детишки зимы 2012/2013

Доброго времени суток, хочу присоединиться, правда 22 недельки уже, мы родимся в конце декабря, поэтому думаю, что мне к вам))))
Сходила на первое узи - сказали похож на мальчика, теперь вот ждем второе узи, уже не терпится, на следующей неделе идем...
Тоже актуальна тема про коляски, выбрала бюджетный вариант польский, привлекло: колеса не поворотные - они зимой говорят не удобны в эксплуатации, даже если фиксировать, и на рельсы им заезжать не удобно, потому что ширина передних и задних разная. Также ориентировалась на большой размер люльки (она 80 на 37), чтоб месяцев 8 можно было эксплуатировать, ну и цена приемлемая на мой взгляд www.radost-moya.ru/catalog/id/1030
А еще шевелится ребь с каждой неделей все сильнее, отчетливые толчки уже прям))))) радостно))))) :)

Ultraмама
ну вы мне свое заключение дайте. Я точно решила, что прогулку у меня будет джане слалом (скорее всего реверс), но вот насчет новорожденки думаю. Вы на своих джане ездили с рождения? Можно ли там укачивать ребенка? Плавный ход? Не трясет малявку на кочках?

У меня слалом 04 года еще даже еще не про 3 в 1.
Люльки хватило, всю зиму откатили(с рождения), влазил, потом прогулку поставили, в ней что подкупает, она широкая и длинная в разложенном виде те спать можно горизонтально спокойно даже 3 летнему ребенку. Накрыл чехлом вот тебе и та же люлька только взрослая.
Спинка опускается и поднимается очень легко без треска и усилий как в других колясках.
Укачивать нет, амортизаторы есть, но они не пружинные, те по ступенькам не шагает. Но мы принципиально не укачивали. хош спи, хош не спи. Зато очень плавный ход можно на скамеечке носочком ноги туды-сюды катать.
Калеса надувные, поэтому не трясет.
Нас что в ней подкупило,
1 зимой по любым сугробам прет как танк и весной по слякоти тоже (люди буксуют а мы спокойненько себе едем ммм... прелесть)
2 Разворачивается на 360 мизинцем левой руки.
3 ну и ручной тормоз, спокойно съезжаем по пандусам в переходах не отрывая себе руки и не тормозя коляску телом.
4 спокойно влазит большой ребенок можно спать спокойно и сидя не тесно.
ну отдельный пункт кресло у нас матрикс трансформер от люльки до сидячего кресла, можно не будя в машину класть и из машины гулять. фотку прицепила, правда из инета.

Ekaterina2012
выбрала бюджетный вариант польский,

а вот такие мы сразу браковали.
1 ее максимум на 6 мес хватает, потом ребзь требует поднятия спинки при просыпании и приходится его на руках таскать.
2 прогулочный вариант там оооочень не удобный высокий и не функцинальный.
3 На такой фиг развернешься даже летом приходится надавить на нее, поднять передние колеса над землей, потом развернуть, потом опустить. выматывает капец как. в общем тест-драйв польские трансформеры прошли на 3-.даже по мо магазину плохо маневрирует.

Олька.
а вот такие мы сразу браковали.
1 ее максимум на 6 мес хватает, потом ребзь требует поднятия спинки при просыпании и приходится его на руках таскать.
2 прогулочный вариант там оооочень не удобный высокий и не функцинальный.
3 На такой фиг развернешься даже летом приходится надавить на нее, поднять передние колеса над землей, потом развернуть, потом опустить. выматывает капец как. в общем тест-драйв польские трансформеры прошли на 3-.даже по мо магазину плохо маневрирует.

А я вот по магазину покатала и поняла что особо разницы для меня по крайней мере с точки зрения маневренности нет... По поводу спинки - они в люльке резулируется, можно поднять. Ну и мне мамочки, которые гуляют с колясками, где поворотные колеса передние сказали, что между креплением и самим колесом снег постоянно забивается, нужно все время останавливаться и вычищать его... Ну опять же это не мой практиктический опыт...

Ekaterina2012
с колясками, где поворотные колеса передние сказали, что между креплением и самим колесом снег постоянно забивается, нужно все время останавливаться и вычищать его

ну эт если на трости зимой гулять то конечно, а если на обычных колясках-не зонтиках, там почти во всех передние колеса крепятся точно также как задние. з 3 зимы ни разу ничего не забивалось даже при осеннем липучем снеге.

Ekaterina2012
по магазину покатала

попробуйте сделать на ней 2 полноценных круга и спустить к какой нить ступеньки и осчутите разницу :) . ну или в парке попросите у кого покатать.

Ekaterina2012

Добро пожаловать к нам! ;)

Ekaterina2012
Тоже актуальна тема про коляски, выбрала бюджетный вариант польский,

Привет, присоединяйся к нам ;)
По поводу коляски: красивая, мне нравится. У меня с первыми детьми была подобная - роан маритта. Очень нравилась)))

Олька.
ее максимум на 6 мес хватает, потом ребзь требует поднятия спинки при просыпании

Не соглашусь, наша 4 малышей откатала. Не скрипела, ход легкий, спинка регулируется. Минус, что нет автокреплений.

Олька.
нас матрикс трансформер от люльки

Оля, я очень хочу эту люльку посмотреть, а в магазины пока нет. Если, ее не появится в продаже, можно я к вам напрошусь на просмотр? Я просто мечусь между джане слалом реверс (с автолюлькой матрих) и классикой. Просто, елси я решу джане брать, то буду ее заказывать из европы, а это ждать долго, надо уже в сентябре- октябре. Я все переживаю, что матрикс -маленькая и до лета не хватит (мы январские будем)? Так же боюсь, что как автокресло, она может не войти на заднее сидение между уже имеющихся кресел.

Олька.
Нас что в ней подкупило,

плюсуюсь ко всему сказанному, в принципе то же самое и говорила,только своим корявым языком

Ekaterina2012
хочу присоединиться

добро пожаловать :)

Олька.
слалом 04 года

У меня 2008, как на картинке только сине-голубая расцветка)

Ultraмама
Привет, присоединяйся к нам

Спасибо. с удовольстием присоединяюсь))))
Роан марита тоже смотрела, но веяр расцветками меня заманила

EVGENKA96
добро пожаловать

спасибо)))

Хотела вопрос задать, кто нибудь может по своим ощущениям предположить, как лялька лежит... У меня просто то около пупка пинает, то в самом низу, причем с разницей во времени минут 5. Вот и интересно стало, это малыш вертится все время чтоли? :=-O:

Олька.
попробуйте сделать на ней 2 полноценных круга и спустить к какой нить ступеньки и осчутите разницу . ну или в парке попросите у кого покатать.

спасибо за совет, так и сделаю...

Ekaterina2012
Ekaterina2012
будущая мамадети

Привет))

Ой как нас уже много зимомальчиков

Zanuden
Ой как нас уже много зимомальчиков

Вот сегодня EVGENKA96 сходит на УЗИ и откроет девчачий поток, а потом и я за ней ...надеюсьСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 12:09

EVGENKA96

Жень, я чета подзабыла тебе кого-то обещали уже на прошлом УЗИ?

Ekaterina2012
то около пупка пинает, то в самом низу

внизу еще ручками может,не обязательно ножками. Хотя места у них сейчас много,так что

TinyDoll
тебе кого-то обещали уже на прошлом УЗИ

ну мне тогда Храмушина сказала,что не понятно,но больше на мальчика похоже)

EVGENKA96
внизу еще ручками может,не обязательно ножками. Хотя места у них сейчас много,так что

у меня первые шевелюшки все больше внизу были, а вот последнее время ближе к пупку стали появляться, может матка доросла и поэтому. вчера хохотали с мужем под вечер, я говорю пузя там мебель двигает, перстановку делает, шевеления такие явные и повсеместные были, что-то грандиозное видимо затеяла

Еще вот вопрос назрел, кто уже мамы со стажем, поделитесь опытом про подгузы. ;)
Бытует мнение, что мальчика все время в одноразовых подгузниках держать вредно, ну и я согласна, что кожа у малыша должна дышать, а одноразовые только на ночь и на прогулку, в больничку, гости.
Так вот, если дома без подгуза, то в чем? Просто в ползунках / штанишках или многоразовые?

зимой ползунки, штанишки, шорты. летом просто выкладывала на пеленку голопопом

а так до двух лет примерно с голой писькой бегал, зато сейчас стеснительный :P

и практически не болеет.

Ekaterina2012
Еще вот вопрос назрел, кто уже мамы со стажем, поделитесь опытом про подгузы.
Бытует мнение, что мальчика все время в одноразовых подгузниках держать вредно, ну и я согласна, что кожа у малыша должна дышать, а одноразовые только на ночь и на прогулку, в больничку, гости.
Так вот, если дома без подгуза, то в чем? Просто в ползунках / штанишках или многоразовые?

ну это не только мальчикам, но и девочкам нежелательно все время в памперсах ходить.
Подруга родила полгода назад и все время парня в памперсах держала, в итоге к месяце потничка в паху, сразу перестала на него их одевать.
Я дочери одевала только в гости, на ночь и на прогулку, а так в ползунках дома лежали, стирки конечно много, но ребенок дороже.

%)

matyu
зимой ползунки, штанишки, шорты. летом просто выкладывала на пеленку голопопом

Я торможу пока, простите...))) ползунки/штанишки понятно, и все? пока совсем мелочь этого достаточно, но с увеличением размера малявки и размер того что остается в ползунках/штанишках ведь тоже увеличивается будут сильно промокать наверное... ну а в кроватке просто на простынке лежит в этом случае или на одноразовой пеленке? Если на простынке то ведь тогда еще и постельное белье каждый день стирать... Или я все таки туплю??? %)

Silverfox
стирки конечно много, но ребенок дороже

С этим на все 100% согласна, к тому же стиралку никто не отмеял, поэтому все стирка - засунуть в машину, повесить, погладить, в общем-то))

Ekaterina2012
Еще вот вопрос назрел, кто уже мамы со стажем, поделитесь опытом про подгузы.

с дочкой на прогулку только одева, а с сыном почти не носили, в холод зимой наверно. У сына все как-то опухало, раздражения были и он просто плакал.

Ekaterina2012
будут сильно промокать наверное... ну а в кроватке просто на простынке лежит в этом случае или на одноразовой пеленке? Если на простынке то ведь тогда еще и постельное белье каждый день стирать... Или я все таки туплю???

меня свекровь научила: пока ребенок лежит маленький, под попу клала небольшую пеленку поверх клеенки (но только такой, что бы от нее не холодно было, такие в аптеке продаются). А потом в штанишки вкладывала типа прокладки из тоненькой пеленочки. Когда ребенок мокрый, прокладку-пеленку вытягиваешь и новую закладываешь, основные штаны сухие (ночью так же делала). А потом когда бегают уже, что бы луж не было, тоже вкладывала пеленочку. Тут конечно уже и штаны промокали, но диваны и ковры оставались сухим ))))

Ultraмама
меня свекровь научила: пока ребенок лежит маленький, под попу клала небольшую пеленку поверх клеенки (но только такой, что бы от нее не холодно было, такие в аптеке продаются).

то есть получается, что ребенок не на простынке лежит по сути, а на клеенке? что-за клеенка такая от которой не холодно, специально для детишек? как называется?
Спасибо за совет :)

Ekaterina2012
что-за клеенка

я покупала натяжную клеенку на матрас. Мама мне нашила х/б и фланелевых пеленок (где-то 1-1,2х0,8-1 м), я их вместо простынок стелила,если пописяет,то только пеленочку меняешь.

Ultraмама
в штанишки вкладывала типа прокладки из тоненькой пеленочки

и тут мне мама нашила (ну хотелось ей очень ) марлевых пеленок (они из нескольких слоев). Я тоже их вкладывала, а когда тепло дома и без штанов,приноровилась их как трусы завязывать Вообще нормально,сама не ожидала :) Говорят вообще,что ребенок и на горшок начинает раньше ходить без подгузов. Мой с 8 месяцев стал сам проситься, не всегда конечно,но в большинстве случает)

я про клеенку не стала писать - думала это и так понятно ))) клеенок сейчас уйма. унас была советская резиновая и обычная толстая от парниковой пленки )) разных размеров

Ну собственно сходила я на УЗИ :)
Показатели все в норме,патологий нет (ттт), все соответствует сроку. Вес 440г :y_0018:
В общем ломаю нашу тенденцию, мы ждем деФФку :) Ух,Светка - ведьма,накаркала (шучу). все время ногами махала,никак лицо показывать не хотела,но мы ее победили, пару фоток удалось-таки сделать
Вот в первый раз,когда хотела девочку,а сказали,что больше на мальчика похоже,то расстроилась. В последнее время так была уверена,что опять мальчик,что сегодня неоднозначная реакция была на девочку. Не поймешь нас беременных
Сидим пока на попе,но сказали на этом сроке пофиг как.
Так что вот. Лялю увидела,услышала,что все хорошо - довольна как удав, что еще для ЩастЯ надо :y_0004:
ааааа.... ну и ПДР сдвинули на 2 января)) и номер карты не проканалСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы