детишки зимы 2012/2013

Всем привет, а я хожу зубы лечу, аж 5 штук нужно вылечить, правда уже 4 сделали, пока на кресле лежу, малыш все время ползает, пинается, упирается в разные стороны, чувствует видимо, что со мной что-то неприятное делают. Завтра пойду врачей проходить, проблема только с эндокринологом талон не достать, видимо платно придется идти. Скрининг второй мне все еще не назначили, только 31 августа скажут когда.

Silverfox

Как не назначили? Меня Деркач вроде как на 1 октября записала .... С эндокринологом совсем туго на Сыромолотова? Хочу мужа завтра с утра за талонами отправить, тоже надо проходить врачей.

Ultraмама

Точно иммунограмму сдавали? По ней вирусы не определяет, смотрят только соотношение клеток иммунитета и общие иммуноглобулины. ВЭБ конкретно определяют по антителам к ним. И опять же там смотрят комбинацию. Вирусоносительство и пожизненные плюсовые антитела гарантированы. Малыша все равно не уберечь - не дома, так на улице подхватит вирус. Передается воздушно-капельным путем. Опять же не факт что вирус спровоцирует болезнь, у детей как правило вэб вызывает инфекционный мононуклеоз (ангина+увеличение печени и селезенки+изменение крови). Последствия - пожизненное вирусоностельство. Постоянного курсового лечения не требуется в отличие от взрослых. Вроде так. Сама перенесла все это перед беременностью - 3 месяца болела.

matyu
Точно иммунограмму сдавали?

на конкретные вирусы кровь сдавали, наверно это не иммунограмма называется.

matyu
Сама перенесла все это перед беременностью - 3 месяца болела.

мне сказали, что болячка детская %) , типа мы не заразны.

MiliSSa
БРТ

муж категорически против. Почитали в инете, типа лохотрон.

Ultraмама
Почитали в инете, типа лохотрон.

ну я также к этому отношусь.

я вообще к чему написала. Никто не задумывался, а чем наши старшие детки могут наградть новорожденных. Может кто-то обследует их специально?

EVGENKA96
Свет,что у тебя случилось???

У меня тонус повышенный, так вторую беременность. Врач предложила на больничном отдохнуть и капельницы с магнезией прокапать, вот я и отдыхаю так сказать :)

Ждемс
Девочки, а я сегодня на первое узи иду, переживаю страшно

Не боись все будет хорошо, вот мои кулачки на удачу :boogie: :boogie: :boogie: Ну и стандартно ждем отчетик, давненько у нас никто не отчитывался :D

Ultraмама
Девочки хочу с вами поделится. Сдала я иммунограму детям, т.к. дочь за полгода переболела 4 раза ангиной. Обнаружили ВЭБ (эбштей - барра). Иммунолог сказала, что срочно лечим и перед родами сдаем снова детям иммунограмму, если обнаружится, то придется детей от малыша отселять. Новорожденный схватит эту заразу однозначно, а лечить таких маленьких очень тяжело. Кстате этот ВЭБ мы не можем вылечить второй год, остальное вылечили.

У меня у сына тоже ВЭБ, причем есть как антитела так и пцр из горла положительный. Проходили курс лечения, но после этого все никак не собиремся пересдать анализ. Насчет ляльки, я какбы тоже задумывалась, а сдругой стороны что теперь делать, невозможно ведь детей разделить. Да и передается он действительно очень легко, короче сама не знаю что с этим делать. Считаю, что самое главное чтоб его в ПЦР не было, а иначе это свидетельствует об активности вируса. Надо бы заняться сыном и еще разок все проверить.

Я сходила на УЗИ!!! Видела крошку, думала разревусь там, да нет не успела, сердечко 162 уд/мин, КТР 52,5мм, два раза перевернулся - не давал воротниковое пространство рассмотреть узистка мне с такой силой давила на живот - переворачивала малыша (он по задней стенке прикрепился), потом все таки удалось измерить. Я даже крошечные пальчики разглядела, такое счастье :y_0018: Правда узистка мне не понравилась потому что как помню в первую беременность после всех измерений разворачивали экран (узист был мужчина) и все все показывали, а эта дамочка в конце меня спросила (вопрос был риторическим):"Все разглядела? Можешь идти". Ну осталось еще результат анализа крови дождаться.

Ultraмама
не надо переживать, не в первый же раз

Во-во сама удивляюсь как первый раз блин, забыла уже все.

Ultraмама
Никто не задумывался, а чем наши старшие детки могут наградть новорожденных

А мы сына проверяли на всякие вирусы когда ему было месяца четыре, потому что он после родов был в тяжелом состоянии в реанимации лежал и врачи все это списали на меня типо внутриутробная инфекция и что не они инфекцию ребенку занесли, а я точно знала что у меня нет инфекций, что в последствии и подтвердилось, только вот думаю щас то ему 6 лет, наверное надо снова проверить, мало ли что он мог подцепить за такой промежуток времени, стоит проверить думаю

Ждемс
Я сходила на УЗИ!!! Видела крошку

поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ждемс
Я даже крошечные пальчики разглядела, такое счастье

супер

Про ВЭБ. С этой точки рения, что нужно разделять детей, то и меня нужно от ребенка отделить

Вирус причиняет вред только когда иммунитет падает. Если имунная система в порядке - то лечения не требуется. От передачи все равно не застраховать.

С другой стороны если ваш ребенок переболел мононуклеозом, у него формируется иммунитет. У взрослого нет. У детей вэб переносится намного легче, если конечно ваш ребенок не африканец и не азиат

У взрослых вэб может быть причиной вирусной ангины, мононуклеоза, мононуклеозного синдрома, хронической усталости, вторичного иммунодефицита и рака горла.

С другой стороны если мама давно болеет этой бякой, то ее антитела защищают малыша.

Как ни странно мой старший ребенок ангину познал только в 4 года, и то бактериальную. В эту зиму несмотря на тесный контакт, а у меня была стадия репликации вируса (активное размножение), отделался насморком, муж так вообще не заболел.

Иммунолог сказала не париться - с моими антителами малыш будет защищен еще с утробы.

И опять же все анализы оцениваются только в комплексе. Сам положительный пцр из горла ни о чем не говорит - смотрят антитела (4 анализа) в комбинации + пцр + оак.

Бушуева - отличный иммунолог и спец в своем деле. Многое объяснила, разъяснила и вылечила :)

matyu
Сам положительный пцр из горла ни о чем не говорит

Странно как-то, если вирус явно активен, то почему же этот анализ ни о чем не говорит, вот отдельно антитела не говорят, мне так всегда казалось.

Где принимает Бушуева и как к ней попасть?

matyu
Как не назначили? Меня Деркач вроде как на 1 октября записала .... С эндокринологом совсем туго на Сыромолотова? Хочу мужа завтра с утра за талонами отправить, тоже надо проходить врачей.

к лору и окулисту дали сразу, при том я не с утра брала, а вот к эндокринологу звездец, тоже завтра мужа отправляю ))), если не возьмет платно пойду, жалко его в такую рань гонять.
я последний раз когда была, врач сделала пометку на внутренней карте, "записать на узи", а когда скажет только в следующий прием 31 августа. Лишь бы не забыла записать, потому как у меня 31 будет 20 неделек.

Ultraмама
я вообще к чему написала. Никто не задумывался, а чем наши старшие детки могут наградть новорожденных. Может кто-то обследует их специально?

У меня дочери уже 8 лет, всеми детскими болячками переболели, а простудными мы тьфу тьфу не болеем. Поэтому как-то не задумывалась.

Блин, как узнать когда и во сколько будет линейка у второклассников и родительское собрание? Телефоны мам, которых знаю, недоступны. Учитель трубку сбрасывает. :(

matyu
Блин, как узнать когда и во сколько будет линейка у второклассников и родительское собрание? Телефоны мам, которых знаю, недоступны. Учитель трубку сбрасывает.

позвонить в школу. Обычно второклассники вместе с первоклассниками на линейке стоят, так что рано утром часов в 8-30 - 9, а вы в какой школе?

matyu
у второклассников и родительское собрание?

у нас на сайте школы пишут.

Мы в 69 ездим в центр, у нас на сайте ничего не пишут. Попробую звонить в школу узнать.
В среду еще идем на просмотр в секцию плавания в Викторию. Хотя чует мое сердце - невысоких худых вряд ли возьмут %)

TinyDoll
начинается череда вторых скринингов.....
Мне еще ждать до начала сентября,

А мне еще уууу до начала октября

TinyDoll
Куда-то Лиза Лапулька подевалась

она вроде бы писала где-то что у нее перебои с инетом

Ultraмама
чем наши старшие детки могут наградть новорожденных.

я за другое переживаю, как бы чего из садика не притащил, зимой как раз пол группы вечно с соплями ходит, свой ТТТ за полтора года 3 раза только сопливил и все на том.

Silverfox
Завтра пойду врачей проходить, проблема только с эндокринологом талон не достать,

тоже надо топать, а то Г будет ногами уже топать и ругаться, еще никого не прошла, хотя на учете с 6 недель. А эндокринолога сказали не надо. Лор, хирург, окулист, терапевт, стоматолог и усе.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 18:53

matyu
ВЭБ

Нас вот тоже педиатр все пинает кровь на антитела к ВЭБ сдать, ивдите ли мы 3 раза за полтора месяца болеем. ЛОР сказала,что просто перед этим недолечили хрен поймешь их. А теперь вы говорите,что одна кровь-это ни о чем)) прям не знаю,надо-не надо...

Silverfox
вот к эндокринологу звездец

у нас все специалисты принимают беременных каждую неделю без записи,но в специально отведенное время. Я вот сегодня к эндокринологу пришла, а она в отпуск свалила имено сегодня и на месяц не прет мне вообще

Ждемс
Я сходила на УЗИ

Уррррраааа! :y_0019:

Олька.
эндокринолога сказали не надо

хз...мне сказали,что желательно, и я согласна :)

Олька.
как бы чего из садика не притащил, зимой

мы сегодня путевку регистрировали в сад,нам сказали,что в период эпидемии ставят против гриппа (с согласия родителей канеш). И если родители не ставят,то они перестраховываются так сказать и высаживают ребенка на пару-тройку недель из ДС. Это у всех так,девочки?

Silverfox
а я хожу зубы лечу, аж 5 штук

ООО у меня вообще это больная тема. Представляете на самом первом месяце возвращаемся мы поздно из гостей. Муж Кирюху несет, я 2 пакетика. Решили дорожку срезать, а там между газоном и тротуаром цепочек между столбиками навесили (типа заборчик декоративный) на уровне чуть ниже колена, ну я эту цепочку черную на фоне черного асфальта вестимо не заметила, запнулась (а поскольку в руках пакеты ими затормозить не успела) и приземлилась ровно передними зубами в асфальт.
В итоге 2 полоски есть, 2 передних зубов нет.
Да еще губа расквашена так что до носа достает, в связи с чем ее даже не зашить и это все ночью.

Перепугались конечно все капец как. но в результате все оказалось не совсем так страшно, губа зажила через недельку, снаружи ничего не видно на зубки поставили шину (оказывается зубы срастаются как кости) Месяц питалась через трубочку жиденькой пищей. Сейчас уже приросли нормально, но еще болят немного, сколы запломбировали, теперь скобки надо ставить (потому что срослись немного скошенными внутрь и челюсти не полностью смыкаются, а рожать то как? зубками скрежетать) а беременным скобки нельзя ставить и вот че делать никто не знает. Хожу пока так.

EVGENKA96
,то они перестраховываются так сказать и высаживают ребенка на пару-тройку недель из ДС.

Только в период официально объявленной эпидемии имеют право высадить без прививки. А ради профилактики пузь попробуют высадят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы