детишки зимы 2012/2013

EVGENKA96
У меня сегодня радость! Мы встали на очередь в садик!

поздравляю.теперь главное путевку получить во время!!!

irisha2006
ген.уборка каждый день!!!

У тебя есть силы на генеральную уборку? :=-O: Ты молодец!

matyu
У тебя есть силы на генеральную уборку? это я планирую в конце января.чтоб ускорить процесс.а пока
раз в неделю генералю.и потом весь остаток дня только и делаю.что лежу(((

Карусель
Поздравляю. Только вот радоваться сейчас садику или нет неизвестно, т.к. в конце года наш "любимый" президент подписал закон об образовании, где убрали минимальный размер 20% оплаты родителями. Т.ч. неизвестно сколько сейчас будут стоить муниципальные садики(((((

даже если до 100 % поднимут, это все равно меньше, чем за частный платить, да и доверия к муникам больше.
Нам со старшей путевку только в 6 лет дали, так что частных прошли аж 4 штуки - каждый год меняли

irisha2006
ген.уборка каждый день!!!

matyu

У тебя есть силы на генеральную уборку?

Да это она просто не ведает о чем говорит
какая-там ген уборка, я полы с НГ не мыла, только пылесосила пару раз. Ужин бы приготовить осилить

Silverfox
Да это она просто не ведает о чем говорит

ну я надеюсь одного раза хватит))) у меня кстати уже два раза так и получалось. .что с сыном.что с дочкой-все приберу.помою и ночью в роддом...

irisha2006
ну я надеюсь одного раза хватит))) у меня кстати уже два раза так и получалось. .что с сыном.что с дочкой-все приберу.помою и ночью в роддом...

ой, а я с первой что только не делала. Был май и я неделю прибиралась на лоджии. Там стоял огромный шкаф, полностью забитый хламом. И я все это на помойку таскала, потом сам шкаф разбирала, мыла все там, вплоть до окон. Но так и не спровоцировала роды ((( Попробую завтра тоже полы хоть помыть, сегодня меня хватило только на ужин из 4-х блюд.

matyu

Люд, ты так и не сделала йогурты из аптечной закваски? я тут из активии сделала, нам не понравилось, кисло очень 1 баночку только съели, остальное пришлось на выпечку пустить. А на Линексе вообще ничего не получилось, как было молоко, так и осталось.
Сегодня кекс пекла в мульти, очень вкусно, я прям не нарадуюсь выпечки из нее. Буду наверное пробовать несладкие пироги в ней печь, пока не родила и мне еще их можно ))) Прям грежу пирогом с капустой.

Девочки, всем доброй ночи! читаю вас, а писать времени нет, то одно, то другое! :) Поздравляю всех родивших - такие все молодчинки! Самой уже становится что-то страшновато, как подумаю о родах!
А вообще сейчас вечером кажется как-будто живот опустился, вроде пупок ниже стал, а под грудью место прибавилось...К врачу на прием только через неделю, больше вроде никаких предпосылок нет! Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 01:19

Silverfox
Люд, ты так и не сделала йогурты из аптечной закваски?

Наташ, делала. Экспериментирую делала на ультрапастеризованном молоке - все отлично получилось, но мужу не понравился привкус типа коробочного молока, но он у меня привереда. Потом делала еа обычном молоке. Сосновское свернулось :( На Талицком вроде по консистенции нормуль, но муж пару раз поел и бросил, сказал что нормально, но видимо объелся, хз. Так и стоит. Зато крысы этот йогут уминают в путь - а значит есть можно
Я сама не ем молочное, только вот на мороженое-пломбир прибило немного :=-O:

В принципе брать можно. Лежит коробка молока думаю попозжа сделаю еще Я брала в своййогурт.рф. Пакетик закваски стоит 60 р. Вкусы разные.ю Еще есть в Уралбиомеде, закваска Тонус, стоит 380р, ее срок хранения всего 10 дней.

То что на Линексе не получилось - так это нормально. Там же по сути только стрептококк полумертвый. Активность этих бактерий в плане закваски приближена к нулю, лекарство есть лекарство. Вообще не рекомендуют квасить йогурты на промышленных молочных продуктах и лекарствах, не для того они. Активию например я вообще за йогурт не воспринимаю, там от состава застрелиться можно.

matyu
То что на Линексе не получилось - так это нормально.

Просто кто-то пишет, что получилось, вот и решилась сделать, но увы (((

matyu
Активию

больше не было в магазине ничего подобного.

Муж сказал делать как в первый раз на биомаксе, ему вкус очень понравился. Он его минералкой разводит, подсаливает и пьет на завтрак. Типа айрана что-то получается. В жару только в путь уходить будет.
В следующий раз попробую все-таки на аптечных заквасках, надеюсь это уже после родов будет.

Смотри я в феврале наверно еще лактину буду заказывать. У них при заказе 20 пакетов доставка бесплатная, можно присоединиться, а на ЖБИ уже встретимся :)

а кто что включает в понятие генеральная уборка перед родами? ;)

matyu
а кто что включает в понятие генеральная уборка перед родами?

У меня вчера хоть и не перед родами но была генеральная уборка в санузле после ремонта. Вот я там 4 часа почти проскакала, поприседала и на коленках поползала. Вечером что-то страшновато спать было ложиться)))) Но ничего никаких предпосылок не было. Рано еще видимо, 36 неделя идет.

Эх муж еще уехал в командировку(((

matyu
Смотри я в феврале наверно еще лактину буду заказывать. У них при заказе 20 пакетов доставка бесплатная, можно присоединиться, а на ЖБИ уже встретимся :)

ага, щас почитаю про нее

matyu
а кто что включает в понятие генеральная уборка перед родами? ;)

у меня сейчас ген уборка - это лежать на диване и представлять, что нужно сделать то-то и то-то
А вообще планирую, помыть собаку, протереть книги на книжной полке, всю пыль везде, прибрать кое-какие разбросанные вещи. Полы муж помоет, он у меня на совесть моет, все кровати, шкафы отодвигает. + я еще кафель в ванной и туалете вымыла, а то думаю вдруг грибок, хотя откуда, ремонту год всего. Хотела шторы постирать, так как окна в зиму так и не вымыла, но сама снимать их боюсь. Может пока в роддоме буду мама приедет постирает :)
Вообще боюсь я ген. уборку устраивать, так как у меня в это понятие входит, все отовсюду достать, перебрать, выбросить, пересортировать, вымыть и обратно составить. Как правило это в небеременном состоянии 2 дня занимает, так как квартира большая, боюсь развезу все, а сделать ничего не успею, поэтому делаю по чуть-чуть.

сходила я сегодня к своей Г, бесит прям, вообще меня не посмотрела. Увидела штампик ОММ на обменке и сказала 21 ехать к ним, а у меня сегодня что-то сильно тянет низ, я думала она хоть шейку посмотрит, нифига.

Девочки что-то меня выделения заколебали и есть небольшой зуд периодически. Гинекологу говорила, она сказала что это обычное явление при беременности но мазок даже не взяла. Вот думаю проставить свечи самой чтоли Тержинан. Можно ведь их на этом сроке ставить.

irisha2006
раз в неделю генералю.и потом весь остаток дня только и делаю.что лежу(((

а я с детьми напрыгаюсь, что на уборку даже не смотрю уже месяц. То мама моет, то муж.

Silverfox
я думала она хоть шейку посмотрит, нифига.

Я вчера была в роддоме на осмотре, т.к. моя Г пишет мне срок 39, а по моим подсчетам 37,5. В роддоме тоже считают, что 37,5 и шейка не готова пока, отпустили гулять до 29 января :) .
Кто знает, как готовят шейку при помощи масла? Другие способы я знаю ;) , а вот что пьют масло и какое и в каком количестве первый раз на днях услышала от подруги, а у врача забыла спросить.

Карусель
Девочки что-то меня выделения заколебали и есть небольшой зуд периодически. Гинекологу говорила, она сказала что это обычное явление при беременности но мазок даже не взяла. Вот думаю проставить свечи самой чтоли Тержинан. Можно ведь их на этом сроке ставить.

меня тоже начали мучат %) , своей Г сказала и в роддоме доктору, оба сказали выпить дифлюкан (1 раз), свечи уже не ставят.

Карусель
У меня вчера хоть и не перед родами но была генеральная уборка в санузле после ремонта. Вот я там 4 часа почти проскакала, поприседала и на коленках поползала. Вечером что-то страшновато спать было ложиться)))) Но ничего никаких предпосылок не было. Рано еще видимо, 36 неделя идет.

У меня тож 36 неделя сейчас. Давай держись - муж скоро вернется, полегче будет. У меня после приседаний и прыганий живот так основательно тянет, что я побаиваюсь активно прыгать.

Silverfox
у меня сейчас ген уборка - это лежать на диване и представлять, что нужно сделать то-то и то-то
А вообще планирую, помыть собаку, протереть книги на книжной полке, всю пыль везде, прибрать кое-какие разбросанные вещи. Полы муж помоет, он у меня на совесть моет, все кровати, шкафы отодвигает. + я еще кафель в ванной и туалете вымыла, а то думаю вдруг грибок, хотя откуда, ремонту год всего

Ага тоже медитирую на уборку каждый день

Я хочу помыть все межкомнатные двери, протереть рамы и стекла от окон - мыла осенью. Еще бы батареи разобрать промыть - но муж не хочет корячиться поэтому батареи под вопросом, в шкафах вроде порядок. Ну и как обычно вытереть везде пыль, помыть полы. Отмыть кухню - помыть холодильник, отчистить микроволновку, рассортировать шкаф с крупами. ну и пыль там тоже везде протереть. Еще мужа дождаться когда все полочки до конца прикрутит в ванной, подкрасить одну стену и прикрутить вешалку для полотенец, съездить в икею прикупить всякие вешалки кармашки - для ежедневной одежды чтоб она не таскалась по всей квартире, ящички для хранения.
и разобрать детские игрушки - крупные мелкому, мелкие - старшему И разделить места хранения соответственно.

Грибок может появиться в любой момент если благоприятные условия - влажно и тепло или вас хорошо протопили, ну или стена промерзает. мы по соени сделали небольшой ремонт -муж всю эту гадость содрал до кирпичей, обрабатывали фунгицидами, грунтовками, штукарили, красили. Тьфу-тьфу ванная стала поприличней. еще он хочет под ванну залезть обработать на всякий случай.

Silverfox ага, щас почитаю про нее

Давай, сайт тебе сбросила.

Silverfox
сходила я сегодня к своей Г, бесит прям, вообще меня не посмотрела.

Моя так вообще прием раз в месяц назначает %) 28 января к ней, будет уже 38 неделя. Теоретически могу к ней и не попасть Также на приеме не смотрит толком, на вопросы особо не отвечает, радует что не кричит хоть А еще бесит этот обязательный прием заведующей. 2 раза назначали - и оба раз этой заведующей нет. Зачем назначать - вообще не понимаю.

matyu

ой начиталась, сразу всего-всего захотела.

Ultraмама
свечи уже не ставят.

Ну вот, не буду тогда. Мне как-то гинеколог говорила протирать утром и вечером промежность по возможности поглубже Натрий Тетрабората. Буду им тогда спасаться, да можно еще поподмываться содой.

Девочки я пока еще мало что в мульте делала но первое что мы попробовали это йогурты. Купили уктусский неженку и варечку, сними все получилось. Экспериментов не провожу,делаю пока все строго поуказанномурецепту в книге. Йогурт получается слегка сладкий и густой, нам с мужем понравилось а сын не оценил. Недавно делали плов, все тоже по рецепту только без специй, свинина получиласьтвердой не разжевать а рис как каша, в принципе еслиб не мясо то кушать можно, вкус нормальный, просто рис с мясом :) . Еще делалиотварной картофель и сверху котлетки на пару, тутвсе удачно :) . Хотелось бы приготовить говядину, чтоб нежная была и мне кормящей можно былоесть, но не знаю как

EVGENKA96

Жень, наш режим похож на ваш.тоже кушаем раз в 2-3 часа, обычно какаем и писяем ,может пободрствовать бывает и часцелый и спать. Моя особо не кряхтит, хотя звуки тоже всякие издает :) Вот смущает что чихает, и еще у нас темпа 37, девочки кто знает нормально это или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы