детишки зимы 2012/2013

МamaЕгорки
И еще вам витамины бесплатно дают?

Мне дали витамины бесплатно, ноя их не пью. До осени точно не буду, сейчас много свежих овощей и фруктов, обхожусь ими. Может ваш врач мудрая и не считает нужным пить лишнию химию?

МamaЕгорки
Девочки привет всем сегодня ходила на прием, че то не поняла я до сих пор не выписывают поливитамины? Пила фолибер, йодомарин и вит. Е. В первый раз пришла вставать на учет сразу выписала магний в6. Пропила все. Сейчас сказала фолибер и вит.Е отменяем и пьем только ийдомарин и опять магний. В след. раз сказала добавим кальций. А когда же поливитамины. Я че то не спросила. И еще вам витамины бесплатно дают?

мне так же выписывают, никакие поливитамины не дают и не выписывают, в первую беременность сразу говорили пить элевит, так что видимо что-то изменилось. Девочке знакомой выдавали компливит для беременных бесплатно, но она его пить не могла тошнило, отдала мне, я его тожа не могу пить, тоже тошнит

Девочки как обычно у наших врачей сменилась мода, подругому это не назавать, теперь утверждают что витамины далеко не так полезны беременным а скорее даже и наоборот и их перестали назначать, по крайней мере в первом и втором триместрах. вот так все быстро меняется . Я наблюдаюсь у того же самого врача и 6 лет назал она мне назначала поливитамины а сейчас все поотдельности

МamaЕгорки
, че то не поняла я до сих пор не выписывают поливитамины?

Новая политика. Практика показала что поливитамины на ранних сроках часто вызывают токсикоз, аллергию и неправильное формирование какого то органа у ляликов, а еще в них почти во всех почти есть вит а и еще что-то, что нежелательно употреблять в 1 триместре.( Спасибо всем кто участвовал в эксперименте ) в связи с ччем перешли на новую систему. Кста, фол к-та, йодомарин и вит е входят в список бесплатных, и на них должны бесплатный рецепт давать. Мну еще питане буудут давать, железо меньше нормы. 2 триместр только йдомарин из обязательных, потом еще кальций добавляют.

TinyDoll
как обычно у наших врачей сменилась мода

тогда понятно а я то уж переживать начала. Значит ни одна моя такая врач.
А насчет магний в6 кому нибудь выписывают в качестве витаминов, ни как лекарство.(т.е. не по анализам). Сказала пока формируется плацента надо пить.

Silverfox
в первую беременность сразу говорили пить элевит

ага так же было. ;)

магний мне эндокринолог назначила. но ее больше мое сердце волновало, чем беременность

МamaЕгорки
А насчет магний в6 кому нибудь выписывают в качестве витаминов, ни как лекарство.(т.е. не по анализам). Сказала пока формируется плацента надо пить.

мне выписали, когда я сказала, что у меня ноги сводит, но сделали это без анализов

МamaЕгорки
в6 кому нибудь выписывают в качестве витаминов, ни как лекарство.(т.е. не по анализам).

Его выписывают при тонусе, судорогах, токсикозе без анализов, тк содержание в крови не информативно. при недостатке организм выводит его из органов в кровь. И получается что в крови много, а в организме мало.

Олька.
Его выписывают при тонусе, судорогах, токсикозе без анализов,

вроде ничего такого нет
Сказала пока формируется плацента надо пить.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 11:57

МamaЕгорки

я пью магнеб6, кстати он как бы и на нервную систему положительно действует, так что думаю в нем ничего плохого, единственное что могу сказать, что назначают мне его с перерывами:две недели пью, две отдыхаю))

Ultraмама
мы просто бывали на многих днях рождениях. В голден файв хорошо, но дорого (в районе метро 5 года). Понравилось на ВИзе на викулова. Но, почти везде , время дается очень мало. В креизи парке тоже неплохо. На сортировке старой тоже понравилось.
P.S. последний раз приглашала домой аниматора, было здорово, детям понравилось, но наши уже без родителей ходят)))

Спасибо:). Вот сижу смотрю, что есть в инете. Потом наверное темку создам. Интересно в какую сумму смогу уложиться...

деушки,привет
че-то я совсем форум забросила-выговор мне)))
нам 18 недель и 1 день,полет почти отличный.
пугает вес. я не ем сладкого,мучного. очень мало ем мясо,в основном-арбузы и овощи,а вес растет! ну что за хрень-то?! уже +2,5 :( такими темпами я всерьез уйду рожать в 100 кг. а если мне захочется побольше есть,меня вообще разорвет?

аномалия

не волнуйся! сколько уже набрала? у меня знакомая 20 кг набрала во время первой беременности - сбросила очень быстро! Зато у меня 2 лишних кг остались, хотя 11 прибавила.
вот и сейчас всего 1,5 кг прибавки... Но зато аппетит примерно с недельку увеличился, с такими темпами думаю скоро вес попрет. почти каждую ночь если вечером не поем просыпаюсь часа в 4 и лежу не могу уснуть, пока не съем чего-нить. Первые пару дней по полтора часа лежала пыталась уснуть, пока не поняла что мне поесть надо а сейчас на ночь кушаю, надоело среди ночи по квартире шастать)

а кто в чем собирается зимой беременными ходить? Я во думаю слингокуртку купит 3 в одном, чтобы потом с ребенками без коляски гулять...кто-нибудь пользовался?

Привет девчонки
Мне тоже моя Г не стала назначать поливитамины, сказала с октября начнем пить, а сейчас кушай побольше (ага что б 150 кг набрать ), но я все равно элевит пью, мне нравится, я и с первым пила, ттт зубы, волосы наместе

аномалия

Не волнуйся , может арбуз убрать, у меня и в не беременном состоянии на арбуз вес ростет , сейчас тоже всю неделю ела арбузы каждый день и прибавила коллограм , хотя до этого прибавка за 16 недель была 800 гр. Теперь я их не ем, хотя жутко хочется, перешла на кабачки :molodec:

Малюн

Я в шубе Надеюсь живот будет не большим, а большой будет, шубу у мамы возьму, она уже пообещала, у нее их 3

Малюн

Хотя слитного куртка тоже хороший вариан, я хочу рюкзак мандука, могу ошибаться с названием, заказать из Германии, может даже будет удобно за старшим в сад гонять :) надо оставить на заметку

А давайте отметимся ;) начну с себя:
У нас завтра пойдет 18-я неделя, те у меня ровно 17. Вроде, сегодня ночью почувствовала первое шевеления, надеюсь это не газы бродили неделю назад мы были 17 см и 140 гр воть)))))

Завтра начнется 11 неделя

Малюн
не волнуйся! сколько уже набрала? у меня знакомая 20 кг набрала во время первой беременности - сбросила очень быстро

всего 3,но я за месяц до Б набрала 12 кг
сейчас вес и так большой,меня это напрягает-носить ваще нечего(((

Малюн
Я во думаю слингокуртку купит 3 в одном, чтобы потом с ребенками без коляски гулять...кто-нибудь пользовался?

я седня их тоже смотрела,но поняла,что не буду покупать
просто я вряд ли буду гулять без коляски. в магаз-с мужем. не вижу смысла платить 5-6 тысяч за не очень симпатичную куртку
но можт я чего не понимаю-опыта же нет

Л@пулька

неееееееееееет
я тока его и хочу. апптетита нет вовсе,тока на него желание
морда лица осунулась,то есть отеков явно нет. видимо,все же независимо от еды вес растет

во вторник на УЗИ идем
страшно....переживаю..

всем привет! нам уже 16 полных неделек. в среду на очередной прием. насчет веса, ага набираю потихоньку, но что делать кушать то хочется . если я не сошла с ума то мы похоже начали пинаться слегка, второй день одинаковые ощущения и вроде как не похоже на кишечник наш любимый . надеюсь что это шевелюшки, хотя я считала что раньше 18 недель и ждать не стоит.

аномалия
не вижу смысла платить 5-6 тысяч за не очень симпатичную куртку
но можт я чего не понимаю-опыта же нет

ну в целом есть и достаточно симпатичные, и я уже больше на комфорт ориентируюсь, еще бы знать, что они теплые..., да и с животом я в дубленку не влезу.
ну я с первым ребенком тоже не покупала, а вот сейчас думаю, как раз со старшей уже без коляски гуляем, младшего в слинг и хоть коляску не таскать...

Л@пулька
А давайте отметимся ;)

акушерский срок послезавтра будет 18 недель (по моим 17) :) живот раздуло:) появились ощущения, что малыш шевелится :) приятно!!! сейчас пороюсь в инете какой примерно размерами у меня малыш.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 22:18

Как растет малыш
На 17 неделе беременности малыш весит около 100 гр., а его рост от макушки до копчика равняется 11-12 см. У него уже развиты все суставы, а скелет, до этого больше напоминающий хрящ, костенеет. Улучшается слух. На 17 неделе беременности пуповина, соединяющая его с плацентой, становится толще и крепче.

На 17 неделе беременности начинают функционировать почки; они занимают свое окончатель­ное положение и начинают выделять мочу, за счет которой постоян­но пополняются околоплодные воды. Хотя выделительная система плода и начала функционировать, основным ор­ганом выделения остается плацента, которая заканчи­вает свое формирование на 18 неделе беременности. Движения плода становятся активнее и уже могут быть различимы женщиной при повторной беременности. Рефлекторные движения рук и ног плода являются своеобразной тренировкой для его мышц. Очень важно, что к 17 неделе беременности плод уже может координировать движения головы и рук: находит кулачком рот и сосет палец. Пальцы рук и ног плода прекрасно развиты и при ультразвуковом исследовании они хорошо видны. При сосании пальчи­ка или кулачка плод заглатывает околоплодные воды, вмес­те с которыми он получает жидкость, и, таким образом, обес­печивает деятельность пищеварительной и выделительной систем.
Календарь беременности .ру

TinyDoll
теперь утверждают что витамины далеко не так полезны беременным а скорее даже и наоборот и их перестали назначать

+1

Малюн
Интересно в какую сумму смогу уложиться...

примерно 10 тыс

аномалия
че-то я совсем форум забросила-выговор мне)))
нам 18 недель и 1 день,полет почти отличный.

давно не видели)) :)

Малюн
Я во думаю слингокуртку купит 3 в одном

тоже хочу, еще не ездила, не смотрела, может откажусь.

P.S. нам сейчас 15недель и 5 дней, это по последнему узи, по мес на 2 недельки меньше. Мы шевелемся уже неделю точно. Живот активно растет, я с таким животом в первую беременность была в 5 мес. Мучаюсь с аллергией на глазах и головными болями :( . А так все гуд))))

Ultraмама
тоже хочу, еще не ездила, не смотрела, может откажусь.

а я вот что-то решила не покупать слингокуртку. Так как рожу в середине января, и грудничка в нее не посадишь, потому как он должен быть в лежачем состоянии, а куртка для этого не предназначена, она только для сидячего слинга, а в следующую зиму детю будет уже 10 месяцев, что-то я не думаю, что я его буду в слинге таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы