детишки зимы 2012/2013

Ооо, а можно что то о 20 новенького??? что с собой особо пригодилось, что не надо... халат, ночнушки??? будет минутка если, очень интересно! по договоренности или просто поехала?

нам на курсах говорили греть холодную, просто не использовать горячую и все...А что туда добавлять- пенки или травки, вот это меня тоже интересует? покупать их или нет пока. я только масло купила.

Zanuden
мне сказали мест нет

может это в патологии, там не знаю как. А в послеродовом вообще мало нас было, рядом три свободные палаты были по крайней мере, платные тоже все свободные :dontknow:
На выписку висит древний еще список про пеленки и ты пы,но там не важно...что принесешь,то и оденут. Я уже писала..у меня было: подгуз,тонкий слип,теплый слип,чепчик,шапка зимняя + конверт и усе) А в самом роддоме нужны подгузники,салфетки влажные,палочки, можно носочки...
Персонал там весь хороший, нам за 3 дня никого стервозного не попалось, врачи и медсестры на любые вопросы отвечают))) Бытовые условия конечно не супер,но мне пофиг было. Палата двухместная, еда в этот раз жуткая была,только каши нормальный и всеми любимый компот из сухофруктов)) У соседки был маленький чайник-это вообще тема была,а то у них вода пахучая на химмаше.
Даже не знаю,что еще..спрашивай,если что-то прям конкретное интересует

upiteri
что с собой особо пригодилось, что не надо... халат, ночнушки???

не,в послеродовом ничего своего нельзя,они выдают. Особо пригодился чайник соседки и вода бутилированная Моя кушала очень хорошо,а какала еще лучше Поэтому салфетки+подгузы улетали со страшной силой) ну это у меня
для себя протащила свои трусы, в одноразовых выдержала только день,они с меня спадывали и ни черта не держали. Прокладки свои,мыло для интимной гигиены. А так ничего мне не надо было,т.к. в любую свободную минуту пытались поспать...а то ночью детки везде кричат,а с 6 утра все начинают ходить без конца

TinyDoll
Кстати если вы ровно в срок родились, то вы не крупные, хороший вес. Мне в 37 недель 3115 гр ставят по УЗИ, неужели к 40-ка неделям опять большими станем как и первый. Жень а головка сколько, не помнишь?

У меня вообще много вопросов к узистам..неужели всех моих проблем видно не было на узи? во-первых то,что плацента прилепилась, 2) пузырь (вроде про него речь шла) у меня был небольшой,ребенку расти некуда уже было, 3) пуповина крепилась в неположенном месте :=-O: %) А еще она у меня вся пуповиной обмоталась...причем не вокруг шеи,а по диагонали,как в машине пристегиваются. Врач сказала,она видать поэтому и вылетела с такой скоростью
Головка у нас 33

ну главное все обошлось и родились в срок,а то кто его знает,что через неделю могло бы быть :) :) Такая она малюсенькая,сладенькая,молочком пахнет...девочка моя :y_0018: :y_0018:

TinyDoll
Как дела с молоком обстоят, грудь хорошо берет?

грудь сразу взяла, я бы сказала даже как пылесос засосала молока много (ттт)

TinyDoll
девченки, ко всем вопросик, воду для купания до сих пор кипятят или может уже что-то новенькое придумали Что-то как вс помню сперва накипятить, часть остудить чтобы потом разбавлять %) ...

это страшный сон, но куда деваться ,пока пуп не зажил кипятят.

upiteri
.А что туда добавлять- пенки или травки, вот это меня тоже интересует?

я добавляла слабый раствор марганца, чтобы в пупок заразу не занести. Но у дочери всегда кожа хорошая была, поэтому после того как пуп зажил ничего не добавляла. А вот если аллергия или потница или шелушения, то календулу добавляют или ромашку.

Мммм, какая прелесть - молочком пахнет))))) Ах, скоро и мы это ощутим!!!!

EVGENKA96
У меня вообще много вопросов к узистам..неужели всех моих проблем видно не было на узи? во-первых то,что плацента прилепилась, 2) пузырь (вроде про него речь шла) у меня был небольшой,ребенку расти некуда уже было, 3) пуповина крепилась в неположенном месте А еще она у меня вся пуповиной обмоталась...причем не вокруг шеи,а по диагонали,как в машине пристегиваются. Врач сказала,она видать поэтому и вылетела с такой скоростью
Головка у нас 33

да уж...no comments

EVGENKA96
ну главное все обошлось и родились в срок,а то кто его знает,что через неделю могло бы быть Такая она малюсенькая,сладенькая,молочком пахнет...девочка моя

какая прелесть прям слов нет

Вот только одно интересно ты то к врачу сознательно ехала, а что делать если дома начнется и вот также типа полтора часа все тихо и терпимо и потом кааак....начнется а ты еще дома и куда бежать

TinyDoll
если дома начнется

Я ж говорю,у меня сразу интервал в 5 минут начался...я бы сразу ломанулась,т.к. пакеты уже у дверей стояли) А вот как с водами - не знаю, у меня в первый раз тоже только схватки были, пузырь прокалывали, тут хоть подтекали..но они ведь если изливаются,там сразу боба начинается)))

EVGENKA96
.2 часа,причем первые полтора можно не считать..все было терпимо,а потом все быстро-быстро,врачи еле одеться успели)))

Сижу мечтаю, чеб не так долго как первые, а то как вспомню свои 18 часов (начиная с 5 минутных схваток) и 9 из них с проколотым пузырем и слитыми водами капец, сразу рожать не хочу.

Маки
Все что-то жрут, апельсины, мандарины, а я на диете и у меня лактостаз :(

Не переживай, все наладится! Я себя уже настраиваю на жесткую диету после родов.

TinyDoll
девченки, ко всем вопросик, воду для купания до сих пор кипятят или может уже что-то новенькое придумали Что-то как вс помню сперва накипятить, часть остудить чтобы потом разбавлять %) ..

Подмывались с первым под краном, а купались с марганцовкой просто. Но в Иркутске вода почище была чем здесь ;) Очень долго купались с травами: чередой, ромашкой.

EVGENKA96
но они ведь если изливаются,там сразу боба начинается)))

У меня с первым пузырь в роддоме прокололи - но схватки были терпимые %) А вот сейчас я боль плохо переношу, даже не знаю как рожать буду

upiteri
нам на курсах говорили греть холодную, просто не использовать горячую и все...А что туда добавлять- пенки или травки, вот это меня тоже интересует? покупать их или нет пока. я только масло купила.

Не, нашу воду не кипятить нельзя, мы в ромашке купались, марганец сейчас не применяют вроде как, опять политика у врачей сменилась, грят сушит кожу, купать в нем если только проблемы с ней.
А масло зачем? Я первый раз, дура накупила всякой всячины, присыпок, пенок, кремов, пригодился только бепантен и все, остальное выкинула все в прошлом году, только место в шкафу пролеживало. а ну и пенку для купания выкупала, только ужо после года.

TinyDoll
воду для купания до сих пор кипятят или может уже что-то новенькое придумали

я не помню, что бы кипятила. пока пуп не зажил, марганец добавляла.

Я с первой кипятила, а со вторым марганец добавляла. Его тогда уже не купить было, так признали каким-то взрывчатым веществом или для изготовления взрывчатки. Но я тогда в аптеке хорошо попросила. Сейчас не знаю как буду. Но вот ходят же с ляльками в бассейны и там же не кипяченая вода.

EVGENKA96
Правильно подумала! В общем родилась у меня доченька 02 января, 3250г/52см. Сегодня мы уже дома :) Роды были ой-ой...2 часа,причем первые полтора можно не считать..все было терпимо,а потом все быстро-быстро,врачи еле одеться успели)))

Поздравляю!!! Умница!!!

:y_0019:
Так быстро! а первые роды сколько длились?

MiliSSa
Его тогда уже не купить было, так признали каким-то взрывчатым веществом

Ага было дело, его еще для изготовления наркотиков используют. Но тем не менее в аптечку новорожденного клали, продавали такие типа автомобильной чемоданчики. Я потом остатки берегла - не зря. В 6 лет ребенка снес себе кожу на полтела и лица. с велика грохнулся с горы. Прописали накладывать тогда густую марганцовку как маску - она застывала коркой защитной.

Олька.
масло зачем? Я первый раз, дура накупила всякой всячины, присыпок, пенок, кремов, пригодился только бепантен и все, остальное выкинула все в прошлом году, только место в шкафу пролеживало. а ну и пенку для купания выкупала, только ужо после года.

Нам косметика пригодилась. Задарили нам Бюбхена тогда еще немецкого. Активно юзала масло очищающее, шампуньку и средство для купания. У меня сына очень любил да и сейчас любит купаться, плескаться. Видно тут индивидуально у каждого. Опрелости пресекли на корню - много голопопили. Еще цинковоймазью был когда атопический дерматит на антибиотик вылез.

EVGENKA96
Правильно подумала! В общем родилась у меня доченька 02 января, 3250г/52см

Женечка от всей души поздравляю с рождением доченьки :bear:
Счастливая! Ты мамой стала!
Заветная мечта сбылась!
За девять месяцев устала,
И вот дочурка родилась!
Пускай малышка подрастает
И жадно молочко сосёт,
При этом силы набирает,
А остальное всё придёт!
Тебе желаю для девчушки
Разумной нежной мамой быть!
Дарить чудесные игрушки,
Лелеять, холить и любить!

EVGENKA96
малюсенькая,сладенькая,молочком пахнет..

как мило аж слезы наворачиваются

Мне сестра прикупила марганец на уралмаше в аптеке, она есть , но не везде...

Масло тоже на курсах сказали купить, протирать вместо воды, это бред конечно, ну корочки на голове помазать))) незнаю,просто что то захотела купить, а пену точно рано, подкмала))))

upiteri
Масло тоже на курсах сказали купить, протирать вместо воды, это бред конечно, ну корочки на голове помазать))) незнаю,просто что то захотела купить, а пену точно рано, подкмала))))

у нас не было короче. даже если и будут лучше обычным растительным или из аптеки облипиховым маслом, в нема хоть отдушек всяких нет.

привет.девы

у меня настроение отвратное,я не писатель сегодня явно

а вот про масло...я хочу сегодня потомить оливковое с травами на плите. почитала-кто пользовался,все пищат. типа складочки там помазать,сухие участки у малыша...аллергии не выползает,а увлажняет очень хорошо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы