно на подставочку складывать. На крае стула не сидеть, ногу на ногу тоже не рекомендуется, контрастный душ на ноги. Это хирург посоветовал в качестве профилактики, даже если его еще нету. всем беременным желательно соблюдать.

TinyDoll
Сама сижу не больничном.

Ой кабы мну сегодня тоже не заложили. Токсикоз начался и не отпускает. (Странности моего организма- исключительно на 4ом месяце). Эт я вас знчицца в прошлый раз наслушалась, слюни распустила.... кортошечка с грибочками, грейпфрутовый сок купила, рыбки, и так ничего и не лезет блин.
И еще клава вот что-то через день работет. если что не теряйте, ушла в подполье, скоро вернусь.

аномалия
аномалия

Давай держись, главное с малишом все в порядке, а остальное образуется. Не нервничай больше отдыхай))))

Олька.
По уровню развития, хоть и самые мелкие, но половине группы точно фору еще дадим.

Уровень, уровень, а все равно они еще очень устают. Мы были тоже развитыми, причем у него была уже сформирована мотивация на учебу. Но школа есть школа, хотя у нас в школе их жалели

У кого токсикоз еще есть? У меня 14-16 неделя, по-прежнему тошнит сильно, иногда и вырвать может, на запахи также адски реагирую. И шевелюшек пока нет :(

matyu
У кого токсикоз еще есть?

Только что от белого друга иду, . Шевелюшек тож еще нет, 17 нед. Первый в 18 начал, второй раньше должен быть, ан нет. Ну вот опять от белого друга. Попрусь щас в больничку не норма это. Тем более что до 15 недель его вообще не было.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:48

Согласна, что не норма, раз до этого не было ;)
У меня то раньше был, стал послабже, но все равно уже достало это состояние. Бвает что день нормально, дела поделаешь, а на следующий день пластом уже :( Направление к гастроэнтерологу не дают, хотя я согласна уже ФГС сделать, гинеколог все списывает на то что у все так, просто потерпеть.
У меня токс начался с 6-ой недели примерно и ему предшествовали 2 дня сильных болей в желудке. Папа мой язвенник со стажем говорит что нужно обязательно язву исключить, что возможно все дело в ней или в гастрите сильном.

Олька.

matyu

Ой девочки держитесь там как-нибудь, я вторую Б не знаю что такое токсикоз и думается мне слава богу пронесло. Хотя...вторую Б тонус мучает тоже не айс. Говорю же у кого-что блин. Всем нам сил, крепкого здоровья и главное здоровых ляликов :)

TinyDoll

И ты тоже держись :) Гинипрал тебе в помощь, у меня с первым тонус был и угроза постоянно. А в эту токсикоз, тонусом и угрозой тьфу-тьфу пока не пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы