детишки зимы 2012/2013

Карусель
Девочки, у меня уже тоже паника начинается от того, что про первые роды все говорят, что тяжело.

Не накручивай зря. У меня первые роды были легкие и быстрые. Боль была терпимая И к вечеру я уже бегала вовсю Роды будут такими как себя настроишь, настраивайся на хорошее, отрабатывай дыхание -реально пригодится умение расслабляться и управлять своими мышцами ;) Все будет хорошо!

matyu
У меня первые роды были легкие и быстрые.

Надеюсь конечно))

matyu
отрабатывай дыхание

Знать бы еще как это все делается, вроде читаю про это, но сама наверно растеряюсь уже в деле.

TinyDoll
У меня в памятке из рд написано на 7-10 сутки после выписки, а медсестра сказала типа ближе к месяцу %) Неужели так долго сидеть без свежего воздуха, плюс ко всему еще и потеплело

можно начинать гулять от 15 минут, с каждым днем увеличивая интервал. Маленькие детки (до 4 кг) не могут поддерживать самостоятельно температуру своего тела, поэтому зимой и рекомендуют с месяца гулять. Попробуйте на лоджии или балконе (просто собираться и выходить на улицу ради 15 минут нет смысла) 15 минут погулять для начала, если после прогулки носик и голень - локоток теплыми останутся, то на следующий день можно и до получасу увеличить.

matyu
Я не могу все никак выспаться - вроде уже и на кровати спим, и матрасы вчера постелили. Правда я с него скатывалась постоянно Спину конечно разгружает классно, но чувство невыспанности задолбало.

у меня на твоем сроке так же было, последнюю неделю только нормально высыпаюсь.
Муж у меня купил набор на пробу йогуртов- кефиров, будем пробовать, какой больше понравится, тот потом в феврале и закажем.
А кстате, у них на сайте написано, что один пакетик можно на 1-3 л молока использовать, а на самих пакетиках, что на литр ты на сколько делала?

Карусель
Знать бы еще как это все делается, вроде читаю про это, но сама наверно растеряюсь уже в деле.

организм сам подскажет. Я вообще не дышала и не могла расслабиться, потому что лежала под капельницей и под ктг до самых потуг, а мне реально очень хотелось походить по палате. А лежа на боку, хоть дыши, хоть ни дыши, все равно больно.

Да я к вам зайду почитаю, а писать уже сил нет. Савелий болел больше месяца, потом мы всей семьей цепанули ротовирус((( Думала так и рожу((( а отшли от всего- там и я в роддоме))))) а ПДР у меня стоял 14-16 января. Получается в срок

Карусель

Люда хорошо сказала управлять дыханием и мышцами очень важно, я это четко в этот раз поняла и прочувствовала все до самой мелочи. Панику в сторону и слушать что говорят и пытаться сконцентрироваться на своих действиях. Но это я уже про потуги, а в схватках все средства хороши, вот как легче так и переносишь схватку, кто-то дышит, кто-то ходит, кто-то спину массирует или в теплый душ идет.

Карусель
Девочки, у меня уже тоже паника начинается от того, что про первые роды все говорят, что тяжело.

Не переживай. у меня , например, первые роды были очень легкими. Я себя убеждала, что сплю и мне все снится и на самом деле мне хорошо. Вот вторые роды были очень больнючие и там ничего не помогало. А в этот раз я себя убеждала, что скоро будет больнее, а это еще ерунда. А в итоге вот уже и потуги, а там уже про боль не думаешь.

Купила молокоотсос авентовский. Помог. К груди было не прикоснуться, а сейчас нормально. Решила малышке молоко это скормить, а соски немного отдохнут.

Silverfox
а на самих пакетиках, что на литр ты на сколько делала?

Я на литр делала - так как больше нам не осилить, ест только муж

TinyDoll

Я сегодня с просонок села, потом опомнилась и сползала с кровати, но у меня первый раз швы чувствительные были, даже не знаю как объяснить, мешались что ли, а как чувствовать перестала так и села, а сейчас я вообще ничего не чувствую. Грудь больно сосет, просто ужасно((( особенно первое причмокивание.

TinyDoll
хаггис от 2 до 5 кг очень даже по размеру

Свет,их тоже пробовали. Я все покупала самые маленькие.Мы причем меняем их каждые 3 часа максимум, как кормлю. Там реально бывают почти пустые,один или два раза пописяно. Но под ее попой пеленка влажная и боди :dontknow:
Про гулять - нам говорили через 2 недели начинать, 2 раза гуляли (первый раз 15 мин,второй побольше). У меня на балконе все цветы стоят, поэтому окна там не открыть,чтоб прям погулять). Мы с сыном (когда родился) гуляли с мужем по 2-4часа за раз чуть ли не 20-25С (всю зиму), а тут что пугает холодами-морозами,да и я что-то не так бойко настроена в холод гулять))Мне кажется как раз сейчас погодка,чтоб пробовать. Тут уж смотри сама,вы же помладше. Если позволяет,может и впрямь с балкона начать

Л@пулька

Лиза,от всей души поздравляю с рождением сыночка! Всего вам самого-самого! :pozdr:
А ты чего это до сих пор будущая мама по статусу? :popcorn:

Л@пулька
Грудь больно сосет, просто ужасно((( особенно первое причмокивание.

Это только в начале, сейчас соски потрескаются,корки сойдут и все ОК будет ;) Терпеть,мамашка

Карусель

Я в этот раз схватки легко пережила, как чувствую волна пошла цеплялась в спинку кровати и глубоко дышала и попой качала зачем то :) но так легче было)))

EVGENKA96

Спасибо))) это я еще из РД пишу, дома поменяю))))
Уж скорее бы они огрубели, а то трясущейся рукой грудь ему даю, а в это время искры из глаз

Я без гулянья не смогу месяц дома, я вообще через недельку планировала на дачу съездить, воздухом чистым подышать. Нужно сегодня у дет врача спросить про гулянья, но если память мне не изменяет то если не ниже 10 гр, то до месяца с ребенком можно гулять.

Лежу и мечтаю о говяжьем языке с рисом и морковкой ммммм)))) и компост из кураги))) вообще у меня жор не контролируемый, даже столовская еда вкусной кажется первая поесть бегу

Л@пулька

Ой я в рд ела все и это была самая вкусная еда вмоей жизни А вот с грудью сама пока мучаюсь, кормила в накладках когда не в моготу стало, корки слезли, вчера попробовала без них и все равно очень больно и Юлька как-то видимо привыкла к резинкам и мои соски взять нормально не может :( Попрыгали мы сегодня ночью, сидеть не могу лежа никак не получалось и утром я опять стала накладки использовать, надеюсь потом сяду и мы потихоньку приспособимся

Л@пулька

Лиза, сколько роды длились, из дома поехала или заранее легла

девочки,что-то не пойму никак))) А соседняя темка "В январе я мамой буду"...они как бЭ отдельно что ль? Ева доча туда перебралась)) Ну эт я так...для общего развития спрашиваю

TinyDoll

Дома начались слаааааабенькие схваточки, но регулярные с интервалом 10 мин, я позвонила своему врачу, она сказала приезжай, посмотрим. Оказалось я в родах, но у меня передних вод очень мало и плоский пузырь. Врач приняла решение проколоть пузырь, тк он мешал сглаживать шейку.... и вот тут понеслось и через 3,5 часа Елесеюшка мой у меня. Я вообще когда тужилась ВСЕ видела, как в ютубе))) видела как головка лезет, потом как одна голова в белой смазке торчит, потом плечики и фантан задних вод и вот он долгожданный крик)))) и плаценту посмотрела))))
А вод действительно было 30 гр.

TinyDoll

А я еще бипантеном после каждого кормления обрабатываю, мож получше станет, а то на одной груди похоже на трещинку((( и еще когда он сосет матка ТАК сокращается, как схватки прям. А ты ничем не мажешь? А когда у тебя молочко пришло? А то мне кажется, что Елисей не наедается молозевым, каждый час просит грудь.

TinyDoll

EVGENKA96

Меня мучает вот еще какой вопрос, у нас 2-ка в одной комнате спит наш папа (спасибо тебе совместный сон ), а в другой я со старшим, мелкого планирую к нам в комнату, но боюсь что старшего будить будет, а ему в садик вставать. Как быть то? Кого куда разложить?

Л@пулька

То что матка сокращается это хорошо, в рд у меня тоже всегда в комок съеживалась. Молоко пришло на 2-3 сутки, сперва густое желтое как масло, потом стало пожиже и более белое. То что пока не наедается это нормально. А вот грудь чем я только не мажу и бепантен и пурелан, кстати неплохое средство. У меня еще в рд Юлька кровью срыгнула и я поняла что дальше некуда и надо грудь заживлять, одна медсестра сказала сцеживаться в шприц, это вообще ппц аакой-то, а вот другая помогла накормить с накладкой и после этого крови не было, вот так мы и тали кушать. А вот насчет корок не знаю, у меня все отпало и соски опять розовые кожа нежная и все как заново %)

Л@пулька

У нас тоже двушка и сын у меня постсрше твоего, поэтому у него своя комната а у нас теперь на троих своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы