детишки зимы 2012/2013

TinyDoll
думаю какой супчик сварить чтоб и мне естьи моим мужчинам,

а куриный? а заправить тем, что любите. Мои такой суп признают только с вермишелью и без картошки :) и тебе можно и мужики поедят. Хотя маленький то может наестся, а вот большому наверно нужно серьезное второе ;)
я тоже сижу ломаю голову, что готовить.

аномалия
сегодня молока стало чуть больше,чем 3 капли-радуюсь всяко

ты главное не сдавайся, читала твою тему про отсутствие молока.
Я когда кормила первых детей, то кушала: каши, сыр с чаем (без хлеба), молоко, ряженка, творог, иногда мясо варенное. Молоко было очень сытное, как сливки. На десерт детское фруктовое пюре, колик мы не знали.
Девочки, кто уже с ляльками, я не знаю как вы относитесь к бабкиным поверьям, но я обоим детям выводила "щитинку", после этого дети спят намного лучше и спокойно. Сын был жуткий кряхтун, после выведения щитинки, стал спать спокойно.

Привет) А мы в больницу попали поднялось сильно давление, аж до 200 :=-O: , теперь вот лежим сказали на следующей недели может и выпишут, сбили до 130-140, вот теперь страшно не ушто мне кесарево грозит
Все сижу вас читаю, какие все молодцы, девочки мужаемся скоро и мы с ляликами :love: будем, а кто уже с ляликами терпения вам ;)

ну я не только щетинку выводила, но еще мы умывались - меня научили - как ни странно помогало. Жаль только бумажку с заговором потеряла :(

Кстати да, что кушать после родов. пока вижу готовить отдельно для себя %) Может супы-пюре? Я наварила себе томатный со спагетти - всю неделю уже ем Одно время делала просто - вариал бульон, добавляла туда картошку, перловку и лук. Сын такой супец за обе щеки уплетала - он легкий и сытный.

У меня сегодня ночью живот так сильно разболелся. То ли колики были, то ли треники, то ли все вместе %) сегодня чуть-чуть пошевелюсь живот снова схватывает.

matyu
Может супы-пюре?

я после первых родов почему-то подсела на цветную капусту. И супы-пюре на ее основе варила и запеканки всевозможные делала, прям трясло так ее хотелось.

Zanuden

Держитесь там давайте в больнице и ты и лялик, и старайся не нервничать, давление только повысишь. Ираньше времени не думай про КС , главное сейчас расслабиться и успокоиться. Желаю скорейшего понижения давления :)

TinyDoll
Желаю скорейшего понижения давления :)

Спасибо, стараемся)

Девочик, по поводу еды. Я кушаю все. Тефтели можно? Можно. Гуляш можно? Можно. Нам надо кушать мясо, просто никуда не добавляю томатную пасту, куда раньше клала майонез, тепреь заменяю сметаной. И щи - борщи тоже кушаю. Мой на них не реагирует. если у вас от капусты нет повышенного газообразования, кушайте капуту, пробуйте. Филе куриное, например, недавно делала , филе отбила, посолила, на противень выложила сверху сметана и сыр. Кушал и муж и старшая доча, ну и я. Еще нам всем понравлась цветная капуста с голенями. Голени посолить, поперчить, на противень, сверху цевтная капута, сыр. Можно всем и вкусно.

А курицу в аэрогриле запеченную тоже можно при ГВ? %) Просто у нас она идет на ура, причем ни майонеза, ни сметаны, ни масла не добавляю. Просто натираю специями - а иногда и это лень, просто солью. Вниз приноровилась класть яблоки - так потом на гарнир их уминаю.

Мне капусту точно нельзя - у меня сразу ураган

TinyDoll
Как прошла ночь

у нас вроде неплохо ночи проходят
ну последние
начали давать 2 раза в день боботик и плантекс в течении дня-вроде с коликами полегче
тока я дура такая,прям ругаю себя-съела вчера рано утром 5 грецких орехов,теперь у Мити запор

TinyDoll
вот сегодня сижу и думаю какой супчик сварить чтоб и мне естьи моим мужчинам, ничего в голову не приходит

мне бы тоже мужу приготовить че-нить
завтракал седня дошираком-мне стыдно капец как!

Ultraмама
Девочки, кто уже с ляльками, я не знаю как вы относитесь к бабкиным поверьям, но я обоим детям выводила "щитинку", после этого дети спят намного лучше и спокойно. Сын был жуткий кряхтун, после выведения щитинки, стал спать спокойно.

первый раз прочитала примерно пол года назад про это,ржала как ненормальная
а потом стала видеть на форумах постоянно эти истории-пересмотрела точку зрения
тока вот везде читала,что делают это в бане. а как дома сделать? и с учетом того,что ребенок мыться-то не любит?

Ultraмама
Я когда кормила первых детей, то кушала: каши, сыр с чаем (без хлеба), молоко, ряженка, творог, иногда мясо варенное. Молоко было очень сытное, как сливки. На десерт детское фруктовое пюре, колик мы не знали.

а вот знаешь,я два дня как очень сомневаюсь насчет молока. во-первых,щас в 40м и в ОПЦ прям предупреждают,что молоко пить нельзя при ГВ. стала читать инет-у моря людей оно провоцирует проблемы с животом

Zanuden
сбили до 130-140, вот теперь страшно не ушто мне кесарево грозит

не расстраивайся раньше времени!сделают так,как лучше!
поправляйся,не трепи себе нервы,настраивай себя и малявочку на хорошее!

Silverfox
я после первых родов почему-то подсела на цветную капусту. И супы-пюре на ее основе варила и запеканки всевозможные делала, прям трясло так ее хотелось.

и ниче не было?! я про колики?
в ОПЦ консультант по ГВ на лекциях категорически запрещала как раз капусту во всех ее видах

Нам в свое время советовали налегать на зеленый чай для лактации и от колик пить мамам курильский чай. Для меня непьющей молоко было просто спасение - с тех пор я фанат зеленого чая Ну и курильский по настроению пью

аномалия
и ниче не было?! я про колики?
в ОПЦ консультант по ГВ на лекциях категорически запрещала как раз капусту во всех ее видах

от цветной капусты не было, а простую я не очень люблю, поэтому и не ела.

аномалия
а вот знаешь,я два дня как очень сомневаюсь насчет молока. во-первых,щас в 40м и в ОПЦ прям предупреждают,что молоко пить нельзя при ГВ. стала читать инет-у моря людей оно провоцирует проблемы с животом

делай молокочай - зеленый чай с молоком, чай зеленый помогает усваиваться молоку, лучше конечно кисломолочка, я ацидофелинчик люблю, так как от кефира у меня газы.

аномалия
тока я дура такая,прям ругаю себя-съела вчера рано утром 5 грецких орехов,теперь у Мити запор

вряд-ли от грецких орехов, они наоборот слабят. Ваши проблемы возможно вообще не от твоего питания, просто желудок налаживает работу.
У нас колики начались в месяц, когда я отравилась и не смогла кормить грудью, пару дней ели смесь, в это время мне нужно было сцеживаться, но с темпрой под 40 я не могла ничего делать, в итоге молоко ушло. От смеси мы намучались и с коликами и с запорами и с поносами. От коликов помогал саб симплекс, но от смеси начинался запор, давали хилак форте, начинался понос, давали линек и смекту, снова запор. В общем-то всяко боролись, потом перешли на кисло-молочную смесь и сразу все нормализовалось. Попробуй укропную водичку подавать, ее в аптеках продают в рецептурном отделе. Она конечно лекарство из прошлого, но при легкой форме запора помогает. Ну и животик массажируй, я еще на мячик выкладывала дочу.

Silverfox
зеленый чай с молоком,

Зеленый нельзя с молоком!!! Черный можно. Зеленый плиточный с молоком можно варить - но он на восточный желудок только!!!
Лучше просто кисломолочку ешь. Намного полезнее ;)

matyu
Зеленый плиточный с молоком можно варить - но он на восточный желудок только!!!

мне он как раз очень нравиться. И с желудком все в поряде

Silverfox
вряд-ли от грецких орехов, они наоборот слабят.

Вообще грецкие орехи при грудном вскармливании полезны в небольших количествах. Все благодаря тому, что они делают женское молоко более жирным и вкусным. Молоко обогащается также и полезными микроэлементами, которые укрепляют организм крохи. Однако тут важно не переедать. Врачи советуют кушать 1-2 ядра в день, и, что очень важно, это должны быть сырые орехи! Потому что в обжаренных орехах меньше полезных веществ, и еще в них выделяются особые масла, которые могут провоцировать аллергию.

Переедание грецких орехов сделает молоко очень жирным. Это может вызвать сильнейшее расстройство желудка у ребенка. Могут начаться запоры и колики. Если вы замечаете эти признаки, то нужно полностью отказаться от орехов на время кормления грудью.

да и судя по отзывам в нете,у всех,кто решил с грецкими поэкспериментировать,итогом стал запор малыша

аномалия
радуюсь всяко

да главное стремиться и все получится :)

Zanuden
А мы в больницу попали поднялось сильно давление, аж до 200 ::=-O:: , теперь вот лежим сказали на следующей недели может и выпишут, сбили до 130-140,

давайте выздоравливайте!

matyu
ну я не только щетинку выводила

я с первым щетинку не выводила, т.к. вроде сильной волосатости не было - слышала, что у кого волосиков много, то надо выводить. Зато грыжу бабка заговаривала, но не скажу, что был эффект %)
Что-то у меня сегодня так голова болит :( - лежу встать не могу. А хотела заняться уборкой, даже машину стир. нет сил поставить. Муж на работе, ребенку мульт включила, лежу с холодной тряпкой на лбу :(

аномалия
Вообще грецкие орехи при грудном вскармливании полезны в небольших количествах. Все благодаря тому, что они делают женское молоко более жирным и вкусным. Молоко обогащается также и полезными микроэлементами, которые укрепляют организм крохи. Однако тут важно не переедать. Врачи советуют кушать 1-2 ядра в день, и, что очень важно, это должны быть сырые орехи! Потому что в обжаренных орехах меньше полезных веществ, и еще в них выделяются особые масла, которые могут провоцировать аллергию.

Переедание грецких орехов сделает молоко очень жирным. Это может вызвать сильнейшее расстройство желудка у ребенка. Могут начаться запоры и колики. Если вы замечаете эти признаки, то нужно полностью отказаться от орехов на время кормления грудью.

да и судя по отзывам в нете,у всех,кто решил с грецкими поэкспериментировать,итогом стал запор малыша

Бред это все, на жирности молока ни как не сказывается та пища, которую мы едим, наш организм делает такое молоко, которое нужно ребенку, а все дополнительные жиры откладываются на нашей попе. И уж тебе-то точно ни к чему жирность молока повышать, наоборот кушай менее жирную пищу, тогда в молоко будет уходить жир, накопленный организмом за время беременности.

ksanna
Что-то у меня сегодня так голова болит :( - лежу встать не могу.

может на погоду, на улице вроде изрядно потеплело.

Silverfox
может на погоду, на улице вроде изрядно потеплело.

да я тоже на это думаю!

Девочки всех с крещением! :)

Silverfox
И уж тебе-то точно ни к чему жирность молока повышать, наоборот кушай менее жирную пищу, тогда в молоко будет уходить жир, накопленный организмом за время беременности.

я не ем жирное уже месяцев 6 :)
а вес и так уходит,11 осталось в РД,сейчас за неделю само уползло еще 4

Когда же я уже наконец рожу. Дат надоело все, не живу а как растение существую.

написала для другого форума рассказ о родах
еще нашла свой расказ о планировании, выложу для чтива сейчас :)

НАШЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

Я человек очень целеустремленный и временами педантичный,поэтому к вопросу планирования подошла очень серьезно. Решила,что 1 июня 2010 года я начну самый важный путь в своей жизни и так и сделала-именно тогда я начала походы по врачам для обследования. Терапевт, гинеколог,анализы,УЗИ... все поздравляли и говорили,что это редкость,что в 29 лет все показатели как у космонавта. Но глупостью было то,что мы с мужем,как и многие пары,решили,что достаточно обследоваться только мне. Те,кто начинает планировать: обследоваться сразу должны оба!
В сентябре 2010 года мы официально поженились и я прекратила пить ОК. Мы предохранялись ППА,то есть отлично понимали,что может получиться и сейчас,но хотели мы начать с февраля 2011. Тогда то я официально стала отмечаться на БИР в новой темке "Мы мечтаем".
С февраля 2011 началось...Никакого алкоголя, полезная еда, отслеживание овуляции..Мы на все 100 были уверены,что получится с 1 раза и я ревела до икоты,когда пришли М. И в таком безумном темпе мы дожили до сентября,а разочарование все копилось и копилось.. И тогда мы решили,что пора мужу сдать СГ. Раньше не шли,потому как муж у меня мало того,что очень здоровый молодой человек,так он еще по роду службы проходит полное медобследование 1 раз в 4 месяца-никаких проблем никогда. Поэтому мысли не было,что там что-то не так...
Результаты СГ просто убили-активных почти нет,зачатие традиционным способом невозможно.
Теперь уже муж бегал по врачам. Чтобы не сойти с ума,решили влезть в ипотеку-меня это хоть как-то отвлекло. Вскоре стало ясно,что выход у нас 1-операция мужа,запись только на март. Кое как дождались...Операция была не из легких-под общим наркозом разрезали живот (шрам 12 см),перетягивали вены,муж потом 3 дня не мог до туалета дойти... И как любой мужчина,болел он от души-я чуть с ума не сошла в прямом смысле слова. Как отвлечение для себя-ушла в медицинское голодание,была 17 дней только на воде. Сподвигло еще и то,что многие беременели после такой чистки организма через месяц-два,даже моя врач-эндокринолог приводила мне несколько таких примеров из ее практики. Я сильно похудела,а у мужа начались осложнения после операции..Врачи сказали,что нормальная СГ возможна только через год,но шансов на это очень мало,операция прошла неудачно. И тут мои силы просто закончились. Я не впала в депрессию,нет. Я просто поняла,что не могу больше вариться в собственных мыслях и переживаниях-я схожу с ума. Я ушла с БИР,хотя привязалась уже к девчонкам,я решила начать новую жизнь...
Мы решили сделать себе НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК-самый нужный и важный-ЭКО. Решили скопить денег и уже наградить себя малышом. Я поверила,что Новый Год принесет мне счастье.
Я стала совсем другая. С удовольствием стала ездить на шашлыки,перестала ограничивать себя во всем,почему-то проснулась тяга к огородничеству и я перекопала 2 огорода.Я впервые за долгое время пеерстала думать о том,что мне необходимо забеременеть.
Наступил конец апреля-странное время...Во-первых,я сильно поправилась. Во-вторых,стала ужастно плаксивой-я приходила домой и просто рыдала с всхлипываниями "меня никто не любит" В-третьих,меня клонило в сон В-четвертых,поднялась температура до 37,5 и никак не сбавлялась. В-пятых,набухла и увеличилась грудь,хотя при М такого было симптома никогда...В-шестых,не белье обнаружила 2-3 капли крови,но М так и не было..НО! У меня ни единой мысли не закралось приписать эти симптомы к беременности! А седьмая странность выявилась 3 мая (я навсегда запомню этот день),когда я рано утром поехала на работу и вдруг,скучая в пробке,подумала,что прокладки то я купила,а что-то они лежат неиспользованные все...
На этой мысли я аж подскочила. Месячные у меня всегда день в день. Стала высчитывать и поняла,что у меня уже неделя задержки! В безумии доехала до аптеки,купила тест,приехала домой и......увидев жирррррррнющие // ,начала рыдать белугой. Позвонила с мужу и в истьерике стала говорить,что производители тестов-сволочи,они ничего не умеют делать,у меня наверняка сбой или вообще опухоль,а на тесте 2 полоски!!!!!!
Как доехала до Диагностики и потом ждала 2 часа-я практически не помню.Состояние было....неописуемое!
Естественно,получив заветную бумажку,оросила там все слезами-показатель был уже ну очень беременный. И втот же день я зашла на БИР под чужим ником и создала темку Январят 2013
А потом мы пошли и сдали СГ. И тут нас ожидал...нет,не сюрприз,шок. Активных сперматозоидов НЕТ ВООБЩЕ,то есть показатели стали еще хуже после операции.
Меня потом долго родственники и врачи спрашивали " а как так?!"
Да ну вот так! Кто сказал,что чудес не бывает?!
Поверить не могу сама до сих пор еще.
Но безумно щаслива,что все получилось,как я задумала-я все же получу свой НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

НАШИ РОДЫ

Возможно, наша роль на этой планете не в том, чтобы почитать Бога, а в том, чтобы создать его. (Артур Кларк).

Беременность протекала…по-всякому. Были чудесные моменты, когда ничего не болело-тогда я загорала, купалась, много работала… Иногда было больно и страшно- больницы, диагнозы…Но миновав рубеж в 34 недели, я почти успокоилась- пророчили крупный плод ,то есть преждевременные уже не пугали. ПДР у меня был на 3 января. Но, как и многим, мне казалось, что я могу управлять датой родов. Насобирала море материала о стимуляции родоразрешения, навыбирала себе красивых дат и проводила время в радостной подготовке к рождению- генералила квартиру, шила одежду ребеночку, покупала всякие нужности.. Но вот одна «красивая» дата подходит, «вторая»… А процесс не запускается! Касторка, шампанское, папатерапия, уборка до пота… Прошли даже треники! Перед Новым Годом я решила сделать УЗИ и прогноз слегка напугал: вес ребенка в 37 недель был уже около 4 килограмм, то есть роды в 40 недель могли преподнести сюрприз под 5 кг. На госпитализацию в ОПЦ я приходила 4!!!!!!!!!! раза. Меня отправляли назад, мотивируя, что срок еще позволяет ожидать начала родов дома. В 40,5 недель меня все-таки приняли, объявив, что обратно только с малышом. На тот момент я была морально измотана, я мечтала только об одном: родить! Причем любым способом, хоть в поле, но лишь бы поскорей уже. Живот был невероятных размеров, ночами я задыхалась, отеки были жуткостные… Мне хотелось плеваться и материться, когда в журналах я читала про «радость счастливого ожидания», я поняла, что точно не являюсь фанатом беременности.
В день поступления в патологию меня хорошенько посмотрели на кресле и я, предвкушая результат, стала ходить по коридорам. Что такое схватки, я представляла с трудом, но мечтала о них как о манне небесной. Вскоре меня начало тошнить. Я поудивлялась организму, но продолжила ходить по коридорам. Скоро это стало невозможным, потому что меня просто приклеило к унитазу- организм начал чистится. И вот начались боли, которых раньше никогда не было. Они накатывали, доходили до пика и отходили. Через час они стали очень чувствительными, в момент схватки я могла только прислоняться лбом к стене и пучить глаза, становясь похожей на рыб из мультиков. Доползла до поста и меня решили поднять в родовую. Медсестра велела собрать пакет и пошла на пост. К посту мы подошли вместе- я собрала пакет за секунды и бегом прибежала к ней, чем вызвала восхищенное недоумение, что впервые видит такую прыть. Еще бы! Я столько ждала этого дня! Мы поднялись в родовую и меня стали там оформлять. И вот тут я поняла, что рожать- это страшно. Из родовых неслись такие крики, что кровь стыла в жилах. Когда одна из девушек закричала «Боже, я умираю!»-меня прошиб холодный пот. Положили меня на КТГ, сказали, что схватки недостаточно сильные, что до утра я точно не рожу. И до утра я пролежала под крики рожениц. В 7 часов я поняла, что схваток у меня больше нет. КТГ это подтвердило: график тонуса матки напоминал прямую, начерченую по линейке-ни единого колебания! Вечером в патологии меня встретили огромные глаза медсестер и девчонок: я стала первой, кто из родовой вернулся в патологию.
На следующее утро пришла депрессия. Врач начала ругать меня, что я сама вгоняю себя в нее, что так нельзя, а мне уже было все равно- я жила на автомате: ползала по кабинетам, делала процедуры.. Сделали УЗИ плода, вес 4800, диагноз «гигантский плод». Врачи забеспокоились, а я злорадно напомнила, как с 37 недель умоляла их простимулировать меня. Но надо было принимать решение и врачи тут единогласно объявили: анамнез не очень хороший, я первородящая, рисковать нельзя-КС. Операцию назначили на следующий день-10 января.
Утро началось с клизмы. Потом пришел муж с красными глазами и весь в порезах бритвы. Но было видно, что бодрится, старался поддерживать меня. Время тянулось ужасно, но когда за нами пришли- стало очень страшно. А в операционной на меня вообще накинулся ступор- я не могла ответить ни на один вопрос, только мычала что-то нечленораздельное и пыталась жестами объяснить, что я просто волнуюсь-смотрелось потрясающе, наверное. И вот стол, спинальная анестезия и сама операция. Мужа сказали позовут, когда извлекут ребенка. Врачи шутили, делали ставки на вес нашего сына, а я лежала и до сих пор не могла поверить в своё счастье, что у меня скоро появится сын! В 13:13 я услышала Митин первый плач и комментарий врача «ого! УЗИ не ошиблось! Посмотрите какой мужчина-сразу все достоинства показывает!». Запустили папу и он первый взял его на руки. Когда он подошел ко мне со свертком на руках, я увидела, как мой муж плачет и ничего не может сказать от волнения. А мне так хотелось посмотреть на сына! Потрогать его! И новоявленный папа стал рассказывать, что у Счастья голубые глаза и пухлые щеки, что он очень красивый и похож на меня. Сына измерили: 4780 грамм и 56 см. Потом меня увезли в реанимацию, а Митю в ПИТ. В реанимации сказали, что я останусь тут на ночь и сына увижу только утром, потому что вряд ли я смогу расходиться. И я поняла, что просто обязана это сделать. Мне сделали операцию последней из всех девочек, но встала я первая. Стараясь улыбаться, ходила по палате, попадаясь на глаза врачам. Больно было ужасно, мне еще удалили миому и болело вообще все тело, кружилась голова. Но я про себя твердила «ради Мити» и снова и снова маленькими старушечьими шажками ходила по палате. Спустя 5 часов меня единственную перевели в палату! И привезли сына! И наконец-то пришло осознание, что жизнь бесповоротно изменилась, что я теперь навсегда привязана и завишу вот от этого замотанного в пеленки мальчишки и что я безумно счастлива от этого!
Конечно, мы уже, за неделю жизни, много чего познали-и колики, и отсутствие молока, и нехорошие диагнозы педиатра… Но это все ерунда! Зато у меня есть моя Радость, которому я много-много раз на дню говорю, как сильно люблю его, как рада,что он есть в моей жизни!
Нет больше счастья на этом свете, чем осознание «Я МАМА!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы